Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Раки. Сейчас вкусные местные? (http://forums.kuban.ru/f1062/raki_sejchas_vkusnye_mestnye-3629135.html)

bly akva 31.01.2013 23:44

а перед варкой кишку из хвоста все вытаскивают, или так и варите с ам...м?)))

doigtspirate 31.01.2013 23:47

56-Джекки >Какая-то бяка...
41-bly akva >Нормальные варщики раков, сначала клизму делают ракам, потом ведут в туалет и только потом варят.

Джекки 31.01.2013 23:49

[quote=bly akva;28838481]кишку из хвоста все вытаскивают[/quote]
Все вытаскивают? О, ужас, я не вытаскиваю. Так с амном и варю.

джигит 01.02.2013 00:05

[quote=ломатель пальцев;28838502] 56-Джекки >Какая-то бяка... 41-bly akva >Нормальные варщики раков, сначала клизму делают ракам, потом ведут в туалет и только потом варят. [/quote]
Эт фсё фигня ))))
"Пральные" варщики раков поступают вот так
[url]www.webpark.ru/comment/27779[/url]

boro_da 01.02.2013 00:19

44-джигит >Какой шикарный рецепт от мистера V! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за сцылу.

doigtspirate 01.02.2013 00:19

44-джигит >Зачотная варка!))))))))))))))

Yada 01.02.2013 00:33

56-Джекки >
извините за вопрос - а с какой целью класть полпачки сливочного масла? для жирности?

boro_da 01.02.2013 00:39

47-Yada > Слава небесам, хоть не майонез советуют.)))

незабудка лесная 01.02.2013 07:22

56-Джекки >Про сливочное масло слышу первый раз.У меня друзья,так те добавляют растительное масло,но мне не нравится. Как буду варить попробую добавить сливочное масло.

незабудка лесная 01.02.2013 07:28

54-WINSTON_60 >Отличить то я могу,но рисковать я не хочу здоровьем своих близких и родных людей.Дохлый варится с нормальными. И в итоге ты в инфекционке!!

klic 01.02.2013 09:08

Кучу рецептов перепробовал, и с яблоками, и помидорами, даже в молоке вымачивал, но нет ничего лучше, самого обычного, вода, соль, укроп. Граммами не меряю, всегда на вкус, вода должна быть пересоленая, на вкус, вода закипает, кидаю раков, 10 мин варю, потм кидаю укроп, пять мин кипит и убераю с огня, минут 15 стоит в расслоле, больше терпеть не получается, сразу на стол. Если кипятить все время укроп, то семена потом не нравится с раков счищать...

vaz111 01.02.2013 09:10

Раки почти все инкубаторские, ужасное мясо!

джигит 01.02.2013 10:57

Да нормальное у них "мьязо", просто не надо самых крупных выбирать :)
Мелкие и средние вполне даже себе съдобные и вкусные.

Hedgehog 01.02.2013 11:05

51-klic >
"n? а все так же тильки с лаврушкой и морковкой.

Джекки 01.02.2013 12:03

[quote=Yada;28838755]звините за вопрос - а с какой целью класть полпачки сливочного масла? для жирности? [/quote]
Извиняю. Так вкуснее. Меньше колется панцирь.

judas 01.02.2013 12:34

55-Джекки >то есть, если шьёшь, а напёрсток потерялсо куда-то - достаточно намазать всё это дело полупачкой масла? о_О :))))))

WINSTON_60 01.02.2013 13:38

50-незабудка лесная > Ничего ты тогда не понимаешь.А я,в отличии от тебя в больницу не попаду-по той же причине.Ты не можешь различать живых от дохлых.О чём с тобой говорить.))

Sk_ 01.02.2013 13:58

56-Джекки > Я так же варю, только без масла. А раков из кастрюли достаю по мере необходимости. Как остынет - кастрюлю в холодильник.
54-WINSTON_60 > Та и у живых сваренных тоже часто хвост торчком, это не показатель.

WINSTON_60 01.02.2013 13:59

50-незабудка лесная > И последнее.Не попаду в больницу-по той простой причине,что я их практически не употребляю,а заменяю сыром,суджуком,рыпкай)),а ты эта,береги себя..

WINSTON_60 01.02.2013 14:03

58-Sk_ > Он как крякнул-жопу откинул,и фсё.Наскока я знаю-это 1-й определитель.

Sk_ 01.02.2013 14:13

50-незабудка лесная > [em]Дохлый варится с нормальными. И в итоге ты в инфекционке!![/em]
Та ну на! Мне пару раз попадались (давно очень) 2-3 рака из 50-100шт, которыми, наверное, действительно можно было отравиться. У них шейка отламывается очень легко, а в нутри мясо рыхлое, как бы сильно перевареное. Сразу видно - что не стОит есть. И ничё мне не было, тьфу-тьфу-тьфу!:)
Так что Ваш муж отравился по другой причине.

джигит 01.02.2013 15:01

Хлопци, Незабудка права.
В случае с раками лучше действительно перебздеть, чем не добздеть. Можно реально и сильно травануться, особенно летом когда стоит жара и они осень быстро пропадают.

Sk_ 01.02.2013 15:08

62-джигит > Летом можно чем угодно травануться. И теми же раками, живьем сваренными, но хранившимися не надлежащим образом.

vlreal 01.02.2013 15:22

Сколько не ел раков, самые вкусные это речные(проточные), лиманные раки особенно с темным хитином не очень...
Студентами вымачивали живых в молоке, они очищаются от всякой "дряни".
В большинстве своем желательно их хорошо промыть в проточной воде, лучше всего когда они там поживут примерно сутки и очистятся (опорожнятся)..

Варить их желательно начиная с холодной воды, к классическому способу можно добавить яблоко или (и)болгарский перец.

Джекки 01.02.2013 16:23

56-judas > Как вариант:))

незабудка лесная 01.02.2013 17:18

61-Sk_ >муж мой от них отравился( в тот день ели в кафе только раков с пивом) - слава богу легко отделался.
Если рак уснул – готовить его нельзя. Откуда вы знаете, как давно он лежит?
Раки очень быстро пропадают, превращаясь в яд. Сварив дохлого рака, можно вскоре составить ему компанию. Причем – изрядно помаявшись.
лучше сто раз перестраховаться!!!

незабудка лесная 01.02.2013 17:20

[quote=WINSTON_60;28848394] Не попаду в больницу-по той простой причине,что я их практически не употребляю,а заменяю сыром,суджуком,рыпкай)),а ты эта,береги себя.. [/quote]
Да я тоже не собираюсь в больницу, ем выше перечисленное и обожаю раков!!!

WINSTON_60 01.02.2013 20:25

67-незабудка лесная > Знаешь,я как то об этом писал.Давно-давно это было,так вот гуляя по парку 40-летия Октября,стал невольным очевидцем того,как вытаскивали из ерика жмура,облепленного 20-25см.раками.Ты знаешь,как бабушка пошептала..тараночка,колбаска,сырок....)) не бери в голову.))

Дамасская__роза 01.02.2013 20:43

68-WINSTON_60 >ужас... (((((

WINSTON_60 01.02.2013 20:48

69-Дамасская__роза > ты думала они нектаром питаюца? ))

Дамасская__роза 01.02.2013 20:50

70-WINSTON_60 >Нет конечно, но и не человекАми... фууу((((

WINSTON_60 01.02.2013 22:29

71-Дамасская__роза > Так устроен мир..))

незабудка лесная 02.02.2013 00:20

68-WINSTON_60 >и на дож было на ночь прочесть!! надеюсь не приснится!!

Sk_ 02.02.2013 00:43

68-WINSTON_60 > А в колбаску часто крыски попадают, которые тоже не прочь полакомиться жмуриком.

Sk_ 02.02.2013 00:49

Мой знакомый несколько лет назад делал спешный ремонт на Краснодарском мясокомбинате: директору МК на ушко шепнули, что приедет комиссия из Москвы. Говорит, что зашли в цех - а там туши лежат, все в опарышах. Так шо не хвастался бы поеданием колбаски:)

Sk_ 02.02.2013 00:55

А тарань опарыша ест, а опарыш заводится, в основном, в мясе. Бггг:)
Так устроен мир..)) (с)

Sk_ 02.02.2013 01:25

Смотрел как-то художественный фильм "Выжить", снятый по реальным событиям. Можно тут скачать: [url]http://www.fast-torrent.ru/film/vyizhit.html[/url]

WINSTON_60 02.02.2013 08:06

75-Sk_ > Ты со слов знакомца знаешь,а я это воочию видел,когда были там на практике.(крыска размером с кошечку).И что на колбаску идёт-знаю непонаслышке.

WINSTON_60 02.02.2013 08:13

77-Sk_ > А фильм,чо его качать,я его видел,когда он тока вышел на экраны.Это ты качай смотри.Да и ваще-я фильмы уже давно не смотрю.Там ничего нового.Меняеца фон,действующие лица,а сюжет всё тот же.Деньги,кровь-ничего нового.А ты дерзай,пригодица...))Так устроен мир.))

rat1234 02.02.2013 08:43

78-WINSTON_60 >ну и я там был на практике. и никаких опарышей там не было! про крыс-да! я её шваброй по горбу со всего размаха перегорбатил,а она взвизгнула и в нору убежала!


Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.