К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

рецепты канапе к шампанскому - фото

Гость
0 - 27.05.2014 - 10:32
Какие закуски предпочитаете к шампанскому вы? я начала делать красивые канапе, хочу поделиться рецептами с фото с форумом :) Это я пробовала сама и вам рекомендую)
Вот, например, канапе с киви, ананасом и бананом: http://img-fotki.yandex.ru/get/4529/...f388e3b8_L.jpg Как видите, ничего сложного нет, нарезаешь всё небольшими дольками и сервируешь исходя из собственному чувства прекрасного.
Или вот такой фото рецепт: http://www.izum.darievna.ru/uploads/...1/dsc00153.jpg Здесь самое сложное - выбрать шоколад. Между двумя нарезанными зелеными яблоками помещается изюм, мандаринка. Самая мякотка - это кусочек банана, обваленный в шоколадной крошке. Получается отлично и с шампанским идёт просто замечательно.
Или есть посложнее варианты.
http://img3.imgbb.ru/a/c/c/acc92e220...030b43232c.jpg
То, что вы видите - это твёрдый сыр. Замаринуйте кусочки сыра в оливковом масле, уксусе, кориандре и перце. Оставьте минут на двадцать. То, что у вас получится. обваляйте в грецком орехе и нанизайте на шпажку вместе с виноградинкой.

Если у вас есть какие-то рецепты канапе к шапманскому (желательно с фото, чтобы мы могли увидеть, что же получится), давайте делиться этим в комментариях :)



Гость
41 - 27.05.2014 - 15:35
35-mcAvity > ну кто же сравнивает банальное Спешиал Кюве с винтажным Vieilles Vignes Francaise 1999 года?! :)))
Гость
42 - 27.05.2014 - 15:37
37-Лазуритовый кот > ну а как же классика - prosciutto e melone (прошутто с дыней)? :)
43 - 27.05.2014 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
35-mcAvity > ну кто же сравнивает банальное Спешиал Кюве с винтажным Vieilles Vignes Francaise 1999 года?! :)))
Ну тогда можно гребешки с трюфелями с сайта Моэта. Они есть в одном из отзывов на ваш VVF'99: Accompagnement: ... carpaccio de saint-jacques et truffes, langouste grillée, caviar, grands fromages affinés. http://www.vin-malin.fr/champagnes/c...aises-1999.htm
Гость
44 - 27.05.2014 - 15:47
43-mcAvity > впечатляет! :))) только я не знаю что такое карпаччо de saint-jacques :(
45 - 27.05.2014 - 15:50
44-Chip_AC >http://videorecepti.ru/katalog-blyud...hcho-sen-zhak/
Гость
46 - 27.05.2014 - 16:13
45-Лазуритовый кот > а секла борщЭвая или вЭнЭГрэтная?
47 - 27.05.2014 - 16:24
46-Chip_AC >эээ ... ну это рецепт отечественный,только сравни состав продуктов с оригинальным
СОСТАВОМ

3 гребешка Jacques
3 листа кресс салат
1 большой омар
Оливковое масло
Соль перец
трюфель Альба
Лимон
Дополнительно: базиликовое масло
Гость
48 - 27.05.2014 - 16:26
47-Лазуритовый кот > засада! соль закончилась :)))
49 - 27.05.2014 - 16:30
кста,на каждый день оч ниче так по жаре Ламбруско холодненькое беленькое .... вместо минералочки ... и недорого,и пузырики,и освежает.и и не смердит аки отечественный шампунь .... сплошные плюсы ...
50 - 27.05.2014 - 16:48
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
43-mcAvity > впечатляет! :))) только я не знаю что такое карпаччо de saint-jacques :(
Карпаччо - нарезание ломтиками, сен-жак - тупо гребешок :)

На Моэте рецепты можно скачать целиком в пдф, но они там растровые и скопировать сюда быстро не получится.
Нужно взять черный трюфель и нарезать его тонкими ломтиками, крошки собрать. Гребешки нарезать также, чуть натереть солью и белым перцем, капнуть каплю трюфельного масла. Потом собрать канапе - четыре ломтика гребешка проложить тремя ломтиками трюфеля, на шпажке всё. Сверху присыпать трюфельной крошкой.

Я покупал трюфели уже резаными в банке с маслом. А вот гребешки мне не понравились - слишком сладковаты на мой вкус.
51 - 27.05.2014 - 16:55
Омар, кстати, идея. Может, вместо гребешков, а не с ними. Хотя нет, запах омара и запах трюфеля будут бороться друг с другом, результат неочевиден.

О, а можно сделать два разных гребешковых канапе. Одни с трюфелем, другие с омаром и травой. Желающие смешать смогут сделать самостоятельно.
52 - 27.05.2014 - 16:56
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
сен-жак - тупо гребешок :)
Осмелюсь поправить:-)) Святой гребешок:-))
Гость
53 - 27.05.2014 - 18:40
50-mcAvity > гребешки и трюфель у меня в голове плохо сочетаются друг с другом.
54 - 27.05.2014 - 18:45
тупо гребешок - coquille ,бгг ...
Гость
55 - 27.05.2014 - 19:31
ой мамочки,напилась уже..а еще то рабочий день в разгаре( какую жвачку посоветуете?))
Гость
56 - 27.05.2014 - 19:32
и буженина домашняя с перцем под вино-класс! лучше вашей бяки гребешков)))
57 - 27.05.2014 - 19:33
оттакот ...
Гость
58 - 27.05.2014 - 19:34
belkafavorit93, напились, ведите себя прилично :)))
59 - 27.05.2014 - 19:34
55-belkafavorit93 > Дык, уже ж пол.девятого?!) Какой-такой рабочий день?!
60 - 27.05.2014 - 19:37
55-belkafavorit93 > Короче, самая счастливая среди всех:-)) Молодец!!!!:-)) Главное, настроение хорошее:-)))
Гость
61 - 27.05.2014 - 19:54
я работаю круглосуточно-о-о-о)
62 - 27.05.2014 - 19:59
О! Уже поёт:-)))
Гость
63 - 27.05.2014 - 20:08
приходите в гости..у меня цветочный)
64 - 27.05.2014 - 20:28
я шампанское и коньяк не люблю закусывать. Максимум, яблоком.
65 - 27.05.2014 - 20:50
конфеты шоколадные к шампанскому : трюфель классический бабаевский
Гость
67 - 27.05.2014 - 21:00
Закусывают крепкие спиртные напитки типа водки, рома и др. Чтобы сбить запах алкоголя и уменьшить неприятное обжигающее действие алкоголя. Вино не закусывают. Вином сопровождают еду. Коньяк и другие ароматные напитки конечно можно закусывать, только мне непонятно зачем.
68 - 27.05.2014 - 21:00
63-belkafavorit93 >что у Вас цветочное?
ЗЫ. Пить вредно =)))
69 - 27.05.2014 - 21:01
65-Итсбритнибич >Шампанское и шоколад – не пара! А по-французски это будет mauvais ton.
70 - 27.05.2014 - 21:01
67-Chip_AC >ты уже поужинал?=)))))
Тем, чем хотел =)
Гость
71 - 27.05.2014 - 21:01
65-Итсбритнибич > и холодец классический, на свиных ножках, с хреном :)))
Гость
72 - 27.05.2014 - 21:03
70-Растяпка > нет. 3часа ругани по телефону. Настроение не для шампанского с клубникой.
73 - 27.05.2014 - 21:05
72-Chip_AC >это судьба =)))
В пятницу поешь клубники и запьешь шампанским =)
74 - 27.05.2014 - 21:08
69-Кошкина > пусть они жрут свои круассаны и не умничают ! дурной тон видите ли )))
71-Chip_AC > холодец с горчицей /на рассоле/ )))
75 - 27.05.2014 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Птиц Venix Посмотреть сообщение
2-чу ПАХАН > а что, шампанскоэ уже не игристый продукт?
= я б выразился ИГРИСТОЕ ПОЙЛО, от которого выпив сраные 0,75 на утро ощущение что выжрал литр самогонки
Гость
76 - 27.05.2014 - 21:24
74-Итсбритнибич > в левой руке вилка с дрожащим кусочком холодца с горчицей, а в правой бокал с винтажным шампанским! Вдова Клико и дом Периньон вертятся как пропеллеры
77 - 27.05.2014 - 21:33
76-Chip_AC > )))
80 - 28.05.2014 - 00:41
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
тупо гребешок - coquille ,бгг ...
Une coquille est le squelette externe d'un mollusque, муахаха.
81 - 28.05.2014 - 00:54
80-mcAvity >ну да,ракушка .... но не " святая ракушка " же ...
86 - 28.05.2014 - 12:41
Как-то прочёл анекдот:
На кулинарном форуме задали вопрос:
- нужно ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?
Первые 10 отзывов: - "Будьте вы прокляты!"
87 - 28.05.2014 - 12:46
80-mcAvity > Да я просто для уточнения слово "saint" перевела и всё:-))
А как там оно называется гребешок или ракушка - мне всё равно:-)) Я ни того, ни другого в жизни не ела и не хочу есть:-))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены