Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Про фарш мясной (http://forums.kuban.ru/f1062/pro_farsh_myasnoj-2714495.html)

Кайзер 13.06.2012 10:03

Про фарш мясной
 
Из чего вы фарш делаете? Я имею ввиду качество мяса.
Моя категорически не приемлет никаких обрезков / пленок в из составе и предпочитает мясо и при наличии хоть каких то артефактов начинает их обрезать по два часа, что-бы получить исключительно красное мясо. Это так и должно быть или фарш - он и есть фарш, главное чтобы свежий. И всякие там пленки и немного жира - это нормально?

solaris 13.06.2012 10:10

Имхо придирается .жир должен быть например в фарще для котлет . иначе сухие будут очень. ( мужчина если что :) )

Oksi 13.06.2012 10:15

Жир должен быть обязательно, а вот на счет пленок, то если в больших количествах я бы тоже обрезала...

Кайзер 13.06.2012 10:18

Ну а если для фарша куплены обрезки, в коих пленок аобольше, чем в куске?

solaris 13.06.2012 10:27

скормить котам эти обрезки. для нормального фарша нужно нормальное мясо . такое ,какое вы бы положили на сковородку .

solaris 13.06.2012 10:28

забыл добавить . а для котлет еще и два вида мяса: свинина и говядина .

Звездатый 13.06.2012 10:29

брюшина + "мраморная" говядина.

solaris 13.06.2012 10:31

6-Звездатый >каждому свое.

la_Euphoria 13.06.2012 10:32

0-Кайзер > задняя часть свиная, лук, соль, перец, чеснок и ни чего другого! самые вкусные котлеты.имхо

Кайзер 13.06.2012 10:35

Мне чё-то кажется чот фарш м.б из всего подряд. Животные когда едят - они оставляют от жертвы только шкуру/перья и кишки. Все кроме этого - так сказать, питательная биомасса. Ну а в бивштексе мы пленки не любим потому, что жевать не удобно.

solaris 13.06.2012 10:36

8-la_Euphoria >а больше ничего и не надо . мясо .лук .соль и специи.можно яйцо еще .связать фарш.

solaris 13.06.2012 10:37

9-Кайзер >а мы ( человеки ) уподобляемся животным ?

judas 13.06.2012 10:42

9-Кайзер >капыта и кохти жывотные тожы оставляют другим, не столь прихотливым, жывотным... :)

Кайзер 13.06.2012 10:49

[quote=solaris;25499238]9-Кайзер >а мы ( человеки ) уподобляемся животным ? [/quote]
Ну меню та у нас как у млекопитающих.
Я молчу про всякую там китайскую/тайскую кухню, где вплоть до опарышей.

Oksi 13.06.2012 10:51

8-la_Euphoria >а автор про котлеты спрашивал? или так похвастаться захотелось? ;)

judas 13.06.2012 10:54

14-Oksi >та пока больше на фарш похоже, чем на котлеты... :)

solaris 13.06.2012 10:55

13-Кайзер >вы урожденый китая ? * сочуствую *.Просто генетически китацы модифицировали себя на употребление всякой такой пищи, на протяжении сотен поколений. потому как белка то и нет в жарких странах ( животного белка ) а он нужен. А белый человек оченно быстро загнется на пище папуасов новой гвинеи .

solaris 13.06.2012 10:56

16-solaris >иными словами тайцам и китайцам жрать нечего .Так же как и папуасам.

Oksi 13.06.2012 10:57

9-Кайзер >[em]Мне чё-то кажется чот фарш м.б из всего подряд.[/em] конечно, существует какой то стандарт соотношения мяса, жира и всего остального, но если вы человек не придирчивый и всеядный, то это не принципиально...хоть мелкие хрящи кладите)))) лишь бы вам вкусно было и жене не суетливо))))

judas 13.06.2012 10:59

китайцов просто много и на всех тупо жратвы не хватает. особенно это проявилось при мао цзедуне и хунвейбинах. :))

Oksi 13.06.2012 10:59

15-judas >*шепотом* а про мухи то мы забыли))))))))

Oksi 13.06.2012 11:00

19-judas >[em]хунвейбинах. [/em] и как это цензура пропустила?))))

judas 13.06.2012 11:00

20-Oksi >я уж не говорю про цацки-пецки :))

judas 13.06.2012 11:02

21-Oksi >кто ругался? я ругался? да то вам показалось... :))

solaris 13.06.2012 11:05

20-Oksi >дальше пошел жёсткий стёб . тему сносить пора :)

judas 13.06.2012 11:07

24-solaris >это вы ещё жоского стёба не видели... :))

Oksi 13.06.2012 11:08

24-solaris >[em]жёсткий стёб [/em]...та ладно, немного черного юмора никогда не повредит))))


АВТОР! просим у вас заранее 1000 извинений!))))

shmel 13.06.2012 11:36

9-Кайзер > Вы не правы. Если речь идёт о животных, то кишки (если жертва - травоядное) съедаются первыми. Это витамины!!!

ЁжеВика 13.06.2012 12:10

Пленки в разумных количествах полезны. Это соединительная ткань с высоким содержанием коллагена, очень нужная для суставов.

janni 13.06.2012 12:25

8-la_Euphoria >Если добавить еще чуток ингредиентов, то получатся котлеты, которые, как сказала моя дочка (а ей всего 8 лет и худющая как тростиночка) "я б кострюлю котлет съела". Называет их "папины", т.к. у мамы свой рецепт.

Арбидол 13.06.2012 12:26

Рибай и стриплойн пользую,ну чтоб немного удешевить,добавляю вырезку

Кася 13.06.2012 12:31

[quote=Кайзер;25498824]Ну а если для фарша куплены обрезки, в коих пленок аобольше, чем в куске? [/quote]
Чувствую, что в семье скандал был:-)))))

Oksi 13.06.2012 12:34

[quote=Кася;25501600] Цитата:Чувствую, что в семье скандал был:-))))) [/quote]

бум надеяться, что без поножовщины :))))

Арбидол 13.06.2012 12:36

А в обще,фарш определяется качеством мяса,а наличие там жилок и прочего,качеством мясорубки

Арбидол 13.06.2012 12:41

33-Арбидол >+на фарш идет мясо 3-го сорта всякая там шея,пашина,рулька и т.д.

Кася 13.06.2012 12:42

[quote=Oksi;25501674]бум надеяться, что без поножовщины :)))) [/quote]
Но с головы автора остатки обрези соскребать всё же пришлось, наверное:-((

solaris 13.06.2012 12:48

34-Арбидол > Вспоминается анекдот : "мясо четвертого сорта , рубим вместе с будкой :)"

solaris 13.06.2012 12:49

[quote=Кайзер;25498487]при наличии хоть каких то артефактов начинает их обрезать по два часа, что-бы получить исключительно красное мясо[/quote]

35-Кася > жена попалась умная и терпеливая .

Кайзер 13.06.2012 13:05

[quote=solaris;25502021]35-Кася > жена попалась умная и терпеливая . [/quote]
Ага, час выбирала и кучу в отходы...Не ну не половину, но всё-же.

Арбидол 13.06.2012 13:08

38-Кайзер >Не хочу никого обижать,но отбирать жилки из мяса на фарш,не есть признак ума,а расточительство по времени и деньгам,для того мясорубка и существует,чтоб измельчить то,что зубам не подсилу,в жилках ничего вредного нет


Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.