![]() |
80-monster > На 98% уверен |
79-Dede > НУ как же вы считаете экономическую выгоду, если точно не знаете, как у вас будет считаться электроэнергия во время отсутствия счетчика? Формула в 69 это не бред, именно так считается неучтенка, разница только для жилого, нежилого, дач и т.п. в тарифе (последней циферке) И именно так насчитали приятелю мужа неучтенку для квартиры. И еще остается открытым вопрос: "А выезд специалиста платный или бесплатный?" И только когда вы будете знать точные ответы на эти вопросы, уточнив их у вашего поставщика, можно говорить об экономической выгоде... |
[quote=Dede;44104010]Формула в 69 это не бред, именно так считается неучтенка[/quote] так могут посчитать в случае выявления несанкционированного неучтенного потребления, то есть по сути воровства. Если все делать в установленном порядке, то посчитают по среднему, как и положено, по ПП 354 Приятель мужа самовольно сорвал пломбы, за что и полатился |
[quote=Джули 22;44103487]когда вы осознаете, что устанавливать его вам будут в те же сроки и тем же порядком,[/quote] Это Ваши фантазии? Чтобы опломбировать счётчик, я направляю в РСО заявку, в которой указываю [b]удобное мне [/b]время, когда они должны явиться и составить акт. Если РСО не устраивает предложенное мной время, с момента получения заявки у РСО есть 3 дня, чтобы [b]согласовать со мной [/b]другое время, опять же удобное и мне, и им. Если в указанное в заявке (или согласованное в течение 3 дней) время представитель РСО не явится для опломбировки и составления акта, то прибор учёта считается надлежаще введённым в эксплуатацию без всяких пломб. И по нему можно нормально и законно проводить все расчёты. За время ремонта/поверки/замены счётчика (если всё правильно оформлено) начисление будет по среднему потреблению за последние 6(3) месяцев. Без вариантов. |
84-proff_ >а можно ссылку где это написано в виде закона/подзаконного акта,постаноаления и т.д. |
[quote=Dede;44103975]Поверка его же в ЦСМ стоит 300 р. остается 1300. Пусть вся бодяга продлится месяц, минусуем оплату за среднемесячное потребление за три последние месяца. [/quote]Т.е. техник, который приедет снять счетчик и выдаст акт снятия, приедет совершенно бесплатно? А потом также бесплатно приедет, установит, выдаст акт установки и опломбирует. И все это безвозмездно, т. е. даром! Там, видимо, альтруисты работают.))) Недавно возил газовый на поверку. Снятие - 662 руб, установка 570. Где-то в этих пределах будет и электро. |
84-proff_ >Это вы откуда взяли? Или вы не в Краснодаре? Теперь, как на самом деле. Звонок в абон отдел, соединяют с техником. Тот назначает дату. |
[quote=Dede;44103783]Тема о поверке счетчика. По-вашему, описанное называется "поверка счетчика"?[/quote]Описанное называется "действия абонента, связанные с поверкой". Саму поверку вам проводить не дадут, думаю, даже присутствовать в лаборатории не разрешат. Вам нужна технологическая карта поверки ИПУ? Попробуйте письменный запрос в ЦСМ.))) Потом расскажете, что ответили. |
[quote=Конь германский;44104750]Это вы откуда взяли?[/quote] Из 354 постановления. Там всё описано пошагово и без вариантов. Снимать и ставить электрический и/или водяной счётчик (в отличие от газового) можно самостоятельно. На составление актов сотрудник РСО обязан приезжать бесплатно. |
86-Конь германский > Я все-таки беру свои слова обратно о вашей работе в НЭСК. Ошибся, такую чушь работник НЭСКа написать бы не мог. Вы просто напуганый НЭСКом и прочими конторами-монополистами абонент Выше proff_ все достонально описал [quote=Конь германский;44104795]Саму поверку вам проводить не дадут, думаю, даже присутствовать в лаборатории не разрешат[/quote] *рукалицо* |
89-proff_ >Ок, Деде экономит 1300. Но устраивать качели со встречами техников, катаниями по ЦСМ. С учетом удобства тамошней парковки и очередей, и все из-за экономии штуки? Надо быть реально упоротым! |
[quote=Конь германский;44104742]Т.е. техник, который приедет снять счетчик и выдаст акт снятия, приедет совершенно бесплатно? [/quote] Ну вообще то в НЭСКе уже денежку берут за выход монтера к потребителю... |
84-proff_ >Очень хорошо, что есть такое постановление. Интересно, как оно исполняется на практике... А вообще как то странно, что никто не отозвался, кто [u]уже[/u] менял или делал поверку своего счетчика. |
Расценки на сайте НЭСК по выезду бригады видимо никто не читал((( |
Автор ,когда истекает срок госповерки вашего счетчика? |
93-Джули 22 > У мну как раз электросчётчик поломался, нужно менять. Но я с УК тренироваться буду, не с НЭСКом :) Отпишусь по результатам. 94-Паманя > Достаточно 354 постановление почитать, там указано всё, что РСО/УК обязаны делать бесплатно. Вот пусть и делают. Чтоб 2 раза не вставать - где в Краснодаре(с) купить счётчик подешевле? ЮгКабель, или ещё где? |
[quote=proff_;44105208]ЮгКабель,[/quote] там на 300 рублей дороже но уже с входным контролем. |
96-proff_ > тут еще [url]http://www.etm.ru/cat/index.html[/url] |
92-тварь бессердечная >Так вот и я сильно сомневаюсь, что придут решать мою проблему совершенно бесплатно.)) |
97-тварь бессердечная >Вы похоже в теме, ну и устроили бы ликбез - все равно тему читаете:) А то на три страницы "Поле чудес" какое-то - есть такая буква в этом слове или нет :) |
96-proff_ >УК не имеет право ничего со счётчиком делать! 96-proff_ >ещё раз,ввод может согласно пп 354 и бесплатен,но выезд бригады- оплачивается! И понятия "установка" и "ввод в эксплуатацию" разные понятия и разница в них может достигать месяца! И возвращаясь к датам,вы сможете предлагать все что угодно,но представитель,явится когда ему удобно! |
[quote=Джули 22;44105644]ну и устроили бы ликбез [/quote] Это совершенно бесполезное дело, каждый верит своим им же придуманным версиям. Я в первых постах обозначил про рентген -и что народ начал рассказывать? Как бы хочется объяснить такому народу что даже у геев есть есть своя фраза My life My rules, так же можно и про сетевые компании сказать -хочешь получать электричество-выполняй наши требования... |
[quote=Паманя;44105679]явится когда ему удобно[/quote] Не когда ему удобно а когда запланирован выезд в тот или иной район... Опять же, по частному сектору занимается НЭСК-Электросети, а по многоквартирному жилью выезжают монтеры НЭСК-Энергосбыт... |
[quote=тварь бессердечная;44105680]так же можно и про сетевые компании сказать -хочешь получать электричество-выполняй наши требования..[/quote] Лейтмотив всей темы, больше добавить нечего. Чего морочить головы каким-то постановлениями правительства. Сказано - выполняй требования иначе сиди без света :) |
104-Dede >Ну Вы точно дельного совета не дали и не показали постановления по которому сетевая компания не должна этого делать. Есть правило -входной контроль -какое постановление его отменяет???? [quote=Dede;44105710]выполняй требования иначе сиди без света :)[/quote] Когда гости к Вам домой приходят -они ведут себя как им вздумается? |
[quote=тварь бессердечная;44105715] Есть правило -входной контроль [/quote] Где это написано? |
106-Dede >[b]Прочтите информацию с сайта ОАО «Кубаньэнерго» Вопрос: Объясните, пожалуйста, требования ОАО «Кубаньэнерго» о «входном контроле электросчетчиков», когда новый купленный электросчетчик в магазине с пломбой государственной поверкой необходимо проверять повторно. Ответ: Сообщаем Вам, что в последние годы участились случаи приобретения потребителями, подключёнными к сетям ОАО «Кубаньэнерго», поддельных однофазных и трёхфазных приборов учета позволяющих безучётно потреблять электроэнергию. В соответствии с пунктом 139 главы 12 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530 «Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация, сетевая организация, а также производители (поставщики) электрической энергии определяют порядок проектирования, монтажа, приемки в эксплуатацию, технического обслуживания и эксплуатации приборов учета электроэнергии». С целью проверки работоспособности вновь устанавливаемых приборов учета электроэнергии в ОАО «Кубаньэнерго» действует Инструкция, в соответствии с которой все приборы учёта электроэнергии, устанавливаемые потребителями, подключёнными к сетям ОАО «Кубаньэнерго» должны проходить входной контроль. При проведении входного контроля осуществляется: – контроль работоспособности проверяемого приборов учета электроэнергии, прибор учета электроэнергии мог быть повреждён в процессе транспортировки; – соответствие проверяемого прибора учёта электроэнергии классу точности; – контроль несанкционированной установки дополнительных электронных устройств искажающих работу прибора учёта электроэнергии. В процессе проведения входного контроля не нарушается целостность пломб завода- изготовителя и гос. поверителя, то есть прибор учёта электроэнергии не снимается с гарантии. Приём прибора учёта электроэнергии от потребителей для проведения входного контроля осуществляется как в лаборатории филиалов электрических сетей ОАО «Кубаньэнерго», так и на участках развития и реализации услуг, расположенных на территории РЭС. (Адреса мест подачи заявлений Вы можете найти на нашем сайте в подразделе «Дополнительные услуги»). Прибор учёта электроэнергии, предоставленный потребителем для проведения входного контроля, должен быть возвращён ему в десятидневный срок с соответствующим заключением. Кроме того, плата за проведение входного контроля электросчётчиков с потребителей не взимается.[/b] Или постановление правительства для вас тоже не указ? |
[quote=тварь бессердечная;44105715]Когда гости к Вам домой приходят -они ведут себя как им вздумается?[/quote] Куда домой? Здесь две стороны, продавец электроэнергии и покупатель электроэнергии. С какого перепуга продавец диктует условия покупателю? Ах да, он же монополист. Так вот, чтобы в таких условиях не было одностороннего диктата, пишутся правила взаимоотношений на уровне гораздо выше чем в ПТО ЭСО. Федеральные законы, Постановления правительства, приказы министерства. Именно эти документы определяют состав требований к тем или иным мероприятиям - подключение к сетям, замена приборов учета, поверка и так далее |
[quote=Dede;44105778] . Федеральные законы, Постановления правительства, приказы министерства. Именно эти документы определяют состав требований к тем или иным мероприятиям - подключение к сетям, замена приборов учета, поверка и так далее [/quote] См. пост выше. |
[quote=prox70;44105766]Или постановление правительства для вас тоже не указ?[/quote] отмененное ПП 530 безусловно не указ |
108-Dede > Ну сам посуди-неужели кампания поставляющая ээ разрешит установку узлов учет незвестно где и как поверенные. Пломбы изготовителя не дают никакой гарантии того, что там нет изменений в конструкции или схеме. Умельцы сейчас разные есть.Вот они и перестраховываются, что вполне логично,не правда ли? И если нечего бояться, то не всели равно? Ну, а если чувствуется грешок за собой, то тада да,опу надо рвать. |
[quote=Паманя;44105679]УК не имеет право ничего со счётчиком делать![/quote] Я за электричество плачу УК, они для меня Поставщик (в контексте ПП 354). Договор у меня только с ними. Я знать не знаю (и знать не желаю), кто у нас ЭСО. Поэтому все отношения по замене счётчика - только с УК. |
110-Dede > Ну,да, согласен. Если увижу знакомого,спрошу-он бодался через прокуратуру по этому поводу, и, по моему, прокуратура ему сказала,что нарушений нет. |
111-prox70 > Не мытьем, так катаньем. Не по закону, так по понятиям. "Ну чего ты кочевряжишься, ну заплати, ну купи у нас..." [quote=prox70;44105835]неужели кампания поставляющая ээ разрешит установку узлов учет незвестно где и как поверенные[/quote] В аккредитованной организации. После поверки выдется свидетельство о поверке, примерно такое (образец) [img]http://kituramiremont.ru/images/svidetelstvo-poverki.jpg[/img] [quote=prox70;44105835]Пломбы изготовителя не дают никакой гарантии того, что там нет изменений в конструкции или схеме. Умельцы сейчас разные есть[/quote] Каков процент рынка потребителей имеет подобного рода приборы с вмешательством? [quote=prox70;44105835]Ну, а если чувствуется грешок за собой, то тада да,опу надо рвать.[/quote] Ну ну.. А мне непонятно, почему граждане с таким жаром становятся за защиту незаконных требований монополиста? В чем ваша мотивация? Если у НЭСКа есть ко мне проблемы по показаниям или платежам, я готов к диалогу |
[quote=Dede;44108654] незаконных требований монополиста[/quote] Что незаконного в требовании входного контроля? Или даже так -какой закон запрещает требовать входной контроль?:frusty: |
[quote=Водитель;44090613]Кто в городе может осуществить поверку без его снятия?[/quote] Никто. То, что тут писали про рентген к поверке не имеет никакого отношения. Счетчики продаются со свидельсвом о поверке(заводским). Процедура замены на новый или поверки старого ни чем не отличается. Вызывается техник, снимает пломбу со счетчика,фиксирует показания, выдает предписание на установку нового/поверенного счетчика и уходит. Монтаж делаете сами/специально обученными людьми. Звоните в нэск, приходит проверяющий,смотрит свидедельство о поверке (либо заводское, либо от ЦСМ) пломбирует или выдает замечания. Исправляете замечания, вызываете повторно. Все. По деньгам стоимость вызовов не помню. Видимо, незначительная)Это для частного дома. Для МКД приходит техник и делает замену за один приход. Стоит около 2тр. |
[quote=Ментол;44109133]рентген к поверке не имеет никакого отношения.[/quote] А кто писал что он имеет отношение к поверке? приходит проверяющий,смотрит свидедельство о поверке - и о входном контроле тоже... |
117-тварь бессердечная > А на каком этапе происходит этот входной контроль? Т.е. у меня помещение новое, получено ТУ, сделана проводка, заключение электролабаратории, АРБП, документы сданы юристу в РСО на заключение договора. Жду приглашения на заключение договора и опломбировку. Т.е у меня еще могут снять счетчик на входной контроль? |
118-Джули 22 >Входной контроль это требование НЭСКа и Кубаньэнерго, в других сетевых свои заморочки. Счетчик сдают на входной контроль сразу после покупки, или уже сейчас можно купить с ним. Но покупать надо под определенную компанию, они пломбируются совей электронной пломбой, и если в сетях НЭСКа попадется счетчик с пломбой КЭ то могут возникнуть проблемы так как они не смогут попасть в журнал событий... |
119-тварь бессердечная > Т.е. если в этом конкретном случае у меня РСО Югстрой-Электросеть, то возможно никакого входного контроля не потребуется? |
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |