0
- 24.02.2015 - 11:58
|
Меня выручает тушёная капуста каждый раз, без неё точно бы не продержалась. Жалко что надоедает жутко быстро. Хочется хоть какого-то разнообразия.Решила именно в пост постараться разнообразить рацион. Прям выписала рецепты постных блюд и пообещала сама себе, что буду готовить и не лениться) Вот например такие: Жареная в духовке золотистая цветная капуста - всего-то нужна духовка, соль и масло оливковое! Запеченый картофель в крупной соли и специях - можно прям целый запекать, но предварительно обмазав белком. Это очень вкусно. Но вот моё коронное постное блюдо (не считая тушённой капусты) Суп из фасоли и томатов с тостами 1. Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте в тостере или на гриле до хрустящего и румяного состояния. 2. Разогрейте масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок и шалфей. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока. 3. Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет. 4. Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп. Немедленно подавайте. Прям вот пальчики оближешь. Поделитесь какие постные блюда вы готовити. Рецепты в студию. плиз :) | |
1
- 24.02.2015 - 12:01
| 0-ЯнеЖру >Ты и вчера постилась и на НГ? | |
2
- 24.02.2015 - 12:12
| белки в пост едят? | |
3
- 24.02.2015 - 12:41
| делать нехрена народу, лучше бы не грешили по жизни, чем посты соблюдать ... | |
4
- 24.02.2015 - 13:39
| от таких рецептов загнулся бы через неделю.. | |
6
- 24.02.2015 - 14:08
| Эти???........едят!!!!!!))))))))))))) | |
7
- 24.02.2015 - 14:23
| 0-ЯнеЖру > Не занимайтесь самообманом! Пост не для того, чтобы обжираться разными вегетарианскими вкусностями, а для того, чтобы мучиться, умерщвлять свою плоть. А то - ишь... И перед Богом хочут выслужиться, и пожрать всласть. Не выйдет, любезные. Получаешь в пост удовольствие от еды - значит, грешишь. Однозначно. | |
8
- 24.02.2015 - 14:31
|
0-ЯнеЖру >Вы хоть имеете представление о православном посте,о настоящем?Что бы Вы знали моя бабушка говорила "В пост не то что в рот,а то что изо рта". Первую неделю она ела только сухую пищу,корочку хлеба,сухофрукты и молилась.Молилась с 5 утра и в течение дня несколько раз и вечером.Телевизор был под запретом,все время что-то делала,то пряла пряжу,то вязала,то вышивала.Никогда ни с кем не спорила и больше молчала.По-моему только два раза в неделю можно было растительное масло.Больше употреблялось фасоли,грибов,капусты и картошки.В печке варились пустые каши,т. е. на воде.Яйца вообще нельзя употреблять ни в каком виде. Так что пост это духовное,определенное состояние человека,когда он уходит от всего мирского.А вот больным,беременным и мужчинам,которые работали на тяжелых физических работах,разрешалось кушать мясо. За весь пост только на 7 апреля разрешалось кушать рыбу.Вот так вот. | |
9
- 02.03.2015 - 02:19
|
В любом приличном ресторане - постное меню такое, что если там питаться, то можно лопнуть. Но это далеко не пост в правильном понимании. Поэтому я тоже против "рецептов, чтоб вкусно и сытно пожрать в пост". Кстати, про секс забыли - низзя. Да и молитвы положено читать не переставая. Ну и так далее. | |
10
- 02.03.2015 - 08:30
| я не пощусь, но к банально тушеной капусте могу присоветовать добавлять грибы. Кароч, покупаем на рынке самые мелкие шампиньоны, смешиваем с капустой, морковкой, луком, специями и томатом. Складываем в чугунок или глиняный горшок (можно и в кастрюлю, но тогда воды добавляем) и запихиваем в духовку. Фсё))) | |
11
- 02.03.2015 - 10:05
| 8-марик >Почему именно 7 апреля? | |
12
- 02.03.2015 - 11:00
| 11-Cosmo >Это непереходящий праздник,(забыла как называется) в который вообще ничего делать нельзя: птица гнезда не вьет, девица косы не плетет | |
13
- 02.03.2015 - 11:00
| 11-Cosmo > праздник благовещения. Деве Марии благая весть была о рождении Иисуса. | |
14
- 16.03.2015 - 11:46
| 10-simvolika > кстати, в этот раз прям подсела на ризотто с грибами. безумно вкусно)) | |
15
- 16.03.2015 - 11:56
|
2-EVA >бЕлка жрет), белкИ в Великий пост можно только растительные. 8-марик > еще в Вербное воскресенье. А в этом году 7 апреля падает на страстную седмицу - так что с рыбой пролет. И вааще права Ваша бабушка - дело не в еде. совсем не в еде. | |
16
- 16.03.2015 - 11:59
|
4-monster >я почти 20 лет как на постах - ни фига не загнулась. Правда я капусту не тушу - сырую ем. И грибы не хочу. Плов вкусно пустной на растительном масле. Морковь (кто-то с грибами или баклажанами делает) и лук жарим, и в рис добавляем с зирой и куркумой (богатым рекомендую шафран) | |
17
- 16.03.2015 - 11:59
| 14-ЯнеЖру >Все хотела спросить, откуда взялся такой ник?! типа мантра для похудения?))) | |
18
- 16.03.2015 - 12:03
| куры и коровы всю жизнь свою постяЦЦа... ешьте их, не бойтесь)) | |
19
- 16.03.2015 - 12:04
| 0-ЯнеЖру > картофель, обмазанный белком - это не постное блюдо!!! инфа 146%)) | |
20
- 16.03.2015 - 13:29
| сейчас много чего можно приготовить к посту. черемша и шпинат (можно и тушить и свежий в салаты), зелени много разной на салаты свежие. репа, из нее очень вкусный свежий салат можно приготовить. свекла. фасоль, нут, маш. | |
21
- 16.03.2015 - 15:19
|
А я новый рецепт приготовления фасоли испробовала))) Очень вкусно. Делюсь)))) Фасоль красную сварить. Лук поджарить и добавить в сковородку остатки жидкости из фасоли (по идее ее должно остаться несколько столовых ложек) Туда же я добавляю соус Краснодарский (или по-грузински) и перемешав полученную заправку отправляю в кастрюлю. Заключительный момент приготовления- это добавить мелко порезанный чеснок (2-3 зубчика) кинзу и перемешать. Можно есть в горячем и холодном виде. Кинза дает очень приятный вкус и аромат. А т.к. ее добавляют в горячее блюдо, то этот аромат не очень резкий. Рекомендую даже тем, кто кинзу в сыром виде не ест. Всем постящимся напоминаю, что фасоль-это источник белка. | |
22
- 16.03.2015 - 15:26
| 21-InGulya > похоже на лобио) | |
23
- 16.03.2015 - 15:26
| еще вкусно сделать гречнево-грибные котлеты) если их сделать плоскими, то вкус гречки вообще не чувствуется... и очень вкусен постный оливье (вместо колбасы-яий) - жареные грибы ;) в общем, вообще вариантов рецептов - масса) из фасоли еще очень вкусен паштет с грецкими орехами | |
24
- 16.03.2015 - 15:28
| 23-Autolady > бгг)) постный оливье... а яйца как-жешь?)) да и майанезик не слишком постен) | |
25
- 16.03.2015 - 15:32
| и их сладкого: вишневый пирог с какао и пирог с бананами в карамели! тоже вкусняшка! :) | |
26
- 16.03.2015 - 15:33
| 24-Полудикий Кот > ну, по вкусу похоже... просто если обжарить те же вешенки, да еще и с лучком, и в нужной пропорции, получится вкусно. А майонез продается постный, он без яиц))) | |
27
- 16.03.2015 - 15:35
| 26-Autolady >А зачем всё это? | |
28
- 16.03.2015 - 15:52
| 27-Fodin > а вы название темы читали? | |
29
- 16.03.2015 - 16:14
| У меня такой же вопрос. Пост - это точно не поддельный майонез и котлеты. Это простая еда и ограничение во всем. А если заниматься кулинарными извращениями для того, чтобы казалось, что ты не лишен любимых котлет и салата оливье, то это точно не из религиозной области. | |
30
- 16.03.2015 - 16:15
| 29-Batgirl > это модно... нам не понять | |
31
- 16.03.2015 - 16:27
| 28-Autolady >Вы постились 1 января, 23 февраля, 8 марта? | |
32
- 16.03.2015 - 16:28
| 31-Fodin > вообще это личное и к теме отношения не имеет. "Постные блюда рецепты". Не нравится - не готовьте и не ешьте. Чего тогда в теме-то сидеть? | |
33
- 16.03.2015 - 16:30
| 29-Batgirl > в пост каждый отказывается от того, что считает нужным и не обязательно еда) чтобы обсуждать, что такое пост, можно создать отдельную тему и там рассуждать, рассуждать... А здесь чисто постные рецепты человек спрашивал. И в шапке тоже написал отнюдь не простые рецепты. Вообще, это более полезная еда, если уж на то пошло) | |
34
- 16.03.2015 - 16:32
| 32-Autolady >Всё понял. Модница. | |
35
- 16.03.2015 - 16:34
|
Еда должна быть разнообразной, чтобы организм получал все необходимые витамины, минералы. И в некоторых семьях не все поголовно соблюдают пост. Представляю свекра и свекровь, ярых коммунистов, и бедную невестку, готовящую по несколько блюд! Конечно, еда не должна быть культом, но и одним овсом все время не прокормишься))) | |
36
- 16.03.2015 - 16:41
|
1. Картофель помыть, сделать углубление с одного бока (примерить чтобы картошка легла этим боком вверх), капнуть туда растительного масла и просто запечь в духовке/микроволновке или гриле. 2. Отварить гречневую кашу, смешать с обжареным луком и посыпать кедровыми орешками. 3. Ну и бабушкин рецепт, нигде не встречала ранее. В толстостенной кастрюльке или чугунке обжарить на раст.масле лук, сверху выложить тонко порезанные ломтики картофеля, подлить водички и томить до полураспада картофеля. Посолить слегка, сильно поперчить и перемешать. В идеале это почти пюре с попадающимися кусочками картошки. Очень хорошо с соленьями домашними. | |
37
- 16.03.2015 - 16:44
| 36-Гадюка подкамодная > я знаю только про полураспад цезия, урана и плутония... картофель - это што-то новое ф ядерной физике)) | |
38
- 16.03.2015 - 16:49
| 37-Полудикий Кот >ну зато необходимая консистенция всем понятна. | |
39
- 16.03.2015 - 16:52
| 35-simvolika > вот спасибо за емкое описание! ;) | |
40
- 16.03.2015 - 16:53
| 36-Гадюка подкамодная > второй рецепт интересно попробовать, с орешками) да и третий - простой и вкусный, судя по описанию) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |