![]() |
38-Лазуритовый кот > Вы в мультиках не снимались? Ржу в голос. Спасибо за хорошее вечернее настроение... |
[quote=Скупердяй;45675419]шампанское еще как может быть натуральным.[/quote] Шампанские вина делаются по определённой технологии, где используется раствор сахара. Натуральные игристые вина долго не живут в принципе, ибо необходимо либо быстро выпить после холодильника, либо останавливать брожение либо температурой либо давлением либо консервантами с искусственным насыщением СО2, так что в той или иной степени найобго присутствует в "натуральных игристых". |
38-Лазуритовый кот > и че ? вы будете пить вино если оно вам оскомину набьет на первом бокале ? Нет, не будете, ну или от безысходности, лишь юы зенки залить... |
43-Перпетум Мобиле >нет .не буду ... но блистать соплями на весь форум вот таким вот [quote=Перпетум Мобиле;45675992]если у меня на языке нет постороннего привкуса этой срани, значит вино натуральное[/quote] тоже не буду .... вообще категоричность суждений некоторых прямо кричит о исчо сохранившемся вьюношеском максимализме и монохромности восприятия окружающего мира .... ога.диагноз по юзерпику (с) практически ... еще очень нравится когда народ покурив чутка вики начинает хмурить брови и строить из себя минимум Паркера .... ну как у Пелевина " Давно известно, — написал Татарский через двадцать минут после того, как это стало ему известно...... " (с) |
не читаю вики, читаю этикетки на бутылках. ну и банально понимаю, что лишившись в определенную эпоху виноградников невозможно выпускать вина больше, чем выпускали при их наличии. Ну и так же можно долго рассказывать сказки, что импортные виноматериалы натуральны, ага. Все надеюсь помнят юпи и так далее... |
Если человек не присутствует при производстве чего бы то ни было, а передает информацию от ведущих менеджеров в массы, это не значит, что это правда. |
45-Перпетум Мобиле > виноград начинает уверенно плодоносить на 4й год. 30 лет прошло со времён антиалкогольной компании. Ты правда веришь, что сейчас острая нехватка виноградников тянущаяся с тех времён? И ещё раз - порошковых вин не бывает в принципе. Нет, конечно можно задаться целью, наделать крио-сусло, вакуум-сусло, потом ухитриться и из них выпарить влагу так чтобы не пропали лёгкие ароматические элементы и др. в итоге добиться порошкового состояния. Но это будет золотое вино. А вроде как народная молва говорит, что из порошка делают дешевое вино. В головах идиотов пересекается дорогой винный порошок и дешевое вино? Намного дешевле привезти виноматериал от туда, где его перепроизводство. И потом тут его разливать под видом кубанского, крымского и прочего Санкт-петербургского вина :) Чем и занимаются 99% наших виноделов. |
47-Chip AC > А что вы скажете про вино на побережье краснодарского края (ларки-марьки) ? Тоже виноматериал дешевый или химия порошок?? В остально согласен, виноградников насадили очень много и гаражистов тоже много.... только порой качество хромает...бодяжут его сильно водой а также вместо бочек щепа... По шампанским, нравится брют от абрау.... правда его такого уже нет.. было это в начале 2000-х посчастливилось купить бутылочку.... п.с. В вине толк понимаю... Сам иногда держу до 100 литров сухого в правильных бочках... |
[url]https://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&noapp=1&v=pCiRJYkWRwA[/url] |
[quote=Spin_devil;45678361]нравится брют от абрау.... правда его такого уже нет.. было это в начале 2000-х посчастливилось купить бутылочку.... п.с. В вине толк понимаю...[/quote] ничего не скажу. Нет никакого смысла |
50-Chip AC >А что скажете про кубанских "гаражистов"? Есть ли среди них достойные представители? |
47-Chip AC > берем за основу жидкость, скажем какой-нибудь плодово-ягодный сок, обрабатываем красителями, ароматизаторами вкуса, консервантами. Гордо пишем название вина с плодово-ягодными нотками во вкусе и вуаля.... Кто скажет что это вино порошковое тот не прав... какая разница как люди привыкли называть подобное говно ? порошковым или фальсификатом ? там этих способов фальсифицирования порядка десятка наверное наберется.... |
52-Перпетум Мобиле >Про порошковое пиво: Среди потребителей ходят слухи, что дешевое пиво — это газированная смесь из порошка, спирта, воды, красителей и усилителей вкуса, который создается за сутки. Однако эксперты опровергают это мнение. По словам замглавы Роскачества Елены Саратцевой, во время исследования не было выявлено ни одного синтетического продукта. Производителю слишком дорого и нецелесообразно делать пиво из порошков и вытяжек. Но дорогое сырье – солод – можно разбавлять несоложеными продуктами. [url]https://www.vesti.ru/doc.html?id=3027491[/url] |
53-Fodin > Идете в магазин, берете бутылки или банки с пивом и читаете этикетки - "Пивной напиток" видите ? изучаете состав. Хоть честно пишут, что это не пиво, и это радует. |
На вине тоже есть "Винный напиток" - честь и хвала таким производителям. Но ведь часто может быть там напиток, но напишут что это вино. |
[quote=Перпетум Мобиле;45679670]берем за основу жидкость, скажем какой-нибудь плодово-ягодный сок, обрабатываем красителями, ароматизаторами вкуса, консервантами. [/quote] ага, выращиваем смородину, делаем из неё сок и химией правим до похожести с вином. Одна фигня - виноград один из самых урожайных видов с/х (если для дешевого вина. для приличного уже сильно ограничивают его урожайность). Поэтому вино из винограда будет дешевле чем вино из какой-нить маракуйи или что там растет в Чили и ЮАР |
[quote=Перпетум Мобиле;45680651]На вине тоже есть "Винный напиток"[/quote] Эта надпись ничего не говорит о качестве, от слова совсем. Натуральные, качественные и дорогие креплёные и десертные вина (хересы, мадера, портвейны, кагоры, мускаты и т.д.) - по нормам российского законодательства именуются "винный напиток" (т.к. в процессе производства по классической технологии добавляется спирт или сахар). |
57-proff_ > с чистым винным напитком понятно, ибо не добавив сахар или спирт мы получим сухое вино в чистом виде. Я про другое говорил, что способов сделать говно и продавать его под наименованием "вино" достаточно много, если верить интернету... Это вот как раз то, что люди и называют одним выражением "порошковое вино". А там уже от совести производителя, может оказаться так, что даже капли виноградного сока не будет в составе. |
58-Перпетум Мобиле > ещё больше способов сделать гмно из самого лучшего винограда, собранного вручную с виноградника Романе-Конти. Вот только не делают почему то. Дураки наверно, не знают, что можно делать гмно. Ну или прослышали про Перпетума, что был на экскурсии в Абрау и теперь легко отличает порошок от непорошка:) |
[quote=Chip AC;45677752]порошковых вин не бывает в принципе. [/quote] Про порошок понятно что это больше экзотика. Вопрос что находится в бутылке за 150р. - На вкус сразу дерьмецо и точно знаешь что от 1 бокала башка потом разломится? (Судя по отзывам плюс минус у всех вкус и результат одинаков) От дешевого сусла из ЮАР и других Аргентин разве будет разлом башки? |
[quote=Chip AC;45677752]порошковых вин не бывает в принципе[/quote][quote=Лазуритовый кот;45677313] вообще категоричность суждений некоторых прямо кричит о исчо сохранившемся вьюношеском максимализме и монохромности восприятия окружающего мира [/quote][quote=Chip AC;45677752]В головах идиотов пересекается дорогой винный порошок и дешевое вино? [/quote]В головах нормальных людей пересекаются дешевый порошок и дешевое вино. Дорогой винный порошок - в головах идиотов. [quote=Spin_devil;45678361]Сам иногда держу до 100 литров сухого в правильных бочках... [/quote]Это ж какие бочки надо иметь огроменные, чтобы в обеих влезало аж до 100 литров!))) [quote=Перпетум Мобиле;45679670]берем за основу жидкость, скажем какой-нибудь плодово-ягодный сок, обрабатываем красителями, ароматизаторами вкуса, консервантами. Гордо пишем название вина с плодово-ягодными нотками во вкусе и вуаля.... Кто скажет что это вино порошковое тот не прав...[/quote]Разумеется, не прав. Потому что в вашем рецепте нету главного - порошка, а сразу идет какая-то жидкость. |
[quote=Fodin;45680230]Среди потребителей ходят слухи, что дешевое пиво — это газированная смесь из порошка, спирта, воды, красителей и усилителей вкуса, который создается за сутки. Однако эксперты опровергают это мнение. По словам замглавы Роскачества Елены Саратцевой, во время исследования не было выявлено ни одного синтетического продукта. Производителю слишком дорого и нецелесообразно делать пиво из порошков и вытяжек. Но дорогое сырье – солод – можно разбавлять несоложеными продуктами[/quote]Про уровень экспертов само за себя говорит слово "солод". А то, что они там не выявили, так в отчете и пишут: "В [b]представленных образцах [/b]не выявлено". Я вот, например, ни разу не встречал живых космонавтов. Их не бывает? |
61-Вожделение междометий > почему нет порошка ? консерванты, красители, хз че еще для изменения вкуса и так далее. Ну можно назвать не порошком а химией, а в каком виде она там будет не так уж и важно... |
[quote=Перпетум Мобиле;45680900]может оказаться так, что даже капли виноградного сока не будет в составе[/quote]Именно так: весь сок заменит вода с сахаром. Некоторые почему-то думают, что есть такой порошок, который уже содержит даже сухой алкоголь - просто добавь воды и у тебя на столе винный напиток. Немножко все-таки сложнее: берем порошок, заливаем разведенным до нужной плотности сахарным сиропом, добавляем закваску и ставим на брожение. Далее все строго по технологии. Разница только в том, что на входе не было винограда, а был его высушенный жмых, возможно даже порошкообразный. |
[quote=proff_;45680796]Натуральные, качественные и дорогие креплёные и десертные вина (хересы, мадера, портвейны, кагоры, мускаты и т.д.)[/quote]Вот как раз эти натуральные и дорогие в правильном производстве имеют выход побочного продукта - сухого жмыха. [quote=proff_;45680796]т.к. в процессе производства по классической технологии добавляется спирт или сахар[/quote]Этот процесс в советское время назывался "упрощенной или ускоренной технологией, дающей удовлетворительные результаты". По-настоящему сахар не добавляется, а добавляется выпаренный виноградный сок в виде сиропа. Вот отходами производства этого сока и является "порошок" - свежевыжатый жмых. |
Ну и на закуску. Я как-то выжал сок прямо из гроздей винограда. Сок пошел по назначению, а жмых, кстати, любезно отделенный от гребней той же соковыжималкой отечественного производства ( то ли "славянка", то ли "селянка") вышел практически сухой, можно было его денек на солнце подержать, чтобы он легко перетирался в порошок. Но я жмых залил сахарным сиропом. Красящих свойств хватило на то, чтобы сусло приобрело благородный цвет. Аромат, кстати, тоже присутствовал. Ну и после всего процесса и осветления получилось таки вино (или винный напиток?) не хуже того, что в гаражах, кажется, именуют типа втораком. |
[quote=Вожделение междометий;45681642]По-настоящему сахар не добавляется, а добавляется выпаренный виноградный сок в виде сиропа[/quote] сразу видно профессионала :))) ну вы тут дальше поразоблачайте негодяев порошковинных, а я напишу всего лишь одно слово для вас - шаптализация 60-PIN > не знаю, я не рискую своим здоровьем, чтобы пить то что сейчас продается за 150 руб. честно говоря, я такое и не видел, может просто не обращаю внимание. но по поводу больной головы, так это не всегда показатель отсутствия качества вина. у меня и после очень качественного выдержанного вина может она болеть. поэтому приходится ограничивать себя в количестве :) А ординарное молодое без каких либо последствий |
Ну так что прошу не судить меня строго, что я всякое такое г называю "порошковым вином"... з.ы. вот бы кто подсказал, какое вино хорошее из красных полусухих или полусладких... |
68-Перпетум Мобиле >А что вообще это такое "хорошее вино"? |
[quote=Chip AC;45681720]а я напишу всего лишь одно слово для вас - шаптализация[/quote]Ну вы и дальше можете строить из себя загадочного всезнайку, но я коротенько напишу для вас: Шаптализация строго контролируется властями. В Долине Луары, Эльзасе, Шампани и двух маленьких областях на востоке Франции — Савойе и Юре (французы произносят: «Жюра») — за счет шаптализации разрешается получить не более 2,5% спирта, в других регионах — не более 2%. На Средиземноморском побережье — в Лангедоке — Руссийоне, Провансе, Южной Роне — шаптализация запрещена: в жарком климате виноград набирает достаточно высокое содержание сахара... |
[quote=Вожделение междометий;45681844]но я коротенько напишу для вас[/quote] для меня?! спасибо конечно, но я это и без вики знаю. |
[quote=Chip AC;45681855]я это и без вики знаю.[/quote][quote=Вожделение междометий;45681844]Ну вы и дальше можете строить из себя загадочного всезнайку[/quote]Только если вы уж так хорошо все знаете, не забудьте указать причины, по которым вот это любимое ваше слово и соответствующее ему действо запрещают в Америке и Европе. |
72-Вожделение междометий > 1. Оно не моё любимое, не тупи 2. Вики немного не права. Шаптализация и куча всего другого контролируется только для вин которые винодел пожелает подвести под какой-либо квалификационный уровень. Типа АОС, DOCG и др. Если же на вино не будет нанесены заветные буквы, то всем пофиг на количество сахара. 3. В Америках шаптализациея не нужна, так как там виноград успевает набрать достаточный уровень сахара. Там проблема с недобором фенольной зрелости винограда в тот момент когда он уже полностью поспел по содержанию сахара. Им уже приходится добавлять в сусло кислоту. Короче, сам читай специализированную литературу если интересна эта тема. А то так и будешь делать "вино" из жмыха :))) |
[quote=Chip AC;45682046]Вики немного не права.[/quote]Я про это с тобой и разговора не вел.[quote=Chip AC;45682046]Короче, сам читай специализированную литературу[/quote]а не только вики. |
69-Вожделение междометий > максимум натуральности, без всякого смешивания чужих виноматериалов. Не важно, пусть это будет не дорогое вино, молодое, год два урожая.. з.ы. я может не в тему, но что-то помнится из школы, что в винограде сахара отродясь быть не может, там глюкоза. А это вроде по химии от сахара отличается. Нет ? |
75-Перпетум Мобиле >Именно глюкоза. Виноградное виноделие с использованием свекловичного сахара имеет результатом свекловичное вино с добавлением винограда. |
ну я имео ввиду что формула глюкозы совершенно не то же, что у сахара, правда хим состав свекольного или тростникового не знаю. Глюкоза вроде как природная, а остальное уже обработанное. |
з.ы. ну так, для пробы, назовите марку и названия вин из недорогих и качественных, что в наших магазах есть, аж интересно стало попробовать. |
77-Перпетум Мобиле > Альцгеймер подкрадывается незаметно? Школьные знания скрылись за пеленой тумана? :) Глюкоза и фруктоза - моносахариды. Сахароза (тростниковая, свекловичная - не важно) - дисахарид. 1 сахароза = 1 глюкоза + 1 фруктоза И то, и другое, и третье - сахар, абсолютно натуральный. Организму и дрожжевым бактериям совершенно всё равно, какой из трёх вариантов перерабатывать. Алкоголь из любого будет идентичным. |
79-proff_ > та блин школа была лет 20 с лишним назад :) ну и химия не особо мой предмет был :) так кто-то напишет названия вин до 1000р которые есть в наших гиперах чтобы попробовать ? Вот именно натур продукт чтобы был... |
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |