0
- 15.01.2014 - 11:53
|
Ситуация такая: в квартире при укладке плитки в коридоре и кухне поднялся уровень пола, поэтому решили подлить наливные полы в комнате, чтобы выровнять уровень. Использовали наливные полы, самовыравнивающиеся, делали сами, т.к. рабочие не хотели браться за маленький объем((( Вообщем, все это дело когда высохло стало похоже на горы и равнины! Сначала это было не особо заметно, но когда положили ламинат, стало очевидно, что так оставлять это нельзя. Теперь надо выровнять пол, который к сожалению испорчен. Но как? Снимать всю стяжку? Или только этот наливной пол? Подскажите, пожалуйста!
| |
1
- 15.01.2014 - 12:11
| Смотря какие горы и равнины? Если с инструментом дружите, правило в руки и вперед, смотреть какие перепады. если вобщем уровень есть, просто прошпаклевать пол, и постелить ламинат, явно выпирающие горы спилить. сточить, срубить, или как вам нравится избавится от них. ТОлько сначала надо определить насколько в номе общий уровень. Может быть не легко. Я у себя пятачек диаметром 60 см, скоблил почти пол дня, невесело было... | |
2
- 15.01.2014 - 12:14
| можно было конечно взять и отбойником выдолбить, но я хотел чтоб все было очень гладко и идеально, а в том месте у меня получилось выпуклость, вот и скоблил, да еще момент, пылить в комнате уже было нельзя, поэтому дробильниые пилильные инструменты не использовал... | |
3
- 15.01.2014 - 12:55
| Как вариан выровнять фанерой под ламнат. | |
4
- 15.01.2014 - 13:01
| 3-Asf Александр Сергеевич >невыровняишь. | |
5
- 15.01.2014 - 13:09
|
1-klic > а как шпаклюют полы? и чем? 0-Anisimovka > ещё раз, тонким слоем и в соответствии с инструкцией. | |
6
- 15.01.2014 - 13:10
| Нужно брать лазерный уровень и смотреть общий уровень пола в квартире. Если эти горы и равнины НИЖЕ общего уровня пола - то просто долить, но уже делать правильно - по уровню и валиком игольчатым быстро разравнивать смесь. Самовыравнивающиеся смеси ещё нужно разгонять игольчатым валиком равномерно по всей площади и быстро - иначе будет как в первый раз | |
7
- 15.01.2014 - 13:26
| дело в том, что мы все делали по инструкции, игольчатый валик тоже был и мы им активно все ровняли! но получилось то, что получилось. И соскабливали горки шпателем, но там не 1 горка, там весь пол неровный. Подливать тоже подливали, только уже рабочие, но он снова получился неровный, она положили ламинат во 2 раз и некоторые неровности доложили подложкой. Знаю, дураки, что огласились на это. Но ремонт делаем впервые просто доверились рабочим. В итоге пол немного лучше, но опять неровный. Поэтому сейчас уже варианты с подливкой, или соскабливанием не рассматриваем. Можно ли сбить эти наливные полы, не повреждая стяжку бетонную от застройщика? И вообще что с ней дальше делать? | |
8
- 15.01.2014 - 13:33
| ребята, очень нужна ваша помощь((( я в отчаянии. я обзваниваю рабочих, предлагают, кто подшпаклевать, то долить, но там общий уровень явно неровный((( и если еще доливать, или дошпаклевывать, то полы поднимутся выше кафеля в коридоре. | |
9
- 15.01.2014 - 14:03
| Снимать верхний слой - ставить маяки, заливать и ровнять правилом. Будет идеально ровно | |
10
- 15.01.2014 - 14:05
| 8-Anisimovka > Какая площадь комнаты? И не помню какая твердость наливного пола. Попробуйте, как от скоблится крупной шкуркой или просто поцарапайте. Если площадь комнаты не большая и пол царапается, то проще не переделывать, а посмотреть по 2-х метровому правилу, где выступают кочки и их сточить, только не руками, а насадкой на дрель или шлифовальной машинкой. Но это теоретически. Честно признаюсь, на практике не проверяла. Но если бы столкнулась с такой проблемой, то сначала бы попробовала сделать так, а не снимать всю стяжку. | |
11
- 15.01.2014 - 14:06
| Я себе делал так...мешал в огромном ведре,выливал примерно равномерно в разные стороны,сначала брал зубчатый шпатель,высота зубов была примерно 5 мм (мне больше слой не нужен был)равномерно распределял,а потом уж прокатывал зубчатым валиком,чтобы избавиться от пузырьков воздуха...Получилось идеально,хотя делал впервые.Если смесь называется самовыравнивающейся,то это не значит ,что она сама выраняется...ей надо в этом не кисло так помочь..;))) | |
12
- 16.01.2014 - 11:38
| RX400: а чем заливать, какой смесью? | |
13
- 16.01.2014 - 11:40
| Джули 22: площадь 17,5 кв.м. Он очень твердый, мы пытались эти горы шпателем убрать, это очень сложно и до конца выровнять все равно не получается. | |
14
- 16.01.2014 - 11:48
| 13-Anisimovka >Вы грунтовали стяжку в самый первый раз? Чем? | |
15
- 16.01.2014 - 11:48
| Кошачелло: я мы просто выливали с большого тазика на 60 литров в разные углы комнаты и разравнивали игольчатым валиком, но получилось все коряво((( делали все по инструкции. | |
16
- 16.01.2014 - 11:49
| Ментол: да, конечно, грунтовали церезитом 500. | |
17
- 16.01.2014 - 11:56
|
горы можно выровнять собственно двумя способами, хотя даже тремя. 1.затереть раствором если впадины не сильно глубокие 2.срезать бугры если бугры не сильно высокие 3.кинуть лист толстой фанеры сверху если неохота париться с затиркой и срезанием | |
18
- 16.01.2014 - 12:07
|
midnightmoon: 1. это уже пытались, все равно неровно, есть слишком большие перепады по всей комнате. 2. бугры может и не сильно высокие, но они большие по площади и так на глаз не определить их размера. 3. общие уроверь неровный, фанера не перекроет его, и если положить фанеру, то уровень пола в комнате будет выше, чем в коридоре, а этого мы не хотим. Мы с этими полами связались только из-за того, что хотели один уровень во всех комнатах. | |
19
- 16.01.2014 - 12:11
| давайте сюда фото штоли | |
20
- 16.01.2014 - 12:17
| к сожалению фото не могу сделать, мы там не находимся постоянно. К тому же на глаз и на фото этого не видно, только когда наступаешь на пол и он в некорых местах проваливается или выпирает. | |
21
- 16.01.2014 - 12:36
|
0-большой шлифовальный круг(от заточного станка) диаметром не менее 50 см. И вперёд, трём, заметаем, трём, заметаем и так до стирания крупных бугров,-делать только самому. Далее-жидкий раствор-шпатель-метровое правило во все стороны. Далее-трём, заметаем, и так до доведения до нужного состояния. Больше трём-лучше результат. За выходные сделаете. Успеха | |
22
- 16.01.2014 - 13:32
| 20> если на глаз не видно, то стоит прислушаться к 21 посту. | |
23
- 16.01.2014 - 13:43
|
Я тоже видел как работают таким кругом и вполне эффектно. Только где его взять. Кроме того самовыравнивающийся пол часто очень крепкий, я пользовал на гипсовой основе и он не ссыпится и не крошится, возможно усилия по добыванию этого круга уйдут впустую- будут получаться только царапины. 0-Я уверен, что себе бы с такой задачей справился. [img][/img]Просто длинным правилом пошел бы от уложенной плитки и снимал бы все бугры эсцентриковой шлифмашинкой. Как-то я создавал темку по отделке деревом, там обсуждали ее работу. Действительность превзошла все ожидания- бешенная производительность и эффективность, пыль вся уходит в накопитель.Шлифую все что возможно и дерево и кирпич и бетон и металл. По поводу самовыравнивающегося пола- я тоже сначала накосячил на кухне. Причина банальна- через20 минут он схватывается и по нему уже можно ходить...попытки разровнять валиком и шпателем привели к тому, что он стремительно стал густеть с буграми. Потом я был умнее- выкинул валик, разбавил его больше чем надо и просто выливал. Все было консистенцией молока и просто растеклось идеально ровно, а пузырьки меня не волновали. Но таких смесей множество видов и конечно мой совет может быть опасный | |
24
- 16.01.2014 - 14:17
|
если делать этой машиной шлифовальной будет ли общий уровень в комнате ровным??? или только бугры уйдут? уровень не ровный общий получился при заливке. Может кто пробовал сбить именно наливные полы, не убирая цементную стяжку от застройщика? | |
25
- 16.01.2014 - 14:20
| WAnderer: а как же вы избавились от неровностей и бугров? | |
26
- 16.01.2014 - 14:25
| 24> можно попробовать сбить наливной пол. но по трудозатратам это больше чем выровнять то что имеется | |
27
- 16.01.2014 - 14:41
|
WAnderer: трудозатраты уже не так важно, как то, что я хочу ровный пол, который мы испортили. Тем более ,что с этого момента мы больше сами ничего делать не будем! Я кому не звоню предлагают отшлифовать, а потом подлить, но сказали сразу, что уровень пола может быть неровным, зато плоскость выровняется. Или сбить пол, но скорей всего и заденут цементную стяжку, а потом просто лазером отбить уровень и сделать новую стяжку. Мне больше 2 вариант нравится,т.к. я буду уверена, что мой пол будет ровным. | |
28
- 16.01.2014 - 14:47
|
24-ото ищи шлиф камень и не ленись. хочешь чтоб было хорошо, сделай сам. мастера будут драть три шкуры за переделку, потом всё-равно накосячат и будут отмазываться, а что ж ты хотел, лучше не получится, другие накосячили, перделали как смогли, лучше не получится. Не ленись, всё у тебя получится, поверь в свои силы! Успеха | |
29
- 16.01.2014 - 14:51
| где я найду такую машину? да и не сделаю сама, нет силы мужской))) рабочие предлагают разные варианты и цены, от 1700 до 6000 - это сбить имеющиеся, а там дальше будем видно что делать. | |
30
- 16.01.2014 - 14:55
| Не хочется кругом, взять наконец зубило или кирку и тупо сбивать бугры выкалывая маленькими не глубокими насечками, когда в общем уровень выведете будет видно, либо подлить где-то по месту, либо оставить так, если поверхность чуть "зубатая" получится пол ламинат это не страшно главное чтобы плоскость была ровная. | |
31
- 16.01.2014 - 15:02
| 30- вот такого рода все советы. Мне кажется люди не представляют что это такое, наносить полмиллиарда ударчиков зубилом через каждый сантиметр на комнату 17 м2. Это самовыравнивающийся пол, он пластами отлетать не будет. | |
32
- 16.01.2014 - 15:04
| Я у себя когда накосячил, как писал выше, один бугор счесал, долго и нудно но счесал, там где были ямки, развел очень жидко шпаклевку для гипсокартона, "фуген" и залил длинным правилом вывел общюю плоскость и все. Только долго очень была сырая шпаклевка, но потом набрала крепость и пол получился очень ровный, потом подложку и перкетную доску постелил, нигде не скрипит, швы не расходятся, ничего нигде не прогибается. Подложку брал самую минимальную, думаю если взять подложку потолче то мелкие неровности она исправит. | |
33
- 16.01.2014 - 15:08
| klic: бугры пологие, они длинные по размеру, киркой там можно до бесконечности делать. | |
34
- 16.01.2014 - 15:12
| подложку разную стелили (перестилилами 2 раза) и грубую и мягкую, результат один! поймите бугры эти они просто как неровная поверхность и просто сбить нереально в такой комнате, мы пытались один самый крупный сбить шпателем, то очень сложно и до конца не получается, конечно он стал меньше, но под ламинатом он очень хорошо чувствуется. | |
35
- 16.01.2014 - 15:13
| на глаз никак не понять, что сбивать, а что оставлять, уровень общий гуляет. | |
36
- 16.01.2014 - 15:15
| тогда выводите уровень на самый большой бугор, тут всего два варианта либо срезать, срубать, шлифовать, как вам будет угодно, либо искать самую высокую точку и выравнивать пол по ней. Вам советов кучу уже дали, даже на своих опытах. | |
37
- 16.01.2014 - 15:16
| вы инструментом пользоваться умеете? у вас есть уровень, правило? на глаз такое нельзя исправить, вы что? | |
38
- 16.01.2014 - 15:16
|
одним словом девушка ожидает предложения типа "за 500 рэ сковыряем и за 1000 рэ заново сделаем". я понял что такое ручной труд только когда 80 квадратов на пару с товарищем выравнивал. выровняли быстро, но вот только потом у меня рука онимела на пару дней и неделю плохо её чувствовал и сейчас слегка побаливает. вот после этого мне стало очень хорошо понятно что за быстро и качественно правильно делают что берут большие деньги. | |
39
- 16.01.2014 - 15:17
| натяните шнурок в конце концов от угла до угла и увидете что с ощей плоскостью происходит. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |