Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Рецепт Пасхальных куличей (http://forums.kuban.ru/f1062/recept_pashal-nyh_kulichej-2487889.html)

Yada 06.05.2013 01:40

уже 3 года делаю куличи по этому рецепту - с сайта Скрипкиной, ни разу не было прокола.
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html[/url]

sasha181 06.05.2013 13:56

74-Кася > [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/4383/[/url] Подскажите пожалуйста, там по рецепту 700гр.жира. Вы брали сл.масло или что-то другое?

Кася 06.05.2013 14:22

[quote=sasha181;30312214] 74-Кася > [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/4383/[/url] Подскажите пожалуйста, там по рецепту 700гр.жира. Вы брали сл.масло или что-то другое? [/quote]
Да, я брала полторы пачки сливочн.масла по 200гр. Т.е. масла получилось у меня примерно 300гр.
___
И ещё хочу сказать, что, если кто любит совсем сладкий кулич, то сахара полкг маловато будет. Надо брать чуть по-больше. Мне вот 0,5 кг было нормально, а муж сказал, что не очень сладко, такое тесто должно быть слаще. Имейте это ввиду, кто будет делать по этому рецепту:-)
Но вот хочу сказать, что куличи стоят уже третий день - совершенно не зачерствели, очень мягкие и вкусные.

sasha181 06.05.2013 14:32

83-Кася > Ага, спасибо. Всё учтём!

Кася 06.05.2013 14:49

[quote=sasha181;30312997] 83-Кася > Ага, спасибо. Всё учтём! [/quote]
На здоровье:-))
___
Вот я просто возмущена теми куличами, которые продают в магазинах! О_о:-( Может, где-то и нормальные продают, но вот в Ашане это что-то ужасное!:-( Меня угостили одним из Ашана, так я собаке его отдала. Совершенно обычное тесто как на хлеб, только вмесили в него изюм и всё:-((( Ужас! Как такое г... продавать можно? И ещё и выдавать его за Пасхальный кулич!!!:-((

VIIRA 06.05.2013 14:55

85-Кася >Нам привозила родственница со ст. Пластуновской. Вот это вкуснотищаааа)))) Такое впечатление, что сама пекла и от души)))) Единственное - мне не нравятся цукаты, а куличи были с цукатами.

sasha181 06.05.2013 15:00

Мы в табрисе в этот раз покупали на освящение. Состав не плохой, но вот вкус... точнее полное его отсутствие. Поэтому надо срочно исправлять ситуацию! Иначе как-то совсем грустно на Пасху и без настоящих куличей.

Кася 06.05.2013 15:07

[quote=Маат;30313459]со ст. Пластуновской[/quote]
Ну может там что-то, типа, частной артели? Частники всегда стараются, я знаю... Или, когда кафе какое-нибудь печёт для уличной торговли, тоже чаще всего вкусно. А тут, видать, Ашан решил снаглеть малёха:-)) А может, это не в Ашане пеклось? Не знаю... Но продавали в Ашане и люди прям гребли... Маленькие были по 25руб., потом по 39 и ещё какие-то по-больше размером. Но главное, что каждый кулич (даже самые маленькие) были запаяны в герметичный целлофан. Обычно ж куличи продают открытыми, только в бумажной форме, а тут были именно прям запаяны. Я их видела в Ашане, а потом соседка угостила и сказала, что покупала в Ашане.
87-sasha181 > Не пугайтесь, что тесто будет совсем жидким:-)) Так надо:-)))

doigtspirate 06.05.2013 17:03

87-sasha181 >Не наелись кексов?

Итсбритнибич 06.05.2013 17:30

83-Кася > а изюм не добавляли в это тесто ?
я люблю чтоб много было изюма , кураги , когда их добавлять ?

Людмилочка 06.05.2013 17:36

83-Кася > Ой, Галочка, хорошо, что ты про сахар подсказала.)
Я люблю сладкие куличи, и теперь твой совет, конечно, мне пригодится и я его учту!)))))))))
Завтра хочу попробовать сделать по твоему рецепту.)
А вот тот, который я сделала на режиме "французский" - ууууу.......((((( Совсем не сладкий, его у нас никто не ест.(((
Придётся порезать, и - в духовку, на сухарики.(

Кася 06.05.2013 17:58

[quote=Итсбритнибич;30316248] 83-Кася > а изюм не добавляли в это тесто ? я люблю чтоб много было изюма , кураги , когда их добавлять ? [/quote]
У меня не едят с изюмом:-( Не добавляла вообще ничего... Сверху потом полила глазурью, так и то внук есть такие (с глазурью) не стал:-( Для него чистые оставила:-))
[quote=Людмилочка;30316337]Завтра хочу попробовать сделать по твоему рецепту.)[/quote]
Ну удачи тебе, Люсик:-) Потом отпишись:-))
Я даже там на том сайте по ссылке свой коммент оставила :-))) Скопировала отсюда:-))

Людмилочка 06.05.2013 18:04

92-Кася > Отпишусь обязательно!))) *облизывается*

Итсбритнибич 06.05.2013 18:11

92-Кася > так а можно добавить изюм перед тем как в формы закладывать , перемешать , нормально будет ? да , и в формах оставляли подниматься тесто или нет , сразу в духовку ?

Кася 06.05.2013 18:33

94-Итсбритнибич > Я бы сделала так: когда вынула б из холодильника, добавила бы изюм и перемешала. И дала бы постоять тесту на столе. Часа бы 2 дала бы постоять и тогда уже в формы бы раскладывала. В формах у меня стояли вынужденно, т.к. первую партию поставила сразу в духовку, а остальные стояли ждали своей очереди и поэтому поднимались. Но результат одинаковый: которые не стояли на столе, а сразу отправились в духовку идентичны тем, которые стояли и поднимались в очереди на духовку:-) Тесто в духовке хорошо поднимается само:-))

Итсбритнибич 06.05.2013 18:38

95-Кася > понятно , спасибо ;-)))

Кася 06.05.2013 18:40

[quote=Кася;30317177]когда вынула б из холодильника, добавила бы изюм и перемешала. И дала бы постоять тесту на столе. Часа бы 2 дала бы постоять и тогда уже в формы бы раскладывала. [/quote]
Потому, что , когда Вы его перемешаете, оно сильно "упадёт". А когда я его вынула из холодильника, оно прям вылезало из тазика и было всё в пузырях. И я его не перемешивая, осторожно большой ложкой (не столовой, а ещё больше) перекладывала в формы. Поэтому надо будет дать ему опять подняться и насытиться воздухом (пойти пузырями:-))

Итсбритнибич 06.05.2013 18:46

97-Кася > ну вот я тоже подумала , что надо дать постоять . интересный рецепт, попробую )


Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.