Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Раки. Сейчас вкусные местные? (http://forums.kuban.ru/f1062/raki_sejchas_vkusnye_mestnye-3629135.html)

WINSTON_60 02.02.2013 09:28

80-пельмень > Ну мы про них и говорим.

gbdjgr 02.02.2013 13:37

Да уж. Оказывается жить вредно. От этого умирают. Когда дышишь - идёт процесс окисления, раки только трупы едят, рыба с опарышей не слазит. Жуть.

WINSTON_60 02.02.2013 14:13

82.ну да.))

rat1234 02.02.2013 14:37

81-WINSTON_60 >так я ПОВТОРЯЮ-там не было никаких опарышей! это ЧУШЬ!!!! а крыс оттуда не получится вывести НИКОГДА!!! они живут между стенами,а травить ядом на пищевых предприятиях НЕЛЬЗЯ

WINSTON_60 02.02.2013 17:03

84-пельмень > ты про опарышей,я про крыс.))чо повторять то? ))

BDF 04.02.2013 12:52

Постараюсь коротко .
"Наших" раков почти не осталось , т.к. за последние годы выбивают нещадно , причем и меленького. В прошлом году был и ростовский , сейчас не видно , говорят , что побили много и Москва берет тоннами. Остался сиванский и алтайские .
Покупать варенный рак , сродни салату "Оливье"+ стрептоцид перетертый летом в О'кее.... а в озвученном месте перчиком несвежесть шлифуют , а народ поглощает с радостью, воспринимая как "модную вкусную фишку" ...туда идет все - безотходное производство. Наш рак не успевает "похудеть" из-за долгих доставок в отличии от сивана и алтая, оставаясь плотным и вкусным.
Рецепты - самый простой и эффективный ...вода , соль(бол ложка с горкой на 10 раков)укроп + 15-20 минут настояться .
Стоит заморочаться выдержав раков молоке ...они его "едят ..пьют" и в хвостике не будет черной полоски (кишечника с остатками ила и др.)

_блуд_ 04.02.2013 14:10

0-&Y >на прошлых выходных брал сиванских раков в раковой №1 , на этих выхах взял наших местных раков,думал наши вкуснее будут, не угадал! короче они сейчас ни те ни те никакие, цена одна 450руб за кг. но сиванские по моему были немного даже вкуснее и насыщенней)


Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.