К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пора ехать на кладбища

0 - 12.04.2013 - 16:48
Сегодня выбрал время, смотался на кладбище, прополол два участка. Очень не удобно тяпать, посбивал руки об оградку, как всегда. За лето придется смотаться еще несколько раз.
Пришла мысль, хочу поделиться:
Может быть засадить землю вокруг памятничков газонной травой, купить самый дешевенький мото триммер и приезжать косить? Газонная трава растет медленно, хорошо забивает сорняки, имеет хороший, аккуратный вид и самое главное, скорость и простота наведения порядка. Да и триммер можно не покупать, чтобы гараж не захламлять, а брать в аренду, сейчас достаточно пунктов проката.

И второй вопрос:
Где заказать средний (по цене) памятник и монтаж плитки на могилу? Может у кого есть контакты ответственных ребят, сбросьте в личку.

Гость
241 - 17.04.2013 - 21:27
253-Chip_AC >не нужно сливаться ..... при Грозном вся культура была при монастырях ,которые по его ведому и строили .....очевидно же.что без желания власти никогда и ничего не строилось и не будет строиться ... тот же Петр 1 писал и стихи ,да вот только вошел в культуру насаждением европейской же культуры да Питером ....внезапно ....ПыСы :лучше приезжай в гости,угощу твоим любимым итальянским да за кухню твою необычную погутарим )))))
Гость
242 - 17.04.2013 - 21:43
255-55605 > после смерти Грозного культура из монастырей никуда не делась. Так что Грозный не самый главный составляющей её элемент. Это вааще исторический персонаж. Да и к теме скотского поведения на погостах своих предков современных рассеянчегов не имеет никакого отношения. Мы что "православные", что "атеисты" с большим удовольствием стебемся над Брегетом и бежим крестит деток. Нафига нам первое и второе не понимаем и даже не желаем задумываться.
Про кухню говорить нечего, она уже историческо-культурный феномен моей жЫзни. А чё у тебя за итальянское? :)
243 - 17.04.2013 - 21:49
Цитата:
Сообщение от 55605 Посмотреть сообщение
лучше приезжай в гости,угощу твоим любимым итальянским
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
А чё у тебя за итальянское? :)
От это правильно!!!:-))
Хватит спорить, лучше выпейте и за жисть поговорите:-))
Гость
244 - 17.04.2013 - 21:52
257-Кася > да мы не спорим, а соревнуемся с котом в словоблудии :)
245 - 17.04.2013 - 21:53
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
257-Кася > да мы не спорим, а соревнуемся с котом в словоблудии :)
Ото лучше выпейте:-))
Гость
246 - 17.04.2013 - 22:03
256-Chip_AC >неее... феномен - это кухня.которую я в Туапсе на балконе двушки вкорячил ....... насчет вина .... ну Темпранильо Гранд Резерва сойдет ? не Барбареско.конечно же....но все же ....
Гость
247 - 18.04.2013 - 09:20
242-Chip_AC >"у Вас абсолютно извращенное представление о значении слова "помянуть"."
Здрасте, приплыли. И где я писала что я на могилке кушаю и яйки, конфетки оставляю ... . Где я писала что это православная традиция. Как то Вы не внимательно читаете.) НО, я не осуждаю тех у кого это традиция(если все в меру). Это не такой большой грех как тут писали.
На Славянском кладбище не бываю. Бываю на 3 провинциальных кладбищах. Там все без излишеств, достаточно культурно, без мангалов.

А вообще, главное, это помнить своих предков и не забывать их могилки. И без разницы какой ты веры. А Родительский день это напоминание, для забывчивых.
248 - 19.04.2013 - 15:25
Чё-то вот что в голову пришло. Проезжая ро Ростовской трассе видели рекламу их крематория. Молодцы, что на трассе разместили. И вот что подумала, а наши Ритуальные службы не хотели бы предлагать еще и эту услугу? Типа - родственники прощаются, потом тело забирается (хранение в морге, с дальнейшей транспортировкой в Ростовский крематорий) и потом они получают прах в аккуратной урне. С которой родственники могут делать всё что угодно - или подхоранивать, или просто развеять в том месте, где указано в завещании? Мне кажется на это многие бы пошли.
249 - 19.04.2013 - 19:05
248-Murena > Если бы кто взялся поставить дело на поток, по одному телу возить не рентабельно. А так в Краснодаре хоронят ежедневно 60 человек, если половина согласится на крематорий, вполне жизнеспособная идея и в Краснодаре не нужно строить.
Гость
250 - 22.04.2013 - 18:37
В субботу были на Слав.кладбище,чтоб перед Пасхой навести порядок.Мы землю не бетонируем или плиткой,т.к. муж резко против этого.Траву он триммером косит,памятники моем,садим цветочки.вот такой уход.Но я хочу рассказать,как там "похозяйничали вандалы":Рядом с могилой вырыта яма(Видимо,брали землю для своих нужд), а памятник и портрет моего покойного отца заляпаны засохшим цементом,который мы не смогли удалить.Недалеко поставлен новый памятник. Вот и всё.За 11 лет впервые мы столкнулись с таким отношением...
251 - 22.04.2013 - 21:34
Были сегодня. Все в порядке, новый памятник зиму пережил, совершенно чистый. Травы мал-мал. Наконец посадили все строго по схеме, которую тщательно придумывала в прошлом году, изучив кучу разных сайтов на эту тему. Очень надеюсь, что все приживется и вытеснит траву. Забавно, что ехали под дождем, думали не получится. А на кладбище вообще дождя не было. Начался, когда уже выехали. Зато теперь хорошенько все прольет.

А вот деревце пока не посадили. Хотела черемуху, но что-то на даче на нашу черемуху уже который год долгоносик нападает, формирует ее по-своему. Зато вот церцис очень нравится. Сейчас как раз цветет, красотища. И деревце аккуратное, и никто его не ест, да и поросли от него не бывает.
Гость
252 - 22.04.2013 - 22:03
Цитата:
Сообщение от 55605 Посмотреть сообщение
ну один верит во Вселенский разум верит,другой в распятого сына плотника,третий вообще пробуждение Ктулху ожидает ....самая забава начинается,когда некто начинает считать,что вот он то верит истиннее,правильнее и начинает поучать других .... половина так вообще Библию только у попа в руках и видели,но туда же ....особо сильно проявляется у недавно воцерквленных ...
Я наверно сейчас ересь скажу (крещёный, но по сути агностик).
Но (не скажу изучил, достаточно внимательно прочитал пару раз Библию, Коран, Авесту) какая разница кто как поминает усопших?
Да хоть с плясками с бубнами на могиле (если она вообще есть).
Если друг (мёртвый) это приемлет и за, значит всё - ок.

ЗЫ Есть хорошая славянская поговорка на эту тему "На свой аршинъ не мѣряй"
ЗЗЫ Имхо. На эту тему есть интересная версия в виде х/ф "Живой" А. Велединского
253 - 23.04.2013 - 10:03
Настоящий оптимизм - это когда на надгробной плите надпись:
"Всем чмоки! До скорой встречи! Увидимся!".
Гость
254 - 23.04.2013 - 10:09
253-Murena > смиялсо :)))
Гость
255 - 23.04.2013 - 10:26
253-Murena > повеселило, от души :))))))))
Гость
256 - 23.04.2013 - 10:28
Тож были, в воскресенье, очередной раз, у нас много могилок. Народ копошится на кладбищах, приводит в порядок. Барвинок делает своё дело, замечательно. В следующем году ещё тимьян посажу, на других могилках. Трава, ожина особенно прям напрягают. Ещё рядом брошенные могилки с них всё тянется.
Напрягают лентяи, которые выдранную траву кидают на брошенные могилки. А дойти до мусорки им, наверно Устав не позволяет. Замечание делаешь, им пофиг.

250-Надия >Нда не приятно. У нас подхоронили ближе к 2могилкам. Пришлось могилки переделывать. Но это может даже и к лучшему, сейчас порядок, а до этого свекровь не соглашалась что либо делать.

251-Murena >
А вот деревце пока не посадили
Мы у свёкра берёзку посадили.
У меня мама против деревца. Говорит - Ну там же... корни, во все стороны и в могилку, ужас. Я говорю - Ну и что, там же, в могилке, уже практически ничего не осталось. Но ей, как то ... не нравится. Впечатлительная она у меня.
Гость
257 - 23.04.2013 - 10:30
253-Murena >Да уж, очень оптимистично))
Гость
258 - 23.04.2013 - 10:30
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Замечание делаешь, им пофиг.
Лопатой по кумполу, сразу вылечатся :)))
Благо и везти никуда не надо, тут же прикопал и цветочек посадил.
Гость
259 - 23.04.2013 - 10:44
253-Murena >Не забывайте ставить © и ссылку на источник.
260 - 23.04.2013 - 14:54
259-ломатель пальцев > то же из сборника анекдотов! А не слова создателя "Великого Чебурашки"!
Гость
261 - 27.04.2013 - 16:59
Чтоб не создавать отдельную тему спрошу здесь. Где лучше заказать оградку на кладбище? Может кто-то недавно заказывал оградки интересует примерная стоимость и места, пароли, явки)
Гость
262 - 27.04.2013 - 17:42
261-vadia > Хороший вопрос, присоединяюсь.
Гость
263 - 28.04.2013 - 14:14
Была сегодня на кладбище. Раздражают идиоты, понаставившие везде оградок,не оставив дорожек,хочется прийти с пилой и попилить их нафик.Жаль электричества на кладбище нет.
З.Ы. Мой папаша тоже оградил проволокой местность человек на 10, 2 стола поставил с лавочками .Типа застолбил место, и что- умер через 2 года после этого,чуть ли не день в день.А мне потом уже больше 20 лет это все полоть и красить.Ограду эту сразу срезала,и все места поотдавала знакомым,когда они родственников хоронили. Буду жить вечно!)
Гость
264 - 28.04.2013 - 14:39
263-Благо > Оградку нужно делать, что бы перешагивать можно было. ИМХО.
265 - 28.04.2013 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Благо Посмотреть сообщение
Мой папаша тоже оградил проволокой местность человек на 10
Сам? Бесплатно и без разрешения кладбищ.начальства? О_о Интересно, в каком году это было?... Мы в 2000г. заплатили немалые деньги за всего лишь ОДНО пустое место рядом с захоронением моей мамы...
Гость
266 - 28.04.2013 - 21:45
265-Кася > в 90. И это в Елизаветке.
267 - 28.04.2013 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Благо Посмотреть сообщение
265-Кася > в 90. И это в Елизаветке.
Аааааа:-))) Поняла теперь:-))
268 - 29.04.2013 - 09:38
263-Благо > Вспомнил слова Жванецкого:
"Чтобы не делал человек, куда бы не стремился, он все-равно медленно ползет на кладбище"
Молодец, точно все подмечает. Взять хотя бы выражение:
"Приходишь к доктору здоровым человеком, уходишь инвалидом" итд.
Гость
269 - 29.04.2013 - 11:15
По- поводу крематория, " когда уйду далеко" хотелось бы в земле лежать , так " спокойней" и более по- русски! На мой взгляд береза , как раз то дерево для кладбища, и печальное и жизнеутверждающее! А вот цветы не очень.
Гость
270 - 29.04.2013 - 12:46
269-ZinaidaG > захоронение в землю отнюдь не исконный русский обычай, а древнеиудейский. Внедрен вместе с христианством, т.к. в местах зарождения христианства с топливом было не ахти - пустыня.
У славян было принято кремировать тела, т.к. наши предки были достаточно мудры, чтобы не загрязнять землю и подпочвенные воды трупным ядом.
Гость
271 - 29.04.2013 - 13:49
270-ЁжеВика >В сложившихся на данное время традициях кримация воспринимается необычно. А на Родительский день пойдут многие.
Гость
272 - 03.05.2013 - 16:42
О кремации - обеими руками за ! Пока я жив то конечно нужен а когда закончу свой путь земной то зачем напрягать своих родственников организацией похорон моих? Тем кому я был близок и дорог и так будут помнить меня а памятник и могила ...она зачем? Потешить своё самолюбие ? Что бы дескать знать что долгие года будут потомки приходить на мою могилку и класть мне цветы? Да мне там всё по барабану будет уже. А вот если меня в крематорий в последний раз отвезут и потом родственники получат урну самый приемлемый вариант. Кто более любил меня и возьмёт урну домой а если не возьмёт то значит такие хреновые родственники и за могилкой бы не ухаживали бы моей - потому потеря небольшая будет:) А что бы родственники не несли расходы и за крематорий - составил бы и завещание с указанием что часть денег моих уйдёт на оплату услуг крематория.
А за порядок на кладбище славянском...неприятно поразило наличие мусора на брошенных могилках. Рядом с могилкой бабушки есть ряд могил с неопознанными. Это тех кого похоронили за счёт бюджета в целофановых мешках (или совсем без мешков) . Так вот весь этот ряд превратился в мусорную свалку. Не уверен что в этих могилах лежат страшные преступники заслужившие такой страшной участи быть погребёнными под огромной кучей мусора. Сделал своим цифровиком несколько снимков что бы выложить здесь в теме или переслать в администрацию города а сейчас передумал. У нас русский равнодушие к чужим могилам в крови стыдно и обидно конечно...
Гость
273 - 03.05.2013 - 17:39
270-ЁжеВика >осталось решить вопрос с огромным количеством раскрытых древнеславянских захоронений. Причем эти самые захоронения дохристианских времен бывают всех слоев населения, от знати до простолюдинов. У меня один знакомый новоязычник частенько копает "в черную", много фоток захоронений и найденых артефактов показывал. Так что с кремацией Вы немного мимо :)
Гость
274 - 03.05.2013 - 23:05
272-Karvovan > Ты лучше перешли требование о запрете движения по кладбищу.Инвалидам,льготникам-да,остальные в сад.
Гость
275 - 03.05.2013 - 23:37
270-ЁжеВика >интересно... прочтите нам лекцию о древнеславянских захоронениях. А еще расскажите о курганах. Да и вообще обо всех тупых народах прошлого, отравляющих трупным ядом подземные воды Стикса...
P.S. надеюсь, вы не учитель и не несете этот бред детям?
Гость
276 - 04.05.2013 - 12:54
NAZAR130459 а смысл какой запрещать передвигаться по кладбищу на машинах ( я так понял?) Запретить можно а куда ты поставишь на стоянки весь личный транспорт на подходе к кладбищу если запретить вьезд? У нас кладбище по моему мнению уже почти вровень жителям Краснодара и на каждого усопшего приходится минимум четверо родственников. И почти у каждого машина...Рад тому что некоторые как и я вышли на уборку могил 1 мая а если бы вышли в положенный срок убирать то был бы полный пипец..
Гость
277 - 04.05.2013 - 13:04
Grigoriy в посте 275 вы там написали о тупых народах . Вы таки поясните - мне любопытно я тоже вхожу туда в эти тупые народы? Вы в курсе что если на вас подадут в суд то вы можете уехать в Сибирь на лесоповал на пару лет? И не советую вам возражать. Просто признайтесь что вы глупенькая особа не понимающая сути происходящего и вам всё простят по молодости ваших лет.
Гость
278 - 04.05.2013 - 13:31
276-Karvovan > О,с этого и надо начинать.
Запретить можно а куда ты поставишь на стоянки весь личный транспорт на подходе к кладбищу если запретить вьезд?
Гость
279 - 04.05.2013 - 13:34
Да у нас вроде администрация есть.Им решать.(а вобще рядом с кладбищем аэродром училища,которое собирались переводить в Ейск.)Взлётка около трёх км.))думай,еси интересно.
Гость
280 - 04.05.2013 - 14:21
NAZAR130459 имеешь ввиду со стороны Новотитаровской ? Там город наползает на станицу. Скоро станица станет городом. А на запад там тоже станица ...запамятовал её название ..это перед хутором Копанским.
А о тупых народах ты таки промолчал NAZAR130459 - поясни всё таки свою позицию. Перечисли кто входит в список тупых народов?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены