![]() |
37-Конь германский > ну да, при поиске и показывает, что на айвазовского куча народа и фирм.. |
39-monster > Даже по ИНН искал, ничего не находит. Дебильная база |
[quote=Dede;44097646] Последняя контора, в которой я буду поверять свой счетчик - это будет НЭСК. Прийти на рынок со своими весами и дать продавцу, чтобы он проверил их точность. [/quote] Только реальность такова, если на рынке можно пойти к другому продавцу, то от своей РСО вы никуда не денетесь. А они могут не принять результаты ваших поверок, отрубить электричество, насчитать неучтенку. И будете вы судиться очень долго, при этом живя без света. |
[quote=Джули 22;44098610]А они могут не принять результаты ваших поверок[/quote] вы пробовали или теретизируете? Посмотрю я на них, как у меня не примут поверку от ЦСМа )) |
44-Dede > Я немножко с другой стороны столкнулась с НЭСКом - оформление документов и подключение нежилого помещения в МКД в соответствии с постановлением 1498 |
45-Джули 22 > Они монополисты только по части электроснабжения. |
46-Dede > Ну попробуйте, только не забудьте отписаться о результатах, какие они не были бы:) |
46-Dede >Теоретически у них нет монополии.Если за последние пару лет законодательство не изменилось,то я могу заключить договор с РСО хоть с другой области.А вот практика,увы,говорит о другом... |
47-Джули 22 > Не вопрос, только у меня поверка до 2026 года :) |
49-Dede >А... так вы чисто теоретически :) |
[quote=Олег Борисович;44099006]Теоретически у них нет монополии.Если за последние пару лет законодательство не изменилось,то я могу заключить договор с РСО хоть с другой области[/quote] Ну да, и точку подключения в другой области:) |
48-Олег Борисович >А ну,теоретик, расскажи как будет выглядеть, например, акт разграничения с другой областью? Откуда вы теоретики беретесь? |
50-Джули 22 > Я не вижу законных причин для отказа с их стороны. |
48-Олег Борисович > Естественная монополия, что тут обсуждать. А договор с другой областью это бред конечно |
43-Джули 22 >Вы тоже работник НЭСКа? Меня тут уже трудоустроили.))))) |
54-Dede >Теоретически вы можете рассуждать и строить конспирологические версии развития событий как вашей душе угодно.) Реалии жизни вам вряд ли понравятся. Как только сорвете пломбы, а иначе счетчик на поверку не отвезти, ваша жизнь перестанет быть скучной. |
53-Dede > И я не вижу, а они могут найти. Я тоже не видела оснований для переделки Акта о разграничении балансовой принадлежности да еще за 5500 руб, он же был и всех устраивал до 01.01.2017. А теперь, не устраивает. Все старые документы можно выбросить в мусор, делайте все по новому и точка подключения у вас будет в трансформаторной во дворе, а не в доме. А не нравится - сидите без света или можете крутить динамо. Так что если вы пишите про законные пути, то сначала пройдите их сами, прежде чем советовать, а то вас потом слушающие могут долго материть в душе:) Потому что на деле в ситуации автора может проще и дешевле будет подать заявку в НЭСК и заменить счетчик на новый. 55-Конь германский >Нет, просто последнее время я с работниками НЭСКа общаюсь чаще, чем мне бы этого хотелось. А точнее -глаза бы мои их не видели:) |
[quote=Конь германский;44100353]Как только сорвете пломбы, а иначе счетчик на поверку не отвезти, ваша жизнь перестанет быть скучной[/quote] Вот это 100% Приятель мужа так попал. Пришли эти махинаторы с Энергоконтроля, сорвали пломбы, заменили счетчик, а потом НЭСК долго делал приятелю мужа мозг и в итоге выставил счет по неучтенке на 8 тыс. руб. Так что любители острых очучений могут проверить на себе :) |
56-Конь германский > Боже. Я не собираюсь самовольно их срывать. Приглашу человека и пусть под акт снимает пломбы, зафиксирует все что нужно. И не его собачье дело, что я буду делать со своим счетчиком |
57-Джули 22 > Я говорю о том, что у НЭСКа нет монополии на поверку, поймите меня. Дешевле у них или дороже это покажет цена на тот день, когда мне придется этим заниматься. Естественно я все затраты соотнесу и приму решение. Вы по своему вопросу интересовались, в связи с чем эти все телодвижения? Такое ощущение, что вам все равно. НЭСК так сказал, значит так надо, да? ) Наверное они приводят в соответсвие с законными требованиями свои отношения с абонентами, вот и идет переделка документации |
[quote=Джули 22;44100495]Приятель мужа так попал[/quote] Ну если делать тупо, то конечно попадешь ))) |
На Айвозовского есть поверочная контора, насколько помню и счетчики они имеют право поверять... ессно пломбы должен снять человек из НЭСК или кто там у них этим занимается. |
59-Dede >Ок. А на время поверки без света останетесь? Или, как газовики, предложите перемычку поставить? Мож я че пропустил в нововведениях энергоснабжения? [quote=Dede;44100632] И не его собачье дело, что я буду делать со своим счетчиком[/quote]Вы можете его хоть в сортире утопить. Но без прибора учета ваше домовладение просто обесточат. |
считают по среднему и другой тариф по цене. |
52-prox70 > давай представим ) что я нашел РСО в другом регионе,где намного ниже цена кВт и прошу их поставить энергию мне в Краснодар.В принципе счетчик эл.энергии нужен для расчета с организацией,генерирующей эту энергию,т.е. РСО. И НЭСК,как сетевая служба, лишь косвенно заинтересован в его исправности.Заглядываю в постановление N861 и вижу,что вполне возможно выбрать РСО в другом регионе,а не сестру НЭСК. Другой вопрос,осуществимо ли это на практике.Если выбранная мною РСО не сможет договориться с НЭСК по использованию их сетей передачи,то может предложить построить свою линию для передачи мне своей дешевой энергии. Повторюсь,что все это - теория,о которой я вспомнил вскользь,увидев слово "монополист" и дальше пудрить мозг никому не собираюсь ) - в данном случае имеем не те масштабы,где можно вести речь о смене РСО. |
[quote=Конь германский;44101729]А на время поверки без света останетесь? [/quote] На время поверки посчитают безучетное потребление. Расскажите мне как вы выкрутитесь, не снимая счетчик и не поверяя его на месте. Тупо его заменив на новый? Ну тоже выход |
65-Олег Борисович > Теория такова, что потом придется накидывать еще и потери на транспорт от той РСО до вашего региона. И выйдет ли это дешевле, большой вопрос |
[quote=Dede;44102888]На время поверки посчитают безучетное потребление.[/quote] Подскажите, вы свои враки сами сочиняете или под препаратами? |
[quote=Олег Борисович;44101995]Другой вопрос,осуществимо ли это на практике[/quote]Не осуществимо. Я уже пробовала:) Пришла в некую РСО, представляя интересы ТСЖ из нескольких МКД, спросила, можно ли с ними заключить договор на электроснабжение. - А на чьем балансе стоит у вас трансформаторная? - НЭСК - Ну так и идите....в НЭСК. Не, ну теоретически можно еще одну трансформаторную построить:) [quote=Dede;44102888]На время поверки посчитают безучетное потребление. Расскажите мне как вы выкрутитесь, не снимая счетчик и не поверяя его на месте. Тупо его заменив на новый[/quote] Да и это тупо будет дешевле и проще. Объясню свое видение. Во-первых вам надо распломбировать счетчик. Пишите заявку, вам говорят, что в течении 2-Х недель или месяца (точных сроков не знаю, но я своих электриков на осмотр месяц ждала) к вам приедет мастер. Предварительно позвонят. Да фиг вам. Приезжают они с оказией, т.е. когда надо примерно в один район на несколько заявок, и звонят уже когда на месте. А вас дома нет. И ждете вы другого раза. Злитесь, нервничаете, матюкаете всю эту систему. И вот долгожданная встреча. Снимают вам счетчик, составляют акт. Вы везете его на поверку или делаете с ним, что хотите. Только интересно, когда вы осознаете, что устанавливать его вам будут в те же сроки и тем же порядком, вы останетесь в хорошем расположении духа? Во-вторых, неучтенка. Тут надо уточнять, как они будут считать в отсутствии счетчика - по среднему или действительно как неучтенка. Неучтенку вы можете посчитать сами. Смотрите, на сколько Ампер ваш вводной автомат. Например, 25А 25А*220В*0,9(коэффициент)*24(кол-во часов в сутки)*(кол-во дней) делите все на 1000 и умножаете на тариф. Делаете круглые глаза. Восклицаете:"Да они совсем охренели!" А если тупо, то просто покупаете новый счетчик, дожидаетесь электриков, они вам снимают стары, ставят новый, пломбируют и все - вы забываете об этом до следующей поверки. |
[quote=Джули 22;44103487]они вам снимают стары, ставят новый[/quote] оптимальный вариант. бо, вероятность, что счетчик не пройдет поверку есть, и все равно придется покупать новый, но опять же гемор с ожиданием электриков для установки нового. |
69-Джули 22 >Лень было все описывать. От себя добавлю. Стандартый срок поверки в ЦСМ - месяц. Это к описанным вами прелестям. Но некоторые не ищут легких путей.))) |
[quote=Джули 22;44103487]А если тупо, то просто покупаете новый счетчик, дожидаетесь электриков, они вам снимают стары, ставят новый, пломбируют и все - вы забываете об этом до следующей поверки.[/quote] Это конечно очень тупо, вы правы. Потому что вы описали не процедуру [b]поверки[/b] счетчика, а его [b]замену[/b] на новый |
Это будет дешевле, проще, а главное рационально. Но если действительно надо тупо, то [quote=Джули 22;44103487]Во-первых вам надо распломбировать счетчик. Пишите заявку, вам говорят, что в течении 2-Х недель или месяца (точных сроков не знаю, но я своих электриков на осмотр месяц ждала) к вам приедет мастер. Предварительно позвонят. Да фиг вам. Приезжают они с оказией, т.е. когда надо примерно в один район на несколько заявок, и звонят уже когда на месте. А вас дома нет. И ждете вы другого раза. Злитесь, нервничаете, матюкаете всю эту систему. И вот долгожданная встреча. Снимают вам счетчик, составляют акт. Вы везете его на поверку или делаете с ним, что хотите. Только интересно, когда вы осознаете, что устанавливать его вам будут в те же сроки и тем же порядком, вы останетесь в хорошем расположении духа? Во-вторых, неучтенка. Тут надо уточнять, как они будут считать в отсутствии счетчика - по среднему или действительно как неучтенка. Неучтенку вы можете посчитать сами. Смотрите, на сколько Ампер ваш вводной автомат. Например, 25А 25А*220В*0,9(коэффициент)*24(кол-во часов в сутки)*(кол-во дней) делите все на 1000 и умножаете на тариф. Делаете круглые глаза. Восклицаете:"Да они совсем охренели!"[/quote] |
73-Конь германский > Тема о поверке счетчика. По-вашему, описанное называется "поверка счетчика"? |
вывод по теме: поверка счетчика нерентабельна! |
74-Dede >нет, это то что необходимо сделать до поверки и после. А после всего описанного у меня возникает сомнение в целесообразности самой поверки, сколько бы она не стоила и сколько времени не занимала, ну если конечно от всей этой маятни вы не получаете удовольствие:) Ведь чистая теория никому не нужна (теоретически можно и в космос полететь), рассматриваем ситуацию с практической точки зрения:) |
76-Джули 22 > А почему вы сразу не написали? Я же думал, что мы дискутируем о поверке. А выходит, вы мне морочили голову, имея в виду совсем другое. Странная дискуссия получилась |
77-Dede > По тексту, кроме вас, всем все ясно. Я просто не предполагала, что вы такой непонятливый:) П.С. и вообще, изначально шла речь о поверке на месте, но в процессе развития, тема бывает меняет свое направление... |
[quote=Джули 22;44103936]и вообще, изначально шла речь о поверке на месте, но в процессе развития, тема бывает меняет свое направление.[/quote] Это нормально для женских дискуссий, не учел я этого момента, виноват Насчет целесообразности. На своем примере даю расклад Счетчик СЕ-102, купить новый сейчас стоит 1600 р. [url]http://krasnodar.pulscen.ru/products/schetchik_1_f_5_60a_elektron_4t_1_0_zhki_29927974[/url] Поверка его же в ЦСМ стоит 300 р. остается 1300. Пусть вся бодяга продлится месяц, минусуем оплату за среднемесячное потребление за три последние месяца. Формула из 69 бред, с населением так не работают Лично для меня выгода есть :) Можно конечно еще посчитать затраты времени и средств на передвижения, кто-то оплатит дополнительно работу монтера. Думайте сами, считайте сами ;) |
[quote=Dede;44103975]остается 1300[/quote] вы на 100% уверены, что он пройдет поверку? |
| Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |