К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Простые рецепты

Гость
0 - 13.06.2012 - 15:49
Пишите сюда простые рецепты. Хочется приготовить что то вкусное.


121 - 15.06.2012 - 21:55
133-Нелегальный мигрант > да, я видела:-) Спасибо:-) Только думаю, не слишком ли будет кисловато: бочковые огурцы да ещё и томатным соком залитые? А так, да, классный:-)
Гость
124 - 15.06.2012 - 21:58
132- Молоденькая....... Берём солёную кильку, очищаем от головы и кишок (это самое напряжное), режем тоненько лук полукольцами смешиваем с килькой, добавляем подсолнечное, либо оливковое масло (сам использую жаренное подсолнечное, пахнет чудно) вот в принципе и всё. Ну и конечно же это едят с отварным картофелем!!!!
136 - 15.06.2012 - 22:32
после 126-го :

)))))
Гость
143 - 15.06.2012 - 22:47
138- не чё так камушки.
144 - 15.06.2012 - 22:53
Ой,может что-то пропустила,извините,если повторюсь.
Сейчас цветная капуста подешевела,я её отвариваю в подсоленной воде. Потом обрезаю толстые "кочерыжки"(не разбираю на соцветья и так хорошо). Складываю в кастрюльку,добавляю сметанки,майонезика и обязательно специи для жульена тушу минут 15-20. Объедение. Это для любителей овощей.
145 - 15.06.2012 - 22:59
Ну и чо про черемшу ищо нихто не напейсал...((
146 - 15.06.2012 - 23:00
147-valer > А вы её маринуете? Я тоже её люблю.
147 - 15.06.2012 - 23:02
148-nika > - Нет, несколько минут в кипятке, затем домашний томатный сок и растительное масло. Обалденный вкус.
148 - 15.06.2012 - 23:15
149-valer > А я её так: мелко нарезать, присолить, "поклацать" рукой, что б помягче стала.)
Затем, как у Вас - томат и (пахучее!) растительное масло.
Когда с солью перетираешь - уходит горечь, томат (ну, я использую томатную пасту - на 1 пучок 1 чайная ложка) с оставшейся горчинкой даёт остроту, масло смягчает.))
Очень вкусно!)))
149 - 15.06.2012 - 23:16
150-Людмилочка > - Я мелко не режу, длинной отвариваю.
150 - 15.06.2012 - 23:19
151-valer > Ну, поняла...))
Я так как-то раз сделала - мне не очень понравилось.((
Гость
151 - 15.06.2012 - 23:20
а чанахи-что может быть проше???мясо-кому какое нравиться+овощи на ваш вкус-все кусочками и в горшрчки и в духовку-мммммммм-всегда на 5 с +)))))
152 - 15.06.2012 - 23:21
149-valer > Записала.
153 - 15.06.2012 - 23:28
153-HUNDA93 > Вот сколько не пыталась сделать - не получается!((( То недосолю, то недотушу!(((
Мужниной сестры было любимое блюдо: она в эти чанашницы "бац"-"бац", всё покидала - вкусняятина!)))
Ну, не дано мне...((( Так бывает...(((
154 - 15.06.2012 - 23:29
154-nika > - Была тема про черемшу, это одна старая форумчанка присоветовала такой рецептик. Мне очень понравилось. Когда домашнего томатного сока нет дома, кладу немного кетчупа.
Гость
155 - 15.06.2012 - 23:35
155-Людмилочка >нуууууу-досолить всегда можно)))))и дотушить!!!!!
156 - 15.06.2012 - 23:35
153-HUNDA93 > И мне очень нравится. Я семье делаю с мясом,а себе овощные.
Гость
157 - 15.06.2012 - 23:37
158-nika >вариантов масса-можно разнообразить))))
Гость
158 - 15.06.2012 - 23:39
153-HUNDA93 > чанахи можно и без горшочков в кастрюле - бац-бац. Научили этому грузинки, кстати.
159 - 15.06.2012 - 23:42
Заразили...)))
Чанашницы-то простаивают...))) У меня нет синеньких, но есть кабачки и всё остальное.))
Как раз на выходных и сделаю.)))))))))))))
Гость
160 - 15.06.2012 - 23:44
160-Аббатисса Крусская >аха-я в духовке-в утятьнице делала)))но в горшках больше нравиться))))
161 - 15.06.2012 - 23:44
160-Аббатисса Крусская > Без синеньких с кабачками в кастюле - это будет уже рагу, по-моему.))
Хотя, я не особо в этом разбираюсь.(((((
Гость
162 - 15.06.2012 - 23:45
161-Людмилочка >а уже выходные!!!)))
Гость
163 - 15.06.2012 - 23:47
163-Людмилочка >в кастрюле и в духовке-ленивые чанахи)))
164 - 15.06.2012 - 23:47
164-HUNDA93 > Нее...))) Я щас у плиты не стаану!))))))))))))))
Гость
165 - 15.06.2012 - 23:47
http://desmond.imageshack.us/Himg6/s...pg&res=landing
166 - 15.06.2012 - 23:48
165-HUNDA93 > Меня смущает то, что не будет баклажан, а вместо них будут кабачки.(((
Ладно, будем пробовать.)))
Гость
167 - 15.06.2012 - 23:48
166-Людмилочка >как раз бы к завтраку и управились)))
168 - 15.06.2012 - 23:49
167-Аббатисса Крусская > Ну, вот..))
Баклажаны...
169 - 15.06.2012 - 23:49
169-HUNDA93 > Та я уже сползаю со стула...(((
Гость
170 - 15.06.2012 - 23:49
167-Аббатисса Крусская >искусительница!!!!!)))
Гость
171 - 15.06.2012 - 23:50
Чанахи - это и грузинское название большой керамической кастрюли, в которой готовили это блюдо. Хотя и порционные горшочки неплохи, этакое "ленивое чанахи".
Гость
173 - 15.06.2012 - 23:53
170-Людмилочка > причем на фото в чанахи баклажаны с грецкими орехами, черносливом, пряными травами, чесноком внутри. (Простой рецепт).
Гость
177 - 16.06.2012 - 09:45
из холостяцкой жысти осталсо рецепт.
все делают овощной салат, огурцы-томаты и пр. если туда закинуть обжаренного на сковороде мяса, то получается 2в1. для лета самое то.
Гость
178 - 16.06.2012 - 10:13
На завтрак были домашние яйца всмятку. Простой рецепт :-)
Гость
179 - 16.06.2012 - 10:23
Кстати о яйцах, ни одного рецепта по яичницы с помидорчиками да поджариным лучком и чтобы на сливочном маслице и не очень засушивать, чтобы чуток с соком была. Наблюдал как такую вкуснятину ели не вилкой а скрученым в несколько раз лавашом.
Гость
180 - 16.06.2012 - 10:57
Простой рецепт- курицу кладем на 1 кг соли и в духовку, все! *не солим не перчим*
Семга/форель, посолили/поперчили/можно еще каких-нить специй накидать, кладем на фольгу, сверху ломтик апельсина, завернули и в духовку *кому нравится, тот может еще добавить, слегка приваренный картофель*
Еще люблю маффины , быстро и вкусно *если коричневый сахар заменить обычным, то получится не так сладко. Хотя, я больше люблю с коричневым, нежели с обычным. Недавно делала их с шоколадом и абрикосами.
http://www.say7.info/cook/recipe/283...koladnyie.html вообще люблю этот сайт, в поиск вводим основной продукт и ищем то, что понравится ;))
181 - 16.06.2012 - 11:01
Торт из кабачков:
потереть на средней терке 2 средних кабачка, вбить 5 яиц,посолить, добавить 1,5 стакана муки (тесто должно получиться как на оладьи), жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем: майонез + чеснок + рубленные помидоры + укроп и так до конца. Сверху можно украсить отварным яйцом на терке.
182 - 16.06.2012 - 11:10
182-Дамасская__роза > про курицу на соли . всё это конечно легко и вкусно и всякое такое , но у меня проблема : сок из курицы при запекании вытекает на соль и начинает это гореть , в смысле воняет и дымится.
весь кайф теряет , я потом кухню полдня проветриваю (( (вытяжка не спасает и курица не мороженная) что делать ?
183 - 16.06.2012 - 11:11
*теряется


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены