Простой способ поднять цену на свое винище Владелец Абрау-Дюрсо Титов попросил президента ввести сбор на импортные вина. Говорит, для того, чтобы его винище конкурировало с дешевыми иностранными пойлами. Вот увидите, сбор введут, импортные вина подорожают, а следом за ними и Абару-Дюрсо. Мое мнение: надо не сбор вводить, а господину Титову меньше кушать. |
0-Arriva33 > Мне бы ваши проблемы :) |
Забавно, что сам гавнюк Титов гонит свое "шампанское" почти исключительно из импортного виноматериала. Закупает за границей дешёвый балк, клеит на него свою этикетку, и продаёт как "легендарное российское шампанское" втридорога. Теперь он хочет убрать с рынка качественных иностранных производителей, чтобы продавать импортное гавно со своей этикеткой ещё дороже. И это - "бизнес-омбудсмен", честь и совесть нашего бизнеса. Если у нас омбудсмены такие, то что говорить об "обычном" бизнесе? Там клейма негде ставить. П.С. "Импортные виноматериалы обеспечивают примерно две трети всех произведенных за год бутылок «Абрау-Дюрсо» – этот производитель закупает за рубежом до 70% сырья, говорит его представитель." (с) [url]https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/07/06/648109-minselhoz-mozhet-ogranichit-import-vinomaterialov[/url] |
0-Arriva33 > тебе чо, жалко 100 рублей для родного титова и ко? |
не гоните на Титова, как минимум его шампанское за 700р за бутылку в два раза лучше, чем импортные вина за штукарь... Не надо сравнивать дешевую серию недошампанского... |
4-Перпетум Мобиле > Это ты про Дарвиньи сейчас? в 2 раза лучше это как посчитано, чем измерял? :) |
Шампанское - это белое вино с сахаром)) оно по определению не может быть лучше натурального. |
6-Мерлин > глубочайшая мысль :))) |
[quote=Arriva33;45670090]Владелец Абрау-Дюрсо Титов попросил президента ввести сбор на импортные вина[/quote] меньше жрать надо и больше работать,а не сборы увеличивать. |
7-Chip AC > ну а то!:) после того, как попробовал сладкое белое из замёрзшего винограда, шампусик лично для меня уже как-то не то:) да банальный хороший мускат лучше любого местного шампанского. Хотя, признаюсь, Клико и тому подобное дорогое шампанское не пробовал, может оно и ничё так) |
4-Перпетум Мобиле > На рынок напитков "700р за бутылку" и выше предложение Титова (30 р. с бутылки) никак не повлияет. "Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" (с) Предложение нацелено на передел рынка дешёвого пойла, на котором Титов в основном и зарабатывает. |
пора переходить на собственное производство . самогонный аппарат есть . осталось вино освоить и вперед |
Я вас умоляю, где вы видели дешевое иностранное вино, если только не в самой инострании? 11-БАМПЕР >Так это ж никому не рано и никогда не поздно! |
5-Chip AC > да просто измерял на вкус. Раньше как то не задумывался, пока не побывал на дегустации в Абрау. Вот его дешевое пойло как раз та же фигня как импортные шампанские за 700-800 за бутылку. Ну на вкус по крайней мере. Когда мы берем бутылку дешевого, а через месяц дорогого, то и не поймешь разницы, зато когда попробуешь сразу разного разлива то можно понять. з.ы. я не дегустатор, но в последнее время предпочту как раз наше Абрау за 700, чем кота в мешке покупать в 1,5-2 раза дороже и получить тот же результат. |
[quote=Перпетум Мобиле;45671674] да просто измерял на вкус[/quote] а твой вкус в какой шкале градуирован, имперской или метрической? :) |
14-Chip AC > не все ли равно если на языке вкус химии остается ? сейчас хорошего вина в бутылках практически нет. По большей части порошковое. |
15-Перпетум Мобиле > это тебе на экскурсии в Абрау рассказали ? :))) Я думал, страшилки про порошковое вино уже канули в лету, ан нет, остались ещё апологеты :))) |
6-Мерлин >шампанское еще как может быть натуральным. Стоит оно от 700 именно за Абрау, натуральные импортные гораздо дороже. Отличить от "сладкого белого вина с газиками" можно по наличию на этикетке года урожая, который должен быть старше 3-х лет даты розлива, которая так же указывается на этикетке. 4-Перпетум Мобиле >13-Перпетум Мобиле >+++ |
17-Скупердяй > винтажное (т.е. с указанием года урожая) игристое вино встречается очень редко и далеко не каждый год. За 700 такого не купить даже у Абрау. А вот найти отличную каву или просекко в диапазоне 700-1000 вполне возможно. И будут они порой даже поинтереснее Дарвиньи от Абрау. |
Ну так я и думал.... ""Отличить от "сладкого белого вина с газиками" можно по наличию на этикетке года урожая, который должен быть старше 3-х лет даты розлива, которая так же указывается на этикетке."" Т.е не ВКУС вина\шампани главное, а наличие на этикетке нужной блямбы... По мне, так вкус главное, а что там на этикетке - десятый вопрос. Правда оговорюсь, я аллергик и химию мой организм чует за версту по запаху. Удачи! |
Кстати, добавлю - большинство Абрау вин (в т.ч. шампанских) мой организм КАТЕГОРИЧЕСКИ не принимает! Вот и спорьте дальше о его "натуральных" качествах... |
16-Chip AC > нет, в Абрау дали попробовать быстро приготавливаемые их вина и сделанные по классической технологии. Разница большая. На счет порошкового это не страшилки а реалии, ну и еще делают не из виноградного сока и просто из жмыха, когда сок отжали. Ну не растет у нас столько винограда, чтобы штамповать столько вина... |
19-SeaStar > а ыкус серы ваш организм воспринимает ? :) |
21-Перпетум Мобиле >бред полный. От начала и до конца. Если хоть чуть интересовался бы этой темой, то никогда бы не писал про жмых и порошок. |
Плюс попробовав только лишь вино по двум технологиям одного завода Абрау, не делают выводы о винах Франции и др |
24-Chip AC > еще раз, не помню точно, кажется диоксид серыили что то около добавляется как карсервант, чтобы в бутылках вино не пропало. Ответьте на простой вопрос, зачем натуральному вину убойная доза этого консерванта ?. Лично я так определяю вино на вкус, если у меня на языке нет постороннего привкуса этой срани, значит вино натуральное, если я чувствую этот привкус еще не допив и бокал, значит вино гавно. И поверьте, такого вина на каждой полке вагон и тележка. з.ы. у меня все. |
з.з.ы и французские вина тоже бывают гавно. Хорошее вино не закрывают металлической крышкой или пластиковой пробкой к тому же.... |
[quote=Перпетум Мобиле;45675992]Ответьте на простой вопрос, зачем натуральному вину убойная доза этого консерванта ?.[/quote]Отвечаю по-простому. Натуральному вину как раз таки и нужен єтот "консервант", потому что без него оно скиснет. Я делаю натуральное вино, но без єтого "консерванта". Так вот, если бутьілка открьіта, то надо ее уже допивать до дна, оставлять нельзя - прокиснет. А магазинное не прокисает. [quote=Chip AC;45675962]никогда бы не писал про жмых и порошок[/quote]А почему бьі и не написать? Я делал вино из жмьіха, мог бьі сделать и из порошка, єто даже проще - просто добавь водьі. |
25-Перпетум Мобиле > диоксид серы добавляют [u]во все[/u] вина. Те редчайшие экземпляры, куда его не добавляют, вероятнее всего ты никогда не попробуешь, т.к. эти вина не расходятся в розничную торговлю. Они единичны и их партии микроскопичные. И в винах Абрау (любых и самых дешёвых и самых дорогих) сера присутствует. Потому как без неё вино не проживёт и пары месяцев. 26-Перпетум Мобиле > ещё одна безумнейшая бредятина. Натуральная пробка уходит. Через десяток лет её будут закупоривать только Петрюс и Шато Марго, ну и ещё немного вин стоимостью более сотни тысяч рублей за бутылку. Все остальное будет с винтовой крышкой или DIAM. Уже сейчас многие отличнейшие вина их используют. Кстати, у меня лежит ящик немецкого вина без серы (с предельно низким содержанием если быть совсем точным) и закрытый винтовой пробкой. Вино просто отличное. Используя твою шкалу мер и весов этого вина просто не существует в природе :))) А вообще, гавно это когда полный ноль в вопросе, но лезешь с умным видом ;) |
27-Вожделение междометий >правильно, натуральное вино может поменять свое состояние в два других, либо скиснуть, либо превратиться в мармелад. 28-Chip AC > во все, отличается дозой. Там, где вино хорошее, доза минимальна и не набивает оскомину после бокала. з.ы. самое хорошее вино, это как раз от частников и молодое из винограда. а не из остатков переработки... |
28-Chip AC > откуда у вас уверенность в натуральности немецкого вина ? вы присутствовали при его изготовлении ? |
29-Перпетум Мобиле > доза диоксида серы регулируется у нас и во многих других странах законодательно. Кроме того есть ряд союзов, типа немецкого VDP, где правила ещё жёстче. Доза в вине зависит большей частью содержанием в нем сахара. В сладких винах диоксида больше. В том же сотерне или токайских (стоят очень много и зачастую редкие, коллекционные вина) серы дофига. Так что ты опять попал пальцем в небо :) [quote=Перпетум Мобиле;45676150]самое хорошее вино, это как раз от частников и молодое из винограда. а не из остатков переработки...[/quote] вот вино от частника [quote=Вожделение междометий;45676092]Я делал вино из жмьіха[/quote] нормальный винодел так делать не будет. Это уже не вино, а помои для "специалистов" по натуральным и "порошковым" винам :))) |
[quote=Перпетум Мобиле;45676150]либо превратиться в мармелад[/quote]Про такие случаи лучше рассказьівать в детсаду - там поверят. [quote=Перпетум Мобиле;45676150]самое хорошее вино, это как раз от частников [/quote]потому что без серьі вовсе. Вино без серьі хранится превосходно, но нельзя допускать доступа воздуха. Как только откупорили бутьілку, сразу начинается уксусно-кислое брожение. Поєтому надо бутьілку допивать до дна. |
да [filolog]епт[/filolog], кто открытую бутылку хранит долго ? открыл, да выпил... Для того их и разливают по бутылкам а не бочками продают в руки... 31-Chip AC > ну пейте ваше немецкое вино, удачи... |
30-Перпетум Мобиле > я не встречал ещё ненатуральных вин. Это при том, что серьёзно интересуюсь вином уже десяток лет минимум, посещаю профильные выставки и по возможности дегустации, регулярно бываю на винодельческих предприятиях РФ и Европы. |
Смешно, кто же вам на выставку повезет говно ? Вас не удивляет, что виноградники могут дать 1000 литров (утрирую) а продают в магазинах миллион литров ? Вот совсем данный факт не удивляет смотрю, и даже не дает задуматься, а из чего же тогда сделано это вино ? Из импортных виноматериалов? а что есть импорные виноматериалы ? |
34-Chip AC > вы в магазины давно заходили ? этикетки хоть читаете на бутылках ? А то я тут недавно ржал, Вина Испании - произведено в Краснодарском крае, или в Ставропольском. |
[quote=Перпетум Мобиле;45676219]Из импортных виноматериалов? а что есть импорные виноматериалы ?[/quote] обычный балк. Вино сделанное в огромных количествах в ЮАР, Южной Америке и др. Самое обычное ординарное дешовое вино, с огромных виноградников где хорошие погодные условия, дешёвая рабочая сила, удобрения и с/х техника. Это вино заливают к емкости и везут например в порт Новороссийск. Ну а потом всякие ЮВК, Минераловодский завод виноградных вин, московский завод шампанских вин и все остальные мешают одно вино с другим, добавляют сахар и всякое другое для "улучшения" вкуса и разливают по бутылкам. Тот же Абрау завозит себе более 20 млн. литров виноматериала. Все эти послусладенькие Апсны (прастихоспади, что вспомнишь) из дешового молдавского виноматериала. |
[quote=Перпетум Мобиле;45675992]если у меня на языке нет постороннего привкуса этой срани, значит вино натуральное, если я чувствую этот привкус еще не допив и бокал, значит вино гавно.[/quote] шикардос просто ... Паркер просто позеленеет от зависти ... в идеале канеш исчо б круче ... типа " вот не почуял заветного спиртюгана в Петрюсе - однозначно Петрюс гуано .. а вот в бабулиной червивке таки почуял - червивка сразу зер гуд " ... в идеале канеш шоб вино было градусов пятьдесят ... шоб со стаканяки валило ... а не ото как некоторые пижоны - мусолят тот сухач исчо и под некилый по цене и смердячий по запаху сыр .... пятая колонна шо с нее взять .. ибо каждый колорад знает шо лакать надо непременно стаканами ... занюхивая огурцом ... на крайняк рукавом .. соседа ... тело с баней в кладовке не даст соврать ... сигары тоже само собой придумали снобы .. ручной скрут и всякие коибы ... ибо любой дворник знает шо это ж самосад тока за дурные деньги .... которого в любой станичке полно как гуана за баней .. |
38-Лазуритовый кот > ну вот... ну хорошо же сидели... (С) :))) |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |