0
- 27.05.2014 - 10:32
|
Какие закуски предпочитаете к шампанскому вы? я начала делать красивые канапе, хочу поделиться рецептами с фото с форумом :) Это я пробовала сама и вам рекомендую) Вот, например, канапе с киви, ананасом и бананом: http://img-fotki.yandex.ru/get/4529/...f388e3b8_L.jpg Как видите, ничего сложного нет, нарезаешь всё небольшими дольками и сервируешь исходя из собственному чувства прекрасного. Или вот такой фото рецепт: http://www.izum.darievna.ru/uploads/...1/dsc00153.jpg Здесь самое сложное - выбрать шоколад. Между двумя нарезанными зелеными яблоками помещается изюм, мандаринка. Самая мякотка - это кусочек банана, обваленный в шоколадной крошке. Получается отлично и с шампанским идёт просто замечательно. Или есть посложнее варианты. http://img3.imgbb.ru/a/c/c/acc92e220...030b43232c.jpg То, что вы видите - это твёрдый сыр. Замаринуйте кусочки сыра в оливковом масле, уксусе, кориандре и перце. Оставьте минут на двадцать. То, что у вас получится. обваляйте в грецком орехе и нанизайте на шпажку вместе с виноградинкой. Если у вас есть какие-то рецепты канапе к шапманскому (желательно с фото, чтобы мы могли увидеть, что же получится), давайте делиться этим в комментариях :) | | |
81
- 28.05.2014 - 13:11
| Большой гребешок в любом случае saint, потому что это ракушка паломников. И saint для идентификации, потому что гребешков много разных. | | |
82
- 28.05.2014 - 13:15
| Дешёвая еда, одноразовая посуда и отличительный знак... Шампанское... шампанское... | | |
83
- 28.05.2014 - 13:18
| справа внизу - тыква или из глины чего ? | | |
84
- 28.05.2014 - 13:20
|
83-Лазуритовый кот > Тыква для воды. | | |
85
- 28.05.2014 - 13:23
| Так вот в Испании любая ракушка concha, но если конкретно, то этот гребешок - vieira. И у каждой разной ракушки своё название. Так же, наверное, и у французов. Но нам этого не понять. Мы только мидии и рапаны идентифицируем... | | |
86
- 28.05.2014 - 13:32
| при том,что в Черном море водится он же .... | | |
87
- 28.05.2014 - 14:39
| О вкусах вообще не спорят... Например, мы с супругой вкушаем шампанское очень редко, но со смаком... Так вот давно уже установили лучшую ДЛЯ НАС закуску - СОЛЕНУЮ (вяленую) рыбу. Есть такая - соломкой с перчиком. И окунек серебристый. Наливаешь, и в бокале слегонца размачиваешь рыбку... По паре бутылок бывало зАраз на каждого убирали. Удачи. | | |
88
- 28.05.2014 - 14:43
|
86-Лазуритовый кот > Нету. Рапаны всё съели. И мидию, и гребешок и устрицы. | | |
89
- 28.05.2014 - 14:45
| 88-Шизандра >хохлы,больше вроде некому .... | | |
90
- 28.05.2014 - 14:46
|
87-SeaStar > ПОнимаю :)) Под вяленую килечку. Вернее после. Или раки. Пузырики хорошо удаляют жажду и есть в союзе игристого (брюта) с рыбкой что-то гармоничное. Клубнику с шампанским не люблю. Кисло и пОшло. Сыр плесневый с любым однозначно сладким фруктом (персик, груша) или дыней - это да. Хамон или прошютто тоже неплохо. И в конце концов в этом случае вяленая рыба и вяленое мясо однозначны. | | |
91
- 28.05.2014 - 14:48
|
89-Лазуритовый кот > Рапаны говорю съели, а не хохлы. | | |
92
- 28.05.2014 - 14:48
| 88-Шизандра >а,точно,читал,что занесли их,не здешние они .... еще в школе про это рассказывали ....точняк ,вспомнил .... 6 класс ... у доски чета про рапанов,а я на крутые бедра одноклассницы Наташи плотоядно так пялюсь .... спасибо,что напомнили .... про Наташу,ессно | | |
93
- 28.05.2014 - 14:50
|
92-Лазуритовый кот > Сейчас-то есть на кого попялиться? а то я могу продолжить ассоциативный ряд и рассказать про завезенных не только рапанов и мнемиопсисов... Под мнемиопсисов бёдра найдутся? | | |
94
- 28.05.2014 - 14:51
| Странно, но с крымской стороны рапанов меньше, а мидий больше... | | |
95
- 28.05.2014 - 15:02
| 93-Шизандра >не,не.я как раз читаю про иглобрюхов ядовитых с Тихого океана.уже в Средиземном ими травятся.скоро и до нас доплывут | | |
96
- 28.05.2014 - 15:05
| 89-Лазуритовый кот >91-Шизандра > рапаны съели мидий, а хохлы съели рапанов :) | | |
97
- 28.05.2014 - 15:10
| 96-Chip_AC >а мы - Крым | | |
98
- 28.05.2014 - 15:31
| Цитата:
Рекс Стаут: "Кстати, французское название гребешков "Сен-Жак" имеет довольно интересную историю. Одним из наиболее святых и почитаемых мест в христианском мире является столица испанской Галисии - Сантьяго-де-Компостела. Тысячи паломников-пилигримов ежегодно к 25 июля издавна устремляются сюда через всю Европу, чтобы посетить могилу святого Иакова, в честь которого и назван город. Когда-то отличительной чертой одежды этих паломников была специальная шляпа с высокой тульей cockle hat, где крепилась раковина морского гребешка (возможно этой идеей и воспользовалась компания "Shell"). Раковина была символом апостола Иакова (по-французски Saint-Jacques) - на ее гладкой внутренней стороне процарапывали изображение Девы Марии, распятье или другие христианские символы. Перед паломничеством раковина обязательно благословлялась священником и служила амулетом, оберегающим от злых сил, а также сосудом для питья (а вовсе не пепельницей, как у многих наших соотечественников). Почитающая паломников религиозная Офелия в шекспировском "Гамлете" говорит: "Как узнать, кто милый ваш? Он идет с жезлом, перловица на тулье, поршни с ремешком..." (Лозинский, чей перевод мы приводим, использовал одно из старинных областных слов "поршень" - так называли род обуви из кожаных лоскутов, по форме сходный с лаптями). "Перловица на тулье" - и есть раковина гребешка." http://bookz.ru/authors/staut-reks/k..._detektiw.html | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |