0
- 17.04.2017 - 19:54
|
Наступила пора межповерочного интервала электрического счетчика, который установлен в частном домовладении. Кто в городе может осуществить поверку без его снятия? То есть не надо снимать счетчик, везти его на проверку, ожидать, возвращать на штатное место его. Надо чтобы просто приехали, проверили его на месте сразу и все. По водяному счетчику нашел по поиску на этом форуме организацию. Спасибо за старую нужную тему, но по электро нет темы. Пусть будет. | | ||
81
- 20.04.2017 - 13:40
| 80-monster > На 98% уверен | | ||
82
- 20.04.2017 - 13:58
| 79-Dede > НУ как же вы считаете экономическую выгоду, если точно не знаете, как у вас будет считаться электроэнергия во время отсутствия счетчика? Формула в 69 это не бред, именно так считается неучтенка, разница только для жилого, нежилого, дач и т.п. в тарифе (последней циферке) И именно так насчитали приятелю мужа неучтенку для квартиры. И еще остается открытым вопрос: "А выезд специалиста платный или бесплатный?" И только когда вы будете знать точные ответы на эти вопросы, уточнив их у вашего поставщика, можно говорить об экономической выгоде... | | ||
83
- 20.04.2017 - 14:16
| так могут посчитать в случае выявления несанкционированного неучтенного потребления, то есть по сути воровства. Если все делать в установленном порядке, то посчитают по среднему, как и положено, по ПП 354 Приятель мужа самовольно сорвал пломбы, за что и полатился | | ||
84
- 20.04.2017 - 15:04
| Цитата:
Чтобы опломбировать счётчик, я направляю в РСО заявку, в которой указываю удобное мне время, когда они должны явиться и составить акт. Если РСО не устраивает предложенное мной время, с момента получения заявки у РСО есть 3 дня, чтобы согласовать со мной другое время, опять же удобное и мне, и им. Если в указанное в заявке (или согласованное в течение 3 дней) время представитель РСО не явится для опломбировки и составления акта, то прибор учёта считается надлежаще введённым в эксплуатацию без всяких пломб. И по нему можно нормально и законно проводить все расчёты. За время ремонта/поверки/замены счётчика (если всё правильно оформлено) начисление будет по среднему потреблению за последние 6(3) месяцев. Без вариантов. | | ||
85
- 20.04.2017 - 15:19
| 84-proff_ >а можно ссылку где это написано в виде закона/подзаконного акта,постаноаления и т.д. | | ||
86
- 20.04.2017 - 15:34
| Цитата:
Недавно возил газовый на поверку. Снятие - 662 руб, установка 570. Где-то в этих пределах будет и электро. | | ||
87
- 20.04.2017 - 15:36
|
84-proff_ >Это вы откуда взяли? Или вы не в Краснодаре? Теперь, как на самом деле. Звонок в абон отдел, соединяют с техником. Тот назначает дату. | | ||
88
- 20.04.2017 - 15:43
| Описанное называется "действия абонента, связанные с поверкой". Саму поверку вам проводить не дадут, думаю, даже присутствовать в лаборатории не разрешат. Вам нужна технологическая карта поверки ИПУ? Попробуйте письменный запрос в ЦСМ.))) Потом расскажете, что ответили. | | ||
89
- 20.04.2017 - 15:45
| Из 354 постановления. Там всё описано пошагово и без вариантов. Снимать и ставить электрический и/или водяной счётчик (в отличие от газового) можно самостоятельно. На составление актов сотрудник РСО обязан приезжать бесплатно. | | ||
90
- 20.04.2017 - 15:50
|
86-Конь германский > Я все-таки беру свои слова обратно о вашей работе в НЭСК. Ошибся, такую чушь работник НЭСКа написать бы не мог. Вы просто напуганый НЭСКом и прочими конторами-монополистами абонент Выше proff_ все достонально описал *рукалицо* | | ||
91
- 20.04.2017 - 16:05
| 89-proff_ >Ок, Деде экономит 1300. Но устраивать качели со встречами техников, катаниями по ЦСМ. С учетом удобства тамошней парковки и очередей, и все из-за экономии штуки? Надо быть реально упоротым! | | ||
92
- 20.04.2017 - 16:25
| Ну вообще то в НЭСКе уже денежку берут за выход монтера к потребителю... | | ||
93
- 20.04.2017 - 16:33
| 84-proff_ >Очень хорошо, что есть такое постановление. Интересно, как оно исполняется на практике... А вообще как то странно, что никто не отозвался, кто уже менял или делал поверку своего счетчика. | | ||
94
- 20.04.2017 - 16:43
| Расценки на сайте НЭСК по выезду бригады видимо никто не читал((( | | ||
95
- 20.04.2017 - 16:49
| Автор ,когда истекает срок госповерки вашего счетчика? | | ||
96
- 20.04.2017 - 16:50
|
93-Джули 22 > У мну как раз электросчётчик поломался, нужно менять. Но я с УК тренироваться буду, не с НЭСКом :) Отпишусь по результатам. 94-Паманя > Достаточно 354 постановление почитать, там указано всё, что РСО/УК обязаны делать бесплатно. Вот пусть и делают. Чтоб 2 раза не вставать - где в Краснодаре(с) купить счётчик подешевле? ЮгКабель, или ещё где? | | ||
97
- 20.04.2017 - 17:01
| там на 300 рублей дороже но уже с входным контролем. | | ||
98
- 20.04.2017 - 17:03
| 96-proff_ > тут еще http://www.etm.ru/cat/index.html | | ||
99
- 20.04.2017 - 17:59
| 92-тварь бессердечная >Так вот и я сильно сомневаюсь, что придут решать мою проблему совершенно бесплатно.)) | | ||
100
- 20.04.2017 - 18:23
| 97-тварь бессердечная >Вы похоже в теме, ну и устроили бы ликбез - все равно тему читаете:) А то на три страницы "Поле чудес" какое-то - есть такая буква в этом слове или нет :) | | ||
101
- 20.04.2017 - 18:32
|
96-proff_ >УК не имеет право ничего со счётчиком делать! 96-proff_ >ещё раз,ввод может согласно пп 354 и бесплатен,но выезд бригады- оплачивается! И понятия "установка" и "ввод в эксплуатацию" разные понятия и разница в них может достигать месяца! И возвращаясь к датам,вы сможете предлагать все что угодно,но представитель,явится когда ему удобно! | | ||
102
- 20.04.2017 - 18:32
| Это совершенно бесполезное дело, каждый верит своим им же придуманным версиям. Я в первых постах обозначил про рентген -и что народ начал рассказывать? Как бы хочется объяснить такому народу что даже у геев есть есть своя фраза My life My rules, так же можно и про сетевые компании сказать -хочешь получать электричество-выполняй наши требования... | | ||
103
- 20.04.2017 - 18:34
| Не когда ему удобно а когда запланирован выезд в тот или иной район... Опять же, по частному сектору занимается НЭСК-Электросети, а по многоквартирному жилью выезжают монтеры НЭСК-Энергосбыт... | | ||
104
- 20.04.2017 - 18:37
| Лейтмотив всей темы, больше добавить нечего. Чего морочить головы каким-то постановлениями правительства. Сказано - выполняй требования иначе сиди без света :) | | ||
105
- 20.04.2017 - 18:39
|
104-Dede >Ну Вы точно дельного совета не дали и не показали постановления по которому сетевая компания не должна этого делать. Есть правило -входной контроль -какое постановление его отменяет???? Когда гости к Вам домой приходят -они ведут себя как им вздумается? | | ||
106
- 20.04.2017 - 18:41
| Где это написано? | | ||
107
- 20.04.2017 - 18:49
|
106-Dede >Прочтите информацию с сайта ОАО «Кубаньэнерго» Вопрос: Объясните, пожалуйста, требования ОАО «Кубаньэнерго» о «входном контроле электросчетчиков», когда новый купленный электросчетчик в магазине с пломбой государственной поверкой необходимо проверять повторно. Ответ: Сообщаем Вам, что в последние годы участились случаи приобретения потребителями, подключёнными к сетям ОАО «Кубаньэнерго», поддельных однофазных и трёхфазных приборов учета позволяющих безучётно потреблять электроэнергию. В соответствии с пунктом 139 главы 12 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530 «Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация, сетевая организация, а также производители (поставщики) электрической энергии определяют порядок проектирования, монтажа, приемки в эксплуатацию, технического обслуживания и эксплуатации приборов учета электроэнергии». С целью проверки работоспособности вновь устанавливаемых приборов учета электроэнергии в ОАО «Кубаньэнерго» действует Инструкция, в соответствии с которой все приборы учёта электроэнергии, устанавливаемые потребителями, подключёнными к сетям ОАО «Кубаньэнерго» должны проходить входной контроль. При проведении входного контроля осуществляется: – контроль работоспособности проверяемого приборов учета электроэнергии, прибор учета электроэнергии мог быть повреждён в процессе транспортировки; – соответствие проверяемого прибора учёта электроэнергии классу точности; – контроль несанкционированной установки дополнительных электронных устройств искажающих работу прибора учёта электроэнергии. В процессе проведения входного контроля не нарушается целостность пломб завода- изготовителя и гос. поверителя, то есть прибор учёта электроэнергии не снимается с гарантии. Приём прибора учёта электроэнергии от потребителей для проведения входного контроля осуществляется как в лаборатории филиалов электрических сетей ОАО «Кубаньэнерго», так и на участках развития и реализации услуг, расположенных на территории РЭС. (Адреса мест подачи заявлений Вы можете найти на нашем сайте в подразделе «Дополнительные услуги»). Прибор учёта электроэнергии, предоставленный потребителем для проведения входного контроля, должен быть возвращён ему в десятидневный срок с соответствующим заключением. Кроме того, плата за проведение входного контроля электросчётчиков с потребителей не взимается. Или постановление правительства для вас тоже не указ? | | ||
108
- 20.04.2017 - 18:51
| Цитата:
Ах да, он же монополист. Так вот, чтобы в таких условиях не было одностороннего диктата, пишутся правила взаимоотношений на уровне гораздо выше чем в ПТО ЭСО. Федеральные законы, Постановления правительства, приказы министерства. Именно эти документы определяют состав требований к тем или иным мероприятиям - подключение к сетям, замена приборов учета, поверка и так далее | | ||
109
- 20.04.2017 - 18:53
| См. пост выше. | | ||
110
- 20.04.2017 - 18:57
| отмененное ПП 530 безусловно не указ | | ||
111
- 20.04.2017 - 19:01
| 108-Dede > Ну сам посуди-неужели кампания поставляющая ээ разрешит установку узлов учет незвестно где и как поверенные. Пломбы изготовителя не дают никакой гарантии того, что там нет изменений в конструкции или схеме. Умельцы сейчас разные есть.Вот они и перестраховываются, что вполне логично,не правда ли? И если нечего бояться, то не всели равно? Ну, а если чувствуется грешок за собой, то тада да,опу надо рвать. | | ||
112
- 20.04.2017 - 19:34
| Я за электричество плачу УК, они для меня Поставщик (в контексте ПП 354). Договор у меня только с ними. Я знать не знаю (и знать не желаю), кто у нас ЭСО. Поэтому все отношения по замене счётчика - только с УК. | | ||
113
- 20.04.2017 - 20:20
| 110-Dede > Ну,да, согласен. Если увижу знакомого,спрошу-он бодался через прокуратуру по этому поводу, и, по моему, прокуратура ему сказала,что нарушений нет. | | ||
114
- 21.04.2017 - 11:57
|
111-prox70 > Не мытьем, так катаньем. Не по закону, так по понятиям. "Ну чего ты кочевряжишься, ну заплати, ну купи у нас..." Цитата:
![]() Цитата:
Ну ну.. А мне непонятно, почему граждане с таким жаром становятся за защиту незаконных требований монополиста? В чем ваша мотивация? Если у НЭСКа есть ко мне проблемы по показаниям или платежам, я готов к диалогу | | ||
115
- 21.04.2017 - 12:30
| Что незаконного в требовании входного контроля? Или даже так -какой закон запрещает требовать входной контроль? ![]() | | ||
116
- 21.04.2017 - 13:06
| Никто. То, что тут писали про рентген к поверке не имеет никакого отношения. Счетчики продаются со свидельсвом о поверке(заводским). Процедура замены на новый или поверки старого ни чем не отличается. Вызывается техник, снимает пломбу со счетчика,фиксирует показания, выдает предписание на установку нового/поверенного счетчика и уходит. Монтаж делаете сами/специально обученными людьми. Звоните в нэск, приходит проверяющий,смотрит свидедельство о поверке (либо заводское, либо от ЦСМ) пломбирует или выдает замечания. Исправляете замечания, вызываете повторно. Все. По деньгам стоимость вызовов не помню. Видимо, незначительная)Это для частного дома. Для МКД приходит техник и делает замену за один приход. Стоит около 2тр. | | ||
117
- 21.04.2017 - 13:15
| А кто писал что он имеет отношение к поверке? приходит проверяющий,смотрит свидедельство о поверке - и о входном контроле тоже... | | ||
118
- 21.04.2017 - 13:52
| 117-тварь бессердечная > А на каком этапе происходит этот входной контроль? Т.е. у меня помещение новое, получено ТУ, сделана проводка, заключение электролабаратории, АРБП, документы сданы юристу в РСО на заключение договора. Жду приглашения на заключение договора и опломбировку. Т.е у меня еще могут снять счетчик на входной контроль? | | ||
119
- 21.04.2017 - 14:02
| 118-Джули 22 >Входной контроль это требование НЭСКа и Кубаньэнерго, в других сетевых свои заморочки. Счетчик сдают на входной контроль сразу после покупки, или уже сейчас можно купить с ним. Но покупать надо под определенную компанию, они пломбируются совей электронной пломбой, и если в сетях НЭСКа попадется счетчик с пломбой КЭ то могут возникнуть проблемы так как они не смогут попасть в журнал событий... | | ||
120
- 21.04.2017 - 14:09
| 119-тварь бессердечная > Т.е. если в этом конкретном случае у меня РСО Югстрой-Электросеть, то возможно никакого входного контроля не потребуется? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |