Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Про фарш мясной (http://forums.kuban.ru/f1062/pro_farsh_myasnoj-2714495.html)

Кайзер 13.06.2012 13:34

Во-во, я ей о том - же и говорю. Так нет - "мама всегда вырезала"...

Nachtbringer 13.06.2012 14:25

0-Кайзер > "Ваша" поступает совершенно логично, если хотите фарша с "артефактами" - добро пожаловать в магазин. К тому же, обрезки очень радуют домашних жывотных, у вас вить есть жомашний любимец (надеюсь, кошко)?

Nachtbringer 13.06.2012 14:27

27-shmel > 100%. Первое, что сжирает поймавший теплокровную добычу хищник - это ливер.

Oksi 13.06.2012 14:29

Надеюсь автор понял намек и теперь будет знать кому отдавать "артефакты":)))гыы)))...кошколюбам))))

Nachtbringer 13.06.2012 15:04

Отдавать "артефакты", при отсутствии домашних питомцев, можно обездоленным несчастным уличным кошкам.

Кайзер 13.06.2012 15:09

[quote=Nachtbringer;25504069]100%. Первое, что сжирает поймавший теплокровную добычу хищник - это ливер. [/quote]
А как хищник определяет, что еще свежесожраная трава, а что, извините, говнецо?

Nachtbringer 13.06.2012 15:16

46-Кайзер > [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ливер_(продукт[/url])
Просвищайтезь, плис...

Итсбритнибич 13.06.2012 17:38

на фарш беру только мякоть , и если есть пленки , тоже их срезаю.
один раз в жизни купила обрезь на фарш , на втором куске забилась мясорубка , короче и фарша не получилось , и мясорубку мыла , больше я это не покупаю .

TAG 13.06.2012 20:43

А почему решили,что фарш надо делать из мясных отходов?Тем и отличается фарш домашний от магазинного-домашний из хорошего мяса,а магазинный из...

la_Euphoria 14.06.2012 10:07

29-janni > например каких? хлеба? что б котлет больше было?

shmel 14.06.2012 10:17

50-la_Euphoria > Хлеб в котлетах для мягкости, сочности, и прочего улучшения органолептических показателей.

Звездатый 14.06.2012 10:28

39-Арбидол > расскажи еще чонить про фарш...

solaris 14.06.2012 10:42

51-shmel > уж лучше я буду ожесточенно терзать "дымящийся бифштекс окровавлённый " чем питаться хлебной массой ,гордо именуемой котлетой .

Oksi 14.06.2012 10:59

53-solaris >только смотрите не затерзайте себя досмерти ;)

solaris 14.06.2012 11:09

54-Oksi > Слюнки потекли ? :)

Oksi 14.06.2012 11:23

55-solaris >да, нет))) я просто считаю, что в разумных!!! количествах хлеб в котлетах не перебивает вкус мяса делает их вкусными и сочными...но как говорил Высоцкий..."- Жираф большой - ему видней!..."

la_Euphoria 14.06.2012 11:26

56-Oksi > из задней части свинины котлеты супер сочные, никакого хлеба, сала и яиц туды не надо пхать!

Nachtbringer 14.06.2012 11:31

57-la_Euphoria > чушь
[url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4282[/url]
[url]http://www.pokushay.ru/2008/01/15/svinye-rublenye-kotlety.html[/url]

Nachtbringer 14.06.2012 11:33

лук, морковь, картошка, хлеб вымоченный в молоке - в котлетном фарше это всё не бывает лишним...

shmel 14.06.2012 11:48

57-la_Euphoria > Вы пор котлеты или бифштексы речь ведёте?
53-solaris > На вкус и цвет все фломастеры разные.

la_Euphoria 14.06.2012 12:02

58-Nachtbringer >вы еще со столовой рецепты скиньте
60-shmel >про котлеты. бифштекс вопервых из говядины, во вторых целое филе, а не рубленое. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%F4%F8%F2%E5%EA%F1[/url]

shmel 14.06.2012 12:13

61-la_Euphoria > Вы путаете рубленный бифштекс и котлеты.
Раз уж вики для вас авторитет то цитата из неё "В русской кухне котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью."

la_Euphoria 14.06.2012 12:19

62-shmel >сабж темы:
Из чего вы фарш делаете? Я имею ввиду качество мяса.
а вообще - каждый др 0чит как от может

Oksi 14.06.2012 14:55

[quote=la_Euphoria;25517524] 56-Oksi > из задней части свинины котлеты супер сочные, никакого хлеба, сала и яиц туды не надо пхать! [/quote]

Я, к своему стыду, жуткий профан в мясе, поэтому не отличу даже зад от переда))))))) да и к тому же кашу маслом не испортишь))))

monster 14.06.2012 14:57

64-Oksi > элементарно, Oksi!
спереди-кусается, сзади-лягается :)

Oksi 14.06.2012 15:21

65-monster >так, это...я не поняла, тогда с какой стороны подходить? ;)

Звездатый 14.06.2012 15:28

66-Oksi > сбоку.

shmel 14.06.2012 15:42

67-Звездатый > Сбоку - ливер

shmel 14.06.2012 15:43

63-la_Euphoria > Фарш [filolog]др0чить[/filolog]? Оригинально!!!

janni 14.06.2012 18:17

50-la_Euphoria >Хлеб не для увеличения массы и объема добавляется))) Я, конечно не претендую на истину в последней инстанции, но мой ребенок просто обожает "папины". Мама делает "фарш, соль-перец, яцо", доча говорит, папин рецепт лучше. А, как известно, устами младенца глаголит сами знаете кто. PS Я ж никому ничего не навязываю ))

janni 14.06.2012 18:19

Сорри )) " ...яйцо, лук" Совсем от жары мозг плавится. ))

bzzzzzzz 14.06.2012 18:29

70- а мы в детстве тоже маму все время просили, чтобы она сделала котлеты как в школе в буфете! А она смеялась и говорила: так там из хлеба. И делала из мяса. Но в школе котлеты были вкусней - так нам казалось!))))

Итсбритнибич 14.06.2012 19:53

обожаю столовские котлеты ))

NG1206 14.06.2012 20:12

И столовский борщ, из алюминиевой кострюли.... а котлетки действительно с хлебом вкуснее... но это лично моё мнение, никомуненавязываю.

Итсбритнибич 14.06.2012 20:25

я батон нарезной в фарш добавляю ( и стол.ложку сметаны , ну помимо общепринятых ингредиентов) )).

Oksi 14.06.2012 20:25

74-Нелегальный мигрант >да вам мигрантам и баланда в сизо ресторанной едой покажется)))))))))))))))))))

NG1206 14.06.2012 20:34

мигрантов в сизо не содержат, а кормят кстати мигрантов именно из ресторана, Про фарш для котлет сказать ничего не могу, так как ниразуегонеготовил. А вот рубленный фарш для люля-кебаб это ДА. Но это уже другая тема.......

Oksi 14.06.2012 20:53

77-Нелегальный мигрант >я раньше любила люля-кибаб))) когда они были настоящими, а не как щас котлета на палочке...

NG1206 14.06.2012 20:59

Согласен, а ещё в этой котлете на палочке- соя,хлеб и прочая лабуда, от которой никакой эспумизан не поможет при вздутии пивного пузика.

AleM 16.06.2012 00:40

Иногда, когда ем котлеты в фарш которых не положили белого батона, злобно ругаюсь, потому что котлеты из "чииистого мяяяса" на мой вкус не так вкусны !


Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.