![]() |
Кроме Кубаньэнерго никто входной контроль не требует. А эти гаврики самые умные. Опираясь на 530 постановление пр-ва (писали тут, что его отменили, но я следов отмены в сети не нашла)они вводят входной контроль и одновременно создают конторку, продающую проверенные счетчики. Все законно( Судя по сайту, можно, конечно, и бесплатно проверку сделать, якобы в их конторках в течение 10 дней. Но как это на практике - хз. |
161-Ментол >для особо упоротых надо на каждой странице повторять что НЭСК тоже требует? [quote=Ментол;44116666]Но как это на практике - хз.[/quote] Хотя эта фраза все ставит на места))) |
162-тварь бессердечная >Где это требование у них на сайте? Я только недавно меняла счетчик. Без вк. Афобазол пробовали пить? |
163-Ментол >недавно это когда? В первой половине прошлого года? |
164-тварь бессердечная >Прошлым летом. Ссылку на сайт давайте. Нежели и эти оскотинились? |
Ебаныйстыд!!И эти люди будут советовать что мне пить???))) Одого нагнули на счетчик с ограничителем мощности и он счастлив, другая почти год не была в НЭСКе а пафосно советует мне афобазол... |
166-тварь бессердечная >Ясно, ссылки не будет... А афобазольчик попейте) |
167-Ментол >практика вам в помощь. Причем многолетняя практика понадобится... |
160-тварь бессердечная > ограничением мощности является автомат. То, что это умеет сам счетчик я в курсе. Когда-то это было требованием председателя, в котором лично я полностью его поддерживаю, это на данный момент к сожалению в нашей стране единственный способ избавления от воровства. Кто не ворует и понимает это обычно не становится в позу. А вот те кто воруют и начинают быковать... |
166-тварь бессердечная > меня никто не нагибал, не утрируйте. Мне предложили такие условия, я с ними согласился. Мог оставить старый счетчик и сидеть дальше со старыми ограничениями. |
[quote=Перпетум Мобиле;44116865]ограничением мощности является автомат.[/quote] Автомат может обмануть любой монтер, а счетчик нет. То есть ты согласен что требования о входном контроле надо выполнять?))) |
з.ы. я спокойно без нервов получил 1. двойной тариф 2. переход в Кубаньэнергосбыт Без беготни, лишней траты времени и т.д. то, что тогда счетчик стоил пятерку, давно мне окупилось. Если некоторые хотят дешевле, ну пусть бегают, тратят время и прочее, это их право. |
[quote=Перпетум Мобиле;44116876]меня никто не нагибал[/quote] Ага)))) просто [quote=Перпетум Мобиле;44116876]предложили такие условия,[/quote] Вот именно такой счетчик и был требованием Кубаньэнергосбыта))) А че к прокурорским не пошел?))) |
171-тварь бессердечная > Да, я с этим согласен, только не понимаю, почему такие требования даже к электронным счетчикам без нарушений заводских пломб. з.ы. я сейчас шабашку делаю для подключения узлов учета в систему для одного товарищества, но там 206-е счетчики будут и 236-е. Тоже воруют. Где-то под Питером. |
[quote=Перпетум Мобиле;44116903]почему такие требования даже к электронным счетчикам без нарушений заводских пломб.[/quote] Потому что каждая компания ставит свою электронную пломьу и проверяет на наличие левых устройств. А где купить/поставить левую заводскую пломбу это знают все кто вращается в этой сфере... |
173-тварь бессердечная > говорю же, я в этих вопросах на стороне председателя. Мог остаться со своим 231-м Меркурием и платить дальше один тариф. и потратить потом КУЧУ времени на хождение в Кубаньэнергосбыт. Потратив 5 тысяч я как минимум сэкономил больше на бензин. Принес доки, получил по почте номера лицевых счетов и начал платить в Кубаньэнергосбыт. А вот эпопея с хождением гражданки за всякими справками, актами и прочим говорит о том, что она потратила уже куда больше, нежели бы оплатила устраивающий монополиста счетчик и уже пользовалась бы их услугами. |
То есть постановка в позу иногда в нее ставит самого инициатора. Я к таким вещам проще отношусь.. |
[quote=Перпетум Мобиле;44116918]эпопея с хождением гражданки за всякими справками, актами и прочим говорит о том, что она потратила уже куда больше, нежели бы оплатила устраивающий монополиста счетчик и уже пользовалась бы их услугами.[/quote] Так именно пять страниц об этом и говорят)))А вот че та Ментолу ссылки подавай. Нет ссылки-нет входного контроля))) |
Я знаю. Просто тема начиналась где поверить. Без снятия насколько знаю нигде, даже раньше. Со снятием есть где и это дешевле в случае дорогого счетчика а не подобие его за 500р |
179-Перпетум Мобиле >тема и заканчилась первым постом -НИГДЕ. А потом вообще наступило время офигительных историй от диванных экспертов))) |
Ну почему нигде ? на Айвазовского разве не делают поверку ? |
[quote=Перпетум Мобиле;44116903]почему такие требования даже к электронным счетчикам без нарушений заводских пломб. [/quote] Некоторые тут утверждают, что компания вводит вк, чтобы пресечь воровство. На первый взгляд, так и есть. Но воровство уже заложено в цену э/э. Как заложено в цену продуктов и кредитов. А вот оплата дополнительных услуг через свои конторки -это источник прибыли. Возможно, и неучтенной. |
181-Перпетум Мобиле >о Боже! Начнем сначала. На Айвазовского делают, к НИМ надо везти, к НИМ а не они к тебе. А потом ВСЕ РАВНО СДАВАТЬ В НЭСК НА ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ. |
182-Ментол >мадам, повторю для упоротых любителей афобазола-входной контроль делается БЕСПЛАТНО. От слова даром))) |
184-тварь бессердечная >да, да. Если бы не было спроса на проверенные счетчики, ими бы не торговали. Раз торгуют, значит не все так просто. Видимо,не всех устраивает волокита с проверкой. |
185-Ментол >ими торгуют что бы ПОТРЕБИТЕЛЮ было удобно. Лично мне совсем не интересно замораживать деньги в такие счетчики но для комфорта обращающихся граждан приходится это делать((( |
186-тварь бессердечная >Чтобы потребителю было удобно, приходите и проверяйте на дому. На сайте нэска есть услуга проверки погрешности без разрыва сети на дому. Хотите проверить возможность прерывания с пульта, сделайте пульт с дискретной полосой частоты и щелкайте до остановки. Но тут только затраты, а там есть прибыль. |
187-Ментол >скока стоит сия услуга? |
188-тварь бессердечная >[url]https://www.nesk.ru/m/Preiskurant_cen/gid1183/pg0/[/url] |
Ах да, я забыл что вы обожаете ссылки))) что там сказано про выезд на дом? На траспорте потребителя?))) Ладно, тереотизируйте дальше сами... Про рентген не забудьте, придумайте как его в багажник легковушки засунуть))) |
189-Ментол > достаточно демократические цены. Только вы не учитываете один момент, все перечисленное там НЕ поверка. Поверка, это правильность работы прибора, а не правильность его программирования |
190-тварь бессердечная >Вы еще и слепой?:))) 1.3 Оказание услуги по определению погрешности прибора учета электроэнергии без разрыва токовой цепи ( на транспорте компании) 719,00 |
191-Перпетум Мобиле >Я про погрешность, а не про программирование:) |
[quote=тварь бессердечная;44117122]Про рентген не забудьте, придумайте как его в багажник легковушки засунуть)))[/quote] Две проверки, описанные мою выше, делают рентген не нужной затеей. |
192-Ментол >мадам, вы хоть маленько представляете себе что такое поверка и входной контроль? Вы уже откровенную чушь несете... |
195-тварь бессердечная >Ладно, не пейте афобазол, у вас и так с соображалкой туго... |
[quote=Ментол;44117181]соображалкой туго...[/quote] Ага, несколько тысяч оформленых догворов, сотни смонтированных учетов, пять офисов в Краснодарском крае -куда уж тут соображать((( Только афобазол и помодет... |
Все, кто против вк -вы попробуйте сделать по своему, а потом отпишитесь о результатах. Я знаю не один пример,когда такие диванные знатоки и в суд подавали и куда угодно и в итоге везде проигрывали. |
[quote=Ментол;44116666] Но как это на практике - хз. [/quote] Поражаюсь таким знатокам. Ну если хз, то какого х. тут умничать? |
199-prox70 >умничать это гораздо легче чем самому каждый день заниматься этим))) А на счет сделать самим я уже им предлагал и коньяк обещал, все сливаются)))) |
| Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |