0
- 07.10.2016 - 22:49
|
Какой-то затяжной кризис у нас в стране и волей неволей задумался о том за что я плачу и переплачиваю. Кто и как из вас экономит разумно (варианты с зарядкой телефонов в гостях не предлагать, жить в темноте тоже). 1) Потихоньку меняю лампочки на светодиодные, которые потребляют 7,5вт при хорошем освещении в 675 люм. Одна лампочка 100-150р. Раньше стояли в основном энергосберегающие потребляющие 14-15вт, + парочка галогенок которые вообще ели по 40вт. Но даже не в потреблении причина. Энергосберегайки горели постоянно. За год из 30 примерно 8-10 ламп сгорало.. при их стоимости в 150р. в среднем. Статистика по светодиодным пока лучше, да и по сути там сгореть нечему. 2) Поменял плиту с электрической на инверторную. Время приготовления и нагрева сократилось значительно. Купил чайник в котором можно выставить температуру нагрева. Поэтому когда вода есть второй и последующие нагревы уже идут до 80 градусов вместо 100. 3) Убрал фильтр с картриджем и подключил стационарный с краником и 3-мя фильтрами. Стоит 2400 (по скидке взял за 1990) + фильтры к нему посмотрел на будущее 1340 (или 890 по скидке, которые часто бывают). Картриджи для кувшина менялись 1 раз в месяц-полтора примерно. Стоит каждый 240р. на 350 литров (по скидке 180р). Этот же на 6000-7000 литров или на 1,5 года (что раньше). Экономия получается существенная. Да и удобнее намного стало. У кого какие еще варианты и опыт разумной экономии? | | ||
41
- 08.10.2016 - 17:01
|
46-Chip AC > Капец, ты наискосок читаешь? Где я писал что педаль на кухне экономит воду в ванной? 2700 за гв, хв и канализацию много? Так может для начала узнать сколько человек пользователей. А то если вы с адаергой холостяки-одиночки, душ принимаете раз в неделю и посуду моете по европейски, то это конечно много. | | ||
42
- 08.10.2016 - 18:17
| Частная общага для студенток? | | ||
43
- 08.10.2016 - 18:31
| Цитата:
Цитата:
| | ||
44
- 08.10.2016 - 18:34
| Когда я его покупал он стоил дешевле. Но и новую цену он оправдывает . В особенности любителям зелёных чаёв, при заварке которых нужна температура 70-80-90 градусов. | | ||
45
- 08.10.2016 - 18:38
| мы с Валерой уже, наверное, полгода точно спорим, чей чайник круче =))) У него термопот, а у меня чайник, в котором можно выставлять нужную температуру для чая и после закипания чайник медленно температуру снижает. Поэтому его не надо каждый раз выставлять максимум))) | | ||
46
- 08.10.2016 - 18:42
| Спор тут неуместен. Конечно же мой термопот дучше во сто крат!))) | | ||
47
- 08.10.2016 - 18:56
|
43-41-бродяжник > ну это же ты написал, что педаль на кухне экономит 30% от общего потребления. Если педаль никак не влияет на расход воды в туалете, ванной и стиралки и при этом может обеспечить 30% экономии общего расхода, то это супер волшебная педаль! Это просто педалище с большой буквы Пэ! :))) Смотри, примем расход на кухне за 1/3 от общего и он изменяется с установлением суперпедали. 2/3 расхода (стиралка, унитаз, ванная комната) остаётся неизменной. Тогда чтобы суперпедаль обеспечила экономию в 30% от общего расхода, она на кухне должна экономить 87%. Сам то в это веришь? :) valer > а, я помню его. Ты уже показывал. Он мне не подойдёт, тк порции 150мл мне мало, а 200 уже много. Вот бы он мог лить строгько сколько я держу палец на кнопке. 45-Растяпка > котелок на костре круче всех! И булькатенье самое чайноправильное и экономия на электричестве :))) | | ||
48
- 08.10.2016 - 19:04
| Там несколько объёмов можно задать. И 180 кажись тоже. И ещё - при наливе жидкости повторное нажатие на кнопку отключает струю воды.)) Поэтому даже это твоё пожелание выполнимо.)) | | ||
49
- 08.10.2016 - 19:14
| 48-valer > супер! | | ||
50
- 08.10.2016 - 19:17
| 49-Chip AC > - Я года два пользовался и не знал об функции выключения.(( Сын в отпуск приехал и рассказал, что там да и как...( | | ||
51
- 08.10.2016 - 19:56
|
Прикалывают бабки на Кильдыме.Бегут с ведром на колонку чтобы помыть пол в квартире. Ведь дома то счетчики на воду!! Не пытайтесь сэкономить какие-то копейки на воде, лампочках. Не проще ли в выходной оторвать пятую точку от дивана и поработать и заработать. А еще лучше не нарушать ПДД. Получают пачками нарушения с камер видеофиксации и ....приходит мысля "Надо купить энергосберегающие лампочки"! Выше указывалось "Не бухай!" . Обед на работу брать из дома, а не столовые и "Магниты" - желудок тоже скажет "спасибо". | | ||
52
- 08.10.2016 - 20:25
| О, блин! Перешёл с аналоговых сигарет на электронку. Экономия!!! Раз в десять экономней для кошелька и безопасней для организма!))) | | ||
53
- 08.10.2016 - 20:59
| Че за педаль? Как в поезде? С нажатием которой дерьмо проваливается соседям вниз? | | ||
54
- 08.10.2016 - 21:05
| Граждане, сосущие пар из бутыльков вызывают не меньшее отвращение, чем те, которые употребляют дым через тлеющие бумажные трубки, набитые опилками. | | ||
55
- 08.10.2016 - 21:11
| Цитата:
а в мой чайник можно залить столько, сколько надА! | | ||
56
- 08.10.2016 - 21:20
| Цитата:
Поклонник ЗОЖа? | | ||
57
- 08.10.2016 - 21:21
| Я залил один раз полный термопот и пользуюсь весь день.))) А ты бегаешь под кран с чайником, наливаешь в него по пол-стакана воды.))) | | ||
58
- 08.10.2016 - 21:44
|
57-valer >Я не по теме, но... Вообще-то чай надо заваривать свежевскипячёной водой. Всякие эрзацы - можно из бойлера.... ----------- По теме жизнь должна доставлять удовольствие, а не жужжать в мозгу: экономь, экономь, экономь. Терпеть не могу тлеющих под потолком лампочек (неважно какого типа) | | ||
59
- 08.10.2016 - 21:50
| 58-Блинн > а если для заваривания нужна вода 60-80 градусов, то нафига её свежевскипячивать? | | ||
60
- 08.10.2016 - 22:09
|
Ни к каким коммуникациям не подключен в принципе, ни одного счетчика в доме нет, педалей под раковиной - тоже нет. :) Обеспечил свой дом водой, энергией и удобствами, а что такое коммуналка и рост тарифов - не знаю и знать не хочу. Пламенный привет монополистам, которые 5 лет назад пытались развести меня на деньги. И еще я не курю... :) | | ||
61
- 08.10.2016 - 22:12
| 60-nickd55 >исчо б педаль бы - ваще потребление бы стало отрицательным - можно б было продавать излишки воды соседям занизадорого | | ||
62
- 08.10.2016 - 22:14
| Никогда в жизни я не утверждал обратного.)) Да, это так. Не вижу в моей информации обратных утверждений.) Для меня тоже полусвет хуже кромешной темноты. Люблю яркий свет. | | ||
66
- 08.10.2016 - 22:26
| Всем любителям яркого света, большая просьба, если не тяжело, поставьте себе на телефон/планшет приложение Light Meter(что бы хоть как то данные коррелировались), и замеряйте уровень освешения в ваших помещениях на уровне 80см от пола, в каком помещении сколько люксов выдает? | | ||
70
- 08.10.2016 - 23:07
|
Шмаль стоит мешать с табаком - кризис - не время для лишних трат Жигулевское тоже можно пить, когда хочется Сигареты LD содержат больше никотина чем ваш Парламент, тем более там нет фильтра, что в кризис актуально Туалетная бумага 53 метра дешевле ZEVA в 10 раз, а хватает ее на дольше. Резину на машину можно покупать БУ на мойке авто. Лучше купить беларусшину всесезонку, ниче, ездили на ней и зимой и летом, и вы поездите. Нерафинированное подсолнечное масло дешевле рафинированного а до его вреда можно и не дожить. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой, посыпать пеплом от сигареты - на яичницу. Если поставить прокладку между головкой и блоком ГБЦ в авто, она сможет ездить на 76-ом бензине. Если не сможет - продать и купить Жигули, которые смогут. Можно стырить дворники с соседских машин, тоже какая никакая а экономия во времена кризиса. На рынке все просите попробовать, но не покупайте. Экономия средств и обед в одном флаконе. В гипермаркетах можно перекусить и попить пока никто не видит. Зубная паста есть и недорогая, а результат одинаковый. Мужские носки стоят 10-50 рублей., а не 250, как в блатных магазинах. Одноразовые салфетки и платки носовые - жлобство, юзайте полотенчики, тряпочки, и тряпичные платочки. Можно рукав. Покупать ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ это дурость. Налейте заварки в бутылку и пейте себе. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет что желудок нае***, в этом-то и прикол. В парках и лесопарках бабушки и молодые мамаши кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить у них кусок для себя, можно прыгнуть в воду и побороться с утками за крохи. Носки штопать на перегоревшей лампочке. Вместо освежителя воздуха можно жечь кусок газеты - это убирает неприятный запах Мыть коробочки от плавленого сыра - получится отличный контейнер для еды. Стирать и сушить целлофановые пакеты тоже можно. 1 пакетика с чаем хватает на 5 использований. Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри, 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния. Внимательно смотреть под ноги в кризис - и тут и там часто встречаются монетки по 10 коп, а то и по 50 особенно возле касс магазинов. "Ролексы" свои все - в ломбард и вы сможете заработать в кризис. Часы и на мобильнике есть! В квартире поменять все лампочки на 15ватт, а кое где и вообще вывернуть. Вы уже и так всё знаете, а пьяные гости… и фиг с ними, пару раз лоб об косяк разобьют, подумаешь. На крайняк, можно подсвечивать мобилой. Купите калоши! этим вы сэкономите на зимней обуви и не потеряете вашего менеджерского вида. На работе нахаляву заряжать все возможные аккумуляторы всех гаджетов, включая фонарик и автомобильный. Воду из офисного кулера также сливать в большие гидроёмкости по 5 литров. Кипятить воду можно там же, попутно переливая кипяток в термос, чайник дома теперь ни к чему. Туалетную бумагу и диски можно брать в офисе, пока вас не уволили в этот кризис. | | ||
71
- 08.10.2016 - 23:07
| холодильник, сплит имеются ? К чему подключены ? | | ||
74
- 08.10.2016 - 23:17
| Шизандра, прэлестно!))))))) | | ||
76
- 08.10.2016 - 23:24
|
71-Плюшкин > nickd55 личность довольно известная на ДД :) Сразу видно, что вы здесь не очень давно http://kuban24.tv/item/jitel-krasnod...ektrostantsiyu https://rutube.ru/video/db55ac4609a2...cf14d6a4072d5/ | | ||
77
- 08.10.2016 - 23:27
|
76-Джули 22 >ну так дом только в июне появился, а живя в квартире это все неактуально было. Почитал, спасибо. | | ||
80
- 08.10.2016 - 23:48
| Я тоже не понимаю :) Посмотрела презентацию этого термопота на ютубе. У вас железные нервы. Пока "напсыкает" мало того остынет, так и чай уже расхочется :) 63-Растяпка > Ну уж укажите марку своего чудо чайник, раз такая интрига :) | | ||
82
- 08.10.2016 - 23:53
| 30 секунд напсыкивает кружку. Это много? По сравнению с ожиданием закипания чайника... | | ||
85
- 09.10.2016 - 00:09
|
82-valer > ДА ладно :) У нее на все про все 3 минуты https://www.youtube.com/watch?v=0_2e0zyQmv0 У меня за 3 минуты уже чайник закипит. А если гости придут, так пока чай последний дождется, то первый уже выпьет:) | | ||
88
- 09.10.2016 - 00:19
|
85-Джули 22 > - В реальности наливает намного быстрее. Говорю это как пользователь более 4 лет. Насчёт гостей, да, согласен. Но они не каждый день. Да и пьют в основном не чай, а покрепче.))) В общем удобства в использовании этого агрегата оценило много людей. Как гостей, так и родственников. И только один человек не хочет признать удобств - Растяпка. И то, от зависти...( Отредактировано valer; 09.10.2016 в 00:22. Причина: ашипка в написании | | ||
94
- 09.10.2016 - 13:13
|
Три способа уменьшить счета за свет ✔ Заменить все лампочки на энергоэффективные. Это имеет смысл, если лампочки-сберегайки покупаются пристойного качества и не перегорают через три-четыре месяца. Да, они при этом не будут стоить 150 рублей. Но в случае с лампочками можно говорить скорее о долговременной экономии - в расчете на несколько лет. ✔ Заменить однотарифный счетчик электричества на многотарифный. Совет правильный - причем не только для тех, кто любит вести ночной образ жизни. Стиральную машинку - один из главных пожирателей электричества - вполне можно запускать и на ночь, ваше участие в ее работе не требуется. При этом ночной тариф в большинстве регионов примерно в три раза ниже дневного - а иногда разница даже и больше. ✔ Выкиньте старую бытовую технику, замените ее на современную, класса энергоэффективности А или А+. Несколько тысяч в год вы на этом, безусловно, сэкономите. Но для начала придется потратиться: техника с более высоким классом энергоэффективности - и более дорогая. http://www.kuban.kp.ru/daily/26592.5/3607498/ | | ||
95
- 09.10.2016 - 13:16
| Как то интересовался ветрогенераторами и солнечными батареями. В итоге расчетов окупаемость была около 50 лет, а выложить надо сразу крупную сумму и то при условии что дорогущие аккумуляторы столько проживут, а они не проживут и 10 лет. Имеет смысл где реально нет возможности провести электричество. Интересно кстати будет почитать автора это конструкции, | | ||
96
- 09.10.2016 - 18:32
| Цитата:
Замену при эксплуатации не брал, т.к. энергосберегаек сгорает не намного больше, и они дешевле. "умный" чайник, скорей всего не окупится вовсе, т.к. сгорит раньше - они по качеству часто, такое же г..., как и дешевые, а то и хуже, несмотря на то, что стоят раз в 5 больше. Ну, и т.д. т т.п. Экономия на спичках (С). Больше выйдет, если вместо туалетной бумаги газетами подтираться, которые бесплатно в почтовые ящики кидают. | | ||
97
- 09.10.2016 - 19:20
| - да, имеются. Подключены к моей системе электроснабжения. | | ||
98
- 09.10.2016 - 19:37
| Модель чайника в студию, а то может у меня диаметр больше и длиннее :))) 88-valer > ну, реально, "моментальный" нагрев никогда не был дешевле. Сравните проточный нагреватель и накопительный. Может по киловаттам они сейчас и близки, но удобство накопительного - никто отрицать не будет. З.Ы. К стаой работе не вернетесь? Хотябы в качестве исключения. Раньше только к вам и обращались. | | ||
99
- 09.10.2016 - 19:42
| - если это Вы про мой дом, то он появился гораздо раньше. А система электроснабжения начала работать в сентябре 2012-го. | | ||
100
- 09.10.2016 - 19:42
| http://showgid.tv/series/?pn=ekstrem...osoby-ekonomii предупреждаю, местами очень мерзко смотреть.... | | ||
101
- 09.10.2016 - 19:53
| Цитата:
Все очень индивидуально, но чтобы насчитать на 50 лет, это надо очень постараться. Надо понимать, что при неразумном потреблении начинать надо с оптимизации последнего. Кое-что по данному вопросу уже изложили в п.94 | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |