![]() |
240-Электролаборатория > Я попробую, когда придет время мне поверять счетчик. И что мешает твари попробовать самому? )) |
241-Dede >Я так понял что он как раз зарабатывает этим, и возможно я его знаю. Это один из тех кто раньше крутились в НЭСКе и занимались оформительством. |
242-Электролаборатория > Ну вот и представь, накой ему сраться с НЭСКом. Ему наоборот, нужны хорошие отношения с нужными людьми и чем больше трудностей, тем ему выгоднее, поток клиентов больше |
А сысл сраться если у тех же монтеров и принимающих есть прямое указание не принимать счетчики без входного контроля. Пару месяцев назад уволили 26 мотеров и на кой оно надо оставшимся подставлятся на такой фигне? |
Приму только дельные советы практиков! Дано: -дача, на ней электроснабжение 3 кВт, проводка алюминиевая, медная (но не пересекаются), счетчик однофазный механический, срок замены, поверки/проверки и т.д. не подошли, ну и соответственно бытовая техника.Встал вопрос о подключении большей мощности, а именно 15квт! Вопрос: надо ли менять счетчик? надо ли менять провода от столба (улица) до входа в дом в счетчик и главный: проводку по дому надеюсь не надо менять??? Если менять надо счетчик, то на какой однофазный или трехфазный? О тарифности речь не идет, т.к. постоянно там не живем и "день/ночь" не интересует. Спасибо за ответы! РСО 15 кВт дать сможет, не проблема. |
245-Паманя >Вот когда РСО даст вам ТУ, то там будет все прописано.Но 15кВт на даче,как то слабо верится-это раз и такую мощность дают на 3 фазы-это два. У вас на дачах есть 3 фазы? Если так, то и вводной провод и счетчик менять однозначно. |
246-prox70 >[b]не прописывает РСО по поводу внутренней проводки[/b]!В РСО , при написании заявки, сообщили, что тип счетчика определяйте сами! Т.к. на трехфазном можно диапазон от 230 до 400, а на однофазном только 230. У меня 380-400 потребителей из техники нет! Дача в населенном пункте, это не СНТ! Вы теоретик? |
247-Паманя >Ну, вот, видите,уже выявляется,что дача не в СНТ. Лично я не видел разрешенных 15кВт на одну фазу. Значит,скорее всего, у вас будет 3 фазы. По уму, то надо и проводку в доме менять.Но вы же не говорите,зачем вам такая мощность на даче? Говорите, что потребителей на 380 нет, тогда в чем смысл??? |
[quote=Паманя;44128593]счетчик однофазный[/quote] 15 кВт вы можете получить только при трехфазном подключении, то есть при полной замене узла учета. Или если ваш дачный электрик психанет и разрешит вам поставить автомат на 80А при однофазной нагрузке...))))) Внутреняя проводка сбытовые компании сейчас не интересует. |
249-тварь бессердечная >Ну и соответственно надо будет и проводку раскидывать на 3 фазы. |
Ну если в ВРУ есть хотя бы три отходящих линии то это не проблема))) |
Если есть сомнения во проводке то вызовите лабораторию, вам сразу покажут слабые места... |
[quote=тварь бессердечная;44127432]Пару месяцев назад уволили 26 монтеров[/quote] А-ха-ха... Принимает инспектор. Пусть не принимает, в чем вопрос? Почему нужно увольнять монтеров, а не инспекторов? |
253-Ментол >Не вникайте, Вам не дано это понять((( У них на сайте нет этой информации, а значит нет такого прецедента...:peep: |
253-Ментол >Действительно, а-ха-ха. Вы если не знаете о чем говорите, то зачем влазите? Каких инспекторов? |
255-prox70 >Два дебила -это сила:))) Монтаж принимает инспектор! 254-тварь бессердечная >Перечитайте свои реплики. В случае, когда нечего сказать,все ваши ответы однотипны- "Сам дурак") |
[quote=Ментол;44130170]когда нечего сказать[/quote] Да реально ваша тупость ставит в тупик. Продолжайте дальше людям мозг ушатывать((( |
[quote=Ментол;44130170]Монтаж принимает инспектор![/quote] Ладно, называете ИНСПЕКТОР какого отдела принимает монтаж и я забираю все свои слова обратно. |
258-тварь бессердечная >Расслабьтесь. Мне ваши слова дороги как память) |
259-Ментол >Нуууууу, не сливайтесь(((((( Лично я готов за каждое свое слово ответить, а вы за свой бред ни как... |
256-Ментол >А ну,расскажите процедуру приемки, да еще самим инспектором. |
260-тварь бессердечная >Да за какое такое слово вы готовы ответить? Вы ж ничего путного не сказали,ни на один мой вопрос не ответили по существу!!! Ля-ля тополя, я сдал, я принял и тп. А вот если я не знаю отделов нэска, это да, это провал! |
260-тварь бессердечная >Если я не ошибаюсь, то тетенька эта доктор и скорее всего проктолог, потому, что все у нее через ж.....:))) |
262-Ментол >Я предлагал метнуться (за денежку) и сдать документы на договор -слилась. Инспектор какого отдела-слилась... [quote=Ментол;44130293]А вот если я не знаю отделов нэска, это да, это провал![/quote] Так вы и про входной контроль не знаете, а умничаете как старожил НЭСКа... |
264-тварь бессердечная >Завтра специально заскочу в местные сети и расскажу про инспекторов. Пусть поржут.:))) |
264-тварь бессердечная >Да, да, да. Я слилась!!! Отлегло? |
266-Ментол >Да мне глубоко по фигу ваши половые проблемы, только понять не могу -вы сюда заходите совершенно не зная темы просто так поумничать? |
[img]http://s019.radikal.ru/i626/1704/84/2a0712575f0ct.jpg[/img] |
249-тварь бессердечная > это хутор и соответственно договора индивидуальные с РСО. [quote=prox70;44128831] 249-тварь бессердечная >Ну и соответственно надо будет и проводку раскидывать на 3 фазы. [/quote][quote=тварь бессердечная;44128843] Ну если в ВРУ есть хотя бы три отходящих линии то это не проблема))) [/quote] Там ничего нет, пока(( есть счетчик однофазный с пробками, с входящими в него проводами от столба и все((( [quote=тварь бессердечная;44128851] Если есть сомнения во проводке то вызовите лабораторию, вам сразу покажут слабые места... [/quote]Какая лаборатория......Дом у черта на куличках, до райцентра по ухабам больше часа....Оно этого не стоит! [quote=prox70;44128812] 247-Паманя >Ну, вот, видите,уже выявляется,что дача не в СНТ. Лично я не видел разрешенных 15кВт на одну фазу. Значит,скорее всего, у вас будет 3 фазы. По уму, то надо и проводку в доме менять.Но вы же не говорите,зачем вам такая мощность на даче? Говорите, что потребителей на 380 нет, тогда в чем смысл??? [/quote] Как зачем такая мощность??Сплит, оконник, микроволновка, холодильник, эл. плита однокомфорочная, водогрей накопительный, чайник и т.д. При включении сплит-оконник- водогрей выбивает пробки! Привезенный на объект электрик/техник или там как его, сказал надо увеличиваться до 15 кВт. Вот поэтому и спрашиваю здесь, т.к.по проводке и т.д. он заявил:[b]"не знаю, берите какой считаете нужным, только чтобы был "Меркурий" и желательно у нас в РСО, тогда проблем с заменой и вводом вообще не будет"[/b] |
[quote=Паманя;44133258]желательно у нас в РСО, тогда проблем с заменой и вводом вообще не будет[/quote] 5 баллов мужику :clap2: |
270-Dede >Вы знаете, мне как-то безразлично, где его покупать, т.к. цена в магазинах и у НЭСК- одинаковая! |
269-Паманя > если у вас после пробок отходит всего 2 провода и нет никаких автоматов, то менять проводку в доме. Скорее всего нет вообще разделения на группы. В общем пригласите просто электрика посмотреть что у вас с проводкой, а то может не помочь ни однофазное увеличение ни тем более 3-х фазное. |
Малой кровью, найти все коробки, разобраться с ними и от коробок кинуть группные провода к щитку, тем самым разделить все нагрузки. Если получится так конечно. |
271-Паманя >Мадам, вы сбиваете с ритма весь Париж!))) |
[quote=Перпетум Мобиле;44133982] 269-Паманя > если у вас после пробок отходит всего 2 провода и нет никаких автоматов, то менять проводку в доме. Скорее всего нет вообще разделения на группы. В общем пригласите просто электрика посмотреть что у вас с проводкой, а то может не помочь ни однофазное увеличение ни тем более 3-х фазное. [/quote][b]Вот спасибо добрый человек![/b] Да, два провода всего(( 273-Перпетум Мобиле >У_у_у, как все запущено(( не реально, т.к. все замуровано давно и не нами((((( Если все так, тогда заявку из НЭСК отзову, т.к. кидать новую проводку смысла, да и времени нет, бываем там 2 раза в месяц, будем включение приборов чередовать или включать поэтапно)). Еще раз спасибо, тем кто дал советы!!!! 274-Конь германский >чой-та?)) |
275-Паманя >По сценарию НЭСК должен за свои драть три шкуры!))))) |
276-Конь германский >От блиннн, шож я так опростоволосилась(((( Теперь чЁ делать-то?))) |
Не переживайте!)) Те, кому скучно жить и абсолютно нечем заняться, найдут повод для судебной тяжбы с НЭСК!))) |
278-Конь германский >фух, успокоили, а я думала что контору "спалила")) |
Просто увеличьте мощность с 3 до 5 кВт или выше для однофазного, сколько дадут. И вместо пробок сделаете несколько автоматов. Старая часть + новые линии. Стиралка, микроволновка, печка и что там у вас. Добавите просто новых розеток уже от щитка например в кабель канале проложить. Все же лучше будет. 3-х фазку тоже можно. В общем смотрите сами. Главное поменять условия, а уж потом потихоньку можно и добавить линий. |
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |