Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   про металлопластиковые окна (http://forums.kuban.ru/f1062/pro_metalloplastikovye_okna-769188.html)

CBR 01.11.2014 13:49

Да, по поводу теплосбережения -есть старые дома где топят ну просто о бешеному в будущем мож че измениться, но в данный момент сберегать энергию побоку, а свет в доме никогда не был лишним - вот и очко в пользу обычного стекла. плюс кое где есть риск термошока...
Вариантов куча...

АлыйПарус 01.11.2014 20:04

[quote=CBR;37001719] Да, по поводу теплосбережения -есть старые дома где топят ну просто о бешеному в будущем мож че измениться, но в данный момент сберегать энергию побоку, а свет в доме никогда не был лишним - вот и очко в пользу обычного стекла. плюс кое где есть риск термошока... Вариантов куча... [/quote]
А вы видели рядом стоящие энергосберегающие стеклопакеты и прозрачное? Так вот ваши 16% на практике не видны .

АлыйПарус 01.11.2014 20:06

CBR- а чем вы зарабатываете себе на жизнь? Думаю, что уже всем нам " продаванам" здесь уже интересно .

АлыйПарус 01.11.2014 20:08

Давайте пообсуждаем как вы разбираетесь в сфере своей деятельности

CBR 02.11.2014 00:25

[quote=АлыйПарус;37004135] Давайте пообсуждаем как вы разбираетесь в сфере своей деятельности [/quote]
Грузчик я. Предлагаю взять - пронести - положить и безо всякого бреховца :)

А Вы решили позащищать продаванов окон с которыми мне получилось общаться? Ну например вентовская балаболка с ростовки??? ТО что она прямо заявила что рехау евродизайн не выпускается и он стал блицем и есть только блиц у рехау - это нормально?

CBR 02.11.2014 00:27

[quote=АлыйПарус;37004135]разбираетесь в сфере своей деятельност[/quote]
Ну некоторые девушки так и говорили - нуу точно не отвечу на ваш вопрос - давайте посмотрим и.... мы вместе смотрели че там есть по стеклам-то, умнички просто.

CBR 02.11.2014 00:58

[quote=АлыйПарус;37004095] А вы видели рядом стоящие энергосберегающие стеклопакеты и прозрачное? Так вот ваши 16% на практике не видны . [/quote]
Я то? Видел Самолично. До сих пор у товарища стоят в прихожей - одно чистое - второе энерго - разница напротив белой стены видна но она и правда легкая - специально смотрели.
Да, там не 16%, там процентов 6 всего :), примерно 16 это у мультика и это реально видно при любом раскладе.

CBR 02.11.2014 01:00

И еще, бамбук без армирования все оконщики делают или только редкие? Тепличку есть задумка у родственника.
Темка-то для торговли, но кое что интересное почерпнуть удалось :)

gexo 02.11.2014 12:09

Вот это вы раздули... Я кстати тоже если честно не вдавался в процентное светопропускание стеклопакета и знаю точно что мне менеджеры на заводе сразу на вскидку этого не скажут. Энерго или соллар это же не тонировка. По мне так пусть будет темнее, зато теплее.

CBR 02.11.2014 12:50

[quote=gexo;37007589] По мне так пусть будет темнее, зато теплее. [/quote]
Полностью с Вами согласен.
Если холодно, то плевать на свет, но в сезон отопления и так почти все время открыты форточки, и в данном случае свет приоритетнее :))
Покупателю можно и впарить (деньги они не пахнут), а можно и объяснить все по полочкам и пусть выбирает. Оба варианта имеют место быть.
[quote=gexo;37007589] Энерго или соллар [/quote]
Энерго - это напыление
Солар - можно назвать "Тонировка с напылением"

gexo 02.11.2014 13:26

CBR > Дело не во впаривании, а об экономии тепла. Если выбирать между обычным стеклом и энерго, то однозначно энерго так как разница в цене мизерная, а плюсы ощутимые. Соллар, если окна выходят не на солнечную сторону конечно смысла ставить нет и разница в цене уже существенней, и это уже как раз впаривание.

CBR 02.11.2014 16:28

[quote=gexo;37008085] CBR > Дело не во впаривании, а об экономии тепла. [/quote]
Я понял меня почти никто не понял :((
Да при чем тут экономия? Ну не нужно тепло - итак Жарко. Света побольше хочется. Расширять проемы в бетонном доме?
Впаривают не все.

gexo 02.11.2014 17:53

CBR > Мне это понятно, просто писать не стал. Но донести я хотел то, что не все живут в квартирах к примеру где нет возможности прикрутить отопление будь - то горелка в котле и регулятор на батареях, вот про эту экономию я говорю. По поводу света больше хочется, честно немного смешно (не в обиду) напыление это не "рубероид" во все окно, тем более сами писали что визуально с обычным не сильно отличается, я абсолютно согласен с чу-ПАХАН что окна так часто не моют чтобы заострять внимание на светопропускании.

чу ПАХАН 02.11.2014 20:25

6695-gexo > че тебе может быть понятно? то ,что человек сам не понимает суть общения? за что он тут ()рвет? он просто грузчик (его ж слова),а грузчик-как охранник в моем понимании. слышу звон,не знаю где он.бери неси,вон туда. за тебя уже подумали. вот ,человек и старается с помощью утерянных навыков работы манагером, плюс САМ ВСЕ СМОГУ(теперь ясно почему он без монтажа купил окна-грузчик мало зарабатывает.)и все по формуламс сети = видимо в школе была по физики пятерка.но жизнь она такая ГРКЗЧИКОМ СТАЛ.
мое ИМХО - CBR косит...

CBR 03.11.2014 00:06

[quote=чу ПАХАН;37011095] 6695-gexo > че тебе может быть понятно? то ,что человек сам не понимает суть общения? за что он тут ()рвет? он просто грузчик (его ж слова),а грузчик-как охранник в моем понимании. слышу звон,не знаю где он.бери неси,вон туда. за тебя уже подумали. вот ,человек и старается с помощью утерянных навыков работы манагером, плюс САМ ВСЕ СМОГУ(теперь ясно почему он без монтажа купил окна-грузчик мало зарабатывает.)и все по формуламс сети = видимо в школе была по физики пятерка.но жизнь она такая ГРКЗЧИКОМ СТАЛ. мое ИМХО - CBR косит... [/quote]
Ну прямо в точку :))))
P.S. Про монтаж не угадал ;)

rte 03.11.2014 10:52

Осторожнее с Вентой, установщики у них полные д...
оставили после установки дыры. приехали с некомплектом. Уехали доукомплектовывать, приехали второй раз без инструмента. Задают вопросы личного характера, пытаются свою бездарность выдать за новые технологии- окно закрепленное на пене и щепках подобранных на полу ветер 120 км выдержит (дословно).

gexo 03.11.2014 13:55

rte > А по качеству самих конструкций как? Что заказывали, какой профиль и фурнитура?

CBR 03.11.2014 14:29

[quote=rte;37014939] Осторожнее с Вентой, установщики у них полные д... [/quote]
Та они почти у всех такие бывают в той или иной мере. Стеклили на днях балкон - установщики ваще четкие парни - все сделали отлично. НО. Сами же и говорят. что есть у них и такие шо ховайся ;)))

CBR 03.11.2014 14:31

[quote=rte;37014939] окно закрепленное на пене и щепках подобранных на полу ветер 120 км выдержит (дословно). [/quote]
Ну кстати может и выдержит - видел как дверь выбивают выкрутив анкера но не тронув пену - пока пену не вырезали ничерта не смогли сделать.

rte 03.11.2014 14:56

6701- пена недолговечна - органика, анкера из металла.
6700 - я так понимаю про подрядчиков, если берете деньги и за монтаж то обязаны выполнить все в норме. Установщики Венты по сути относятся к заказчику как к недочеловекам, я делаю тогда вывод и о руководстве. Получается они хотят за мои деньги меня же и облапошить ( стараюсь не выражаться о них в правильной форме).
6699- брал рехау с внешней стороной вишня, фурнитура тоже не из дешевых. По качеству окна замечаний нет, но
не хватало еще окна заводского производства убить.
заказ на дом, для начала заказал два маленьких окошка, 5% от всего объема - посмотреть и проверить. Посмотрел и проверил, буду искать рехау у других, если есть.

stroiraboti 03.11.2014 16:02

6702-rte > то, что с внешней стороны вишня - вообще ни для кого не информативно. Лучше б Вы написали, какую именно серию Рехау Брали? Блитц, (Евро), Сиб, Делайт или Бриллиант, скакой фурнитурой и металлом внтури. И чем он так Вам запал в душу.
---
[quote=АлыйПарус;37004095] А вы видели рядом стоящие энергосберегающие стеклопакеты и прозрачное? Так вот ваши 16% на практике не видны . [/quote]
поддерживаю на 100%!
Как, кстати, и про светопотери на немытых окнах, о которых пишет чуПАХАН.
--
Да и вообще свои 5 копеек к спору о разнице в % между светопропусканием разных стекол. Точных данных нет ни у кого из переработчиков или дилеров. Вы погуглите по сайтам - эти показатели очень и очень разняться. Это, конечно, объяснимо тем, что стекла от разных заводов, но тем не менее, версий с этими % не 2 и не 3, гораздо больше. Лично я всегда задалбываю представителей того же СТиСа, чтобы предоставили таблички с показателями. В первую очередь, конечно, интересуют коэффициенты сопротивления теплопередачи, солнечный фактор, но и светопропускание тоже хотелось бы знать. В ответ обычно обещают все выслать в почту.... На том и все.

CBR 03.11.2014 16:11

[quote=rte;37016716] 6701- пена недолговечна
- так понимаю про подрядчиков, если берете деньги и за монтаж то обязаны выполнить все в норме
- для начала заказал два маленьких окошка, 5% от всего объема - посмотреть и проверить.[/quote]
Полностью с Вами солидарен. Только на пену - очень плохо.
Я заказчик если чо ;)) имел ввиду что нужно глаз да глаз за любой конторой :((
Вот это подход (сам так сделал)
Про рехау на сайте рехау дилеров море в кранодыре.

CBR 03.11.2014 16:15

[quote=stroiraboti;37017173] свои 5 копеек к спору о разнице в %[/quote]
спора то нет :) Вот как вы от стиса - просим от продавца факт, а что с данными сделать - сам заказчик разберется.

dogg 05.11.2014 23:55

Доброго времени суток. Посчитайте пожалуйста балкон в квартире. Накидал тут пару вариантов. Какой лучше не знаю. Всё в стекле, без глухого пластика.
первый вариант:
[img]http://s014.radikal.ru/i326/1411/70/aab1e3d6a077.jpg[/img]
и второй вариант:
[img]http://s008.radikal.ru/i304/1411/35/56562bab0e77.jpg[/img]

зы: где-то читал, что остекление балкона - это перепланировка и нужно узаконивать:)

ok 06.11.2014 09:15

а вопрос, кроме зажигалки есть способы энергосберегайку отличить? Чего-то я не вижу разницы цвета пламени, но вроде почитал бывает разное напыление, типа можно и не увидеть... Может маркировки какие на стеклах "не явные"? Что такое буква i в кружочке? Это не имеет отношения к данному вопросу? :)

ok 06.11.2014 09:16

i имелась ввиду голограмка на внутренних стеклах стеклопакетов

stroiraboti 06.11.2014 11:00

[quote=ok;37041674] а вопрос, кроме зажигалки есть способы энергосберегайку отличить? Чего-то я не вижу разницы цвета пламени, но вроде почитал бывает разное напыление, типа можно и не увидеть... Может маркировки какие на стеклах "не явные"? Что такое буква i в кружочке? Это не имеет отношения к данному вопросу? :) [/quote]
формулу стеклопакета выложите здесь, мы развеем Ваши сомнения. Формула есть на наклейках стеклопакета (не голограмма).

stroiraboti 06.11.2014 11:26

6706-dogg > узаконивать нужно, когда из балкона делают комнату - выносят отопление, утепляют, расширяют.
Балкон, объединенный с комнатой - вообще вне закона.

Касательно выложенной конфигурации. Второй вариант будет смотреться симметричнее, но правильнее делать по первому, так створки будут более подходящего размера.
Если Вы желаете получить расчеты, оставьте свою почту и укажите этаж, пожалуйста - очень немаловажный фактор при остеклении от пола до потолка.
Ещё хотелось бы знать, насколько теплым Вы хотите делать остекление. То есть будет ли утепление балкона, отапливаемый или нет, а может Вы планируете объединение с жилой комнатой? Исходя из указанных подробностей представители оконных компаний сделают Вам свои предложения.

ok 06.11.2014 11:42

ну по формуле нашел в инете, вроде как сберегайка... 4М1-16-4И

stroiraboti 06.11.2014 11:46

6711-ok > значит так оно и есть :) Вы поймите, оконной компании нет никакой выгоды Вас обманывать - экономия копеечная, зато риск "попасть" на замену стеклопакетов огромный и это уже будут большие денежные потери.

ok 06.11.2014 12:00

я не имел ввиду обман, я не планировал жалобы подавать :). Просто могли тупо ошибиться... + мне любопытно именно посмотреть было отражения... а ничего не увидел :))) отсюда и вопрос

чу ПАХАН 06.11.2014 12:28

6713-ok >6712-stroiraboti > вы все еще в отражения играете? странно. ну ладно.

а вот насчет выгоды,это в точку. но предположительно это стеклопакеты от masco glass

stroiraboti 06.11.2014 13:33

6713-ok > если бы у меня ни стояло одно окно с обычными стеклопакетами, я вот это 4-е отражение я бы тоже не заметила )))
--
6714-чу ПАХАН > мы вообще не играем )) а что тут странного?

CBR 06.11.2014 19:12

[quote=чу ПАХАН;37044159] предположительно это стеклопакеты от masco glass [/quote]
МаскоГласс делает какие-то не такие стеклопакеты?

чу ПАХАН 06.11.2014 20:08

6716-CBR > не переживай.

dogg 06.11.2014 22:43

6710-stroiraboti > про расширение и объединение с комнатой да нужно узаконивать. Но читал именно про просто остекление, чуть ли не проект надо согласовывать под остекление в едином стиле, чтоб не нарушал архитектурный вид здания. Но это в Москве, у нас наверно до такого маразма пока еще не дошли:)
[url]http://www.zakon-dlya-vseh.ru/7188[/url]

По поводу балкона -
этаж 9, объединения с комнатой не планируется. Утеплятся не будет, особо нечему:)стена, пол и потолок граничат с другими остекленными балконами. Отапливаться не будет, но желательно, чтоб при открытой балконной двери хватало основного отопления комнаты и обогревателя на балконе. Думаю трехкамерного 60 профиля и однокамерного стеклопакета должно хватить:) с 70-м нет наверно смысла ставить однокамерный стеклопакет?
почта: [email]dogg@scalpnet.ru[/email]

ok 07.11.2014 10:41

[quote=чу ПАХАН;37044159]предположительно это стеклопакеты от masco glass[/quote]
Нет, чего-то другое было написано... сча не дома, не могу глянуть... Вобщем Вента ставила - профиль Рехо а энергосберегайки какое-то итальянское что-то в названии на S вроде :))) Не помню короче :) Мне это все равно не о чем не говорит- не запоминал :)

АлыйПарус 07.11.2014 12:21

[quote=dogg;37051200] 6710-stroiraboti > про расширение и объединение с комнатой да нужно узаконивать. Но читал именно про просто остекление, чуть ли не проект надо согласовывать под остекление в едином стиле, чтоб не нарушал архитектурный вид здания. Но это в Москве, у нас наверно до такого маразма пока еще не дошли:) [url]http://www.zakon-dlya-vseh.ru/7188[/url] По поводу балкона - этаж 9, объединения с комнатой не планируется. Утеплятся не будет, особо нечему:)стена, пол и потолок граничат с другими остекленными балконами. Отапливаться не будет, но желательно, чтоб при открытой балконной двери хватало основного отопления комнаты и обогревателя на балконе. Думаю трехкамерного 60 профиля и однокамерного стеклопакета должно хватить:) с 70-м нет наверно смысла ставить однокамерный стеклопакет? почта: [email]dogg@scalpnet.ru[/email] [/quote]
у нас ,к сожалению,тоже такое есть.
у меня одна заказчица "попала". Просто был остеклен и расширен балкон в границах дозволенного балкон,во время дождя по козырьку стучали капли ,соседке-вредной баушке это не понравилось и она написала жалобу,в результате пришло постановление вернуть все на место,правда по поводу самого остекления ничего не было сказано. По поводу архитектурного облика тоже могут предъявить. Клиентов всегда предупреждаю,если кто-то например хочет цветной балкон,а во всем доме рамы белые.

чу ПАХАН 07.11.2014 13:36

[quote=АлыйПарус;37056120] Клиентов всегда предупреждаю,если кто-то например хочет цветной балкон,а во всем доме рамы белые. [/quote]

это надо полным идиотом быть,чтоб сделать не как у всех.ну хочется цветное сделай под интерьер в комнате(внутреннюю ламинацию).а еще шпросы в квартирах - колхозище!!!!

pr0st0_krd 08.11.2014 21:54

Посчитайте, пожалуйста, окно 1.45х1.35. Профиль эконом, стеклопакет однокамерный, отлив. 2 створки, 1 из которых на проветривание. + Монтаж.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.