К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поверка электросчетчика без снятия. Где?

Гость
0 - 17.04.2017 - 19:54
Наступила пора межповерочного интервала электрического счетчика, который установлен в частном домовладении. Кто в городе может осуществить поверку без его снятия? То есть не надо снимать счетчик, везти его на проверку, ожидать, возвращать на штатное место его. Надо чтобы просто приехали, проверили его на месте сразу и все.
По водяному счетчику нашел по поиску на этом форуме организацию. Спасибо за старую нужную тему, но по электро нет темы. Пусть будет.

121 - 21.04.2017 - 14:13
Цитата:
Сообщение от тварь бессердечная Посмотреть сообщение
Что незаконного в требовании входного контроля?
Потому что этого нет в порядке ввода прибора учета в эксплуатацию, установленного постановлением 354.
Гость
122 - 21.04.2017 - 14:14
121-Dede >Это есть в регламенте работы сетевой организации. И вопрос был сформулирова так -какой закон запрещает требовать входной контроль? Ферштейн?
Гость
123 - 21.04.2017 - 14:16
120-Джули 22 >Скорее всего нет, у них же нет своей лаборатории.
124 - 21.04.2017 - 14:19
122-тварь бессердечная > Такого закона нет и не будет, который запрещает "входные контроли", "входные проверки", "предварительные диагностики", "посещение офиса компании исключительно в белых штанах" и прочие крючкотворные термины, которые может придумать сетевая организация. Постановление определяет порядок и только так следует действовать. Все что делается не в соответсии с этим порядком незаконно!

ПП 354
31. Исполнитель обязан:
....
т) не создавать препятствий потребителю в реализации его права на установку индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений
....
Гость
125 - 21.04.2017 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
не создавать препятствий потребителю
А кто препятствует? Логично что сбытовая компания хочет убедится в том что у потребителя не задуренный прибор учета.
Тем более что делается это бесплатно.
126 - 21.04.2017 - 14:22
123-тварь бессердечная > Спасибо
127 - 21.04.2017 - 14:24
Цитата:
А кто препятствует? Логично что сбытовая компания хочет убедится в том что у потребителя не задуренный прибор учета.
Тем, что отнимает мое время, тем, что вынуждает приобретать прибор у них самих или неких проверенных компаний с дополнительной наценкой
Кого проверяет компания в случае продажи в Югкабеле приборов со своим входным контролем? Сам Югкабель?
Гость
128 - 21.04.2017 - 14:29
Цитата:
вынуждает приобретать прибор у них самих или неких проверенных компаний с дополнительной наценкой
Ну ведь это наглое вранье))) Покупайте и сами делайте.

Блин, как же раздражают порой теоретики-вертуалы которые счетчик видели только на картинке а про сетевые компании слишали по радио...
Цитата:
Кого проверяет компания в случае продажи в Югкабеле приборов со своим входным контролем? Сам Югкабель?
Ваш маразм не знает границ. Юг Кабель сдает партию своих счетчиков в НЭСК а потом просто продает их с наценкой. И так делают многие монтажные организации, что бы не заморачивать потом потребителя этой фигней.
129 - 21.04.2017 - 14:31
128-тварь бессердечная > Что происходит со счетчиком в процессе этого входного контроля?
130 - 21.04.2017 - 14:32
128-тварь бессердечная > Я вижу вы начали нервничать.
Гость
131 - 21.04.2017 - 14:33
130-Dede >Что бы я начал нервничать это Вам надо всем форумом постараться))))))))
132 - 21.04.2017 - 14:33
Цитата:
а потом просто продает их с наценкой.
Просто :-)
133 - 21.04.2017 - 14:34
131-тварь бессердечная > Ответ будет по существу вопроса?
Цитата:
Ну ведь это наглое вранье)))
Цитата:
как же раздражают порой теоретики-вертуалы
Цитата:
Ваш маразм не знает границ
Аргументация доставляет )
134 - 21.04.2017 - 14:39
Так будет ответ, что происходит при входном контроле? Рентген, потом что еще? Каким образом сетевая компания обезопасит сам прибор от вмешательства злоумышленника?
Гость
135 - 21.04.2017 - 14:54
Скучно, вы же все сами знаете вот и изучайте глубже вопрос.
136 - 21.04.2017 - 15:17
Ну я понял, что вы за весельем сюда ходите
Слив защитан, короче
137 - 21.04.2017 - 15:20
Цитата:
Входной контроль это требование НЭСКа и Кубаньэнерго
У нэска нет такого требования.
Гость
138 - 21.04.2017 - 18:19
Цитата:
вы за весельем сюда ходите
Ну да))) Меня всегда забавляли люди которые в жизни своей не сдали не одного объекта на договор и начитавшись постановлений по ЖКХ учат других жизни)))
Цитата:
Слив защитан, короче
Ща проверим)))
Я уже делал тут заманчивое предложение, повторюсь: я даю Техусловия и смонтированный узел учета (по вашим хотелкам)))) и вы сдаете его в НЭСК, или даю предписание на замену счетчика и вы его меняет -все получается как вы описывали на четырех страницах бутылка Хенесси с меня.
139 - 21.04.2017 - 19:06
Цитата:
Ща проверим)))
Ваши дешевые разводы оставьте для своих дружков. Я занимаюсь своей работой, вы своей. И то, что делал я вы в своей жизни не делали и не сделаете
Цитата:
или даю предписание на замену счетчика
Вы кто? Работник НЭСКа? Тогда понятно
Приводите в соответствие свои регламенты с действующей нормативкой.
Берите пример с других компаний, ГУК тоже умничал при замене приборов учета, то не принимал поверку не от своего ручного "Водомера", то отказывался бесплатно опломбировку делать. Сейчас все выполняют после нахлобучки как миленькие.
Почитайте соседнюю тему, стыдно должно быть
Гость
140 - 21.04.2017 - 19:20
Вот и сдулся чувачок, а пафоса то было....)))))))))))))
Гость
141 - 21.04.2017 - 19:29
Цитата:
то, что делал я вы в своей жизни не делали и не
И предлагаю писюнами не меряться, опять же все может оказаться не в вашу пользу)))
142 - 21.04.2017 - 20:59
Цитата:
И предлагаю писюнами не меряться
Меряние начал не я :)
Цитата:
Блин, как же раздражают порой теоретики-вертуалы которые счетчик видели только на картинке а про сетевые компании слишали по радио...
143 - 21.04.2017 - 21:00
Довольно глупо так писать о человеке, о котором ничего не знаете :) я бы даже сказал
Цитата:
Ваш маразм не знает границ
:)
144 - 22.04.2017 - 00:57
134-Dede >таки вклинюсь в ваше общение с недавним примером(январь с.г.), собран узел учета согласно ТУ- счетчик с входным контролем и т.д., клиент говорит что счетчик им уже купленный у какого-то ИП и надо ставить его- ну ок, снимаем купленный, объясняем что соголасно ТУ надо пройти входной контроль, клиент не против, проверяйте мол, ставьте-отвез в лабораторию КЭ, через минут 40 звонят- ну чо вези пульт цука), хотя и цсм и заводские пломбы присутствовали была вкорячена микросхема останавливающая счетчик с пульта. В лаборатории проверяют рентгеном на левые схемы, противоход, соответствие классу точности и т.д.(в акте о вх все расписано), по новым абонентам все расписано в ТУ, по старым у кого истек срок поверки-хз, но в договоре на ЭС думаю все расписано
145 - 22.04.2017 - 09:07
144-dimidrol > сколько таких случаев в вашей практике? 1 из ....?
146 - 22.04.2017 - 09:39
Цитата:
Сообщение от dimidrol Посмотреть сообщение
объясняем что соголасно ТУ надо пройти входной контроль
Дайте ссылку на подобные ТУ.
Цитата:
цсм и заводские пломбы присутствовали
Наклейка-голограмма была?
Гость
147 - 22.04.2017 - 10:01
Диванные ыксперты не угомонятся ни как?)))
145-Dede >за 18 лет работы в этом бизнесе я приведу сотни таких примеров и не всегда потребитель выходил сухим из воды.
146-Ментол >о необходимости входного контроля предупреждают на приемке документов.
148 - 22.04.2017 - 10:27
Цитата:
В лаборатории проверяют рентгеном на левые схемы, противоход, соответствие классу точности и т.д.(в акте о вх все расписано)
Те, что из Югкабеля везут, тоже просвечивают? Их же еще не касалась рука покупателя :)
149 - 22.04.2017 - 11:18
Цитата:
о необходимости входного контроля
Кто-нибудь даст нормальный документ, регламентирующий входной контроль для счетчика с завода?
Кто там о чем предупреждает мне не интересно.
Гость
150 - 22.04.2017 - 11:29
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Кто там о чем предупреждает мне не интересно
Ну вот им и расскажите))))
151 - 22.04.2017 - 20:28
146-Ментол >сбрехал, прошу пардону, в ТУ не прописано, видимо уже привык что при подключении требуют входной контроль и сбрехнул. Да, на счетчике были и наклейка-голограмма и пломбы, однако счетчик был заряжен, неприятно.
145-Dede >за 12 лет 1й раз), магниты и прочее видел, а вот пульт впервые. Хоть с Югкабеля хоть откуда, но на входном контроле просвечивают все, если берешь счетчик не для продажи то входной контроль бесплатный, времени отнимает минут 30-40, если на продажу то рублей 200-300
149-Ментол > скорее всего какая-то внутренняя инструкция, люди пытались бодаться в суде, но проиграли
152 - 23.04.2017 - 09:37
131-тварь бессердечная > никуда ЮгКабель ничего не сдает.
И другие продающие организации тоже.
Недавно брал счетчик в ЭТМ, никаких наклеек НЭСК или кого-то еще не видел.
И скорее всего на счетчиках ЮгКабеля тоже не увижу, если возьму там.
Гость
153 - 23.04.2017 - 09:53
Я тоже хочу новый электросчётчик проверить.
Как поставил новый счётчик, так за свет стал платить гораздо больше, чем при старом счётчике.
Тут, конечно, всё может быть и наоборот - старый счётчик крутил неправильно. Но, мне со старым счётчиком было лучше.
А вдруг новый счётчик крутит лишнее?
Как проверить?
Гость
154 - 23.04.2017 - 10:06
152-Перпетум Мобиле >чувак, ну где логика????
Ты брал счетчик в ЭТМ а говоришь про Юг кабель))))
Метнись в магазин их на Кр. Партизан и посмотри...
155 - 23.04.2017 - 10:37
154-тварь бессердечная > а если я мотнусь на Онежскую, увижу маркировку НЭСКа ? а если я подключен к Кубаньэнерго мне поможет пломба НЭСКа ?

Такое ощущение, что это не желание ЮгКабеля, а просто соседство с НЭСКом на Котовского и ушлых ребят от туда же...

По закону, все идут в задницу при наличии пломб завода, иначе можно получить по одному месту от прокуратуры...
Гость
156 - 23.04.2017 - 10:43
155-Перпетум Мобиле >на Онежское не будет с Вк. А Кубаньэнерговские счетчики в входным контролем пркупают в Динской, в магазине возле РЭСа)))
А на счет прокурорских это эротические фантазии диванных ыкспертов,и грозились и писали-были посланы на йух...
157 - 23.04.2017 - 10:50
156-тварь бессердечная > понятно, что проще пойти на поводу, быстрее получишь услугу, но если стать в позу, то монополистам придется выполнить все по закону.
158 - 23.04.2017 - 10:52
И кстати все счетчики требуют входного контроля или есть электронные, которые всеми принимаются с заводскими пломбами и паспортом ?

Что-то я не помню, чтобы мне Кубаньэнергосбыт хоть слово сказал на уже установленный 203.2T LBO, чтобы я его снимал и куда-то вез...
Гость
159 - 23.04.2017 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
если стать в позу, то монополистам придется выполнить все по закону
Неужели ты думаешь что ты первый до этого додумался?)))
Или считаешь что судейские да прокурорские не строят дома снье? А если и строят то становятся в позу?
Становятся, только позы разные бывают)))
Гость
160 - 23.04.2017 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
203.2T LBO
Установив это счетчик ты уже стал в позу удобную для Кубаньэнерго. Почему ты не быкуешь что тебя заставили установить счетчик с ограничителем мощности и в два раза дороже обычного?)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены