![]() |
Рецепт Пасхальных куличей Просьба,подскажите хороший рецепт. есть желание спечь. можно для духовки,а лучше для хлебопечки. На хлебопечка.ру был-ничего не нашел. Спасиб. |
Кулич Тесто заварное . 1 литр молока 5 яиц 1 ст сахара 1 пачка маргарина 1 пакетик ванилина 1 ч.л. соли 1 ст. сахара в тесто . Дрожжи если прессованные то грамм 50 - 70 , сухие читаем инструкцию на упаковке . мука сколько молоко возьмёт ( не больше 2х кг. это точно ) изюм по вкусу Молоко вскипеть с сахаром и солью , маргарином , всыпать 1,5 стакана муки и размешать хорошо что бы не было комков , дать остыть и добавить дрожжи , оставить подходит , как только опара увеличится в двое вбиваем 5 желтков , ванилин , и вмешиваем тесто , добавляем изюм . Оставляем тесто расстаиватся , даём тесту дважды подняться , на третий раз раскладываем в формы и в духовку , выпекать при температуре 190 - 200 . Из оставшихся белков делаем помазку . Можно испечь в хлебопечке , но тесто всё равно придётся ручками сделать . |
1-lena93 >Ой сахар два раза написала , на тесто 1 ст сахара надо . |
"На хлебопечка.ру был-ничего не нашел." это жестоко:))) Масляный от ЕленаБо с хлебопечки(самый простой и вкусный), от фугаски, Похлебкинский(вообще супер), из венского теста, все это на хлебопечке брала, причем с пошаговым описанием и фото. |
а в гугле был? |
[url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=349;start=0[/url] Автор, там 4 страницы. |
lena93, а что дает заваривание муки? Никогда не пробовала заварное дрожжевое тесто. Только на эклеры. Чем отличается заваривание от обычного приготовления кулича? И количество молока большое на эту сдобу, сомнительно. Я делаю почти тоже количество сдобы(маргарин,яйца,сахар) на 1 стакан молока всего лишь. |
В хлебопечке я этот Кулич пекла, мне очень понравился. [u][b]ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ [/b][/u] [em]Ингредиенты:[/em] Дрожжи - 2,5 ч.л. Мука - 500 гр Сахар- 0,5 ст. (90 гр.) (или 3/4 стакана, мои любят сладенький) Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 70 гр. (порезать) Яйцо - 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр) Молоко - 250 мл. (подогреть, до 40гр.) [em]Способ приготовления:[/em] Засыпать все ингредиенты по инструкции к хлебопечи. В диспенсер или по сигналу изюм (много) Режим "Основной" или Сладкий хлеб. Изюм можно заменить ананасовыми цукатами. Вес готового кулича более 1 кг. Можно печь обычным способом (без печки). Обмять тесто 2 раза. На 3-й вмешать изюм и выложить в формы. Дать подняться и печь до румяности |
[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/194/84194351_large_c7d37fb83ac9.jpg[/img] |
6-mamaNastya >Кулич получается воздушный но не рыхлый , не крошится , и как мне кажется тесто более нежное . Большое количество яиц утяжеляет сдобу , а сахар кто как любит , если будете пробовать этот рецепт сахара можете положить больше . |
"вскипеть молоко" - это сильно) |
10-Cosmo >Вроде выспалась :) |
11-lena93 > :-) бывает)))) Я тоже жду маму в гости, будем куличи печь на всю семью. Но у нас рецепт с домашней сметаной и большим количеством домашних яиц. Для нас - это Самые вкуснейшие куличи в мире. |
12-Cosmo >Я тоже люблю такие куличи , но кроме меня их есть некому , вот я и пеку по этому рецепту уже лет пять . Если настроение будет , пока только в планах в этом году хочу три разных вида куличей напечь . |
13-lena93 >Почему не едят? Они же наивкуснейшие и нежные? Самое главное, не черствеют долго. |
А кто знает рецепт не для хлебопечки? Мне не нравится, когда у кулича легкая, хлебная консинтенция! Хочу такой как мама пекла со сливочным вкусом плотный и очень сладкий. Рецепт к сожалению утерян так что каждый год стремлюсь к совершенству разными способами! Может кто подскажет? |
15-InGulya > Вот и я такой люблю, именно - плотный и сладкий!))) Где б такой купить?! Сама тесто, руками, не смогу замесить - не хватает терпения.((( Буду сегодня делать в хлебопечке, но, если б знать, что где-то можно купить вот такой, сладкий и плотный - с удовольствием бы взяла!))))) |
15-InGulya > чуть позже выложу рецепт. |
14-Cosmo >Не знаю , вкусы то у всех разные . Любят такие :) |
17-Cosmo > Заранее спасибо! :) 16-Людмилочка > я где только не покупала!!! Все не то, вот сама когда делаю (по советам добрых людей) что-то приближенное по вкусу выходит! |
пасочки и пироги очень уважаю! |
21-Chip_AC >А рулет с маком и орехами? :-) |
22-Cosmo > о да! в субботу начинаем. |
тесто уже поставила, делюсь проверенным рецептом. Все продукты по возможности домашние и максимально свежие. Опара на ночь: 100 г. дрожжей (не сухих и моментальных) развести в 1 л. теплого молока, добавить 10 яиц и 2 ст.л. сахара (в последнюю очередь). Утром добавить 2 пачки мягкого, но нетопленого маргарина (сл. масла мне больше нравится), 1 стакан сметаны, 600 г. сахара, соль, ванилин, мука до готовности (чуть более 2 кг.). Все ждем. Из него же получаются хорошие пироги и рулетики с маком. (спасибо за напоминание, побежала за маком) |
Люди добрые, подскажите - а яйца можно сегодня красить?! А то я, как правило, крашу их накануне Пасхи, в субботу. Но завтра буду занята почти весь день, поэтому и вопрос такой!))))) |
24-абаракадабра > Ндааа...))) Вот это будут классные куличи, уже по составляющим видно...))) |
24-абаракадабра >вот! У нас почти такой же рецепт, только помимо 10 яиц еще 5 желтков. масло сливочное - 600г, сметана жирная - 400г. Остальное все так же. И !обязательно! две столовых ложки водки. |
27-Cosmo > готовила по Вашему рецепту рульки свиные, очень понравилось, спасибо. Еще интересует рецепт рулета с маком и орехами) |
Cosmo, что делает водка и в какой момент добавлять? ЗЫ.Я после того, как муж водкой обжегся, ее боюсь))) |
27-Cosmo > а куда водку? и для чего она в куличе? |
24-абаракадабра > а через сколько после утренного добавления ингридиентов можно начинать выпекать? |
32-EVA1 > вотку? внутрь, конешно! |
28-Фауна > рулет из того же теста делаем. Мак замачиваем, смешиваем с дробленными орехами и сахаром. Можно смешать с клубничным вареньем, тоже вкусно. 29-абаракадабра > добавлять когда тесто замешивается. Дает определенную структуру и не дает рыхлости как в хлебе)) 34-Ave > а мы не выдерживаем до утра. Замесили, поставили, ждем когда поднимется хорошо и все. |
Посоветуйте, пожалуйста, еще рецепт глазури. Такой, чтобы густая, вкусная, и не отваливалась, как магазинная. |
37-Alina Atreides >чтобы не отваливалась в збитые белки добавляют сок лимона... |
34,Ave у меня вот к обеду после одного "опускания" тесто готово к выпечке |
36-Cosmo >, 39-абаракадабра > спасибо! |
делаю куличи на желтках : 7 стаканов муки , 2 стакана молока, 250гр. слив.масла, 7 желтков , 1,5 стакана сахара , 1 ч.л.соли, 1ст.л. коньяка, 70гр. дрожжей (беру один пакетик сухих) ванильный сахар (в рецепте полпакета , сыплю целый пакет) курага , изюм , вишня сушеная (мою ,замачиваю в кипятке на 10-15 мин. ,режу и заливаю на ночь коньяком , потом в тесто , если туда чуть коньяка попало - ничё страшного ;-))) как обычно : сначала опара - молоко теплое , дрожжи и мука (половина или 1/3 от нормы) , постоит минут сорок-час и добавляем всё остальное (желтки перетереть с сахаром , масло комнатной температуры) обмять тесто два раза и в формы , когда поднимется - выпекать 200-210градусов 40 минут , у меня - 1 час . ) |
36-Cosmo > Спасибо! |
41-Итсбритнибич > Интересный рецепт |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |