0
- 13.06.2012 - 15:49
|
Пишите сюда простые рецепты. Хочется приготовить что то вкусное.
| |
81
- 14.06.2012 - 15:27
| У нас на ужин сегодня рыба.Дорада. Порезать соломкой 1 луковицу,1 болгарский перец красный ,один помидор ,3 см корня имбиря.Все на сковороде потушить 3-4 минуты и приправить солью и перцем. Дораду помыть,вынуть жабры,высушить салфеткой,посолить,слегка поперчить,положить внутрь овощи и поставить запекаться в духовку(180 градусов) до готовности. И салат из свежих овощей с салатными листьями ассорти к рыбе. | |
82
- 14.06.2012 - 15:54
| 82-atamanka01 > отличный рецепт :)) | |
83
- 14.06.2012 - 16:00
| 81-Madge > ну тады это не болоньеза, а как правильно тут сказали макароны по-флотски! :) | |
84
- 14.06.2012 - 17:36
| 62-Аббатисса Крусская > В хлопья превращается та сметана, в которой присутствует растительный жир. Если покупать нормальную магазинную сметану, то и она сгодится. | |
85
- 14.06.2012 - 18:49
| Свинные рёбрышки в колличестве 1 кг режим и укладываются на дно чугунной посудины (посудина должна быть обязательно с крышкой), далее по порядку укладываются: нарезанные свежие помидоры слоем в два пальца, баклажаны, полукольцами резанный лук, болгарский перец, три-четыре зубка чеснока раздавленнного в хлам, петрушка один пучок нарезанный мелко мелко. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, через час первый раз открываем крышкуперемешиваем, закрываем, ещё через полчаса открываем солим перемешиваем, выключаем огонь и через десять минут расскладываем по тарелкам и в прикуску с тягнучей из морозилки водочкой употребляем. Я добавляю вместе с солью грузинский сацибеле, но только приготовленный в домашних условиях(покупной не пойдёт) и ещё, не добавляйте грецкий орех, от него всё темнеет и преобретает беспонтовый вкус. Приятного аппетита. | |
86
- 14.06.2012 - 19:00
| 86-Нелегальный мигрант > ммммммм вкуснятина, аж слюнки потекли пока читала :))) | |
87
- 14.06.2012 - 19:21
| Ну и ещё разок. Вся таже чугуниевая посудина, опять же 1 кг но тока говяжих хвостов порезанных(хвосты заказываю на колхозном заранее, чтобы привезли мясных и потолще). Заливаем водой на четыре пальца выше оных, добавляем целиком три луковицы средних размеров, картофель целиком средних размеров (колличество-исходя из лиц учавствующих в трапезе), три помидора целиком, марковка резанная красивыми звёздочками, лавровый лист и перец горошком. Всё это вариться около полутора часов. Крышкой советую наркыть только до момента образования белковой пенки, затем обязательно открыть - бульон будет прозрачнее. По исходу 1,5 часа очередь из товарыщей с посуденами подпускается к чугунку. Уже в тарелках получившееся чудо посыпается нарезаной зеленью по вкусу и тогда же перец, соль и прочие специи на вкус каждого. И не забываем тягнучую водкочку из морозилки. | |
88
- 14.06.2012 - 19:52
| 86-Нелегальный мигрант > а масло надо ? не прилипнут ребрышки ? | |
89
- 14.06.2012 - 20:01
| Рёбрышки имеют жир он и служит вместо масла, тока на небольшой огонь ! После того как поставишь на огонь прислушайся...... в посудене которой готовишь (препочтительнее чугуньевой )не должно быть трещащего звука, трещит - значит горит, мясо в итоге будет подгорелое. Т.к. сначала оно поджаривается потомучто находится ближе к огню, а овощи начинают пускать сок чуть позже НИКАКОГО МАСЛА И ВОДЫ всё в естественном овощном соке. | |
90
- 14.06.2012 - 20:03
| И ещё, надо помнить, что с первого раза получается не всегда, надо приспособиться и выбрать свою тактику готовки. Удачи. | |
91
- 14.06.2012 - 20:20
| 90-Нелегальный мигрант > понятно , спасибо! :-) | |
94
- 14.06.2012 - 22:47
|
Для меня, рецепт проще некуда.:) Берёте курицу 1 штуку, режете ее на кусочки, кладете в казан или кастрюлю с толстым дном. Солите, перчите, добавляете капельку масла, ставите тушится на средний огонь. Затем, берете не сладкое дрожжевое тесто (купленное в ближайшем магазине или пекарне :)) раскатываете в тонкий пласт, смазываете маслом, сверху обильно сипите мелко порезанную любую зелень, солите, перчите, скатываете в рулет. Режете рулет на кусочки в палец толщиной и добавляете к курице. Вливаете два стакана воды, тушите 15 минут, добавляете ложку том. пасты и еще 10 минут на огне. Все. Салаты и напитки по желанию. :) | |
95
- 14.06.2012 - 23:03
| сипите = сыпите или посыпате :) | |
97
- 14.06.2012 - 23:36
|
86-Нелегальный мигрант > выражение "вприкуску" означает "пить чай, держа кусочек сахара в зубах". В других контекстах не употребляется. "Тягнучая", "чугуниевая" - жестокое обращение с русским языком. Хотя понятно, что сырье для получения чугуния — железиевая руда. Прощаем, потому что Испания выиграла. Hasta pronto! | |
98
- 14.06.2012 - 23:57
|
На ужин готовила мойву в духовке. Вычистила внутренности и темные пленочки, добавила соль, перец и, обваляв в муке, уложила в форму с растительным маслом. В духовку на 20-25 минут. При подаче посыпаю сушеными овощами и зеленью. Вот вам один из наипростейших рецептов))) И вкусно очень! | |
99
- 15.06.2012 - 02:04
|
это "простые рецепты"?!!)))))))) внутренности, пленочки, тесто, катать рулеты, поджаривания, выпаривания))) Даю еще простое - взял курицу из с/м, помыл, посолил, поперчил, обмазал сметаной и сунул в духовку. Вот это простое))) для автора - "Домохозяйка", что вряд ли)) так же рыбу можно)) так что большинству НЕ ЗАЧЕТ! Домохозяйка - еще на тебе простое блюдО)) картошку только помой молодую и кинь в каструлю. Далее лениво порубай укроп сверху, всё)) готово)) Ещё то, что говорят "макароны" - фу, стрём. Надо "паста". Возьми дорогие в пачке № 0 или 1(только перед варкой не мой их))), кинь в кастрюлю с кип.соленой водой, повари! потом вынь - готово! ну и полей, чё любишь сверху. Тоже очень просто! А то надавали тут рецептов сложных)) | |
100
- 15.06.2012 - 07:21
|
"Простой" пирог с яблоками: На дно сухого противня с небольшими бортиками насыпаем слой сахара с полсантиметра или чуть больше, нарезаем ломтиками или кружочками -тонко, яюлоками, укладываем их поверх сахарного слоя, сверху тонкими пластинками - сливочное масло. Раскатать по размеру противня кусок слоеного бездрожжевого теста (я использую покупное, слоеное у меня не удается), но не сильно тонко, можно тесто уложить поверх яблок и двумя кусками. Печь, определяя готовность по подрумяниваю теста. Вынуть из духовки и аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Они должны приобрести некоторую прозрачность, а масло придаст им вкус неженки (в банках была раньше). | |
101
- 15.06.2012 - 07:29
|
Что-то типа простого "плова" : Мясо без костей (говядина, свинина, индейка) тушим кусочками, но не сильно мелкими, с луком и приправами (я предпочитаю добавлять в каком-нить сочетании сухую кинзу, пажитник греческий, сухой реган, черный перец, чуть сушеного лука), посолить разумеется. За 10-15 мин до окончания готовки мяса добавить в сковороду по горсти промытие чернослива, кураги, и чуть меньше изюма. Сухофрукты можно предварительно ненадолго замочить в воде. На гарнир отварить (или на пару) безо всякой соли и без всяких приправ (чтоб был пресным) рассыпчатый рис. Подается вместе с мясом, и сочетание - пресный рис и сладковато-пряное мясо - интересное... | |
104
- 15.06.2012 - 07:50
| Если не знаешь как правильно писать "сдесь" или "здесь", то пиши " тута":-)))))))))))))))) А вообще, нетрудно запомнить всего три слова, которые пишутся с буквы "З" - Здесь, здание, здоровье:-))))) Простите, что я занудствую:-)))))) | |
105
- 15.06.2012 - 07:57
| Уважаемая Кася, кстати у меня так кошку зовут, как пишеться слово Сдесь представление имею, однако из за неимения иногда времени, а в данный момент сижу на совещании утреннем и пишу с нокии N9, гадский сенсорный экран не даёт в полной мере отдаться граматики. | |
106
- 15.06.2012 - 08:00
|
100 - Yada, Все, разные! для кого-то перемени магазинные сварить "сложное блюдо". А вдруг, автор нас почитает и исправится, :) и для нее ужин на семь сменных блюд, станет "простым рецептом".:) | |
107
- 15.06.2012 - 08:20
| 106-Нелегальный мигрант > та я пошутила:-))) | |
108
- 15.06.2012 - 10:35
| 108- та я жжжжжжж не против :) | |
111
- 15.06.2012 - 14:17
| 100-Yada >Ни хренасе простой рецепт!!! Простой это, когда моешь курицу, кладёшь её на слой соли и противень с солью и курицей в разогретую духовку. И не надо никаких сметан, перцев, томатных паст. | |
112
- 15.06.2012 - 16:47
| 93 Sk >В моём малолетстве, лет так двадцать пять назад, когда на весь город Краснодар по моей памяти было от силы пять - шесть кафешек где готовили курицу гриль. Так вот моя бабушка делала такую же курицу гриль в домашних условиях. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Курица обмазывалась солью, затем курица ставилась на поллитровую бутылку из под молока (помните такие с широким горлышком которые запечатывались фальговой крышечкой)в бутылке была вода, бутылка ставилась на протвень который в свою очередь был посыпан солью (для чего не знаю).И протвень помещался в духовку на тот момент газовую. В итоге получалась курица гриль котороая ничем не отличалась от покупной. | |
113
- 15.06.2012 - 16:50
| 113-Нелегальный мигрант >Баян. Отличалась и даже очень. | |
114
- 15.06.2012 - 17:21
| Не знаю, не знаю на мой детский вкус не отличалась. | |
115
- 15.06.2012 - 20:50
| 62-Аббатисса Крусская > не раз и не два блюдо делано мною,( раза два в неделю точно ) сметана агрокомплекса как раз подходит под это дело ( рядом с работой просто ).Курочка оттуда же ( не все имеют возможность ездить на базар за домашней сметаной и домашней курицей )- Пробовал и простыми специями ( без усилителей вкуса ) сделать . никак не получается совместить желаемое с получаемым ( тем более что в доме два едока с совершенно разными вкусами . К слову сказать применяется максимум пол чайной ложки , остальное травы сушеные или свежие. черный перец горошком. Считаю очень простым рецептом из того что готовлю сам. * совет если сметана в горячей воде сворачивается хлопьями значит она из сухого молока и не только полезна но и вредна для здоровья - настоящая сметана растворяется в горячей воде * | |
117
- 15.06.2012 - 20:59
| 62-Аббатисса Крусская > да и сметаны обязательно полпачки вся соль в том что курица должна тушиться именно в сметане ( в моей сковороде литра три точно ) Вспоминается детство и кролик тушеный в сметане ( а не с добавлением сметаны )....* разводил в детстве кроликов * | |
119
- 15.06.2012 - 21:33
| 119-Кася>Курицей Гриль в сегодняшние дни никого не удивишь. Это курица, предворительно замаринованная и приготовленная в электрическом гриле. Опуская все страсти, что в гриль идут пропавшие, непервой свежести тушки. Но двадцать пять лет назад нет интерента,рецепты черпаються ну из каких-то журналов, а в магазине, на углу Одесской и Коммунаров в ветеранском магазине, где всё давалось по талонам, покупалась та самая курица и жарилась в духовке - чтобы побаловать внука.ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ: берется свеже убитый заяц, режется на 15 частей, вымачивается в молоке 30 минут и в кателок. Туда же нарезанный полукольцами лук - побольше,перец горошком, молотый, лавровый лист,чеснока побольше, на любителя томатная заливка- если нет то вода и тушим, тушим, тушим. Ничего сложного. | |
120
- 15.06.2012 - 21:36
|
вот мои пять копеек: 1. покупаем армянские тонике лаваши - 5 шт., кефир в пленке, сыр "Кубанский молочник" или "Адыгейский молочный" для тех, кто любит посолонее. 2. 3 лаваша рвем руками как попало на куски, складываем в миску и заливаем кефиром так, чтобы плюхало - отставляем. 3. 2 лаваша укладываем на противень (глубокий и лучше с антипригарным покрытием)в нахлест, но так, что бы края свисали с четырех сторон. 4. сыр мнем вилкой (если в холодильнике есть -добаляем сметану и яйцо, нет - и так сойдет). 5. на лаваши в противне выкладываем слой рваных лавашей в кефире, слой сыра мятого вилкой и так далее, пока все не закончится. 6. сверху всего бросаем 4 кусочка масла сливочного и накрываем свисающими ловашами тоже в нахлест. 7. кефир, осташийся в миске от замоченных лавашей выливаем сверху на пирог и растираем руками, чтобы все было смазано. 8. в духовку на 175 градусов на 20-25 минут. Есть нужно остывшим с оскалом, чтобы конкурентов не былоь вкусный большой хачипури получается. | |
122
- 15.06.2012 - 21:40
| Пока Украина проигрывает, ещё один лёгенький закусон, Бочковые огурцы, режим кругляками размер значения не имеет, заливаем томатным соком, режим тоненько лучок, перчим по богатаму красным и чёрным перцами, солим по вкусу иииииииии, к той самой тянучей или же, просто, как салат. | |
123
- 15.06.2012 - 21:43
| 121-emiNatali > это не 5 копеек, это рецепт на миллион долларов... для экстренного вызова рвоты... ппц.. | |
125
- 15.06.2012 - 21:46
| Вы ЗАЧЕМ мне это всё рассказываете? О_О Я куриц-гриль не покупаю и не ем:-)) Равно как и говяжиь хвоста, извините:-)) Я практически вообще мясо не ем, только куриное филе. Поэтому ваши рецепты, может, и вкусны, но для меня бесполезны:-)) Извините:-)) | |
127
- 15.06.2012 - 21:48
| да ещё и БАЯН, заигранный тут на ветке:-))) | |
128
- 15.06.2012 - 21:48
| Хтоооооооооооо *делаю большие глаза от удивления* пенсионерка? Каааася? Продвинутая пенсионерка. Респект. Наверно молодая пенсионерка. Он, эти, окончившие юр. институт МЭВЭДЭ РФ в 22 года, уже в 37 лет пенсионеры....... так что, пенсинер - пенсионеру рознь. | |
129
- 15.06.2012 - 21:48
| особенности организма обсуждать готова в другой ветке. ни один из моих гостей не рыгал, может вы особенно ранимый... | |
130
- 15.06.2012 - 21:49
| какие конкретно? | |
131
- 15.06.2012 - 21:51
| 129-Нелегальный мигрант > мне 56 с половиной лет:-) | |
132
- 15.06.2012 - 21:53
| 126 Кася> вот рецептик в 123 посте для Вас. А вот извиняться не стоит, никто не навязывает свои рецепты, хочеш готовь, пробуй, не хочеш не готовь и не пробуй. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |