К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепт Пасхальных куличей

Гость
0 - 13.04.2012 - 06:58
Просьба,подскажите хороший рецепт.
есть желание спечь.
можно для духовки,а лучше для хлебопечки.
На хлебопечка.ру был-ничего не нашел.
Спасиб.



Гость
1 - 13.04.2012 - 08:03
Кулич
Тесто заварное .
1 литр молока
5 яиц
1 ст сахара
1 пачка маргарина
1 пакетик ванилина
1 ч.л. соли
1 ст. сахара в тесто .
Дрожжи если прессованные то грамм 50 - 70 , сухие читаем инструкцию на упаковке .
мука сколько молоко возьмёт ( не больше 2х кг. это точно )
изюм по вкусу

Молоко вскипеть с сахаром и солью , маргарином , всыпать 1,5 стакана муки и размешать хорошо что бы не было комков , дать остыть и добавить дрожжи , оставить подходит , как только опара увеличится в двое вбиваем 5 желтков , ванилин , и вмешиваем тесто , добавляем изюм .
Оставляем тесто расстаиватся , даём тесту дважды подняться , на третий раз раскладываем в формы и в духовку , выпекать при температуре 190 - 200 .
Из оставшихся белков делаем помазку .
Можно испечь в хлебопечке , но тесто всё равно придётся ручками сделать .
Гость
2 - 13.04.2012 - 08:04
1-lena93 >Ой сахар два раза написала , на тесто 1 ст сахара надо .
Гость
3 - 13.04.2012 - 08:05
"На хлебопечка.ру был-ничего не нашел." это жестоко:)))
Масляный от ЕленаБо с хлебопечки(самый простой и вкусный), от фугаски, Похлебкинский(вообще супер), из венского теста, все это на хлебопечке брала, причем с пошаговым описанием и фото.
4 - 13.04.2012 - 08:09
а в гугле был?
Гость
5 - 13.04.2012 - 08:15
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...;b=349;start=0
Автор, там 4 страницы.
Гость
6 - 13.04.2012 - 08:19
lena93, а что дает заваривание муки? Никогда не пробовала заварное дрожжевое тесто. Только на эклеры.
Чем отличается заваривание от обычного приготовления кулича? И количество молока большое на эту сдобу, сомнительно. Я делаю почти тоже количество сдобы(маргарин,яйца,сахар) на 1 стакан молока всего лишь.
Гость
7 - 13.04.2012 - 08:24
В хлебопечке я этот Кулич пекла, мне очень понравился.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Мука - 500 гр
Сахар- 0,5 ст. (90 гр.) (или 3/4 стакана, мои любят сладенький)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 70 гр. (порезать)
Яйцо - 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко - 250 мл. (подогреть, до 40гр.)

Способ приготовления:
Засыпать все ингредиенты по инструкции к хлебопечи. В диспенсер или по сигналу изюм (много) Режим "Основной" или Сладкий хлеб. Изюм можно заменить ананасовыми цукатами. Вес готового кулича более 1 кг. Можно печь обычным способом (без печки). Обмять тесто 2 раза. На 3-й вмешать изюм и выложить в формы. Дать подняться и печь до румяности
8 - 13.04.2012 - 08:31
Гость
9 - 13.04.2012 - 08:44
6-mamaNastya >Кулич получается воздушный но не рыхлый , не крошится , и как мне кажется тесто более нежное .
Большое количество яиц утяжеляет сдобу , а сахар кто как любит , если будете пробовать этот рецепт сахара можете положить больше .
Гость
10 - 13.04.2012 - 08:45
"вскипеть молоко" - это сильно)
Гость
11 - 13.04.2012 - 08:51
10-Cosmo >Вроде выспалась :)
Гость
12 - 13.04.2012 - 09:05
11-lena93 > :-) бывает))))
Я тоже жду маму в гости, будем куличи печь на всю семью. Но у нас рецепт с домашней сметаной и большим количеством домашних яиц. Для нас - это Самые вкуснейшие куличи в мире.
Гость
13 - 13.04.2012 - 09:09
12-Cosmo >Я тоже люблю такие куличи , но кроме меня их есть некому , вот я и пеку по этому рецепту уже лет пять .
Если настроение будет , пока только в планах в этом году хочу три разных вида куличей напечь .
Гость
14 - 13.04.2012 - 09:16
13-lena93 >Почему не едят? Они же наивкуснейшие и нежные? Самое главное, не черствеют долго.
Гость
15 - 13.04.2012 - 09:21
А кто знает рецепт не для хлебопечки?
Мне не нравится, когда у кулича легкая, хлебная консинтенция!
Хочу такой как мама пекла со сливочным вкусом плотный и очень сладкий. Рецепт к сожалению утерян так что каждый год стремлюсь к совершенству разными способами! Может кто подскажет?
16 - 13.04.2012 - 09:28
15-InGulya > Вот и я такой люблю, именно - плотный и сладкий!))) Где б такой купить?! Сама тесто, руками, не смогу замесить - не хватает терпения.(((
Буду сегодня делать в хлебопечке, но, если б знать, что где-то можно купить вот такой, сладкий и плотный - с удовольствием бы взяла!)))))
Гость
17 - 13.04.2012 - 09:29
15-InGulya > чуть позже выложу рецепт.
Гость
19 - 13.04.2012 - 09:32
14-Cosmo >Не знаю , вкусы то у всех разные . Любят такие :)
Гость
20 - 13.04.2012 - 09:34
17-Cosmo > Заранее спасибо! :)
16-Людмилочка > я где только не покупала!!! Все не то, вот сама когда делаю (по советам добрых людей) что-то приближенное по вкусу выходит!
Гость
21 - 13.04.2012 - 09:36
пасочки и пироги очень уважаю!
Гость
22 - 13.04.2012 - 09:38
21-Chip_AC >А рулет с маком и орехами? :-)
Гость
23 - 13.04.2012 - 09:56
22-Cosmo > о да! в субботу начинаем.
Гость
24 - 13.04.2012 - 09:57
тесто уже поставила, делюсь проверенным рецептом. Все продукты по возможности домашние и максимально свежие.
Опара на ночь: 100 г. дрожжей (не сухих и моментальных) развести в 1 л. теплого молока, добавить 10 яиц и 2 ст.л. сахара (в последнюю очередь). Утром добавить 2 пачки мягкого, но нетопленого маргарина (сл. масла мне больше нравится), 1 стакан сметаны, 600 г. сахара, соль, ванилин, мука до готовности (чуть более 2 кг.). Все ждем. Из него же получаются хорошие пироги и рулетики с маком. (спасибо за напоминание, побежала за маком)
25 - 13.04.2012 - 09:59
Люди добрые, подскажите - а яйца можно сегодня красить?! А то я, как правило, крашу их накануне Пасхи, в субботу. Но завтра буду занята почти весь день, поэтому и вопрос такой!)))))
26 - 13.04.2012 - 10:01
24-абаракадабра > Ндааа...))) Вот это будут классные куличи, уже по составляющим видно...)))
Гость
27 - 13.04.2012 - 10:54
24-абаракадабра >вот! У нас почти такой же рецепт, только помимо 10 яиц еще 5 желтков. масло сливочное - 600г, сметана жирная - 400г. Остальное все так же.
И !обязательно! две столовых ложки водки.
Гость
28 - 13.04.2012 - 11:11
27-Cosmo > готовила по Вашему рецепту рульки свиные, очень понравилось, спасибо. Еще интересует рецепт рулета с маком и орехами)
Гость
29 - 13.04.2012 - 11:47
Cosmo, что делает водка и в какой момент добавлять?
ЗЫ.Я после того, как муж водкой обжегся, ее боюсь)))
Гость
32 - 13.04.2012 - 12:01
27-Cosmo > а куда водку? и для чего она в куличе?
Гость
34 - 13.04.2012 - 12:06
24-абаракадабра > а через сколько после утренного добавления ингридиентов можно начинать выпекать?
35 - 13.04.2012 - 12:53
32-EVA1 > вотку? внутрь, конешно!
Гость
36 - 13.04.2012 - 12:54
28-Фауна > рулет из того же теста делаем. Мак замачиваем, смешиваем с дробленными орехами и сахаром. Можно смешать с клубничным вареньем, тоже вкусно.
29-абаракадабра > добавлять когда тесто замешивается. Дает определенную структуру и не дает рыхлости как в хлебе))
34-Ave > а мы не выдерживаем до утра. Замесили, поставили, ждем когда поднимется хорошо и все.
Гость
37 - 13.04.2012 - 13:02
Посоветуйте, пожалуйста, еще рецепт глазури. Такой, чтобы густая, вкусная, и не отваливалась, как магазинная.
Гость
38 - 13.04.2012 - 13:05
37-Alina Atreides >чтобы не отваливалась в збитые белки добавляют сок лимона...
Гость
39 - 13.04.2012 - 13:20
34,Ave у меня вот к обеду после одного "опускания" тесто готово к выпечке
Гость
40 - 13.04.2012 - 13:26
36-Cosmo >, 39-абаракадабра > спасибо!
41 - 13.04.2012 - 13:46
делаю куличи на желтках :
7 стаканов муки ,
2 стакана молока,
250гр. слив.масла,
7 желтков ,
1,5 стакана сахара ,
1 ч.л.соли,
1ст.л. коньяка,
70гр. дрожжей (беру один пакетик сухих)
ванильный сахар (в рецепте полпакета , сыплю целый пакет)
курага , изюм , вишня сушеная (мою ,замачиваю в кипятке на 10-15 мин. ,режу и заливаю на ночь коньяком , потом в тесто , если туда чуть коньяка попало - ничё страшного ;-)))
как обычно : сначала опара - молоко теплое , дрожжи и мука (половина или 1/3 от нормы) , постоит минут сорок-час и добавляем всё остальное (желтки перетереть с сахаром , масло комнатной температуры)
обмять тесто два раза и в формы , когда поднимется - выпекать 200-210градусов 40 минут , у меня - 1 час . )
Гость
42 - 13.04.2012 - 15:02
36-Cosmo > Спасибо!
Гость
43 - 13.04.2012 - 15:25
41-Итсбритнибич > Интересный рецепт


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены