К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Раки. Сейчас вкусные местные?

Гость
0 - 30.01.2013 - 20:13
Февраль на носу - вопрос - захотелось раков живых (а потом самим варить) - где купить и какая сейчас цена? Вкусные они сейчас - вроде ж зима, не сезон. Алтайских и севанских не предлагать - хочется подешевле. Спасибо.


Гость
1 - 30.01.2013 - 20:15
Скоро на каждом углу уже будут эти раки. Может глаза раскрыть?
Гость
2 - 30.01.2013 - 20:15
в нижнебаканке, например, в подвалах выращивают: мордатые, вкусные и дешовые... :))
Гость
8 - 30.01.2013 - 21:21
Две недели назад в субботу на ярмарке возле бальнеолечебницы по 340р/кг брал сырых. На прошлой неделе на рынке на Атарбекова, который ближе к ул.Воровского, по 500руб/кг, бесплатно сварят по желанию (варят вкусно), и каждый день есть. Раки не местные. По вкусу нормальные.
Гость
9 - 30.01.2013 - 22:48
Цитата:
Сообщение от judas Посмотреть сообщение
в нижнебаканке
ОМГ, туда пока доедешь - раки золотые выйдут.
Цитата:
Сообщение от Sk_ Посмотреть сообщение
(варят вкусно)
Не бывает такого. Сколько ни пробовала вареных раков - да, терпимо, но ни разу вкусных по-настоящему не было.
Обращайтесь - научу:))
Кста, бесит нынешнее вот это - раков килограммами мерять. Штуками только воспринимаю.
Гость
10 - 30.01.2013 - 22:56
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Штуками только воспринимаю
прошли те времена когда тарань продавали десятками, судакаов и раков штуками.

Сам никак привыкнуть не могу :-(
Гость
11 - 30.01.2013 - 22:59
9-Джекки >ну не на кадиллаке эльдораде же туда ехать, и не будут золотыми, ну максимум - мельхиоровыми :))
Гость
12 - 30.01.2013 - 23:15
По теме - последние полгода покупаю в Титане (угол Тургенева/Гагарина), вернее левее (если стоять лицом ко входу в Титан) в подвале под ним (там ещё цветочный развал). И привозные, и местные. И вареные, и живые. Там же сушенный укроп пучками можно купить.
Цены? Хз, наверно как везде по городу в рознице.
13 - 31.01.2013 - 06:46
в наше время разумнее спросить "где не купить раки?"
Гость
14 - 31.01.2013 - 07:17
По 300 р полно везде, только не вкусные все же местные раки, кто пробовал раков с Маныча тот поймет )))
Гость
15 - 31.01.2013 - 07:40
Последнее время берём с мужем раков вот здесь http://xn--1-7sbah3byal9j.xn--p1ai/ очень нравятся. да и пиво там же закупаем.
Гость
16 - 31.01.2013 - 08:16
15-незабудка лесная >там местных раков нема! только севанские (авно редкостное) и алтайские (так себе, если местных нет)

0-&Y >местные раки на сенном семечки (около 4-5 см) по 350 кг, в прошедшие выходные брали по 500 7-9 см, вкусные...
Гость
17 - 31.01.2013 - 08:33
16-la_Euphoria >а мне алтайские нравятся.
Гость
19 - 31.01.2013 - 08:41
0-&Y >Автор телефон я Вам бросила в личку.Надеюсь он ещё действующий.Муж там часто брал местных раков.район Пашковка.
Гость
29 - 31.01.2013 - 16:56
9-Джекки > Обращаюсь. Можно меня научить вкусно варить раков?
Гость
32 - 31.01.2013 - 17:23
9-Джекки > Так пишите рецепт, попробую:)
На "Охоте и рыбалке" тема приготовления раков лет 5 назад обсуждалась: значительное большинство высказалось в пользу рецепта "вода, укроп и соль". Сам тоже так готовлю.
Из 5 точек, где я уже готовых раков покупаю, на Атарбекова самые вкусные, даже дети это отметили. Там и лимон кладут, и острый перец, и ещё какой-то "бурьян":)
По поводу продажи на кг: тоже раздражает:)
Гость
33 - 31.01.2013 - 17:36
29-Volume >Я не Джекки, но я готовлю так( мужу нравятся).
отбираю только живых раков,промываю холодной водой.В большую кастрюлю наливаю воду на 3/4 объёма,положить туда укроп(семена укропа),немного перца горошком,листик маленький лаврушки, и довожу до кипения.Потом опускаю туда промытых раков(должны быть покрыты водой).Когда опускаю, то всегда считаю сколько их в кастрюлю поместится, так как от этого зависит количество соли. Я на 10 раков бросаю 30гр.соли.( Если раки очень большие,то побольше соли бросаю)Варю 10-12 мин.,считая время с момента закипания воды, периодически их помешивая. Затем отставляю и даю постаять 20минут где-то.,чтобы они приобрели вкусовые качества и аромат бульона.Вытаскиваю из воды и в миску,заливаю их отваром.в котором варились. И всё!
Гость
34 - 31.01.2013 - 17:41
33-незабудка лесная >отбираю только живых раков
Улыбнуло. А зачем Вы дохлых покупаете?:)
Гость
35 - 31.01.2013 - 17:43
34-Sk_ >Дохлых я не покупаю, но всегда пересматриваю их, не дай бог пока доехал сдох.
Гость
36 - 31.01.2013 - 17:44
35-незабудка лесная >Уснувшие раки непригодны для варки, ведь и отравиться можно хорошенько.
Гость
37 - 31.01.2013 - 17:49
35-незабудка лесная > Та ничё не будет, если рак сдох 2-3 часа назад:)
Гость
38 - 31.01.2013 - 17:53
37-Sk_ >лучше я выброшу его и перестрахуюсь,чем потом лечить отравление.Однажды у меня муж траванулся ими, брали готовых в парке на Затоне,ещё в советское время.Уж очень плохо ему было,поэтому если признаков жизни нет, то в мусорное ведро такого рака.
Гость
39 - 31.01.2013 - 18:08
Меня когда-то научили Ахтарские деды-браконьеры следующим простым способом (без всяких граммов :))

- литровая банка воды, в неё столовая ложка соли с горкой (соль крупного помола). И в кастрюлю.
- укроп, лаврушку, перец и личному вкусу.
Гость
40 - 31.01.2013 - 18:52
38-незабудка лесная > Мне вот кажется, что люди травятся не от приготовленных мертвых раков, а от уже приготовленных, но хранившихся в ненадлежащих условиях. Сугубо ИМХО.
Гость
41 - 31.01.2013 - 18:54
39-джигит >столовая ложка соли с горкой- это и есть 30гр.
Гость
42 - 31.01.2013 - 18:57
40-Sk_ >40-Sk_ >А мне кажется,что готовить мертвыми раков нельзя. Причина проста – они питаются падалью, в них содержится большое количество болезнетворных бактерий и поэтому моментально протухают.отравление гарантировано.
Гость
43 - 31.01.2013 - 19:15
42-незабудка лесная >Свиньи и сомы тоже зачастую питаются падалью, и что с того?
Гость
44 - 31.01.2013 - 19:48
43-Sk_ >мертвый рак моментально разлагается и выделяемые токсины смертельно опасны. Поэтому варят раков только живьем.
Не слышала чтобы сом, а тем более свинья питались падалью.Главная пища сома - мелкая, средняя, а иногда и крупная рыба. Поедает он также червей, моллюсков, раков, птенцов водоплавающих птиц, может схватить и зазевавшуюся взрослую утку. Лакомством для сома являются зеленые лягушки.
Домашние свиньи отпадают сразу.а дикие кабаны поедают
клубни, корневища, луковицы, стебли, семена и плоды растений, грибы, мхи, лишайники и орехи, а также червей, улиток, насекомых и их личинок, змей, ящериц, лягушек и мышевидных грызунов.
Гость
45 - 31.01.2013 - 20:06
44-незабудка лесная > Ну, интеренет, конечно, полезная штука... Но из практики: что дохлый рак, что дохлая рыба - разлагаются одинаково: в жару - очень быстро если в воде находятся, если без воды в мокрой траве в тени - полдня-день запросто могут пролежать без последствий, а в холодильнике - и 2-3 дня.
Гость
46 - 31.01.2013 - 20:27
44-незабудка лесная >Как и щука, сом - прекрасный санитар водоемов: он поедает ослабевшую, погибшую рыбу, утонувших животных и т.д.
http://narybalku.at.ua/publ/7-1-0-10
Гость
47 - 31.01.2013 - 20:36
46-ломатель пальцев > Я не хотел травмировать незабудку случаями, когда домашние свиньи живого человека заедали:)
48 - 31.01.2013 - 20:37
не ем раков-брезгую есть таракашек питающихся падалью и набитых червями....
Гость
49 - 31.01.2013 - 20:44
48-thcn >и набитых червями....
То кишки, а не черви:)
А на колоски мышки писяют и какают, а потом ты хлеб ешь... Фу:((
Гость
50 - 31.01.2013 - 20:51
47-Sk_ >Ну свинья ж не питается падалью?а тем более домашняя.
45 Sk.В желудке у рака скапливается много плохих,вредных бактерий.И всё же мёртвый рак быстрее разлагается,чем рыба.И употреблять их в пищу НЕЛЬЗЯ!!
Гость
51 - 31.01.2013 - 21:00
50-незабудка лесная > А в желудке у свиньи и сома скапливаются только хорошие и полезные бактерии... Я на своем мнении не настаиваю, всё из личного опыта.
Гость
52 - 31.01.2013 - 21:04
51-Sk_ >Из личного опыта: муж один раз траванулся варёным раком.Теперь варю только живых.
Гость
53 - 31.01.2013 - 21:06
52-незабудка лесная >++ И никогда теперь с тех пор не покупаем варёных раков, только живых и только сами варим.
Гость
54 - 31.01.2013 - 21:43
53-незабудка лесная > А чо,различить не можешь-отваренного живого,и отварного дохлого? )) ( а свыня человечинку любит,и сомик)...Посмотри реально на мир.
Гость
55 - 31.01.2013 - 21:59
свинья питается помоями, раки - дохлятиной и падалью, также и сомы. У щуки и речных рыб - глисты. Кур и другую птицу обкалывают для быстрого набора веса, семгу/форель кормят химическими кормами для того же..
В итоге лично я очень мало чего употребляю в пищу)))
всем остальным желаю притяногоаппетита, тем более, что предполагается обильное запивание тех же раков? В этом случае отравления можно избежать..
Гость
56 - 31.01.2013 - 23:41
Ой, простите, потерялась немножко. НЧТ. Мне в личку добрый человек написал, попросил рецепт. Я тут тоже выложу, мало ли, пригодится кому.

На литр воды столовая (не десертная) ложка с горой соли. Это обязательно и строго.
Воду меряю мерной кружкой. Воду наливаю сразу горячую для экономии времени.
Пучок сухого укропа, который продают на рынке и говорят, что его хватит на несколько варок раков – весь без остатка. Укропа должно быть неприлично много.
В кастрюлю – соль, укроп. До кипения. Потом кладу раков. Варю 15 минут. Выключила – в кастрюлю полпачки сливочного масла. Полчаса не трогать (лучше дольше), как бы ни хотелось.
Я к этому рецепту незатейливому шла годами. Удачи.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены