0
- 24.02.2015 - 11:58
|
Меня выручает тушёная капуста каждый раз, без неё точно бы не продержалась. Жалко что надоедает жутко быстро. Хочется хоть какого-то разнообразия.Решила именно в пост постараться разнообразить рацион. Прям выписала рецепты постных блюд и пообещала сама себе, что буду готовить и не лениться) Вот например такие: Жареная в духовке золотистая цветная капуста - всего-то нужна духовка, соль и масло оливковое! Запеченый картофель в крупной соли и специях - можно прям целый запекать, но предварительно обмазав белком. Это очень вкусно. Но вот моё коронное постное блюдо (не считая тушённой капусты) Суп из фасоли и томатов с тостами 1. Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте в тостере или на гриле до хрустящего и румяного состояния. 2. Разогрейте масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок и шалфей. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока. 3. Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет. 4. Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп. Немедленно подавайте. Прям вот пальчики оближешь. Поделитесь какие постные блюда вы готовити. Рецепты в студию. плиз :) | | |
41
- 16.03.2015 - 16:57
| 40-Autolady >второй ещё и очень сытный, называется "клубная каша", хорошо для восстановления сил. | | |
42
- 16.03.2015 - 17:10
|
31-Fodin >заступлюсь за православных. Я - да. И все эти 18 лет. Нет никакой проблемы. 35-simvolika >ну я долгое время 3 стола и готовила - мужу скоромный, ребенку детский постный (с молоком и рыбой), себе обычный постный - ничего страшного. | | |
43
- 16.03.2015 - 18:24
| Сельдерей корневой натереть на тёрке типа по-корейски. Чуть присолить. Ложку-другую рисового уксуса для суши сэн сой. Пару зубчиков чеснока выдавить. И всё это рукой помять. Потом добавить пару ложек растительного масла и перемешать. Масло я комбинирую, ложку с виноградной косточки и грецкого ореха. Или ложку арахисового и оливкового. по-разному. | | |
44
- 16.03.2015 - 18:32
|
Каша утренняя. гречка или овсянка. промыть чёрный изюм, положить в кастрюльку ( мы используем глиняную де сильва табакко)с промытой гречкой. чуть присолить. Добавить пол чайной ложки молотой корицы и пол палочки ванили ( я нарезаю её ножницами, мелкими кусочками.) Залить кипятком. На конфорке подогреть кастрюльку, чтобы была горячая. Потом выключить подогрев и замотать кастрюльку чем-нибудь тёплым, пледом, например. Утром будет рассыпчатая вкусная каша. Если овсянка, то в конце кастрюльку чуть более нагреть, почти до кипения, но не кипятить., потом та же манипуляция что из гречкой. | | |
45
- 16.03.2015 - 19:11
| Постный майонез является химическим аналогом обычного майонеза. Что в нем полезного? А ведь я писала именно о заменителях не постных блюд, которые обычно делают и всякой гадости. Против классических постных рецептов типа каши с грибами или тушеной капусты абсолютно ничего не имею. | | |
46
- 16.03.2015 - 20:32
| Такие все постящиеся, шо пипец, особенно в гиперларьках на кассах.))) | | |
47
- 16.03.2015 - 20:42
| Одно время церковь отрицала даже соевое мясо в пост. Ибо этот обман дискредитирует саму идею поста. Мало того, что от мяса нет сил отказаться, так ещё и обман. А тем, кто во время поста решает не есть скоромной пищи - надо просто честно говорить "Я не ем мяса", а не утверждать, что постится. | | |
48
- 16.03.2015 - 20:46
| 22-Полудикий Кот >Да, похоже. Но у них тоже разные варианты приготовления. Разом с луком, чесноком и кинзой я не готовила))) | | |
49
- 16.03.2015 - 21:00
| 47-Шизандра > Пробовала все эти соевые продукты. Совсем не вкусно. Сколько не жарь на сковородке соевое мясо со специяими, луком и прочим, но настоящим оно не станет даже на вкус. Для примера приведу лесные грибы и "огородные" вешенки. А еще по поводу майонезов и всяких растительных спредов скажу, что все через это проходят, но сейчас я не изучаю часами состав печенек(не дай там скоромная составляющая) Проще насушить дома сухариков и есть их с чаем и малиновым вареньем, чем кормить семью постным печеностями с Е и всякими пальмовыми маслами. | | |
50
- 16.03.2015 - 22:32
|
где купить свежую капусту брокколи и тофу? Свежую цветную капусту просто привариваю и обжариваю в панировке. Можно и замороженную. Из маша, нута, фасоли, чечевицы можно делать фалафель (гугл). Плов с морепродуктами. Жаркое из морепродуктов. Жареные креветки. Очищенные тигровые креветки в кляре, лучше в японской темпуре. Стир фрай (гугл) - те же морепродукты, овощи, рисовая лапша. Аминь! | | |
51
- 16.03.2015 - 22:35
| не было такого, ибо соевое мясо - это продукт переработки сои, абсолютно кошерная пища. а так же рыбу, сыр, яйца, молочные продукты | | |
52
- 17.03.2015 - 06:54
| 50-Жорик Вартанов > тофу точно был в ашане в районе от 50 р, брокколи тоже там бывает... думаю, в табрисе точна должна быть) | | |
53
- 17.03.2015 - 10:15
| 50-Жорик Вартанов > свежую брокколи брали на рынке и в Ленте встречали часто. | | |
54
- 17.03.2015 - 10:49
|
Отварить красную фасоль, остудить, добавить зеленый лук, соль, перец, масло ( растительное, оливковое, тыквенное- кому, что нравится) и немного яблочного уксуса.... Очень вкусно.... В пост готовили грибной суп ( вешенки, лук, морковь, можно еще каких-л овощей добавить)... не скажу, что это супер вкусно, но есть можно:)) | | |
55
- 17.03.2015 - 10:51
| еще, как вариант, фунчоза с грибами и соевым соусом ну очень вкусная! | | |
56
- 17.03.2015 - 11:25
| Цитата:
55-Autolady >вот там китайские грибы очень уместны | | |
57
- 17.03.2015 - 11:29
| 56-Жорик Вартанов > из шиитаке и супчик очень вкусный получается))) если не постный) | | |
58
- 17.03.2015 - 11:48
|
в китайских, корейских и японских блюдах тофу прекрасно воспринимается. Если не знаешь - то и не поймёшь что это не мясо. Очень хороши корейские пирожки пигоди на пару с овощной начинкой. Считайте что постные манты | | |
59
- 17.03.2015 - 11:48
| 54-Дуня Маслова >о здорово! Я как раз думаю, что с зеленым луком придумать. | | |
60
- 17.03.2015 - 11:59
|
в табрисе тофу брал 220 р . просто добавляю в лапшу удон, соба. лапша с овощами естественно. в магните видел набор для мисо супа. жена роллы делает. я тоже как бы , не ем мяса и прочее. Это ЗдОрово, желание попоститься! | | |
61
- 17.03.2015 - 12:49
| Картошка, запеченная в русской печи. Кто скажет что печь не русская, тот пусть не смотрит. Использовано: - Картофель средних размеров в кожуре. Лучший, который удалось купить (70 р/кг) - растительный майонез для обмазки, совсем чуть-чуть - соль, тертый чеснок - кулинарный рукав Запекалось 1 час при температуре 240-220 градусов Проще некуда, на раз-два-три | | |
62
- 17.03.2015 - 12:54
|
51-Жорик Вартанов > Вы меня не слышите? Смысл поста не в том, чтобы обмануть себя и питаться также вкусно, как и без поста. Смысл поста именно в ограничении. В отказе от еды. А не во вкусном питании без мяса и прочего. Эта ветка с рецептами - ветка для вегетарианцев, а не для постящихся. | | |
63
- 17.03.2015 - 12:56
|
[quote=Жорик Вартанов;38357396] в китайских, корейских и японских блюдах тофу прекрасно воспринимается. Если не знаешь - то и не поймёшь что это не мясо. Вот именно! По вкусовым ощущения Вы как ели мясо, так и продолжаете его есть. Именно поэтому церковь была против. Это не пост. Это лажа. | | |
64
- 17.03.2015 - 13:02
|
62-Шизандра >вы можете выбрать для себя пощение по монастырскому уставу, если имеете такой позыв и силу Духа. Почти во все дни кроме понедельника, среды и пятницы допускается горячая пища с олией. В чём разница, что картофель отварен в кастрюле и полит маслом, или я его засунул в бусурманский рукав? К тому же работникам тяжелого физического труда есть некоторые допущения. Кстати, веганы очень даже лопают продукты живтоного происхождения: сыр, творог, молоко, кефир, сметану и т.п. | | |
65
- 17.03.2015 - 13:06
| есть ссылка на Указ Священного Синода? На Писание? Я восполняю необходимое количество белков и жиров растительной пищей. Надо будет - съем за сутки корочку черного хлеба и стакан воды. Здесь не место для споров о канонах. | | |
66
- 17.03.2015 - 13:34
| На посту главное - это покаяние, кроме ограничения в животной пище. Необходимо исповедоваться, причащаться Христовых Тайн, читать духовную литературу. Регулярно молиться в храме на литургии. А в монастырях кстати очень вкусно готовят постную еду. Коврижки разные, питты с капустой, вареники, и.т. д. | | |
67
- 17.03.2015 - 13:36
| Мясо пожарить на постном масле.:)))) | | |
68
- 17.03.2015 - 13:36
| 66-ArtNuvo >нормальные люди это понимают. А ненормальным уже ничего не поможет, только Страшный Суд | | |
69
- 17.03.2015 - 13:37
|
0-ЯнеЖру > никак не могу понять как можно за несколько минут приготовить фасоль на сковороде с маслом?!?! Фасоль варится в большом количестве воды в течении часа. А тут похоже вариант для супер-схимников, грызть сырую фасоль Про пост и всеобщую подмену этого понятия полностью согласен с Шизандрой (гыыы). Но похоже это такой современный тренд - выбрать некое понятие, слово, на делить его совершенно другим смыслом, но близким индивидууму и посылать фсад всех кто осмелиться открыть глаза на истину :) Курю, матерюсь, беру взятки, весело провожу время в кабаках, но не ем мяса - я пощусь, епст!!! :))) | | |
70
- 17.03.2015 - 13:40
| 69-Chip_AC >+100500 | | |
71
- 17.03.2015 - 13:42
| * послушаю радио Радонеж,пожалуй * | | |
72
- 17.03.2015 - 13:42
|
69-Chip_AC > Фасоль растёт в банках. | | |
73
- 17.03.2015 - 13:45
|
69-Chip_AC >и это говорит поклоняющийся врагу человечества Изыди! | | |
74
- 17.03.2015 - 13:54
|
72-Шизандра > консерва!!!! Как я мог забыть :) 73-Жорик Вартанов > а я и продолжаю поклоняцца Сотоне:))) но при этом я против искажения смысла поста :) | | |
75
- 17.03.2015 - 14:53
| Какой майонез, море продукты или консервы? Сейчас строгий пост, рыбу можно есть всего лишь один или два раза на праздник, а масло растительное по выходным дням только. | | |
76
- 17.03.2015 - 14:54
|
61-Жорик Вартанов > Вам особая благодарность! С килограмм-полтора залежавшейся (всё не знала, куда пристроить эту мелочь) картошки размером с крупный грецкий орех - сидит в духовке по этому Вашему рецепту!)))) Уже и аромат пошёл.))) Ещё раз - спасибо.))) | | |
77
- 17.03.2015 - 14:58
| Я кстате тоже собрался запечь картошку по Жорикову рецепту и принести в дар сОтоне:))) может еще крови добавить? | | |
78
- 17.03.2015 - 15:08
|
77-Chip_AC > Я ещё скумрию добавила.) Тоже в пакете (но это отдельно!), и тоже завалявшуюся... в морозилке. И всё спасибо Жорику!)))) | | |
79
- 17.03.2015 - 15:11
|
75-opera >так уж вышло, что морские гады не относятся к рыбе и мясу, как и раки - сам Создатель о нас позаботился в пост. Дни строгого поста можете посмотреть в календаре. Просто не делайте из еды культа и всё. 77-Chip_AC >добавь лучше лечо. | | |
80
- 17.03.2015 - 15:27
| Постные отбивные [img]http://i60.fastpic.ru/big/2015/0317/70/23cf3624af674aa01650bfc13f5da870.jpg http://i60.fastpic.ru/big/2015/0317/6c/2621aeb5f8ae0edeef23c61ebd6fea6c.jpg[/img] и пусть поборники нравственности скажут мне, что приваренный лист капусты, отбитый слегка колотушкой, немного обвалянный в сухарях и чуток обжаренный - это грех. А бульон от листьев можно употребить внутрь, а можно на щи с грибочками пустить. Всё в дело, всё рационально и кошерно! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |