![]() |
уже 3 года делаю куличи по этому рецепту - с сайта Скрипкиной, ни разу не было прокола. [url]http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html[/url] |
74-Кася > [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/4383/[/url] Подскажите пожалуйста, там по рецепту 700гр.жира. Вы брали сл.масло или что-то другое? |
[quote=sasha181;30312214] 74-Кася > [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/4383/[/url] Подскажите пожалуйста, там по рецепту 700гр.жира. Вы брали сл.масло или что-то другое? [/quote] Да, я брала полторы пачки сливочн.масла по 200гр. Т.е. масла получилось у меня примерно 300гр. ___ И ещё хочу сказать, что, если кто любит совсем сладкий кулич, то сахара полкг маловато будет. Надо брать чуть по-больше. Мне вот 0,5 кг было нормально, а муж сказал, что не очень сладко, такое тесто должно быть слаще. Имейте это ввиду, кто будет делать по этому рецепту:-) Но вот хочу сказать, что куличи стоят уже третий день - совершенно не зачерствели, очень мягкие и вкусные. |
83-Кася > Ага, спасибо. Всё учтём! |
[quote=sasha181;30312997] 83-Кася > Ага, спасибо. Всё учтём! [/quote] На здоровье:-)) ___ Вот я просто возмущена теми куличами, которые продают в магазинах! О_о:-( Может, где-то и нормальные продают, но вот в Ашане это что-то ужасное!:-( Меня угостили одним из Ашана, так я собаке его отдала. Совершенно обычное тесто как на хлеб, только вмесили в него изюм и всё:-((( Ужас! Как такое г... продавать можно? И ещё и выдавать его за Пасхальный кулич!!!:-(( |
85-Кася >Нам привозила родственница со ст. Пластуновской. Вот это вкуснотищаааа)))) Такое впечатление, что сама пекла и от души)))) Единственное - мне не нравятся цукаты, а куличи были с цукатами. |
Мы в табрисе в этот раз покупали на освящение. Состав не плохой, но вот вкус... точнее полное его отсутствие. Поэтому надо срочно исправлять ситуацию! Иначе как-то совсем грустно на Пасху и без настоящих куличей. |
[quote=Маат;30313459]со ст. Пластуновской[/quote] Ну может там что-то, типа, частной артели? Частники всегда стараются, я знаю... Или, когда кафе какое-нибудь печёт для уличной торговли, тоже чаще всего вкусно. А тут, видать, Ашан решил снаглеть малёха:-)) А может, это не в Ашане пеклось? Не знаю... Но продавали в Ашане и люди прям гребли... Маленькие были по 25руб., потом по 39 и ещё какие-то по-больше размером. Но главное, что каждый кулич (даже самые маленькие) были запаяны в герметичный целлофан. Обычно ж куличи продают открытыми, только в бумажной форме, а тут были именно прям запаяны. Я их видела в Ашане, а потом соседка угостила и сказала, что покупала в Ашане. 87-sasha181 > Не пугайтесь, что тесто будет совсем жидким:-)) Так надо:-))) |
87-sasha181 >Не наелись кексов? |
83-Кася > а изюм не добавляли в это тесто ? я люблю чтоб много было изюма , кураги , когда их добавлять ? |
83-Кася > Ой, Галочка, хорошо, что ты про сахар подсказала.) Я люблю сладкие куличи, и теперь твой совет, конечно, мне пригодится и я его учту!))))))))) Завтра хочу попробовать сделать по твоему рецепту.) А вот тот, который я сделала на режиме "французский" - ууууу.......((((( Совсем не сладкий, его у нас никто не ест.((( Придётся порезать, и - в духовку, на сухарики.( |
[quote=Итсбритнибич;30316248] 83-Кася > а изюм не добавляли в это тесто ? я люблю чтоб много было изюма , кураги , когда их добавлять ? [/quote] У меня не едят с изюмом:-( Не добавляла вообще ничего... Сверху потом полила глазурью, так и то внук есть такие (с глазурью) не стал:-( Для него чистые оставила:-)) [quote=Людмилочка;30316337]Завтра хочу попробовать сделать по твоему рецепту.)[/quote] Ну удачи тебе, Люсик:-) Потом отпишись:-)) Я даже там на том сайте по ссылке свой коммент оставила :-))) Скопировала отсюда:-)) |
92-Кася > Отпишусь обязательно!))) *облизывается* |
92-Кася > так а можно добавить изюм перед тем как в формы закладывать , перемешать , нормально будет ? да , и в формах оставляли подниматься тесто или нет , сразу в духовку ? |
94-Итсбритнибич > Я бы сделала так: когда вынула б из холодильника, добавила бы изюм и перемешала. И дала бы постоять тесту на столе. Часа бы 2 дала бы постоять и тогда уже в формы бы раскладывала. В формах у меня стояли вынужденно, т.к. первую партию поставила сразу в духовку, а остальные стояли ждали своей очереди и поэтому поднимались. Но результат одинаковый: которые не стояли на столе, а сразу отправились в духовку идентичны тем, которые стояли и поднимались в очереди на духовку:-) Тесто в духовке хорошо поднимается само:-)) |
95-Кася > понятно , спасибо ;-))) |
[quote=Кася;30317177]когда вынула б из холодильника, добавила бы изюм и перемешала. И дала бы постоять тесту на столе. Часа бы 2 дала бы постоять и тогда уже в формы бы раскладывала. [/quote] Потому, что , когда Вы его перемешаете, оно сильно "упадёт". А когда я его вынула из холодильника, оно прям вылезало из тазика и было всё в пузырях. И я его не перемешивая, осторожно большой ложкой (не столовой, а ещё больше) перекладывала в формы. Поэтому надо будет дать ему опять подняться и насытиться воздухом (пойти пузырями:-)) |
97-Кася > ну вот я тоже подумала , что надо дать постоять . интересный рецепт, попробую ) |
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |