0
- 26.03.2019 - 21:00
|
Вот допустим, приходят гости, садимся за стол и оказывается что среди них кто-то постится (как раз сейчас актуально). Понятное дело, что когда касается родственников или близких друзей, то это, как правило, известно заранее и под них на стол выставляется что-нибудь постное. Но бывают разные ситуации: кто-то пришел в гости со своим приятелем, родственником или большие события (свадьба, юбилей), когда приглашаются не очень близкие родственники (тетя Валя из Саратова, дядя Петя из Москвы) или приятели. И тут уже наверняка кто-то может оказаться с нестандартными кулинарными предпочтениями. А ведь бывают и неожиданные ситуации. Было как-то, пришли гости, все давние знакомые. Но когда сели за стол, то один из них положил на тарелку лишь маринованный огурчик и плеснул пол-бокала шампанского. На вопрос, почему не ест, объявил, что он теперь веган (а раньше стейки за милу душу уплетал) Капец! Мы, как гостеприимные хозяева, стали метаться, быстренько картошку в МВ запекать, да чтоб без масла, но по сути нахрен это надо? Как тогда следует поступать в этом случае, то ли заранее, при приглашении уточнять данные вопросы, или эти гости сами должны предупредить, или вообще должны позаботиться о себе сами и принести с собой, то что им позволительно есть? Потому как, если вдруг кто-то из гостей ест только кошерное или халяльное, то я даже не знаю, как это правильно готовится. | | ||||||||||||
41
- 27.03.2019 - 11:49
| Уж к диетологу не надо ни при каких обстоятельствах - он ведь не для того, чтобы вам помочь, он совсем для другого. | | ||||||||||||
42
- 27.03.2019 - 11:50
| 39-Dimentiy >Особенно если понимать, в каком контексте это было сказано.))))))) | | ||||||||||||
43
- 27.03.2019 - 11:54
| 42-Конь германский > так вот именно. Тут бы бы стоило вот прям всё рассказать, ан нет. Все равно к приматам отнёс. Вежливый же. | | ||||||||||||
44
- 27.03.2019 - 11:55
|
41-Хома Брут >Может быть.) Хотя... Смари, че нарыл КАКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЗАНИМАЕТСЯ ДИЕТОЛОГ? В компетенции врача этой специализации лежит лечение следующих недугов: нарушение обмена веществ; лишний вес или, наоборот, недостаток массы; частые хронические заболевания; слабая иммунная система; головные боли (сюда же относится мигрень); аллергические реакции неизвестной природы; нездоровая кожа (повышенная жирность или сухость, высыпания); повышенный уровень холестерина в крови; нестабильное артериальное давление; ощущение дискомфорта или боль в суставах. Самый действенный метод - меньше жрать. И после 18-ти никаких ужинов. | | ||||||||||||
45
- 27.03.2019 - 11:56
| Этого ему не занимать.) Да уж.) | | ||||||||||||
46
- 27.03.2019 - 12:07
| Не совсем так строго. Я прошел и проверил. Но здесь просто не место... | | ||||||||||||
47
- 27.03.2019 - 12:38
| Сам я не охотник, но однажды позвали за компанию. Подстрелили там какую-то косулю и вечером в охотничьем домике готовили. Всё было по-мужски сурово: несколько картофелин, луковица, полбутылки масла, водка и естественно свежее мясо. Представляю, как бы я выглядел если б начал перебирать "а что салатика на оливковом масле не будет? а сухого красного к мясу?". При этом компанию нельзя было назвать быдлом, из пяти человек: хирург, бывший учитель-ныне чиновник в департаменте, инженер-зам на производстве, архитектор-ныне частный прораб и один строитель. | | ||||||||||||
48
- 27.03.2019 - 13:08
|
25-Рыжая кошка1 >26-Оригато > если вы внимательно прочитает, что я написал, то увидите, что приглашение не на шашлык, а на ужин. А по факту оказывается что ужин с шашлыком. Поэтому нормальные люди заранее либо предупреждают гостей о том, что они планируют готовить или спросят их о ограничениях в еде. В противном случае эти хозяева близки к приматам. А если они ещё и не впирает на гостей, вроде "поешь шашлычка вкуснава и водочка холодная! давай, не обижай меня!", то они точно приматы на 146% А малознакомые люди за общим столом это достаточно частые случаи. У меня часто останавливаются приятели с семьями, когда едут на море. И я всегда уточняю, что едят их жены и дети. Мне это не тяжело | | ||||||||||||
49
- 27.03.2019 - 13:11
| рисковый человек! Опасное сочетание :))) | | ||||||||||||
50
- 27.03.2019 - 13:14
|
48-Chip AC >знаете что то делать должен тот, кому больше надо, а в данном случае больше надо человеку с особенными пристрастиями, и у меня не кафе столовая что бы меню предлагать на выбор, ешь как говорится что дают :) Чем вам кстати приматы не угодили, что вы их везде поминаете? Это ж ваши предки. | | ||||||||||||
51
- 27.03.2019 - 13:25
|
50-Оригато > ну если меня приглашают на ужин, то мне это (еда) точно не нужно. если "ешь, что дают", то я не ем, а ухожу. хай хозяева сами давятся своей едой + не все приматы наши предки :) | | ||||||||||||
52
- 27.03.2019 - 13:36
| а по поводу чего претензии? Для меня это гипотетика, но, если теоретически, приедут родственники, я приготовлю еду на свое усмотрение, среднестатистический набор, уточнять кто что ест не буду. | | ||||||||||||
53
- 27.03.2019 - 14:23
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем? Куда как эндорфиннее какие-то три недели не обжираться ничем. Вода - это наше всё! Кто за - ставим лайки! А сколько теряется - неинтересно ни разу. Но это и не пост, а сжигание всяких радикалов и прочая аутофагия. И до сих пор не в курсах, кто что ест? Или кого? Есть такие шкодные дивы. Кулинария противопоказана им по умолчанию. Цитата:
С ахту...ммм...эстетами интереснее? Цитата:
Цитата:
Конечно знает! И припасёт для своего Ребёнка фляжку коньяку, унций так на восемнадцать. Эрик Берн - реальный гений! Почти. Он...эстет. Шашлык винчиком надо украшать. И пофиг каким, белым или красным и даже розовым: главное, шоб не воткой. Но как компонент для маринада водяра - это пять с плюсом! Та в гробу такое шоу только и наблюдать. Вечером всё только начинается. И не только шампуся с курагой\ананасами! Цитата:
Цитата:
Ладно, жён люди меняют - но детей-то зачем? Так это - в шахматы надо почаще играть и тогда мир вспыхнет всеми своими огнями. Великие русские умы - Павлов и Сеченов одними из первых в рефлексы не зря забурились. Зафейлили гостя - ну вот и пстуй теперь к себе домой, умничай перед обоями, азазайка и лузер. | | ||||||||||||
54
- 27.03.2019 - 16:53
| Отнюдь.) Возможно это дальний прицел.))) Кореш зело любитель подкрадываться к барышням т.с. с тылу.)))) А сухофрукты с Шампусиком как очиститель. Да простят меня присутствующие здесь эстеты.))))) Но скорее всего, на самом деле просто экономия. Кореш еще тот скряга!) | | ||||||||||||
55
- 27.03.2019 - 17:02
| Цитата:
Можно же спросить: "Скажите, товарищ, нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?"(с) Или "А что, у вас ещё что-нибудь есть?"(с) Ну и если спросят, что принести, можешь ответить: "И того и другого. И можно без хлеба."(с)))) А уйти всегда успеешь.) | | ||||||||||||
56
- 27.03.2019 - 17:11
| Цитата:
Чивас 12 лет, икра черная. Можно Каспийскую. Это на разогрев. Ну и на горячее - стейк рибай. Предпочитаю медиум рэр.) Салатик. Цезарь с креветками вполне подойдет. На десерт чиз кейк с зеленым чаем.)) | | ||||||||||||
57
- 27.03.2019 - 17:13
| Вот это как раз та самая дива и есть.))) | | ||||||||||||
58
- 27.03.2019 - 17:15
|
48-Chip AC >Тока без обид.) П.56 - шутка.) | | ||||||||||||
59
- 27.03.2019 - 17:38
| Почему предки? Родители, дети, братья-сёстры. "Человек разумный (лат. Homo sapiens) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов" Примат - от слова "первый", а не от "примитивный" :) | | ||||||||||||
60
- 27.03.2019 - 19:41
| 59-proff_ >да вы человеку сейчас вообще шаблон порвете, брат примат, это шок. | | ||||||||||||
61
- 28.03.2019 - 04:30
| Цитата:
Он сильно рискует. Остаться с носом в итоге, посколько девушки скопидомов сильно недолюбливают. Как тут не вспомнить известное? на просьбу игоря остаться оксана просит уточнить остаться в девках или в дурах друзьями или до утра© Не знаю, как-то не зажёг сей вискарь. Но это опять про попадью и кобылу-невесту. Да, бывают по жизни сюрпризы: внешностью фрау будто из студий Марка Дорселя, Ноти Америка или ДДФ Нетворк, ума палата без булды, но из кухни надо сразу прогонять. Ибо пустая трата времени и приведение в негодность провианта, лол. Да уж лучше шаблон, чем жёпу на британский флаг. | | ||||||||||||
62
- 28.03.2019 - 08:43
| По моему нет никакой связи между умом и умением готовить, это либо есть либо нет (имхо).Ну и есть же условное деление женщин на "горничных" и "кухарок", обычно если кто то хорошо готовит не любит убирать и наоборот. | | ||||||||||||
63
- 28.03.2019 - 08:52
| Задница у нее отличная! На этом достоинства заканчиваются.) | | ||||||||||||
64
- 28.03.2019 - 11:03
|
62-Оригато >63-Конь германский >Вы реально читаете те простыни, что он катает, и понимаете? Я просто сразу прокручиваю, чтоб мозг себе шарадами не забивать.)) | | ||||||||||||
65
- 28.03.2019 - 11:36
|
64-бродяжник >Как правило, это сложносочиненные предложения, состоящие из трудночитаемых фразеологических оборотов.))) Читаю иногда то, что отвечает мне. Когда вижу смысловую связку слов, отвечаю.)))) Все читать не реально и контрпродуктивно(с).))))))))) | | ||||||||||||
66
- 28.03.2019 - 11:45
| 63-Конь германский >этот плюс перевешивает порой всякие готовки да уборки ... | | ||||||||||||
67
- 28.03.2019 - 11:53
|
66-Лазуритовый кот >+100млн тыс!!! Но самое скверное, что их мужу эта прелесть не вперлась!)))) А там красота!) | | ||||||||||||
68
- 28.03.2019 - 12:01
|
Потеряла нить беседы:-(( 66-Лазуритовый кот > 67-Конь германский > О КОМ вы ведёте разговор? Хоть фотку покажите? Оценим ВАШ вкус:-)))) | | ||||||||||||
69
- 28.03.2019 - 12:05
| Может вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?(с)))))))))) | | ||||||||||||
70
- 28.03.2019 - 12:12
| 69-Конь германский > От жЫж какой ...:-))) | | ||||||||||||
71
- 28.03.2019 - 12:12
| 69-Конь германский > тогда хоть нарисуй. Всем же интересно (с) :) | | ||||||||||||
72
- 28.03.2019 - 12:16
| 69-Конь германский > Ключи от квартиры мне, пожалуйста, Касе - фотку. А там мы с ней разберёмся... Заранее спасибо! | | ||||||||||||
73
- 28.03.2019 - 12:22
| 72-Людмилочка >От мертвого осла уши получите у Пушкина.(с))))))))) | | ||||||||||||
74
- 28.03.2019 - 12:25
| 71-Chip AC >Я хоть и окончил ВХУТЕМАС, но рисовать задницы на уважаемом ресурсе воспитание не позволяет!)))))) | | ||||||||||||
75
- 28.03.2019 - 12:43
| 73-Конь германский > Шо ж так сразу-то?!)))))) А пагаварить?!(С) )))))) | | ||||||||||||
76
- 28.03.2019 - 13:06
| как Остап? :) | | ||||||||||||
77
- 28.03.2019 - 13:07
| 76-Chip AC >Да. Одногруппник.)))) | | ||||||||||||
78
- 28.03.2019 - 13:08
| Цитата:
Так всё-таки, красота или "только задница"? Мощные сисьге интереснее во всех отношениях и ещё обладают лактацией, что заднице недоступно от рождения. Цитата:
Это цирк, а не гостеприимство. Таким "веганам" сразу отсыл - бегом в ближайший лабаз за своими уникальными запчастями. Но подобное в приличных компаниях практикуется, только когда провизия близится к обнулению. Тогда нормуль, всё по нотам. Вопрос на экзамене: а если опенэйровый пикник и он стартует далеко не в ареале обитания ближайших продскладов? Шо тогда? Поздняк метаться? Цитата:
Жена мужу рога старательно отращивает, а Вы тут её фотон запрашиваете. Не стыдно ни разу, интриганка Вы наша бесценная? Вот хотел и далее в этой теме поумничать, но явно не судьба. Кто-то уже полез в походную аптечку за антибаттхертолом? | | ||||||||||||
79
- 28.03.2019 - 13:10
| 77-Конь германский > автограф просить, я так понимаю, можно будет только после ужина с чивасом и икрой? | | ||||||||||||
80
- 28.03.2019 - 13:14
|
79-Chip AC >Всенепременно! И торг здесь неуместен!) (кулаком по столу) Дед опять над клавиатурой измывается.)))))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |