0
- 30.03.2012 - 17:40
|
сабж подскажите какие щас санкции если начать строительство дома без разрешения? раньше вроде как можно было, оформляешь потом по факту и штраф 500 рупий. а щас как?
| | ||||
41
- 21.05.2013 - 10:05
| 46-Абсолютнео точно :эскизный проект с привязкой ,если надо согласие соседей- получение разрешения и стройка,сдавать в эксплуатацию не надо до 2015г. пост№16.Это гарантированный безпроблемный вариант. | | ||||
42
- 21.05.2013 - 10:26
| 47 - для СНТ разрешения на строительство не нужно, а в зоне ИЖС 1метр от межи только при согласии соседей. В законе есть и другие условия | | ||||
43
- 21.05.2013 - 10:44
|
господа, есть Правила застройки и землепользования. Каждый муниципалитет принимает его в соответствии со своими тараканами. Заходите на официальный сайт города, района и читаете ваши пзз. там и для дач есть и для ижс, всё расписано. единственно столкнётесь с зоной в которой находится участок. для этого нужны сведения исогд. заказываются в архитектуре. а ваще разрешение надо. к знакомому пришли, и приостановили стройку. он пол года не мог её продолжать. грозились сносом. благо не нашлось среди соседей недовольных. были организованы публичные слушания. только после этого разрешили продолжить строительство. | | ||||
45
- 22.05.2013 - 09:26
|
Интересно, если земля приватизирована, как они могут сносить на ней постройки? Диментий, как-то это тема уже поднималась - хорошо требовать соблюдения закона от граждан и потом массовыми сносами учить их любить родину и власть. Но вот как дело коснется газификации - тут же про закон забывает уже наша власть и всеми правдами-неправдами вытягивает из гражданина последние копейки. Так что Германию надо приводить в пример в полном объеме, а не "тут смотрим, а тут надо быть реалистами". Снос многоквартирника - это не урок несчастным покупателям этих квартирок, а скотское и подлое поведение власти, допустившее сначала полный цикл строительства, а затем и продажу физ.лицам. Очень удивлен тому, что ты это поддерживаешь | | ||||
46
- 22.05.2013 - 12:37
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||
47
- 22.05.2013 - 13:40
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. я не совсем понял за что удалили моё предыдущее сообщение, вроде все было в тему получения разрешения на строительство и послествий. | | ||||
48
- 22.05.2013 - 13:57
| 48- Надо добавить: адекватные нормативы,и разумные цены на услуги проектировщиков, отсутствие коррупционных составляющих которые появляются как только надо что-нибудь согласовывать,при наличии вышеперечисленного можно и на опыт германии посмотреть. | | ||||
49
- 22.05.2013 - 14:13
| 49-GAB >В плане получения разрешения на строительство нормативы сейчас неадекватно гуманны. И что? Никаких проектировщиков не нужно. Кстати кто определяет разумность цен а проектные услуги? Коррупции при разрешении на строительство нет, если только хочется обойти закон тогда... | | ||||
50
- 22.05.2013 - 15:12
|
Неадекватные нормативы это требования по теплозащите, Делать в нашем климате 60 см стену из газобетона это нонсес,это уже обсуждалось,Если у вас память короткая,то я помню сколько стоил проект в среднем около сорока тысяч,причем слепленный практически без расчетов и не понятно о чем.Плюс согласование проекта(не путайте с получением разрешения),Про коррупцию вообще молчу ,есть скрытая,афелированные организации и т.д.Про разумность цен посмотрите ситуацию с газом. | | ||||
51
- 22.05.2013 - 15:23
| 51 просто уточнял,до введения амнистии делали проект на двухэтажный дом с цокольным помещением ИЖС с монолитными перекрытиями и монолитом цоколя,так вот горе проектировщик забил стены цоколя 50см. толщиной, с метровой подошвой и плитой пола цоколя,проект прошел согласование в архитектуре и дали разрешение.Это как ? | | ||||
52
- 22.05.2013 - 15:27
| В частном домостроении их никто не заставляет соблюдать. Цитата:
Цитата:
а сорок тысяч за проект это какая то непонятная цифирь, за какой раздел, какого размера дом? Я из с десяток могу насчитать. Ну и про стоимость проектов я знаю не понаслышке. Только, даже 40 тысяч, никто платить не заставляет. Хошь покупай, хошь сам рисуй. Стоимость проекта складывается рынком. Спрос рождает предложения. За шапку сухарей человек с высшим образованием работать не будет. Это еще что такое? С кем Вы собрались проект частного дома согласовывать? При получении разрешения на строительство? Ну если сам не хочешь нарисовать схему расположения дома на участке, то в архитектуре естественно посоветуют кто это сделает. При чем тут монополисты? | | ||||
53
- 22.05.2013 - 15:29
| 52-GAB > Три года назад поменялось законодательство. Что вам там проектировщик забил, его специализация и опыт непонятен. Специалистов везде искать нужно. | | ||||
54
- 22.05.2013 - 15:30
| Три года назад поменялось законодательство... сейчас для разрешения проекта не нужно. | | ||||
55
- 22.05.2013 - 16:02
|
51-GAB >если вас не устраивает цена в 40тыс. рублей за проект, найдите человека который вам сделает за 4 тыс рублей. И какое еще согласование "проектанта" вам надо, это ваша жизнь, ваш дом, делайте без проекта, как 99% процентов самостройщиков, сэкономите 40 тыс.руб. | | ||||
56
- 22.05.2013 - 16:18
|
Диментий я был выше мнения о вас не надо передергивать ,Ссылаетесь на Германию ,я вам дал ответ,тут-же перевели в другую плоскость в настоящее время, вам говориш амнистия до 2015 .опять бред несете про разрешения,По требоваиям теплопроводности в других темах упирались,Госты по газобетону? ТНС нормы расчета стены напомнить и влияние влажности,причем данные я привел ВК блок для Краснодара,Введение СНиП по теплозащите считаю преступным,не учитывающим исторические и прочие особенности (где крестьянин в перьми будет для сруба искать бревна 60см. в диаметре чтобы попасть под эти требования) сделать без альтернативное строительство,с сомнительными сроками эксплуатации большое достижение. Хотите как в Германии? я написал выше что необходимо. Законодательство находится в стадии разработок и поэтапного введения поэтому сейчас применяются упрощенные схемы. По согласованию : в первый раз слышите ,или назвать экспертизой или еще миассу синонимов. | | ||||
57
- 22.05.2013 - 17:02
| Цитата:
Цитата:
Адекватные нормативы??? Я могу сказать что многие наши нормы сейчас стараются приблизить к европейским. Хорошо это или нет не могу сказать. В плане получения разрешения... Если бы у нас ввели европейскую систему, застройщики бы взвыли. Разумные цены на проектные услуги??? Вы серьезно считаете что в Германии цены на проектные работы ниже чем у нас? Даже если учесть среднюю разницу в доходах. Вы глыбако заблуждаетесь. По коррупции. В частном домостроении... тут могут загибать ласты монополисты. Но это не государство. Государство к частникам практически не лезет. Монополисты могут перегибать палку. Я только не понял к чему эти Ваши условия? Разрешение ща получить не сложно Амнистируют тех, кто уже нарушил. Разрешения никто не отменял. Цитата:
ВКблок выпускает блоки такой же теплопроводности и толщина стен из него такая же. Вас ранее просили кинуть ссылку на сайт где указаны 0,6 м, Вы с темы съехали. Цитата:
Проекты частных домов экспертизу не проходят. Не болтайте ерундой. | | ||||
58
- 22.05.2013 - 17:31
|
Да В,С. Высоцкий вечен -"Мы снова говорим на разных языках". Реч как раз и идет о приведении к Европейским нормам, и не только ,в США анологичная система: без отметки Инспектора никакого подолжения работ:поставвил брусья придет замерит ,можеш утеплитель ставить и т. д.Все эти действия на основе проекта утвержденного. Амнистия термин взятый из официальных источников"Дчная Амнистия " не слышали? Не проходят экспертизу- опять дергаете,сказанное о будущем ,переноситена настоящее время.Хватит болтологией заниматьса.И откуда такая агрессия на очевидные факты. | | ||||
59
- 22.05.2013 - 17:46
| - а кто заставляет в частном доме утепляться? :) Можете вообще не утеплять свой дом, потом только на кармане это отразится. :) - аффилированные с кем? :) Кто-то Вас заставлял брать на подряд "карманные" фирмочки? - вообще-то, сетевой газ - самый дешевый вид энергоресурсов. | | ||||
60
- 22.05.2013 - 17:55
| - а растранжиривание пресловутого газа на отопление окружающего воздуха в условиях плохого утепления зданий - не преступно? Еще раз - свой дом можете вообще не утеплять. - подскажите, пожалуйста, в каком конкретно документе написано о том, что стена брусового дома должна иметь в Краснодаре толщину 600мм? :) - Вы про государственную экспертизу? Какое она имеет отношение к частному дому? :) | | ||||
61
- 22.05.2013 - 17:56
| - нет такого официального названия. :) | | ||||
62
- 22.05.2013 - 18:05
|
Магнитных бурь нет?; 47 пост перечитываем о необходимости соблюдения законов ,о последствиях метода "пряника",пример :Германия с ее жесткими требованиями и мой маленький коомент к этому. Про корупцию ,чего это крупные застройщики жалуются на откаты?,и смотрите мои высказывания в ключе если у нас сделать как в Германии. Ситуация с газом- для особо одаренных: не стоимость газа а,стоимость проекта ,монтажа и т. д. | | ||||
63
- 22.05.2013 - 18:27
| - КАКОЕ это имеет отношение к теме строительства частного дома? :) | | ||||
64
- 22.05.2013 - 20:22
| Да я прекрасно понял Вас. Вы в 50-м сообщении коврили о согласовании конкретно в наших краях, почитайте себя, потом вдруг согласование стало эспертизой, а потом вдруг это в будущем стало и в евросоюзе с США. Не надо переводить с больной головы на здоровую. Вы на шли в нете как получать разрешение на строительство? Еще и об очевидности вещаете. Что такое дачная амнистия я прекрасно знаю, и темы по этому поводу на форуме регулярно появляются. Дачная амнистия никаким образом не отменила разрешение на строительство. Его давали и дают. | | ||||
65
- 22.05.2013 - 21:55
|
"тут могут загибать ласты монополисты. Но это не государство" а кто? африканские транснациональные компании? Или гос.компания, сожравшая всё что можно и за мой счет покупающая футболистов? Я не хочу тут уходить в политику, но закон надо НАЧАТЬ соблюдать власти, чтобы она имела право требовать его соблюдения с гражданина. А это значит, что при строительстве многоквартирника стоп-команду надо давать не потому, что откат в 20% не занесли, а потому что нарушена та или иная норма. причем ломать надо на фундаменте, а не ждать, чтобы люди купили дома. Ну а слом - людям урок, "не покупайте дома с дешевыми кв. метрами, покупайте у тех, у кого дороже, там наша доля заложена". Прекрасная была бы практика - все согласования высылать по сети, оплачивать с карточки, чтобы прямо на сайте, как за мобильный. | | ||||
66
- 22.05.2013 - 21:59
| Если ижс то упрощенке если с/т то декларация | | ||||
67
- 22.05.2013 - 22:43
| 65-Grigoriy > я согласен с Вами, но тактика "я клал на исполнение законов потому как государство положило на меня" по моему мнению не верная. Я тож не святой, знаю где живу, приходится жить не только по законам, но и по понятиям. Но если есть законный путь, я им воспользуюсь именно им. Получение на строительство упрощено максимально. Я не вижу причин нарушать здесь чего то. | | ||||
68
- 22.05.2013 - 23:00
| 65-Grigoriy >дополню))) Если бы мы с Вами потягивали пивас (водку, коньяк и т.п.) на воздусях, мы бы на политической почве не подрались 100%. Я согласен с вашими доводами и очень хорошо понимаю что Вы говорите. Различия в мелочах. Храждане меньше должны расчитывать на государство, думать больше своей башкой отдавая деньги в МММ, Социальную инициативу, частным застройщикам. Я не снимаю ответственность с государства за существование этих фирм и их деятельность, но индивидум должен думать и своим котелком. Ну и надо стараться соблюдать законы, а не искать оправдания для их несоблюдения. Надо уметь защищать свои права когда чиновники их нарушают. Сейчас гос-во дает такую возможность, но ей мало пользуются. | | ||||
69
- 23.05.2013 - 00:17
| В общем вывод :поговорим после 1 марта 2015г недолго осталось,когда обязателен станет ввод в эксплуатацию для ИЖС,проекты ,пожарники ,роспотребнадзор и прочие прелести.кстати включая данные о энергоэффективности обьекта.В инете мне искать не надо,можно было сделать вывод из 41 поста, хватает практики, | | ||||
70
- 23.05.2013 - 00:54
|
66- Если для постоянного проживания с пропиской в СНТ,декларация не проходит.Приходилось переоформлять доки с изготовлением техпасполрта ,кадастрового. В кадастровом обязательно должен быть указан округ,например. Краснодар,Прикубанский округ СНТ "Ромашка" Ул .... Дом №. | | ||||
71
- 23.05.2013 - 08:01
|
69-GAB >закон о дачной амнистии ни коим образом не связан с градкодексом, где нормируется процесс получения разрешения на строительство. Ввод в эксплуатацию и сейчас есть, только дачная амнистия его слегка упростила. Да и то больше для дачных домов. Для сдачи ИЖС все равно БТИшников приглашать. Единственное сейчас при сдаче не требуют это разрешение на строительство, с 2015 года будут требовать. Проекты, пожарники и т.д. может когда и будут, но когда знают экстрасенсы. А в 41 сообщении Вы и показали что не знакомы с получением разрешения на строительство. Эскизный проект уж года три как не нужен. | | ||||
72
- 23.05.2013 - 09:36
| В прошлом году регил дом, скажу так, если бы не было разрешения на строительства и проекта с визой архитектуры, был бы такой карачун..... Учитывая то, что в городе идет борьба с самомстроем, УФРС все направляет в управление муниципального контроля. | | ||||
73
- 23.05.2013 - 13:05
|
ФЗ №93 от 30.06.2006 г. приостанавливает на период до 1 марта 2015г. Действие СТ. 55 ГК РФ,которая предусматривает обязательный ввод в эксплуатапцию,перечень документов необходимых для этого в этой же статье,На данный момент действует упрощенная регистрация недвижимости без ввода в эксплуатацию,Разрешение на строительство не входит в перечень документов некобходимых для регистрации недвижимости,требуется оно для подтверждения правового статуса в момент строительства. Уж вам то должен быть понятен термин "Эскизный проект" или как его еще напзывают Дизайнерский и чем он отлдичается от архитектурно-строительного,Если я подразумевал под этим самостоятельно выполненый четртеж планируемого дома и его описание с привязкой,это значит я не знаком с процедурой получения разрешения? 71 пост с точки зрения Юриспруденции полный бред. Потому что Наименование "закон о дачной амнистии" носит именно ФЗ №93 ккоторый (написано выше) упрощает оформление как для дачного строительства так и для ИЖС.Выше пытался донести когда доковырялись до термина "Амнистия" | | ||||
74
- 23.05.2013 - 13:20
| Цитата:
Цитата:
кто ж с этим спорит? | | ||||
75
- 23.05.2013 - 15:26
| Мир, дружба, жУвачка, семечки...? :) | | ||||
76
- 23.05.2013 - 15:36
| 75-nickd55 >угу :) | | ||||
77
- 23.05.2013 - 16:40
| Угу..) | | ||||
78
- 23.05.2013 - 23:25
| 72 в управление муниципального контроля запрос только если есть сомнения регистратора, а если площадь до 500 кв.м и адрес не на слуху то запроса не будет, но в любом случае если умк не выявит признак блокируемой застройки или не ответит в срок то все вам зарегистрируют | | ||||
79
- 24.05.2013 - 11:11
| Ну это само собой. | | ||||
80
- 24.05.2013 - 11:12
| Иногда так и хочется сесть и нарисовать блок-схему действий при начале строительства или при получении права собственности - куда, с чем и когда идти | | ||||
81
- 24.05.2013 - 11:49
|
Да не надо ничего рисовать , ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ МО г.КРАСНОДАР от 06.07.2012 №5636-Вся инфа по полученгию разрешения.адреса ,Электронные сайты,телефоны,перечень документов,причины по которым могут отказать в общем абсолютно все. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |