![]() |
Раки. Сейчас вкусные местные? Февраль на носу - вопрос - захотелось раков живых (а потом самим варить) - где купить и какая сейчас цена? Вкусные они сейчас - вроде ж зима, не сезон. Алтайских и севанских не предлагать - хочется подешевле. Спасибо. |
Скоро на каждом углу уже будут эти раки. Может глаза раскрыть? |
в нижнебаканке, например, в подвалах выращивают: мордатые, вкусные и дешовые... :)) |
Две недели назад в субботу на ярмарке возле бальнеолечебницы по 340р/кг брал сырых. На прошлой неделе на рынке на Атарбекова, который ближе к ул.Воровского, по 500руб/кг, бесплатно сварят по желанию (варят вкусно), и каждый день есть. Раки не местные. По вкусу нормальные. |
[quote=judas;28817343]в нижнебаканке[/quote] ОМГ, туда пока доедешь - раки золотые выйдут. [quote=Sk_;28818398] (варят вкусно)[/quote] Не бывает такого. Сколько ни пробовала вареных раков - да, терпимо, но ни разу вкусных по-настоящему не было. Обращайтесь - научу:)) Кста, бесит нынешнее вот это - раков килограммами мерять. Штуками только воспринимаю. |
[quote=Джекки;28819814]Штуками только воспринимаю[/quote] прошли те времена когда тарань продавали десятками, судакаов и раков штуками. Сам никак привыкнуть не могу :-( |
9-Джекки >ну не на кадиллаке эльдораде же туда ехать, и не будут золотыми, ну максимум - мельхиоровыми :)) |
По теме - последние полгода покупаю в Титане (угол Тургенева/Гагарина), вернее левее (если стоять лицом ко входу в Титан) в подвале под ним (там ещё цветочный развал). И привозные, и местные. И вареные, и живые. Там же сушенный укроп пучками можно купить. Цены? Хз, наверно как везде по городу в рознице. |
в наше время разумнее спросить "где не купить раки?" |
По 300 р полно везде, только не вкусные все же местные раки, кто пробовал раков с Маныча тот поймет ))) |
Последнее время берём с мужем раков вот здесь [url]http://xn--1-7sbah3byal9j.xn--p1ai/[/url] очень нравятся. да и пиво там же закупаем. |
15-незабудка лесная >там местных раков нема! только севанские (авно редкостное) и алтайские (так себе, если местных нет) 0-&Y >местные раки на сенном семечки (около 4-5 см) по 350 кг, в прошедшие выходные брали по 500 7-9 см, вкусные... |
16-la_Euphoria >а мне алтайские нравятся. |
0-&Y >Автор телефон я Вам бросила в личку.Надеюсь он ещё действующий.Муж там часто брал местных раков.район Пашковка. |
9-Джекки > Обращаюсь. Можно меня научить вкусно варить раков? |
9-Джекки > Так пишите рецепт, попробую:) На "Охоте и рыбалке" тема приготовления раков лет 5 назад обсуждалась: значительное большинство высказалось в пользу рецепта "вода, укроп и соль". Сам тоже так готовлю. Из 5 точек, где я уже готовых раков покупаю, на Атарбекова самые вкусные, даже дети это отметили. Там и лимон кладут, и острый перец, и ещё какой-то "бурьян":) По поводу продажи на кг: тоже раздражает:) |
29-Volume >Я не Джекки, но я готовлю так( мужу нравятся). отбираю только живых раков,промываю холодной водой.В большую кастрюлю наливаю воду на 3/4 объёма,положить туда укроп(семена укропа),немного перца горошком,листик маленький лаврушки, и довожу до кипения.Потом опускаю туда промытых раков(должны быть покрыты водой).Когда опускаю, то всегда считаю сколько их в кастрюлю поместится, так как от этого зависит количество соли. Я на 10 раков бросаю 30гр.соли.( Если раки очень большие,то побольше соли бросаю)Варю 10-12 мин.,считая время с момента закипания воды, периодически их помешивая. Затем отставляю и даю постаять 20минут где-то.,чтобы они приобрели вкусовые качества и аромат бульона.Вытаскиваю из воды и в миску,заливаю их отваром.в котором варились. И всё! |
33-незабудка лесная >[em]отбираю только живых раков[/em] Улыбнуло. А зачем Вы дохлых покупаете?:) |
34-Sk_ >Дохлых я не покупаю, но всегда пересматриваю их, не дай бог пока доехал сдох. |
35-незабудка лесная >Уснувшие раки непригодны для варки, ведь и отравиться можно хорошенько. |
35-незабудка лесная > Та ничё не будет, если рак сдох 2-3 часа назад:) |
37-Sk_ >лучше я выброшу его и перестрахуюсь,чем потом лечить отравление.Однажды у меня муж траванулся ими, брали готовых в парке на Затоне,ещё в советское время.Уж очень плохо ему было,поэтому если признаков жизни нет, то в мусорное ведро такого рака. |
Меня когда-то научили Ахтарские деды-браконьеры следующим простым способом (без всяких граммов :)) - литровая банка воды, в неё столовая ложка соли с горкой (соль крупного помола). И в кастрюлю. - укроп, лаврушку, перец и личному вкусу. |
38-незабудка лесная > Мне вот кажется, что люди травятся не от приготовленных мертвых раков, а от уже приготовленных, но хранившихся в ненадлежащих условиях. Сугубо ИМХО. |
39-джигит >столовая ложка соли с горкой- это и есть 30гр. |
40-Sk_ >40-Sk_ >А мне кажется,что готовить мертвыми раков нельзя. Причина проста – они питаются падалью, в них содержится большое количество болезнетворных бактерий и поэтому моментально протухают.отравление гарантировано. |
42-незабудка лесная >Свиньи и сомы тоже зачастую питаются падалью, и что с того? |
43-Sk_ >мертвый рак моментально разлагается и выделяемые токсины смертельно опасны. Поэтому варят раков только живьем. Не слышала чтобы сом, а тем более свинья питались падалью.Главная пища сома - мелкая, средняя, а иногда и крупная рыба. Поедает он также червей, моллюсков, раков, птенцов водоплавающих птиц, может схватить и зазевавшуюся взрослую утку. Лакомством для сома являются зеленые лягушки. Домашние свиньи отпадают сразу.а дикие кабаны поедают клубни, корневища, луковицы, стебли, семена и плоды растений, грибы, мхи, лишайники и орехи, а также червей, улиток, насекомых и их личинок, змей, ящериц, лягушек и мышевидных грызунов. |
44-незабудка лесная > Ну, интеренет, конечно, полезная штука... Но из практики: что дохлый рак, что дохлая рыба - разлагаются одинаково: в жару - очень быстро если в воде находятся, если без воды в мокрой траве в тени - полдня-день запросто могут пролежать без последствий, а в холодильнике - и 2-3 дня. |
44-незабудка лесная >Как и щука, сом - прекрасный санитар водоемов: он поедает ослабевшую, погибшую рыбу, утонувших животных и т.д. [url]http://narybalku.at.ua/publ/7-1-0-10[/url] |
46-ломатель пальцев > Я не хотел травмировать незабудку случаями, когда домашние свиньи живого человека заедали:) |
не ем раков-брезгую есть таракашек питающихся падалью и набитых червями.... |
48-thcn >[em]и набитых червями....[/em] То кишки, а не черви:) А на колоски мышки писяют и какают, а потом ты хлеб ешь... Фу:(( |
47-Sk_ >Ну свинья ж не питается падалью?а тем более домашняя. 45 Sk.В желудке у рака скапливается много плохих,вредных бактерий.И всё же мёртвый рак быстрее разлагается,чем рыба.И употреблять их в пищу НЕЛЬЗЯ!! |
50-незабудка лесная > А в желудке у свиньи и сома скапливаются только хорошие и полезные бактерии... Я на своем мнении не настаиваю, всё из личного опыта. |
51-Sk_ >Из личного опыта: муж один раз траванулся варёным раком.Теперь варю только живых. |
52-незабудка лесная >++ И никогда теперь с тех пор не покупаем варёных раков, только живых и только сами варим. |
53-незабудка лесная > А чо,различить не можешь-отваренного живого,и отварного дохлого? )) ( а свыня человечинку любит,и сомик)...Посмотри реально на мир. |
свинья питается помоями, раки - дохлятиной и падалью, также и сомы. У щуки и речных рыб - глисты. Кур и другую птицу обкалывают для быстрого набора веса, семгу/форель кормят химическими кормами для того же.. В итоге лично я очень мало чего употребляю в пищу))) всем остальным желаю притяногоаппетита, тем более, что предполагается обильное запивание тех же раков? В этом случае отравления можно избежать.. |
Ой, простите, потерялась немножко. НЧТ. Мне в личку добрый человек написал, попросил рецепт. Я тут тоже выложу, мало ли, пригодится кому. На литр воды столовая (не десертная) ложка с горой соли. Это обязательно и строго. Воду меряю мерной кружкой. Воду наливаю сразу горячую для экономии времени. Пучок сухого укропа, который продают на рынке и говорят, что его хватит на несколько варок раков – весь без остатка. Укропа должно быть неприлично много. В кастрюлю – соль, укроп. До кипения. Потом кладу раков. Варю 15 минут. Выключила – в кастрюлю полпачки сливочного масла. Полчаса не трогать (лучше дольше), как бы ни хотелось. Я к этому рецепту незатейливому шла годами. Удачи. |
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |