![]() |
Избыток углекислого газа, должен остановить брожение |
121-Кубанец >Только почему-то шампанская бутылка толстенная. И пробка проволокой закручена. |
Мне кажется, шо ответ очень прост. Брожение не сразу остановится. И крышку соответственно сорвёт, а стекло если тонкое порвет. |
[quote=kiano;45758926] 116-Ставр26 >Скажите, а если у вас вино играет бурным брожением, а вы его возьмете и в пластиковую бутылку нальете, а пробку завинтите. Какое давление разовьется в бутылке? [/quote]Не завинчиваю - закрываю стеклянные банки гидрозатвором даже можно при первичном брожении просто накрыть стеклом . |
122-kiano >то вторая пробка на мюзле.а первая ваще порой без затей.аки у советского пива бутылочного ... |
125-Лазуритовый кот >Буквы русские, а про что написано непонятно. 124-Ставр26 >Так вся штука как раз в том и состоит, чтобы узнать, какое давление развивают ваши дрожжи. А может они дряблые какие-то? Надо проверить. |
124-Ставр26 >Так вся штука как раз в том и состоит, чтобы узнать, какое давление развивают ваши дрожжи. А может они дряблые какие-то? Надо проверить. [/quote]А зачем мне узнавать про давление - результат отличный и этого хватает. |
В леруане во мерлене видел в продаже какие-то дрожжи. И покупателя одного там видел, который рассматривал античные, судя по цене, стеклянные емкости для разных напитков. Ну, думаю, эксперт! Спрашиваю: зачем эти дрожжи продаются? в природе ж своих навалом. Не знаю, - говорит, - но может для скорейшего сбраживания. Типа, у природных дрожжей сил не хватает, а вот у этих точно хватит. Теперь думаю, шо эти химические дрожжи разорвут даже кислородный баллон, пардон, углекислогазный. |
Да! Еще вспомнил - там было два вида дрожжей. Один вид покупатель идентифицировал как спиртовые, а другой - как винные. Главное теперь - не перепутать. |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |