К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Простой способ поднять цену на свое винище

0 - 09.06.2018 - 14:20
Владелец Абрау-Дюрсо Титов попросил президента ввести сбор на импортные вина. Говорит, для того, чтобы его винище конкурировало с дешевыми иностранными пойлами. Вот увидите, сбор введут, импортные вина подорожают, а следом за ними и Абару-Дюрсо. Мое мнение: надо не сбор вводить, а господину Титову меньше кушать.


41 - 11.06.2018 - 23:33
38-Лазуритовый кот > Вы в мультиках не снимались?
Ржу в голос. Спасибо за хорошее вечернее настроение...
42 - 12.06.2018 - 03:14
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
шампанское еще как может быть натуральным.
Шампанские вина делаются по определённой технологии, где используется раствор сахара. Натуральные игристые вина долго не живут в принципе, ибо необходимо либо быстро выпить после холодильника, либо останавливать брожение либо температурой либо давлением либо консервантами с искусственным насыщением СО2, так что в той или иной степени найобго присутствует в "натуральных игристых".
43 - 12.06.2018 - 09:19
38-Лазуритовый кот > и че ? вы будете пить вино если оно вам оскомину набьет на первом бокале ? Нет, не будете, ну или от безысходности, лишь юы зенки залить...
44 - 12.06.2018 - 11:45
43-Перпетум Мобиле >нет .не буду ... но блистать соплями на весь форум вот таким вот
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
если у меня на языке нет постороннего привкуса этой срани, значит вино натуральное
тоже не буду .... вообще категоричность суждений некоторых прямо кричит о исчо сохранившемся вьюношеском максимализме и монохромности восприятия окружающего мира .... ога.диагноз по юзерпику (с) практически ...
еще очень нравится когда народ покурив чутка вики начинает хмурить брови и строить из себя минимум Паркера ....
ну как у Пелевина
" Давно известно, — написал Татарский через двадцать минут после того, как это стало ему известно...... "
(с)
45 - 12.06.2018 - 13:18
не читаю вики, читаю этикетки на бутылках. ну и банально понимаю, что лишившись в определенную эпоху виноградников невозможно выпускать вина больше, чем выпускали при их наличии. Ну и так же можно долго рассказывать сказки, что импортные виноматериалы натуральны, ага. Все надеюсь помнят юпи и так далее...
46 - 12.06.2018 - 13:20
Если человек не присутствует при производстве чего бы то ни было, а передает информацию от ведущих менеджеров в массы, это не значит, что это правда.
47 - 12.06.2018 - 15:20
45-Перпетум Мобиле > виноград начинает уверенно плодоносить на 4й год. 30 лет прошло со времён антиалкогольной компании. Ты правда веришь, что сейчас острая нехватка виноградников тянущаяся с тех времён?
И ещё раз - порошковых вин не бывает в принципе. Нет, конечно можно задаться целью, наделать крио-сусло, вакуум-сусло, потом ухитриться и из них выпарить влагу так чтобы не пропали лёгкие ароматические элементы и др. в итоге добиться порошкового состояния. Но это будет золотое вино. А вроде как народная молва говорит, что из порошка делают дешевое вино. В головах идиотов пересекается дорогой винный порошок и дешевое вино? Намного дешевле привезти виноматериал от туда, где его перепроизводство. И потом тут его разливать под видом кубанского, крымского и прочего Санкт-петербургского вина :) Чем и занимаются 99% наших виноделов.
48 - 12.06.2018 - 19:47
47-Chip AC > А что вы скажете про вино на побережье краснодарского края (ларки-марьки) ? Тоже виноматериал дешевый или химия порошок??

В остально согласен, виноградников насадили очень много и гаражистов тоже много.... только порой качество хромает...бодяжут его сильно водой а также вместо бочек щепа...
По шампанским, нравится брют от абрау.... правда его такого уже нет.. было это в начале 2000-х посчастливилось купить бутылочку....
п.с. В вине толк понимаю...
Сам иногда держу до 100 литров сухого в правильных бочках...

Отредактировано devil; 12.06.2018 в 19:49. Причина: 123
49 - 12.06.2018 - 19:51
https://www.youtube.com/watch?app=de...&v=pCiRJYkWRwA
50 - 12.06.2018 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Spin_devil Посмотреть сообщение
нравится брют от абрау.... правда его такого уже нет.. было это в начале 2000-х посчастливилось купить бутылочку.... п.с. В вине толк понимаю...
ничего не скажу. Нет никакого смысла
51 - 12.06.2018 - 21:10
50-Chip AC >А что скажете про кубанских "гаражистов"? Есть ли среди них достойные представители?
52 - 13.06.2018 - 09:02
47-Chip AC > берем за основу жидкость, скажем какой-нибудь плодово-ягодный сок, обрабатываем красителями, ароматизаторами вкуса, консервантами.
Гордо пишем название вина с плодово-ягодными нотками во вкусе и вуаля.... Кто скажет что это вино порошковое тот не прав...

какая разница как люди привыкли называть подобное говно ? порошковым или фальсификатом ? там этих способов фальсифицирования порядка десятка наверное наберется....
banned
53 - 13.06.2018 - 12:04
52-Перпетум Мобиле >Про порошковое пиво: Среди потребителей ходят слухи, что дешевое пиво — это газированная смесь из порошка, спирта, воды, красителей и усилителей вкуса, который создается за сутки. Однако эксперты опровергают это мнение. По словам замглавы Роскачества Елены Саратцевой, во время исследования не было выявлено ни одного синтетического продукта. Производителю слишком дорого и нецелесообразно делать пиво из порошков и вытяжек. Но дорогое сырье – солод – можно разбавлять несоложеными продуктами. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3027491
54 - 13.06.2018 - 13:45
53-Fodin > Идете в магазин, берете бутылки или банки с пивом и читаете этикетки - "Пивной напиток" видите ? изучаете состав.
Хоть честно пишут, что это не пиво, и это радует.
55 - 13.06.2018 - 13:52
На вине тоже есть "Винный напиток" - честь и хвала таким производителям.
Но ведь часто может быть там напиток, но напишут что это вино.
56 - 13.06.2018 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
берем за основу жидкость, скажем какой-нибудь плодово-ягодный сок, обрабатываем красителями, ароматизаторами вкуса, консервантами.
ага, выращиваем смородину, делаем из неё сок и химией правим до похожести с вином. Одна фигня - виноград один из самых урожайных видов с/х (если для дешевого вина. для приличного уже сильно ограничивают его урожайность). Поэтому вино из винограда будет дешевле чем вино из какой-нить маракуйи или что там растет в Чили и ЮАР
57 - 13.06.2018 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
На вине тоже есть "Винный напиток"
Эта надпись ничего не говорит о качестве, от слова совсем.
Натуральные, качественные и дорогие креплёные и десертные вина (хересы, мадера, портвейны, кагоры, мускаты и т.д.) - по нормам российского законодательства именуются "винный напиток" (т.к. в процессе производства по классической технологии добавляется спирт или сахар).
58 - 13.06.2018 - 14:55
57-proff_ > с чистым винным напитком понятно, ибо не добавив сахар или спирт мы получим сухое вино в чистом виде.
Я про другое говорил, что способов сделать говно и продавать его под наименованием "вино" достаточно много, если верить интернету... Это вот как раз то, что люди и называют одним выражением "порошковое вино".
А там уже от совести производителя, может оказаться так, что даже капли виноградного сока не будет в составе.
59 - 13.06.2018 - 15:03
58-Перпетум Мобиле > ещё больше способов сделать гмно из самого лучшего винограда, собранного вручную с виноградника Романе-Конти. Вот только не делают почему то. Дураки наверно, не знают, что можно делать гмно. Ну или прослышали про Перпетума, что был на экскурсии в Абрау и теперь легко отличает порошок от непорошка:)
PIN
60 - 13.06.2018 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
порошковых вин не бывает в принципе.
Про порошок понятно что это больше экзотика.
Вопрос что находится в бутылке за 150р. - На вкус сразу дерьмецо и точно знаешь что от 1 бокала башка потом разломится? (Судя по отзывам плюс минус у всех вкус и результат одинаков)
От дешевого сусла из ЮАР и других Аргентин разве будет разлом башки?
61 - 13.06.2018 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
порошковых вин не бывает в принципе
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
вообще категоричность суждений некоторых прямо кричит о исчо сохранившемся вьюношеском максимализме и монохромности восприятия окружающего мира
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
В головах идиотов пересекается дорогой винный порошок и дешевое вино?
В головах нормальных людей пересекаются дешевый порошок и дешевое вино. Дорогой винный порошок - в головах идиотов.
Цитата:
Сообщение от Spin_devil Посмотреть сообщение
Сам иногда держу до 100 литров сухого в правильных бочках...
Это ж какие бочки надо иметь огроменные, чтобы в обеих влезало аж до 100 литров!)))
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
берем за основу жидкость, скажем какой-нибудь плодово-ягодный сок, обрабатываем красителями, ароматизаторами вкуса, консервантами. Гордо пишем название вина с плодово-ягодными нотками во вкусе и вуаля.... Кто скажет что это вино порошковое тот не прав...
Разумеется, не прав. Потому что в вашем рецепте нету главного - порошка, а сразу идет какая-то жидкость.
62 - 13.06.2018 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Среди потребителей ходят слухи, что дешевое пиво — это газированная смесь из порошка, спирта, воды, красителей и усилителей вкуса, который создается за сутки. Однако эксперты опровергают это мнение. По словам замглавы Роскачества Елены Саратцевой, во время исследования не было выявлено ни одного синтетического продукта. Производителю слишком дорого и нецелесообразно делать пиво из порошков и вытяжек. Но дорогое сырье – солод – можно разбавлять несоложеными продуктами
Про уровень экспертов само за себя говорит слово "солод". А то, что они там не выявили, так в отчете и пишут: "В представленных образцах не выявлено". Я вот, например, ни разу не встречал живых космонавтов. Их не бывает?
63 - 13.06.2018 - 17:11
61-Вожделение междометий > почему нет порошка ? консерванты, красители, хз че еще для изменения вкуса и так далее.
Ну можно назвать не порошком а химией, а в каком виде она там будет не так уж и важно...
64 - 13.06.2018 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
может оказаться так, что даже капли виноградного сока не будет в составе
Именно так: весь сок заменит вода с сахаром.
Некоторые почему-то думают, что есть такой порошок, который уже содержит даже сухой алкоголь - просто добавь воды и у тебя на столе винный напиток. Немножко все-таки сложнее: берем порошок, заливаем разведенным до нужной плотности сахарным сиропом, добавляем закваску и ставим на брожение. Далее все строго по технологии. Разница только в том, что на входе не было винограда, а был его высушенный жмых, возможно даже порошкообразный.
65 - 13.06.2018 - 17:18
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Натуральные, качественные и дорогие креплёные и десертные вина (хересы, мадера, портвейны, кагоры, мускаты и т.д.)
Вот как раз эти натуральные и дорогие в правильном производстве имеют выход побочного продукта - сухого жмыха.
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
т.к. в процессе производства по классической технологии добавляется спирт или сахар
Этот процесс в советское время назывался "упрощенной или ускоренной технологией, дающей удовлетворительные результаты". По-настоящему сахар не добавляется, а добавляется выпаренный виноградный сок в виде сиропа. Вот отходами производства этого сока и является "порошок" - свежевыжатый жмых.
66 - 13.06.2018 - 17:24
Ну и на закуску.

Я как-то выжал сок прямо из гроздей винограда. Сок пошел по назначению, а жмых, кстати, любезно отделенный от гребней той же соковыжималкой отечественного производства ( то ли "славянка", то ли "селянка") вышел практически сухой, можно было его денек на солнце подержать, чтобы он легко перетирался в порошок. Но я жмых залил сахарным сиропом. Красящих свойств хватило на то, чтобы сусло приобрело благородный цвет. Аромат, кстати, тоже присутствовал. Ну и после всего процесса и осветления получилось таки вино (или винный напиток?) не хуже того, что в гаражах, кажется, именуют типа втораком.
67 - 13.06.2018 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
По-настоящему сахар не добавляется, а добавляется выпаренный виноградный сок в виде сиропа
сразу видно профессионала :))) ну вы тут дальше поразоблачайте негодяев порошковинных, а я напишу всего лишь одно слово для вас - шаптализация
60-PIN > не знаю, я не рискую своим здоровьем, чтобы пить то что сейчас продается за 150 руб. честно говоря, я такое и не видел, может просто не обращаю внимание. но по поводу больной головы, так это не всегда показатель отсутствия качества вина. у меня и после очень качественного выдержанного вина может она болеть. поэтому приходится ограничивать себя в количестве :) А ординарное молодое без каких либо последствий
68 - 13.06.2018 - 17:35
Ну так что прошу не судить меня строго, что я всякое такое г называю "порошковым вином"...

з.ы. вот бы кто подсказал, какое вино хорошее из красных полусухих или полусладких...
69 - 13.06.2018 - 17:53
68-Перпетум Мобиле >А что вообще это такое "хорошее вино"?
70 - 13.06.2018 - 17:56
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
а я напишу всего лишь одно слово для вас - шаптализация
Ну вы и дальше можете строить из себя загадочного всезнайку, но я коротенько напишу для вас:

Шаптализация строго контролируется властями. В Долине Луары, Эльзасе, Шампани и двух маленьких областях на востоке Франции — Савойе и Юре (французы произносят: «Жюра») — за счет шаптализации разрешается получить не более 2,5% спирта, в других регионах — не более 2%. На Средиземноморском побережье — в Лангедоке — Руссийоне, Провансе, Южной Роне — шаптализация запрещена: в жарком климате виноград набирает достаточно высокое содержание сахара...
71 - 13.06.2018 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
но я коротенько напишу для вас
для меня?! спасибо конечно, но я это и без вики знаю.
72 - 13.06.2018 - 18:15
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
я это и без вики знаю.
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Ну вы и дальше можете строить из себя загадочного всезнайку
Только если вы уж так хорошо все знаете, не забудьте указать причины, по которым вот это любимое ваше слово и соответствующее ему действо запрещают в Америке и Европе.
73 - 13.06.2018 - 18:46
72-Вожделение междометий >
1. Оно не моё любимое, не тупи
2. Вики немного не права. Шаптализация и куча всего другого контролируется только для вин которые винодел пожелает подвести под какой-либо квалификационный уровень. Типа АОС, DOCG и др. Если же на вино не будет нанесены заветные буквы, то всем пофиг на количество сахара.
3. В Америках шаптализациея не нужна, так как там виноград успевает набрать достаточный уровень сахара. Там проблема с недобором фенольной зрелости винограда в тот момент когда он уже полностью поспел по содержанию сахара. Им уже приходится добавлять в сусло кислоту.
Короче, сам читай специализированную литературу если интересна эта тема. А то так и будешь делать "вино" из жмыха :)))
74 - 13.06.2018 - 19:13
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Вики немного не права.
Я про это с тобой и разговора не вел.
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Короче, сам читай специализированную литературу
а не только вики.
75 - 13.06.2018 - 21:51
69-Вожделение междометий > максимум натуральности, без всякого смешивания чужих виноматериалов.
Не важно, пусть это будет не дорогое вино, молодое, год два урожая..

з.ы. я может не в тему, но что-то помнится из школы, что в винограде сахара отродясь быть не может, там глюкоза. А это вроде по химии от сахара отличается. Нет ?
76 - 13.06.2018 - 22:33
75-Перпетум Мобиле >Именно глюкоза. Виноградное виноделие с использованием свекловичного сахара имеет результатом свекловичное вино с добавлением винограда.
77 - 13.06.2018 - 23:18
ну я имео ввиду что формула глюкозы совершенно не то же, что у сахара, правда хим состав свекольного или тростникового не знаю. Глюкоза вроде как природная, а остальное уже обработанное.
78 - 13.06.2018 - 23:19
з.ы. ну так, для пробы, назовите марку и названия вин из недорогих и качественных, что в наших магазах есть, аж интересно стало попробовать.
79 - 14.06.2018 - 16:52
77-Перпетум Мобиле > Альцгеймер подкрадывается незаметно? Школьные знания скрылись за пеленой тумана? :)

Глюкоза и фруктоза - моносахариды.
Сахароза (тростниковая, свекловичная - не важно) - дисахарид.
1 сахароза = 1 глюкоза + 1 фруктоза
И то, и другое, и третье - сахар, абсолютно натуральный.
Организму и дрожжевым бактериям совершенно всё равно, какой из трёх вариантов перерабатывать. Алкоголь из любого будет идентичным.
80 - 14.06.2018 - 17:51
79-proff_ > та блин школа была лет 20 с лишним назад :) ну и химия не особо мой предмет был :)

так кто-то напишет названия вин до 1000р которые есть в наших гиперах чтобы попробовать ? Вот именно натур продукт чтобы был...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены