0
- 13.06.2012 - 15:49
|
Пишите сюда простые рецепты. Хочется приготовить что то вкусное.
| |
41
- 13.06.2012 - 18:42
| 38-лиса_Алиса > не обязательно есть помои, чтобы понять их вкус | |
42
- 13.06.2012 - 18:43
| http://www.povarenok.ru/recipes/show/47707/ | |
43
- 13.06.2012 - 18:49
| 39-Кошка в босоножках > А вас никто не заставлял и не угощал )))) | |
44
- 13.06.2012 - 19:01
| 42-valer > Спасибо, Валер, точно, Аджапсандал, только я его просто называю рагу. Странно, что такое блюдо кто-то может назвать помоями.. | |
45
- 13.06.2012 - 19:04
| 44-лиса_Алиса > - Я тоже. Это тоже рагу, только по-грузински.)) Люблю грузинскую кухню. В стократ лучше, чем моднячая сейчас японская, китайская и тэдэ... | |
46
- 13.06.2012 - 19:14
|
45-valer > Ну да) Лагман, кстати, тоже из этой серии - очень вкусное блюдо, хотя кому-то возможно и помои))) http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest Кстати, суши/роллы я тоже обожаю и делаю зачастую дома сама, и их тоже можно отнести к простым рецептам, ничего сложного, но это отдельная тема)) | |
47
- 13.06.2012 - 19:17
| 38-лиса_Алиса > не каждый сможет есть суслика. | |
48
- 13.06.2012 - 19:23
| 47-Аббатисса Крусская > глубокая мысль! ))) | |
49
- 13.06.2012 - 19:26
| Хотя.. как я сегодня прочитала в соседней теме про фарш: "мясо четвертого сорта , рубим вместе с будкой :)" | |
50
- 13.06.2012 - 19:32
| 46-лиса_Алиса >Лагман- чурекская лапша. Можете называть лапшу с курятиной- лагман с курицей. Первый раз в жизни лагман попробовал в Андижане- лагман с мантами был, по русски- пельмени с лапшой. | |
51
- 13.06.2012 - 19:54
| Почему чурекская? Или это одно и тоже, что Узбекская? Я пробовала только обычную, с бараниной, овощами, зелёным чесноком и редькой - безумно вкусно. Правда делала не я, а моя тётя, которая долго жила в Бишкеке. | |
52
- 13.06.2012 - 19:58
| 51-лиса_Алиса >Чурка- житель или уроженец Азии (обычно Средней Азии)- это по мнению Википедии. | |
53
- 14.06.2012 - 01:39
|
само слово "рагу", простите, вызывает неприятные аналогии.. лучше пусть будет аджапсандал)) Но готова представить наипростейшее блюдо, я его делаю из говядины, т.к. свинину в пищу не употребляю. Но те, кто есть свинину, отлично изготовят из неё. Итак, проще не бывает - берешь кусок мяса, солишь, перчишь, внутрь чеснок, морковь. Конечно же, морковь не стоит совать одну и целую)) порезать ее на маленькие брусочки, их пропихнуть в кусок мяса) Затем завернуть кусок в фольгу, либо в рукав и поставить в духовку. Можно в Цептер)) *это вброс на вентилятор*)) ну и всё, чё проще-то? | |
54
- 14.06.2012 - 04:59
| 53-Yada > Это называется буженина. Только морковь там - это лишнее. Можно еще перед закатыванием в фольгу лаврушками обернуть. В духовке - 45-50 мин. 180градусов. | |
55
- 14.06.2012 - 07:24
| 21 программа бы выдала следующее: мойву разморозить, протвинь смазать маслом, уложить мойву рядами спинкой к верху, посолить, слегка поперчить, посыпать мелко нарезанным укропчиком и в духовку примерно на 15 минут. В итоге вкусное (не жаренное )блюдо и никакого запаха от жаренной мойвы в квартире нет. | |
56
- 14.06.2012 - 07:52
| люди, чем у вас "простые рецепты" отличаются от обычных рецептов? | |
57
- 14.06.2012 - 07:54
| типа - обычные вареники - это обычный рецепт, а ленивые вареники - это простой рецепт? | |
58
- 14.06.2012 - 07:58
| не, сваренные вареники из замороженных-это простой.. | |
60
- 14.06.2012 - 11:01
|
49-лиса_Алиса > Цитировать изволите :) ? 59-Домохозяйка > берем курицу режем ее на 2 половины вдоль хребта убираем лишний жир и недостатки в виде остатков пера . В глубокую сковородку .Заливаем водой почти до верха . доводим до кипения . Сразу солим , добавляем специи ( магазинный набор "курочка"), полпакета сметаны . Бокал белого вина. тушим полчаса , переворачиваем куру , еще полчаса (ставим разогреваться духовку минут на 15 - 20 после переворачивания) - корректируем получившийся вкус Добавляем вина если надо или сметаны или соли - кому как нравиться .И в духовку на полчаса ( 200-250 градусов ( пока курочка нежным цветом запекаемой курочки не покроется ( учитывайте что вода испаряется поэтому лучше перелить чем недолить и лучше недосолить и недоперчить чем пере ....) Вина много не бывает как и сметаны :) Но не усердствуйте . На полутора килограмовую курицу чуть больше чем полпачки сметаны ( 300 грамм ) - щепоть специй , бокал или два шампанского оставшегося от праздника . Если есть желание можно добавить крупно резанную кртошку и затуше-печь вместе с курицей . Получается практически с первого раза, у всех . Главное не забыть про время и периодически проверять наличие бульона в сковороде :) | |
61
- 14.06.2012 - 11:58
|
54-dalex112 > это называется "говядина, шпигованная морковью" http://img.dayazcdn.net/clickable/01/a/319471_003.jpg | |
62
- 14.06.2012 - 12:04
|
60-solaris > сметаны не полпачки, а пару ложек домашней сметаны. Магазинная сметана для этого блюда не годится, будет в виде хлопьев, испортит внешний вид. Ну и магазинный набор "курочка" выбрасываем в мусорное ведро сразу. Как положено в "простых рецептах", берем простые, натуральные приправы, без усилителей вкуса. | |
63
- 14.06.2012 - 12:13
| Например, черный перец, красный перец (сладкий) или чили, карри, чеснок, имбирь, вино. Это будет совершенно другой вкус. Майоран, шалфей, тимьян, корица, пажитник. И никакой проправы "курочка", бульонных кубиков и магги на второе. | |
64
- 14.06.2012 - 12:21
| Картошку чищеную крупно порезать, посолить, поперчить и в сковороду или протвень, а сверху крупные куски свежего сала... на час в духовку 200 градусов. Получается зажареная вкуснейшая картошка и шкварки... | |
65
- 14.06.2012 - 12:25
| 64-Charm >Хорошее диетическое блюдо.) | |
66
- 14.06.2012 - 13:04
| Спагетти отварить, обжарить лук, морковку , фарш и добавить туда баночку соуса Дольмио болоньезе ,паста болонеза готова! быстро и вкусно:))) | |
67
- 14.06.2012 - 13:15
| 66-Madge > это макароны по-флотски. | |
68
- 14.06.2012 - 13:24
| 66-Madge >Паста от кариеса должна быть? | |
69
- 14.06.2012 - 13:27
|
67-Аббатисса Крусская > макароны по флоцки это - макароны + фарш, я предложила иной рецепт. 68-Fodin > пусть будет так! | |
70
- 14.06.2012 - 13:47
| 69-Madge >Отличие Вашего рецепта от макарон по-флотски? | |
71
- 14.06.2012 - 14:04
|
70-Fodin > баночка соуса Дольмио болоньезе конечно же.. очередная жертва рекламы.. | |
72
- 14.06.2012 - 14:07
| 71-monster >Ну, так бы и написала: МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ. | |
73
- 14.06.2012 - 14:16
| 72-Fodin > а понты? | |
74
- 14.06.2012 - 14:22
| 70-Fodin > одно ключевое слово ,,Макароны,, | |
75
- 14.06.2012 - 14:42
| 74-Madge > тануна! т.е. паста болоньезе тока со спагетти? а где же в вашем рецепте пармезан? | |
76
- 14.06.2012 - 14:45
| 75-monster >Дык этож ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ без пармезана.) | |
77
- 14.06.2012 - 14:55
|
Простые рецепты у меня - это холодильник с большой морозилкой :-) Бульон по всем правилам варю и замораживаю в лотках по 400 г. Сварить супчик занимает 1 | |
78
- 14.06.2012 - 14:59
|
ой, простите ))) супчик занимает 15 минут, из которых 10- чистка 2 картошек и морковки с луковицей. Еще просто - тушеное мясо, курятина, говядина, свинина с луком и морковкой и специями по вкусу. Все порезать и потушить в толстостенной кастрюле. На гарнир отварите гречку или макароны, порежете огурцы-помидоры и у вас полноценный, быстрый, простой и натуральный обед на всю семью. | |
79
- 14.06.2012 - 15:02
| А, простите, в каком-таком законе у нас прописаны ПРАВИЛЬНЫЕ названия блюд и НЕИЗМЕННОСТЬ их компонентов? | |
80
- 14.06.2012 - 15:05
| 79-kluntrik > правило такое: капс выключаем. | |
81
- 14.06.2012 - 15:14
| 75-monster > в болоньезу пармезан не ложуть :)) то уже будет другое название пасты..:)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |