Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   рецепты канапе к шампанскому - фото (http://forums.kuban.ru/f1062/recepty_kanape_k_shampanskomu_-_foto-5746036.html)

lasegu 27.05.2014 10:32

рецепты канапе к шампанскому - фото
 
Какие закуски предпочитаете к шампанскому вы? я начала делать красивые канапе, хочу поделиться рецептами с фото с форумом :) Это я пробовала сама и вам рекомендую)
Вот, например, канапе с киви, ананасом и бананом: [url]http://img-fotki.yandex.ru/get/4529/50323298.42/0_6565c_f388e3b8_L.jpg[/url] Как видите, ничего сложного нет, нарезаешь всё небольшими дольками и сервируешь исходя из собственному чувства прекрасного.
Или вот такой фото рецепт: [url]http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/dsc00153.jpg[/url] Здесь самое сложное - выбрать шоколад. Между двумя нарезанными зелеными яблоками помещается изюм, мандаринка. Самая мякотка - это кусочек банана, обваленный в шоколадной крошке. Получается отлично и с шампанским идёт просто замечательно.
Или есть посложнее варианты.
[url]http://img3.imgbb.ru/a/c/c/acc92e220ddb3c45e406f8030b43232c.jpg[/url]
То, что вы видите - это твёрдый сыр. Замаринуйте кусочки сыра в оливковом масле, уксусе, кориандре и перце. Оставьте минут на двадцать. То, что у вас получится. обваляйте в грецком орехе и нанизайте на шпажку вместе с виноградинкой.

Если у вас есть какие-то рецепты канапе к шапманскому (желательно с фото, чтобы мы могли увидеть, что же получится), давайте делиться этим в комментариях :)

PaciFic 27.05.2014 10:44

ч0рную икру исключительно дикого происхождения

чу ПАХАН 27.05.2014 10:49

0-lasegu > а вы уверены что вы пьете шампанское?а не игристый продукт?просто под игристый канапе вашэ уже не Катэ

Кошкина 27.05.2014 10:52

0-lasegu >Мне нравится Bollinger Vieilles Vignes Francaise 1999 с устрицами. А вы какое шампанское предпочитаете?

Лазуритовый кот 27.05.2014 10:53

если шампанское таки шампанское ,то,имхо,лучше вообще ничем не закусывать .... оно и так самодостаточно ... а всякие Советские можно хоть холодцом заедать ...

Modest 27.05.2014 10:56

У меня был знакомый еврей, но большой любитель шампанского. За обедом по бутылке выкушивал постоянно. Так вот он предпочитал его под баранину ;)

Chip_AC 27.05.2014 10:58

Я бып кс шампанским не стал есть сыр маринованный в уксусе и шЫкалад.

Chip_AC 27.05.2014 11:00

3-Кошкина > 96 год был лучше :)

Кошкина 27.05.2014 11:23

7-Chip_AC >Спс, будем искать.)

simvolika 27.05.2014 12:01

абрау за шампанское канает???

Кошкина 27.05.2014 12:16

9-simvolika >[url]http://ria.ru/ny11_mm/20101223/308943216.html[/url]

Кася 27.05.2014 12:32

9-simvolika > Лет 35 назад, когда бутылка шампанского в Абрау стоила 1 руб., мы руки им мыли на базе отдыха там:-))) Так что, нам оно за воду канало:-)))

belkafavorit93 27.05.2014 12:35

Предпочитаю под шампань и вино,коктейль из морепродуктов в масле(покупной в баночке),сыр с плесенью с виноградом(делаю такое канапе банально,но люблю), еще нрав.жарить очищ.тигровые креветки на сливочном масле с 2мя видами красного перца, чесноком и лимоном, форель слабосолен.ломтики и без хлеба),домашнюю буженину(шея с перцем и черносливом в духовке),язык свинной вареный.

Кася 27.05.2014 12:37

[quote=belkafavorit93;35352302]язык свинной вареный. [/quote]
ппц:-(( Или я ничего не понимаю:-((

Chip_AC 27.05.2014 12:52

12-belkafavorit93 > это уже полноценная еда, а не сопровождение к аперитиву :)

Кася 27.05.2014 12:58

14-Chip_AC > Паш, ну вот ты как знаток вин, скажи мне, а то у меня крышу снесло:-(( Неужели и правда, можно пить шампанское и закусывать его бужениной и свин.языком? О_о По мне так это фууу...

Chip_AC 27.05.2014 13:07

15-Кася > я не знаток, а любитель! Я бы не стал так делать, но это намного лучше чем уксус или шоколад, предложенные ранее. И я полностью согласен с Л.котом, хорошее игристое вино я бы не стал сопровождать закусками. (закусывают водку :))

belkafavorit93 27.05.2014 13:08

Выбираю по вкусу. Вино и рекомендуют к рыбе или мясу.колбасы не ем! А язык сваренный в солен.воде и нарезан ломтиками.ммм... Также и буженина. Холодные закуски

belkafavorit93 27.05.2014 13:09

Я крепче вин ничего не употребляю

oleg21 27.05.2014 14:02

15-Кася >ну если переставить местами шампанское и закуска,то в этом случае запивать еду, ничО так,а как закуска тогда конечно:)

Кася 27.05.2014 14:17

19-oleg21 > Таки я и имела ввиду, что, именно, шампанское закусывать этим мясом фууу О_о:-(((
Ну, т.е., типа, как делаешь глоток шампанского и кладёшь в рот клубничку, к примеру:-))
А тут получается, делаешь глоток шампанского и откусываешь кусок жирной буженины с салом:-(( *меня передёрнуло*:-)))))
А наоборот, наверное да...Я не в курсе:-))

Людмилочка 27.05.2014 14:25

Может, у меня што-то не то с вкусовыми рецепторами, но недавно пила шампанское под... вяленого судака!))))) А мужики мои дули пиво и смеялись надо мной.) Но мне понравилось!) Сочетание сладкого с солёным... ммм.)))))
Фломастеры у меня какие-то не такие, видать...)

Полудикий Кот 27.05.2014 14:28

21-Людмилочка > попробуй пиво со сникерсом) сочетание несочитаемого)

Кася 27.05.2014 14:28

[quote=Людмилочка;35354165]Фломастеры у меня какие-то не такие, видать...) [/quote]
Видать, такие же как у [b]belkafavorit93[/b] :-))))))))

Людмилочка 27.05.2014 14:37

[quote=Полудикий Кот;35354229]попробуй пиво со сникерсом) сочетание несочитаемого)[/quote]
Оой.) Чё-то мне сразу поплохело... Лучче я опять проверенное - шампанское с рыПкой буду.))))))
23-Кася > Дык, я потому и решила поделиться здесь своими впечатлениями, что прочитала её посты, и осмелела.) Думаю, ну - если я не одна такая, значит я не чокнутая.))))))

Полудикий Кот 27.05.2014 14:39

24-Людмилочка > зря ты так... там присутствует в составе солёный арахис, который подчёркивает и оттеняет вкус, придавая новые нотки... а плохеть сможет ко коктейля)

Людмилочка 27.05.2014 14:45

25-Полудикий Кот > Так там арахиса того... с гулькин нос!( А всё остальное сладкое.( И как это будет с пЫвом?!)))
Да я ещё и сам этот сникерс не люблю.((( Переела когда-то.(

Полудикий Кот 27.05.2014 14:48

26-Людмилочка > странно, что вы не знаете... я, когда жарю лук, то карамелизирую его сахаром... мясо ем с наршарабом (сладкий соус на основе граната), да ещё много чего...0

Людмилочка 27.05.2014 14:55

27-Полудикий Кот > Увы...(

Chip_AC 27.05.2014 14:58

[quote=Кася;35354003]делаешь глоток шампанского и кладёшь в рот клубничку[/quote] ещё 2,5 часа до окончания работы... а дома и клубника и брюты всякие ждут меня. Всё, с ужином решено!

Птиц Venix 27.05.2014 15:00

2-чу ПАХАН >
а что, шампанскоэ уже не [em]игристый продукт[/em]?

belkafavorit93 27.05.2014 15:10

Тьфу блин на вас,уже еду с гамнита с шампанским).ну незнаю почему вы против буженины,хорошая холодная мясная закуска.ее ж не кг съесть надо,а маленькими тоненькими ломтиками.ломтик на бокал. Ну не ем я сладкое с алкоголем)

Chip_AC 27.05.2014 15:14

Салат из спаржи с клубникой и прпошутто или из груши и мягких сыров с плесенью

Лазуритовый кот 27.05.2014 15:16

[quote=Chip_AC;35355107]клубникой и прпошутто[/quote]ниче так смесь ))))

Chip_AC 27.05.2014 15:20

33-Лазуритовый кот > оченно вкусная! атвичаю!(с)

mcAvity 27.05.2014 15:22

[quote=Кошкина;35350680]Мне нравится Bollinger Vieilles Vignes Francaise 1999 с устрицами.[/quote]

А вот тут рекомендуют сочетать болинжер с фаршированым вареным яйцом: [url]http://www.foodandwine.com/slideshows/champagne-pairings/7[/url] Рецепт яиц: [url]http://www.foodandwine.com/recipes/sriracha-and-wasabi-deviled-eggs[/url]

Вообще на фудэндвайне много всего такого... необычного...

Беретта 27.05.2014 15:22

в юном возрасте как перепила того шампанского, так до сих пор от одного этого слова пузырики в голову бьют(((

Лазуритовый кот 27.05.2014 15:24

34-Chip_AC >да верю,верю ...просто мясо,пусть и тоненькое и клубника ... хз,хз ...

mcAvity 27.05.2014 15:26

[quote=Chip_AC;35355107] Салат из спаржи с клубникой и прпошутто[/quote]

Мои родственники любят похожую штуку, только вместо прошутто кладут семгу. Мне, правда, не очень.

mcAvity 27.05.2014 15:28

У Моэта с Шандоном на сайте есть несколько рецептов: [url]http://www.moet.com/mood_food/mix[/url]


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.