0
- 13.06.2012 - 15:49
|
Пишите сюда простые рецепты. Хочется приготовить что то вкусное.
| |
121
- 15.06.2012 - 21:55
| 133-Нелегальный мигрант > да, я видела:-) Спасибо:-) Только думаю, не слишком ли будет кисловато: бочковые огурцы да ещё и томатным соком залитые? А так, да, классный:-) | |
124
- 15.06.2012 - 21:58
| 132- Молоденькая....... Берём солёную кильку, очищаем от головы и кишок (это самое напряжное), режем тоненько лук полукольцами смешиваем с килькой, добавляем подсолнечное, либо оливковое масло (сам использую жаренное подсолнечное, пахнет чудно) вот в принципе и всё. Ну и конечно же это едят с отварным картофелем!!!! | |
136
- 15.06.2012 - 22:32
|
после 126-го : ))))) | |
143
- 15.06.2012 - 22:47
| 138- не чё так камушки. | |
144
- 15.06.2012 - 22:53
|
Ой,может что-то пропустила,извините,если повторюсь. Сейчас цветная капуста подешевела,я её отвариваю в подсоленной воде. Потом обрезаю толстые "кочерыжки"(не разбираю на соцветья и так хорошо). Складываю в кастрюльку,добавляю сметанки,майонезика и обязательно специи для жульена тушу минут 15-20. Объедение. Это для любителей овощей. | |
145
- 15.06.2012 - 22:59
| Ну и чо про черемшу ищо нихто не напейсал...(( | |
146
- 15.06.2012 - 23:00
| 147-valer > А вы её маринуете? Я тоже её люблю. | |
147
- 15.06.2012 - 23:02
| 148-nika > - Нет, несколько минут в кипятке, затем домашний томатный сок и растительное масло. Обалденный вкус. | |
148
- 15.06.2012 - 23:15
|
149-valer > А я её так: мелко нарезать, присолить, "поклацать" рукой, что б помягче стала.) Затем, как у Вас - томат и (пахучее!) растительное масло. Когда с солью перетираешь - уходит горечь, томат (ну, я использую томатную пасту - на 1 пучок 1 чайная ложка) с оставшейся горчинкой даёт остроту, масло смягчает.)) Очень вкусно!))) | |
149
- 15.06.2012 - 23:16
| 150-Людмилочка > - Я мелко не режу, длинной отвариваю. | |
150
- 15.06.2012 - 23:19
|
151-valer > Ну, поняла...)) Я так как-то раз сделала - мне не очень понравилось.(( | |
151
- 15.06.2012 - 23:20
| а чанахи-что может быть проше???мясо-кому какое нравиться+овощи на ваш вкус-все кусочками и в горшрчки и в духовку-мммммммм-всегда на 5 с +))))) | |
152
- 15.06.2012 - 23:21
| 149-valer > Записала. | |
153
- 15.06.2012 - 23:28
|
153-HUNDA93 > Вот сколько не пыталась сделать - не получается!((( То недосолю, то недотушу!((( Мужниной сестры было любимое блюдо: она в эти чанашницы "бац"-"бац", всё покидала - вкусняятина!))) Ну, не дано мне...((( Так бывает...((( | |
154
- 15.06.2012 - 23:29
| 154-nika > - Была тема про черемшу, это одна старая форумчанка присоветовала такой рецептик. Мне очень понравилось. Когда домашнего томатного сока нет дома, кладу немного кетчупа. | |
155
- 15.06.2012 - 23:35
| 155-Людмилочка >нуууууу-досолить всегда можно)))))и дотушить!!!!! | |
156
- 15.06.2012 - 23:35
| 153-HUNDA93 > И мне очень нравится. Я семье делаю с мясом,а себе овощные. | |
157
- 15.06.2012 - 23:37
| 158-nika >вариантов масса-можно разнообразить)))) | |
158
- 15.06.2012 - 23:39
| 153-HUNDA93 > чанахи можно и без горшочков в кастрюле - бац-бац. Научили этому грузинки, кстати. | |
159
- 15.06.2012 - 23:42
|
Заразили...))) Чанашницы-то простаивают...))) У меня нет синеньких, но есть кабачки и всё остальное.)) Как раз на выходных и сделаю.))))))))))))) | |
160
- 15.06.2012 - 23:44
| 160-Аббатисса Крусская >аха-я в духовке-в утятьнице делала)))но в горшках больше нравиться)))) | |
161
- 15.06.2012 - 23:44
|
160-Аббатисса Крусская > Без синеньких с кабачками в кастюле - это будет уже рагу, по-моему.)) Хотя, я не особо в этом разбираюсь.((((( | |
162
- 15.06.2012 - 23:45
| 161-Людмилочка >а уже выходные!!!))) | |
163
- 15.06.2012 - 23:47
| 163-Людмилочка >в кастрюле и в духовке-ленивые чанахи))) | |
164
- 15.06.2012 - 23:47
| 164-HUNDA93 > Нее...))) Я щас у плиты не стаану!)))))))))))))) | |
165
- 15.06.2012 - 23:47
| http://desmond.imageshack.us/Himg6/s...pg&res=landing | |
166
- 15.06.2012 - 23:48
|
165-HUNDA93 > Меня смущает то, что не будет баклажан, а вместо них будут кабачки.((( Ладно, будем пробовать.))) | |
167
- 15.06.2012 - 23:48
| 166-Людмилочка >как раз бы к завтраку и управились))) | |
168
- 15.06.2012 - 23:49
|
167-Аббатисса Крусская > Ну, вот..)) Баклажаны... | |
169
- 15.06.2012 - 23:49
| 169-HUNDA93 > Та я уже сползаю со стула...((( | |
170
- 15.06.2012 - 23:49
| 167-Аббатисса Крусская >искусительница!!!!!))) | |
171
- 15.06.2012 - 23:50
| Чанахи - это и грузинское название большой керамической кастрюли, в которой готовили это блюдо. Хотя и порционные горшочки неплохи, этакое "ленивое чанахи". | |
173
- 15.06.2012 - 23:53
| 170-Людмилочка > причем на фото в чанахи баклажаны с грецкими орехами, черносливом, пряными травами, чесноком внутри. (Простой рецепт). | |
177
- 16.06.2012 - 09:45
|
из холостяцкой жысти осталсо рецепт. все делают овощной салат, огурцы-томаты и пр. если туда закинуть обжаренного на сковороде мяса, то получается 2в1. для лета самое то. | |
178
- 16.06.2012 - 10:13
| На завтрак были домашние яйца всмятку. Простой рецепт :-) | |
179
- 16.06.2012 - 10:23
| Кстати о яйцах, ни одного рецепта по яичницы с помидорчиками да поджариным лучком и чтобы на сливочном маслице и не очень засушивать, чтобы чуток с соком была. Наблюдал как такую вкуснятину ели не вилкой а скрученым в несколько раз лавашом. | |
180
- 16.06.2012 - 10:57
|
Простой рецепт- курицу кладем на 1 кг соли и в духовку, все! *не солим не перчим* Семга/форель, посолили/поперчили/можно еще каких-нить специй накидать, кладем на фольгу, сверху ломтик апельсина, завернули и в духовку *кому нравится, тот может еще добавить, слегка приваренный картофель* Еще люблю маффины , быстро и вкусно *если коричневый сахар заменить обычным, то получится не так сладко. Хотя, я больше люблю с коричневым, нежели с обычным. Недавно делала их с шоколадом и абрикосами. http://www.say7.info/cook/recipe/283...koladnyie.html вообще люблю этот сайт, в поиск вводим основной продукт и ищем то, что понравится ;)) | |
181
- 16.06.2012 - 11:01
|
Торт из кабачков: потереть на средней терке 2 средних кабачка, вбить 5 яиц,посолить, добавить 1,5 стакана муки (тесто должно получиться как на оладьи), жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем: майонез + чеснок + рубленные помидоры + укроп и так до конца. Сверху можно украсить отварным яйцом на терке. | |
182
- 16.06.2012 - 11:10
|
182-Дамасская__роза > про курицу на соли . всё это конечно легко и вкусно и всякое такое , но у меня проблема : сок из курицы при запекании вытекает на соль и начинает это гореть , в смысле воняет и дымится. весь кайф теряет , я потом кухню полдня проветриваю (( (вытяжка не спасает и курица не мороженная) что делать ? | |
183
- 16.06.2012 - 11:11
| *теряется | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |