К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Простые рецепты

Гость
0 - 13.06.2012 - 15:49
Пишите сюда простые рецепты. Хочется приготовить что то вкусное.


Гость
41 - 13.06.2012 - 18:42
38-лиса_Алиса > не обязательно есть помои, чтобы понять их вкус
42 - 13.06.2012 - 18:43
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47707/
Гость
43 - 13.06.2012 - 18:49
39-Кошка в босоножках > А вас никто не заставлял и не угощал ))))
Гость
44 - 13.06.2012 - 19:01
42-valer > Спасибо, Валер, точно, Аджапсандал, только я его просто называю рагу. Странно, что такое блюдо кто-то может назвать помоями..
45 - 13.06.2012 - 19:04
44-лиса_Алиса > - Я тоже. Это тоже рагу, только по-грузински.)) Люблю грузинскую кухню. В стократ лучше, чем моднячая сейчас японская, китайская и тэдэ...
Гость
46 - 13.06.2012 - 19:14
45-valer > Ну да)
Лагман, кстати, тоже из этой серии - очень вкусное блюдо, хотя кому-то возможно и помои)))
http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest
Кстати, суши/роллы я тоже обожаю и делаю зачастую дома сама, и их тоже можно отнести к простым рецептам, ничего сложного, но это отдельная тема))
Гость
47 - 13.06.2012 - 19:17
38-лиса_Алиса > не каждый сможет есть суслика.
Гость
48 - 13.06.2012 - 19:23
47-Аббатисса Крусская > глубокая мысль! )))
Гость
49 - 13.06.2012 - 19:26
Хотя.. как я сегодня прочитала в соседней теме про фарш: "мясо четвертого сорта , рубим вместе с будкой :)"
Гость
50 - 13.06.2012 - 19:32
46-лиса_Алиса >Лагман- чурекская лапша. Можете называть лапшу с курятиной- лагман с курицей. Первый раз в жизни лагман попробовал в Андижане- лагман с мантами был, по русски- пельмени с лапшой.
Гость
51 - 13.06.2012 - 19:54
Почему чурекская? Или это одно и тоже, что Узбекская? Я пробовала только обычную, с бараниной, овощами, зелёным чесноком и редькой - безумно вкусно. Правда делала не я, а моя тётя, которая долго жила в Бишкеке.
Гость
52 - 13.06.2012 - 19:58
51-лиса_Алиса >Чурка- житель или уроженец Азии (обычно Средней Азии)- это по мнению Википедии.
Гость
53 - 14.06.2012 - 01:39
само слово "рагу", простите, вызывает неприятные аналогии..
лучше пусть будет аджапсандал))
Но готова представить наипростейшее блюдо, я его делаю из говядины, т.к. свинину в пищу не употребляю. Но те, кто есть свинину, отлично изготовят из неё.
Итак, проще не бывает - берешь кусок мяса, солишь, перчишь, внутрь чеснок, морковь.
Конечно же, морковь не стоит совать одну и целую)) порезать ее на маленькие брусочки, их пропихнуть в кусок мяса)
Затем завернуть кусок в фольгу, либо в рукав и поставить в духовку. Можно в Цептер))
*это вброс на вентилятор*))
ну и всё, чё проще-то?
Гость
54 - 14.06.2012 - 04:59
53-Yada > Это называется буженина. Только морковь там - это лишнее. Можно еще перед закатыванием в фольгу лаврушками обернуть. В духовке - 45-50 мин. 180градусов.
Гость
55 - 14.06.2012 - 07:24
21 программа бы выдала следующее: мойву разморозить, протвинь смазать маслом, уложить мойву рядами спинкой к верху, посолить, слегка поперчить, посыпать мелко нарезанным укропчиком и в духовку примерно на 15 минут. В итоге вкусное (не жаренное )блюдо и никакого запаха от жаренной мойвы в квартире нет.
Гость
56 - 14.06.2012 - 07:52
люди, чем у вас "простые рецепты" отличаются от обычных рецептов?
Гость
57 - 14.06.2012 - 07:54
типа - обычные вареники - это обычный рецепт, а ленивые вареники - это простой рецепт?
58 - 14.06.2012 - 07:58
не, сваренные вареники из замороженных-это простой..
Гость
60 - 14.06.2012 - 11:01
49-лиса_Алиса > Цитировать изволите :) ?

59-Домохозяйка > берем курицу режем ее на 2 половины вдоль хребта убираем лишний жир и недостатки в виде остатков пера . В глубокую сковородку .Заливаем водой почти до верха . доводим до кипения . Сразу солим , добавляем специи ( магазинный набор "курочка"), полпакета сметаны . Бокал белого вина. тушим полчаса , переворачиваем куру , еще полчаса (ставим разогреваться духовку минут на 15 - 20 после переворачивания) - корректируем получившийся вкус
Добавляем вина если надо или сметаны или соли - кому как нравиться .И в духовку на полчаса ( 200-250 градусов ( пока курочка нежным цветом запекаемой курочки не покроется ( учитывайте что вода испаряется поэтому лучше перелить чем недолить и лучше недосолить и недоперчить чем пере ....) Вина много не бывает как и сметаны :) Но не усердствуйте .
На полутора килограмовую курицу чуть больше чем полпачки сметаны ( 300 грамм ) - щепоть специй , бокал или два шампанского оставшегося от праздника .
Если есть желание можно добавить крупно резанную кртошку и затуше-печь вместе с курицей .
Получается практически с первого раза, у всех . Главное не забыть про время и периодически проверять наличие бульона в сковороде :)
Гость
61 - 14.06.2012 - 11:58
54-dalex112 > это называется "говядина, шпигованная морковью"
http://img.dayazcdn.net/clickable/01/a/319471_003.jpg
Гость
62 - 14.06.2012 - 12:04
60-solaris > сметаны не полпачки, а пару ложек домашней сметаны. Магазинная сметана для этого блюда не годится, будет в виде хлопьев, испортит внешний вид.
Ну и магазинный набор "курочка" выбрасываем в мусорное ведро сразу. Как положено в "простых рецептах", берем простые, натуральные приправы, без усилителей вкуса.
Гость
63 - 14.06.2012 - 12:13
Например, черный перец, красный перец (сладкий) или чили, карри, чеснок, имбирь, вино. Это будет совершенно другой вкус. Майоран, шалфей, тимьян, корица, пажитник. И никакой проправы "курочка", бульонных кубиков и магги на второе.
Гость
64 - 14.06.2012 - 12:21
Картошку чищеную крупно порезать, посолить, поперчить и в сковороду или протвень, а сверху крупные куски свежего сала... на час в духовку 200 градусов. Получается зажареная вкуснейшая картошка и шкварки...
Гость
65 - 14.06.2012 - 12:25
64-Charm >Хорошее диетическое блюдо.)
Гость
66 - 14.06.2012 - 13:04
Спагетти отварить, обжарить лук, морковку , фарш и добавить туда баночку соуса Дольмио болоньезе ,паста болонеза готова! быстро и вкусно:)))
Гость
67 - 14.06.2012 - 13:15
66-Madge > это макароны по-флотски.
Гость
68 - 14.06.2012 - 13:24
66-Madge >Паста от кариеса должна быть?
Гость
69 - 14.06.2012 - 13:27
67-Аббатисса Крусская > макароны по флоцки это - макароны + фарш, я предложила иной рецепт.

68-Fodin > пусть будет так!
Гость
70 - 14.06.2012 - 13:47
69-Madge >Отличие Вашего рецепта от макарон по-флотски?
71 - 14.06.2012 - 14:04
70-Fodin > баночка соуса Дольмио болоньезе конечно же..
очередная жертва рекламы..
Гость
72 - 14.06.2012 - 14:07
71-monster >Ну, так бы и написала: МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ.
73 - 14.06.2012 - 14:16
72-Fodin > а понты?
Гость
74 - 14.06.2012 - 14:22
70-Fodin > одно ключевое слово ,,Макароны,,
75 - 14.06.2012 - 14:42
74-Madge > тануна! т.е. паста болоньезе тока со спагетти? а где же в вашем рецепте пармезан?
Гость
76 - 14.06.2012 - 14:45
75-monster >Дык этож ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ без пармезана.)
Гость
77 - 14.06.2012 - 14:55
Простые рецепты у меня - это холодильник с большой морозилкой :-)
Бульон по всем правилам варю и замораживаю в лотках по 400 г. Сварить супчик занимает 1
Гость
78 - 14.06.2012 - 14:59
ой, простите )))
супчик занимает 15 минут, из которых 10- чистка 2 картошек и морковки с луковицей.
Еще просто - тушеное мясо, курятина, говядина, свинина с луком и морковкой и специями по вкусу. Все порезать и потушить в толстостенной кастрюле. На гарнир отварите гречку или макароны, порежете огурцы-помидоры и у вас полноценный, быстрый, простой и натуральный обед на всю семью.
Гость
79 - 14.06.2012 - 15:02
А, простите, в каком-таком законе у нас прописаны ПРАВИЛЬНЫЕ названия блюд и НЕИЗМЕННОСТЬ их компонентов?
Гость
80 - 14.06.2012 - 15:05
79-kluntrik > правило такое: капс выключаем.
Гость
81 - 14.06.2012 - 15:14
75-monster > в болоньезу пармезан не ложуть :)) то уже будет другое название пасты..:))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены