Постараюсь коротко .
"Наших" раков почти не осталось , т.к. за последние годы выбивают нещадно , причем и меленького. В прошлом году был и ростовский , сейчас не видно , говорят , что побили много и Москва берет тоннами. Остался сиванский и алтайские .
Покупать варенный рак , сродни салату "Оливье"+ стрептоцид перетертый летом в О'кее.... а в озвученном месте перчиком несвежесть шлифуют , а народ поглощает с радостью, воспринимая как "модную вкусную фишку" ...туда идет все - безотходное производство. Наш рак не успевает "похудеть" из-за долгих доставок в отличии от сивана и алтая, оставаясь плотным и вкусным.
Рецепты - самый простой и эффективный ...вода , соль(бол ложка с горкой на 10 раков)укроп + 15-20 минут настояться .
Стоит заморочаться выдержав раков молоке ...они его "едят ..пьют" и в хвостике не будет черной полоски (кишечника с остатками ила и др.) |