0
- 06.11.2009 - 15:23
|
данная тема - только для вопросов и ответов про окна. вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить. все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему. | | |||||
3081
- 13.04.2012 - 20:13
|
czm 3076 = Кстати,мож у кого объект есть ? - у меня сегодня один балкон, перегородка и два маленьких окна. вам какой объект отдать? или что за вопрос ? Время не ждет 3078 = видимо маааааленький производитель, который ищет здесь :) БОООООЛЬШИЕ ОБЪЕКТЫ | | |||||
3082
- 13.04.2012 - 21:03
|
2 Чу Пахан Вчера загрузил одну фрамугу,сегодня ребята произвели,говорят что устали,но мне то денег охота,дай перегородку,знаю где на базаре сендвич можно купить,заляпаем чисто по-пацански за пару деньков и будет тебе СЩАСТЬЕ. | | |||||
3083
- 13.04.2012 - 22:01
| ну и ладно, не очень то и хотелось... | | |||||
3084
- 14.04.2012 - 06:06
| czm = извини , но такого счастья как заляпаем мне не надо. стараюсь покачественнее работать. поэтому и производитель у меня достаточно мощный,надежный. немного косячный(с кем не бывает?) ,но он мне подходит. есть такая поговорка : Хорошо там,где нас нет. так вот, я лучше при своих останусь пока. | | |||||
3085
- 14.04.2012 - 11:25
| Монтаж окон по ГОСТу- что входит, какие работы и материалы должны применяться. Если можно - примитивно и пошагово, с указанием наименований применяемых вами лент, пены, уплотнителей и т.д. | | |||||
3086
- 14.04.2012 - 12:36
|
Оля ля = www.google.ru вам в помощь. 1 = привоз изделий 2= разгрузка изделий 3= подготовка изделий к монтажу( прикручиваем выносные пластины,или делаем отверстия под крепеж- анкера), через каждые 70см.13-15см от углов рамы. 4= если створка открывается,и есть м/сетка,то прикручиваем держатели. 5=делаем демонтаж старых конструкции 6=подготавливаем проем( влажной тряпочкой вытираем ПОЛНОСТЬЮ проем от пыли,грязи,пакли), затем наносим слой АНТИПЛЕСЕНИ ждем пока высохнет,а пока садимся пить кофе,с душою приготовленным хозяюшкой, с ватрушками и плюшками. 7= снимаем защитную пленку с уличной стороны и прикрепляем ленту псул(выглядит как губка,паролон) 8= вставляем в проем, окно, выставляем в уровень, по горизонту, закрепляем крепежом.затем в уровень выставляем вертикаль,и так же закрепляем крепежом.и так ВНИМАНИЕ Оля-ля через каждые 70см.да,еще про диагональ тоже желательно не забыть. 9= наклеиваем ленту герлен (выглядит,как лоскуток ,а сверху 1см.мягкой смола-битум.) 10= с внутренней части окна снизу,на подстав.профиль клеем еще одну ленту герлена ,похожую как в п.9,и такая ж процедура снизу на улице, там где будет отлив. 11= увлажняем проем,и пропениваем,так чтоб пена заполнила 2/3 профиля.герленом всю пену закрываем, 12= подоконник прикручивать НЕ ЧЕРЕЗ РАМУ!!!! А ЧЕРЕЗ ПОДСТАВОЧНЫЙ ПРОФИЛЬ!!! 13= монтируем отлив,не в раму,а в подставочный профиль 14= пропениваем под отливом, выставляем почти в уровень подоконник,так чтобы наклон был в комнату,а не к окну. 15= вешаем сначала створку,регулируем ее,затем глухарик стаклим. 16 = хазяйка хлопает в ладоши,говорит Оля-ля гут гут, клево!!! проверяет работу,открывает,закрывает,створку. наклоняется смотрит под подоконник ВСЕ ЛИ ТАМ ПРОПЕНЕНО,получив удовлетворение говорит монтажникам спасибо,и до-свидания. | | |||||
3087
- 14.04.2012 - 12:45
| а теперь реальность: 6 дырок в стандартном окне,псул, пена,герлен, подоконник кто в раму ,кто в подставочник,отлив в подставочник,что первым под руку попадется створка или глухарь то и вешаем, отрегулировал, пропенил под подоконником,отливом, и зовешь хозяина.КАК ТО ТАК.а все почему? та потому,что люди не хотят платить деньги, за все ленты, платить за их монтаж, всегда просят качество, и хорошую скидуху.и при этом БОЛЬШИНСТВО не думает,что у оконщиков тоже дети есть, и просят кушать ежедневно.а вот заплати, и уже рука не поднимится сделать, абы как.но на 95% ПОСТАРАЮСЬ КАЧЕСТВЕННО. 5% беру на человеческий фактор. | | |||||
3088
- 14.04.2012 - 15:24
| Цитата:
2. герлен - куда наклеиваете конкретно и на каком расстоянии от края 3. на каком этапе появляется у Вас подставочный профиль, не уследила, извините. 4. каким материалом пользуетесь, есть ли разница в качестве этого материала для монтажа 5. какая пена Гугл хорошая вещь, но дает такие-же абстрактные отсылы. | | |||||
3089
- 14.04.2012 - 16:37
| Оленька - ляляляля = вся дополнительная информация за деньги.вы хотели съэкономить,вот теперь ВАМ ГУГЛ в помощь!!!!! | | |||||
3090
- 14.04.2012 - 16:54
|
3088-Оля ля > Читаем ГОСТ 30971-2002. | | |||||
3091
- 14.04.2012 - 17:10
| Нет, я не съэкономить хочу, заплачено за монтаж по ГОСТу, я проконтролировать хочу, чтоб он был сделан как полагается, а не так, как вы со ссылкой 5% на человеческий фактор и на ежедневно кушающих детей | | |||||
3092
- 14.04.2012 - 17:12
| 3090 = АЛЕКСЕЙ !!! = ДОБИВАЙ !!! видимо,оля-ляляля не послушала,нас, согласилась,на белый пластик,с двухсторонней пленкой и ,теперь ей предложили монтаж по госту в подарок,за косяк,но как на самом деле, он должен быть сделан не сказали. а подарки и реальные скидки,могут быть только в сказках.поэтому попандос фирмы на 2000 руб.это копейки по сравнению с заменой белого пластика на кашированный.,а оляялляля грызет ногти,чтоб не надурили,чтоб не надурили. дай бог,если я на 80% ошибаюсь | | |||||
3093
- 14.04.2012 - 17:13
| + к 3091 - а что, без денег даже языком слабо, а не только за деньги руками?! Даже чужой карман проверили... | | |||||
3094
- 14.04.2012 - 17:17
| Цитата:
| | |||||
3095
- 14.04.2012 - 17:27
|
вот именно,так и сделают.если б мне так сделали, я б еще магар ребятам поставил.т.к. очень много надо,сделать и подготовить проем,почистить его, и т.д. и т.п. прежде чем приступать к работе. запомните одну вещь, дырки,через 15от края, и хотя б через 70-80см, т.е.по середине окна, там где поперечина,т.е.ИМПОСТ обязательно по диагонале,должен быть анкер!!! все уточнения по телефону в личке!!! оля==ля если захотят наипать, то наипут, поверьте, и вы даже это не заметите | | |||||
3096
- 14.04.2012 - 17:27
| Цитата:
кстати,почему попадос именно на 2000 рублей не пойму,у нас ГОСТ стоит примерно на 5-7% дороже обычного и мы используем 2 вида герметика по периметру окна.Производители монтажной пены и материалов бывают разные,конечно,самые крутые-немцы,но это и ценник тогда взлетает.А есть и просто проверенные опытом материалы,которые хорошо выполняют свои пара-и гидроизоляционные функции,с которыми оконники обычно и работают.Еще неплохо бы грунтовкой проемы пройти перед установкой,только она должна подсохнуть хотя бы полдня. А подставочник-это пластиковая штука внизу рамы окна высотой 25-30 мм к нему и крепятся подок. и отлив. А вообще,все действительно прописано в вышеуказанном ГОСТе | | |||||
3097
- 14.04.2012 - 17:29
|
Дорогие оконщики и посетители форума! С наступающим Светлым праздником Пасхи! | | |||||
3098
- 14.04.2012 - 18:00
|
Оля-ля -кстати,не думаю,что Вас пытались обмануть,тк и ежу понятно,что заказчик увидит отличие ламинации в массе и двусторонненй,когда окна привезут.Скорее всего,менеджер ошиблась при приеме заказа и за ее счет теперь будут исправлять косяк. | | |||||
3099
- 14.04.2012 - 19:07
|
3094-Оля ля > Без истерик пожалуйста. Я Вам дал ссылку на ГОСТ, там есть все, даже с картинками. | | |||||
3100
- 14.04.2012 - 19:15
| АлыйПарус = правильно пишешь,я прямолинейный.что мне не нравится,то и пишу.если человеку лень просмотреть инэт, и найти монтаж по госту, даже можно видео. то чего спрашивать здесь, и когда я уверен, они сговаривались на цене, то Оля-ля сказала мне скидку дайте. а откуда скидка, может появиться? только из 1= реального заказа 2 = из жалости к заказчику, 3 = из если знаком с заказчиком или повтор.и еще много постов могу продолжить. | | |||||
3101
- 14.04.2012 - 19:18
| дополнение: не знаю сколько и какие конструкции у Оля-ля но, 2000 рубликов , псул с герленом в среднем стоят. а если поменять белый ламинированный,тем более двухсторонний, на кашированный, то это уже ДАЛЕКО НЕ 2000 | | |||||
3102
- 14.04.2012 - 19:54
|
1. Монтаж по ГОСТУ был оплачен сразу и включен в заказ. 2. заявления типа "ее там натянули, облапошили, так ей и надо, она нас не слушала, а теперь у нас, таких важных и грамотных и главное - таких честных, чего-то там пытается особо секретного спросить" - конструктивным диалогом не считаю. 3. мне интересно было само понятие - монтаж по ГОСТу, так как в разных оконных фирмах слышала разную его вариацию, поэтому и задала вопрос 4. с изготовителем окон, который вместо рихау брилианс коричневого в массе пытался мне всунуть некое ... другое, я разобралась без вашей помощи, хотя просила уточнить всего-лишь разницу в стоимости. 5. я не понимаю, почему конкретные вопросы заказчиков, касающиеся вашей профессиональной деятельности, вызывают у вас такую ожесточенную и негативную реакцию. У меня только одно предположение- потому, что вы сами поступаете с заказчиками нечестно и боитесь, что прописав детально положенные шаги, сами себя скомпрометируете. 6. меня не интересует причина изготовления моего заказа не в соответствии с моими требованиями и произведенной в полном объеме предоплатой. А также чьи-то предположения на сей счет и поиски виноватых. С вопросом - что делать я разберусь сама. 7. Истерики никакой нет. Принимаю КОНСТРУКТИВНУЮ критику, отвечаю на глупые выпады в мой адрес, рада предметному и серьезному общению. 7. ваши предположения о моих взаимоотношениях с изготовителем и попытка посчитать деньги в чужом кармане.... по меньшей мере смешны. | | |||||
3103
- 14.04.2012 - 20:19
|
Оля ля-"меня не интересует причина изготовления моего заказа не в соответствии с моими требованиями и произведенной в полном объеме предоплатой. А также чьи-то предположения на сей счет и поиски виноватых."-по крайней мере странно,что Вас это не интересует.Просто я говорила о том,что это скорее ОШИБКА,а не ОБМАН. И,кажется ,на Ваши вопросы ответили,а ЧУПахан даже консультацию по телефону предложил...Чего же еще Вы хотите?Выложите вариант ГОСТа,который Вам предлагают,и посмотрим что это за вариант,поскольку в вышеуказанном ГОСТе прописано несколько вариантов монтажа по ГОСТу | | |||||
3104
- 14.04.2012 - 20:20
| прошу прощения за тавтологию | | |||||
3105
- 14.04.2012 - 20:46
|
ДЕФОЧКИ ЗАКАЗЧИКИ И НАЕМЩИЦЫ(АлыйПарус) НЕ РУГАЙТЕСЬ.ведь сегодня ВЕЛИКАЯ ПАСХА!!! А У НЕКОТОРЫХ ЛИЧНОСТЕЙ ЗАВТРА ПРАЗДНИК!!!! МЯСКА ПОЕСТЬ МОЖНО(те кто пост соблюдал). я дал подробный ответ,как надо, и как делается. и если оля ля думает до сих пор ,что она ЗАПЛАТИЛА ЗА МОНТАЖ ПО ГОСТУ!!! и при этом ни грамма не просила скидку(сколько сказали,то и заплатила), то пусть стоит на своем и наблюдает. как я описал,пунктоми выше,так должен будет сделан монтаж по госту. а если , хотя бы 100рублей, сбросили, то 2 ленты,если постявят это уже СУПЕР!!!! И ПО МНЕ, БЕЗ ПОДКОЛОВ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО. !!! | | |||||
3106
- 14.04.2012 - 20:48
|
off!!!! ДЕЛОВАЯ !!!! ДОМАШНЯЯ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!! особенно деловая!!!! чуПАХАН воскресе,ВОИСТИНУ воскресе!!! | | |||||
3107
- 14.04.2012 - 20:50
|
Я тоже высказала свое мнение, может быть достаточно резко и прямолинейно. Извините, если кого обидела. Я хотела дать понять, что общение свысока (в неком барском тоне, в том числе по поводу "истерики") к себе не потерплю. За ссылку на ГОСТ спасибо, я ее нашла сама и изучила еще до обращения с вопросом. Меня интересовал ответ практиков. К сожалению, вынуждена констатировать, что любое обращение в этой теме с узкопрофильным вопросом наталкивается на высокомерие, пренебрежение и непонимание. Такое отношение напрочь отбивает всякое желание продолжать общение. На все вопросы я получаю либо совет искать самой в сети либо пространные рассуждения на тему "сама лохушка", или "нас важных отвлекают от серьезных государственных дел такими мелочами". Увы... | | |||||
3108
- 14.04.2012 - 21:14
|
[quote=чу ПАХАН;24564530] ДЕФОЧКИ ЗАКАЗЧИКИ И НАЕМЩИЦЫ(АлыйПарус) НЕ РУГАЙТЕСЬ.ведь сегодня ВЕЛИКАЯ ПАСХА!!! А У НЕКОТОРЫХ ЛИЧНОСТЕЙ ЗАВТРА ПРАЗДНИК!!!! МЯСКА ПОЕСТЬ МОЖНО(те кто пост соблюдал). -я собственно ни с кем и не ругалась... Вас,тоже с праздником...за "наемщицу" отдельное спасибо:) не поняла ,правда,значения этого слова:) | | |||||
3109
- 14.04.2012 - 22:09
|
3107-Оля ля > Что вы хотели от практиков??? Если ваш 3088, то ни кто вам ни чего не скажет - поскольку не видели ни проемов, ни конструкций. Давайте по пунктам Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любим илбрук, по цвету - зеленая.))) | | |||||
3110
- 15.04.2012 - 08:22
|
тогда тоже по пунктам 1. куда конкретно на раму ( торцовая часть, лицевая, снизу, сверху, по бокам и на каком расстоянии от края) 2. а название у гидро - паро- изоляции есть? 3... 4. Не у всякого производителя гидро- паро- изоляции есть материалы, которые могут использоваться для монтажа оконных конструкций. Меня интересовала конкретика- название фирм, выпускающих хорошую продукцию и название таковой. 5. флакончик по цвету... типа, "блондинка купила машину, марка - красная". ))) | | |||||
3111
- 15.04.2012 - 10:45
|
3110-Оля ля > Прочтите наконец то ГОСТ, на который я ссылался. Там все расписано. Типовой шов показан в самом начале на рисунке№1, в конце есть приложения, где есть много-много картинок с различными вариациями швов. Потрудитесь прочитать и я думаю вопросы отпадут. Как минимум первый и второй. Если конкретно по производителям, то мы используем Шуко и Иллбрук (положение обязывает), это не значит, что все остальное гогно, есть хорошие материалы которые выпускаются у нас в России, правда с этим вопросом не ко мне. По пятому пункту не обижайтесь. Пена Иллбрук действительно имеет салатовый цвет.))) | | |||||
3112
- 15.04.2012 - 11:18
|
Время не ждет = такое ощущение, что женщина или блондинка по жизни, или нечем ей заняться , или хочет просто постебаться. насчет вашей пены скажу так: было у меня баллонов 200 -65литров. суперская!!!! слов нет. а вот 45 - такое фуфло.цена очень большая, а выход маленький. это мое мнение, т.к. перепробовал очень много видов пены. сейчас закупил 150 балонов краденой ремонт плюс, вот и кайфую,закончится перейду снова на клео 65. а крепеж он и в африке крепеж. с псулом раньше хоть с германии шел, а щас наверное с адыгеи.,по цене немецкого. | | |||||
3113
- 15.04.2012 - 12:01
| Цитата:
Увы... прискорбно... | | |||||
3114
- 15.04.2012 - 12:08
|
чего нас прверять,то? какие вы вопросы задаете,такие ответы и получаете. просили обширно,получили. но зачем писать и спрашивать одно и тоже никому не понятно. и я поверьте в окнах очень,грамотный. если что-то надо расскажу, отпишусь. но мне проще если человек позвонит и спросит.т.к. на компе много не расскажешь.вот и отсялаешь человека в ГУГЛ.так есть все. | | |||||
3115
- 15.04.2012 - 13:34
| если в теме прилюдно, так сказать, чуть ли не на х... посылаете, награждая собеседника всякими "лестными" эпитетами, позвонить и пообщаться лично по телефону с вами будет несказанно "приятно". Нет уж, спасибо, изучу досконально ГОСТ и не дай вам боже попасться мне на моей профессиональной ниве, да и на вашей тоже. Так как теперь три шкуры спущу и весь мозг сделаю, учитывая то благожелательное настроение, которое навеяно общением с вами. | | |||||
3116
- 15.04.2012 - 13:38
| А вообще я "белая и пушистая блондинка", но где-то сильно глубоко в душе, поскольку снаружи от рождения шатенка, зла не помню, в гросбух записываю, чтобы память не засорять. | | |||||
3117
- 15.04.2012 - 14:50
|
8-928-422-42-17 звоните. записывайтесь на замер. обговорим время,на замере вы мне расскажите все свои пожелания.я вам скажу сколько будет стоить ваше окно. захотите монтаж по госту пожалуйста 200 рубметр погонный,2 ленты(псул и герлен),нужны еще 2 ленты по 100р.метр.в чем проблема? и при приемке могу даже уровень в руки дать,может "докопаться" захотите. но запомните!!! не вы в своей работе, не я, никто другой идеально сделать никогда не сможет.и если вы к примеру ничего не нашли ,за что можно придраться к объекту,то найдется,опытный человек который на это укажет. и заметьте, три шкуры спускать с вас никто здесь не стал. пытались брюнетке помочь. | | |||||
3118
- 15.04.2012 - 16:40
| Цитата:
Всего доброго. С праздничком. | | |||||
3119
- 15.04.2012 - 17:50
| все,надеюсь эпопея с окнами Оля ля закончилась. | | |||||
3120
- 15.04.2012 - 20:35
| Уважаемые форумчане,поздравляю Всех с Великой Пасхой. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |