0
- 13.06.2012 - 15:49
|
Пишите сюда простые рецепты. Хочется приготовить что то вкусное.
| |
161
- 16.06.2012 - 12:16
|
184-Итсбритнибич >Может подушку солевую делать потолще, чтобы впитывалось лучше? Не знаю, если честно, на соли смога, не случалось)). А вот как-то, курица в пиве, брызнула на горячий противень, вот это было дааааа... еле выветрила))) | |
162
- 16.06.2012 - 14:08
| 186-Дамасская__роза > попробую потолще сделать , спс )) | |
163
- 16.06.2012 - 16:50
|
178-Аббатисса Крусская > ок)) 182-Дамасская__роза > чёйта боязно такое делать, в смысле класть на соль(много соли)) курицу, рыбу. Что, реально на выходе получается нормальносолёная пища? А не выходит так, что бок рыбы, либо та часть курицы, что лежит на слое соли оч. соленые? Ну и само главное, а в чем смысл? не проще слегка присолить обычным способом? и более экономно))) а то соль, понимаешь ли, тратить 1 кг)))) | |
164
- 16.06.2012 - 22:11
|
163-Итсбритнибич >не за что ;)) 164-Yada >На выходе-нежнейшее мясо и хрустящая корочка (жир уходит в соль)+никаких заморочек. Сильно соленой не получается. Соль, лучше брать обычную крупную Рыбу на соли не пробовала, знаю про рыбу (сибас) в солевом панцире, но все никак не решусь ;)) | |
165
- 17.06.2012 - 13:18
| 165-Дамасская__роза > может тогда на рыбу в глине решитесь ? :) | |
166
- 17.06.2012 - 18:39
| 166-solaris >О, нет)) со строительными материалами, я пока пас))) для начала-бы, соль одолеть))) | |
167
- 18.06.2012 - 22:19
|
1) Ломтики семги/форели обвалять в специях, положить на смазанную маслом решетку и засунуть в разогретую духовку (не забыв подставить противень под капающий жир) на 10-15 минут 2) молодую/немолодую картошку (4-5 клубней на 3х человек хватит) очистить/вымыть/нарезать брусками примерно в 1см толщиной, обсушить и обжарить в кипящем подсолнечном масле до золотистой корочки 3) малюсенькие замороженные пельмешки обжарить в раст масле до золотистой корочки и подать со сметанным/томатным соусом 4) яичную тонкую китайскую лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты, промыть водой и положить в тарелку с куриным бульоном, добавить специи и зелень по вкусу 5) курицу нарубить кусками, обжарить в масле на сильном огне с одной стороны, перевернуть, посолить, засыпать большим количеством лука (нарезать кольцами), убавить огонь, добавить 100-150 мл воды (на среднюю сковородку), накрыть крышкой и протушить минут 20 6) у целой размороженной скумбрии вспороть брюшко, вытащить внутренности, промыть, посолить внутри, запхнуть пучок укропа+чеснок, неплотно, но герметично упаковать в фольгу и отправить в разогретую духовку на 20 минут. 7) мякоть говядины нарезать поперек волокон небольшими кусочками, залить холодной водой (сверху на два пальца) и поставить вариться в скороварке (крышкой не закрывать), в момент закипания тщательно снять пену, засыпать мелко нарезанный репчатый лук, добавить специи по вкусу и закрыть плотно крышкой. Варить в скороварке час на самом маленьком огне. 8) картофель в кожуре тщательно вымыть и запечь целиком в разогретой духовке 9) омлет: 3 белка взбить в пену, 3 желтка размешать со столовой ложкой (без верха) муки+половинку скорлупы воды+специи+зелень. Смесь осторожно смешать со взбитыми белками, обжарить с двух сторон на сковороде. На половину готового омлета выложить начинку (мелко нарезанные морковка и лук тушеные с помидорами или томатной пастой с растительным маслом), прикрыть второй половинкой омлета 10) промытую пшенку засыпать в чанашницу на 2 пальца прим., добавить сахар и залить молоком по самую широкую часть горшочка. Поставить в нагретую духовку минут на 40. 11) дальше уже лениво... | |
168
- 19.06.2012 - 09:52
| Я кладу курицу спинкой вниз, сок никогда не вытекал. Обожаю картофель: помыть хорошо, разрезать на 4 части, обвалять в растительном масле с солью и перцем и в духовку. Или так же, но обвалять просушенный картофель в муке с солью и перцем, сбрызнуть противень маслом и запечь. | |
169
- 19.06.2012 - 10:28
| 168-Andrey_T >какой же это простой рецепт, что даже написать его лениво? :)) | |
170
- 19.06.2012 - 10:51
|
170-judas >это 10 простых рецептов )) Кстати, в №7 варить лучше часа 2-3. вкус гораздо интереснее | |
171
- 19.06.2012 - 10:55
| 171-Baksi >так многабукаф, что я уж подумал, что это простой рецепт блюда для какого-нибудь мероприятия человек на... недописано, не пащетать :))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |