![]() |
444-mayor > И еще вопрос к вам можно? С электромеханическими УЗО мне все понятно в двухпроводной сети. А вот с электронными УЗО есть вопросы. Я так поняла, что в розетках и вилках с УЗО в основном ставят электронные, а не механические. Видимо, из-за размеров. Менеджеры на телефоне мне всегда делают упор на то, что нужна трехпроводная сеть. Вопрос - может для электронных УЗО это требование обоснованно? Или нет? |
445-Ментол >Премия Дарвина («Darwin Awards») — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. |
447-работать здесь >Спасибо, с помощью гугла я была уже в курсе) К сожалению, мне эту премию не светит получить никогда т.к. вклад в генофонд я уже внесла и надеюсь не самый плохой))) [u]Продублирую вопрос для всех.[/u] Гальваническая развязка трансформатором кроме потери мощности не несет никаких минусов??? Почему она не популярна в народе??? |
ну шо, все жывые? :) 448-Ментол >шоб ответить на последний вопрос, надо покурить взатяжку ТОЭ... :)) |
449-judas >ну давайте покурим. Мне слабо))) |
450-Ментол >а я своё откурил лет дваццать пять назад :( |
451-judas >Ну тада подождем сежие мозги. Должны же они быть на ветке!!! |
452-Ментол >Свежие... |
Потому что трансформатор будет тупо жрать электричество,даже если к нему ничего не подключено.Прсто на перемагничивание сердечника.Да и стоить он будет даже не знаю,там меди кг под 50 надо. |
454-миг3 >Предлагают поставить на входе ПМ, СМ и пр. Выключил с розетки и ниче не жрет. Есть еще мысли? |
455-Ментол >Лишь бы РМ не ставили.Он точно ни к чему. И что выключить с розетки?Холодильник? |
456-миг3 >Шо такое РМ? Нет мне нужно только стиралку и посудомойку. Там где вода( |
Ментол, не хочу мучать вас техническими советами, потому что даже самое грамотное решение при соответствующей реализации может оказаться неработоспособным. Так что... Извините. Я вам уже предложил самый безопасный способ. Отсоедините фильтр от корпуса машинки и забудьте о проблеме. Или переделайте проводку дома на трёхпроводный вариант. ЗЫ Менеджеры не правы. |
458-mayor >Т.е для двухпроводной системы что электронное УЗО, что механическое - все равно.Правильно? Я просто принцип электронного пока не гуглила( А что скажете по развязке? |
459-Ментол >ну так пойдите да погуглите,что есть электронное.Авось дойдет.) |
459-Ментол > ага, заинтеросовалась :-) развязка дело хорошее, однако размерчик будет великоват :0) если только на машинку, какая там мощность, киловата полтора? |
461-ziga > С запасом нужно хотя бы на 2 кВт. Посмотрела я это дело в гугле и чета мне поплохело((( Там такие габариты и цены=((( Вобшем остановлюсь я на обычном УЗО и не буду морочить себе голову. |
462-Ментол > Если бы только себе.... |
463-СГЭ >Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Как вы думаете, есть шанс, что меня простят? |
Мы то простим,а простит ли электричество?Не ударит ли оно Вас ампером?Не дернет ли ваттом?Вот в чем вопрос. ) |
465-миг3 >Вот, уже легче. Один простил... Ну не убьет, надеюсь. А остальное как расплата за морочение светлых голов на ДД))) |
А вот еще есть интересная тема, говорят пьяных бог бережет....... Стакан водки с утра и электричество своих не трогает. :0))))))) |
467-ziga > Вы ручаетесь за достоверность??? А идея нравится))) |
467-ziga >абсолютно достоверно.Сколько видел электриков,энергетиков-все с утра в умате,и все живы.Главный энергетик в старой организации лазит по щитовой,на голове у него волосы дыбом встают от электричества,по шинам задевают,а ему хоть бы хны.Там к дверям страшно подходить,все гудит,а ему пофиг,лазит с клещами ватты да амперы меряет. |
Там тока молитва особая нужна, после нее сопротивление тела стремиться в бесконечность. :0)))) |
Подниму тему. Чего уж там.... |
ну что там с заземлением,а то я волнуюсь.:)) |
автор занята более высокими материями..... |
472-oleg.21 >473-ziga >В общем, я не знаю хорошо это или плохо, но после того как специалисты, в том числе и по НЛП, провели со мной работу выяснилось, что: 1 мне нечего делать; 2 я забиваю себе голову ерундой; 3 у меня лишние деньги; 4 куча людей живет с двухпроводкой в старом фонде и давно поставили себе УЗО; 5 рядом с предполагаемым местом заземления проходит газ и есть шанс досрочно попасть на небо. Правда, лекция проходила под коньяк, так что возможно мы все заблуждаемся))) А за тему я уже покаялась. Хотя общаясь в теме, узнала для себя много нового и про местный народ и про заземление))) |
1-5 Согласен полностью, + те, кто советуют лепить заземление на коленке - не понимают зачем оно нужно в принципе. |
УЗО вообще-то придумали лентяи,чтобы не делать нормального заземления.Завтра узо не сработает и током убьет.Заземление всегда сработает.Нормальное. |
А пи чём тут УЗО и гальваническая развязка ? Развязка от другой защиты - от высокочастотного тока . |
477-ampersand >вот это уже интересно, можно поподробнее про вч токи. :0))) какого черта тогда в ПУЭ разделительне трансформаторы относят к средствам защиты от напряжения прикосновения??? |
478-ziga >ну нужно же поумничать:)) |
Высокочастотный ток убивает не напряжением,а понижением частоты от замыкания пропоционально сопротивлению. |
Если поставить разделительный трансформатор,то прикоснувшись руками к выводам будет трусить только руки,а ноги,стоящие на земле-не будет,и это уже радует. |
480-миг3 >:)) |
480-миг3 >Это что за междусобойчик?)))) Нельзя ли изъясняться так, чтобы и даме было понятно? Или опять гуглу отдуваться))) В любом случае шевелить извилинами полезно для здоровья. Статистически это удлинняет срок жизни. Вы же не хотите лишить меня пары лет жизни? 478-ziga >А в этом пункте ПУЭ указана мощность трансформатора? Я думаю, что если она больше 600Вт, то толку нет от транса. Шарахнет так же, как и без него. Если меньше, то какой в нем смысл? Он не потянет для дома. 481-миг3 >Ого, а я считала, что через руки это ну совсем плохо((( |
483-Ментол >Отдайтесь Гуглу,там пользоватей с миллион что-ли. |
Интересно,что останется. |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |