0
- 12.04.2013 - 16:48
|
Сегодня выбрал время, смотался на кладбище, прополол два участка. Очень не удобно тяпать, посбивал руки об оградку, как всегда. За лето придется смотаться еще несколько раз. Пришла мысль, хочу поделиться: Может быть засадить землю вокруг памятничков газонной травой, купить самый дешевенький мото триммер и приезжать косить? Газонная трава растет медленно, хорошо забивает сорняки, имеет хороший, аккуратный вид и самое главное, скорость и простота наведения порядка. Да и триммер можно не покупать, чтобы гараж не захламлять, а брать в аренду, сейчас достаточно пунктов проката. И второй вопрос: Где заказать средний (по цене) памятник и монтаж плитки на могилу? Может у кого есть контакты ответственных ребят, сбросьте в личку. | | |
201
- 17.04.2013 - 15:54
|
208-daki > Ну, если есть кому отдать, то правильнее отдать. Если некому, то оставляют для тех, кто сам потом возьмёт. | | |
202
- 17.04.2013 - 15:56
|
210-Кася > Просто разделите свою нетепимость к пьянству с кладбищем :)) Вы против пьянства вообще. Просто так совпало, что Вас оно впечатлило именно на кладбище. А если бы на свадьбе? Вы бы и свадьбы ненавидели? | | |
203
- 17.04.2013 - 15:58
| Ну,пить или не пить на кладбище,пусть каждый решает сам. Но ходить в Пасху...... по вере,-это вообще грех ((( | | |
204
- 17.04.2013 - 16:01
| 213-Шизандра > Да я совсем не против выпить в хорошей компании:-))) Я Вам просто поясняю, почему я не продолжила традицию застолья на кладбище, которая чтилась в семье родственником мужа:-)) Ведь Вы же меня обвинили в том, что я прекратила эту традицию. Вот я Вам и объясняю, по какой причине я это сделала, т.к. старики-то поумирали, но у них остались дети-внуки, которые продолжают вести образ жизни их отцов. Несколько племянников мужа- алкаши конкретные. Зачем я буду их всех собирать на кладбище? Я и домой то их теперь не приглашаю на любые праздники. А выпить мы запросто можем и с мужем вдвоём, вечерком, за ужином:-)) Ну это редко, под настроение:-)) А уж на свадьбе выпить сам бог велел, как говорится:-))) | | |
205
- 17.04.2013 - 16:04
| Такую традицию,придумали коммунисты. Священнослужители к этому относятся отрицательно | | |
206
- 17.04.2013 - 16:06
| Вот честно скажу, я не знаю, кто это придумал. В моей семье все были атеистами и коммунистами. На кладбище не ели. Вот почему я выше и написала, что была в шоке, когда попала в семью мужа. Там коммунистов не было:-)) Хотя, кстати, сам муж был коммунистом:-)) Наверное, первый из всей многочисленной родни:-) | | |
207
- 17.04.2013 - 16:10
| Может nika нам расскажет кто, когда и главное почему придумал эту традицию.) | | |
208
- 17.04.2013 - 16:11
|
215-Кася > Я к тому, что если бы Ваши родственники ходили с едой и питьём на кладбище культурно, то не факт, что Вам бы захотелось прервать эту традицию... Вас сам факт пьянства возмущает, который Вы проецируете на традицию вообще... Как-то так. | | |
209
- 17.04.2013 - 16:12
|
214-nika > Грех не любить людей, которые не похожи на тебя... | | |
210
- 17.04.2013 - 16:16
| 218-daki > ZOG,естественно ... | | |
211
- 17.04.2013 - 16:17
|
218-daki > Читайте мой пост выше,внимательно ;) 220-Шизандра > Любить или не любить,простите,какое это вообще имеет отношение к теме. Я высказала своё мнение,как и вы своё ;) | | |
212
- 17.04.2013 - 16:21
| 220-Шизандра > И потом,где я написала,что я вас не люблю? Я вас очень люблю, я не понимаю,зачем в светлый праздник ходить на кладбище,но опять же это ваше личное дело ;) | | |
213
- 17.04.2013 - 16:21
| что характерно,те же кладбищенские персоналии в таком же скотском состоянии,но находящиеся ,к примеру,в церковном дворе с пасхальными куличами,не вызывают такой лютой,бешенной реакции | | |
214
- 17.04.2013 - 16:22
| Аааааа, теперь поняла:-)) Вполне возможно:-)) | | |
215
- 17.04.2013 - 16:25
| Цитата:
Судите меня:-)) | | |
216
- 17.04.2013 - 16:40
| 222-nika >бесполезно глухим что либо доказывать. Услышит тот, кто умеет слушать! А другие будут с пеной у рта доказывать что позорище на кладбищах очень даже традиционно, а вы все не такие. Печально((( Так что не тратьте время. | | |
217
- 17.04.2013 - 16:45
| 226-Кася > фича в том ( и это никак не вкурят " истинно верующие " ) ,что на кладбище ( равно как и святить куличи в церковь ),ходят не поголовно ПГМнутые,а и просто за кампанию.по привычке ( типа все мидут.и я пойду ) ,это как в компартию вступали ( единицы по убеждению,основной поток - как все,так и я )... да и в самой вере то ничего плохого нет по сути - ну один верит во Вселенский разум верит,другой в распятого сына плотника,третий вообще пробуждение Ктулху ожидает ....самая забава начинается,когда некто начинает считать,что вот он то верит истиннее,правильнее и начинает поучать других .... половина так вообще Библию только у попа в руках и видели,но туда же ....особо сильно проявляется у недавно воцерквленных ... | | |
218
- 17.04.2013 - 16:49
|
216-nika >А че там еще придумали коммунисты,аж интересно.))Всегда поминали на кладбище,и коммунисты и демократы и все те,кто до них был. А обе моих бабушки не стояли всю ночь никогда,хоть и верующие-некогда было.Корову накорми да двор убери.Не накормишь-не подиишь корову,простояв ночь-молоко пропадет и никакая церковь не поможет. | | |
219
- 17.04.2013 - 16:50
| Цитата:
Мне смешно стало, когда я увидела свечки у наших партийных деятелей, все поголовно бывшие коммунисты, а теперь в церкви стоят, свечки держат с прискорбными лицами... Такое лицемерие... | | |
220
- 17.04.2013 - 17:09
| часок .походу,будет тихо,ибо с рабочего компа из нета уже вышли,а до домашнего еще не добрались .... | | |
221
- 17.04.2013 - 17:11
| Цитата:
Надо про могилки и про уборку и про памятники разговаривать. И не ругаться. Плохой мир лучше хорошей драки (с):-)) | | |
222
- 17.04.2013 - 17:16
| 229- Простите,хочется пить на кладбище,-пейте. Я -не буду )) | | |
223
- 17.04.2013 - 17:24
|
166-оберег >168-оберег >171-оберег > Православный христианин по правилам благочестия, проходя мимо храма, должен остановиться, благоговейно осенить себя крестным знамением и поклониться храму Божию... А какое отношение к православным христианам имеют те, кто сидя(СИДЯ) в жоповозке или общаковской тарантайке осеняет себя чем-то? | | |
224
- 17.04.2013 - 17:37
|
230-Кася >Абсолютно согласен,большинству это модно,вот и ходят в церковь. Ну а за бывших коммунистов и говорить не стоит. | | |
225
- 17.04.2013 - 17:54
| 237-оберег >не судите-и несудимы будете ;) Та Ви шо??? То есть, если я участвовал в процессе над ублюдком, которому дали 21 год, мне теперь гореть в аду?((( | | |
226
- 17.04.2013 - 18:04
| 239-оберег >Вы ещё библию процитируйте!))) Регресс, явно налицо... | | |
227
- 17.04.2013 - 18:07
| | ||
228
- 17.04.2013 - 18:28
|
203-daki > у Вас абсолютно извращенное представление о значении слова "помянуть". Поминают не угощая или принимая конфетку и пирожок, поминают не у могилки и не за столом, поминают не выпив водки и закусив огурьцом. Поминание - христьянская традиция, а не общеконфесиональная. Поминание это не значит вспомнить об умершем. Помянуть это значит попросить в своей молитве ( упомянуть) за умершего. Конфеты, пирожки, водка, могилка и прочие посиделки в приятной подвыпившей компании тут вааще не при чем. Народ, вы ваще своей историей и культурой интересуетесь? Православие это огромный пласт нашей культуры. Практически ни один русский поэт, художник, музыкант и т.п. не обошел эту тему стороной. Можно прекрасно быть атеистом и относиться с уважением к православию (и к другим конфесиям). А не мешать все в одну кучу - походы в церковь, на кладбище, пьянство, мат, языческие поверья и злобу к тем кто не разделяет твои пристрастия. 230-Кася > модно было лет так 10-15 назад. А сейчас модно плевать в сторону священников и религии без разбора кто есть кто. | | |
229
- 17.04.2013 - 18:41
| Цитата:
У меня Бог в душе, как говорят:-)) | | |
230
- 17.04.2013 - 18:54
| Интересно,а ты о ком? Я тоже одного такого знаю, но знаю и ...... не очень..... | | |
231
- 17.04.2013 - 18:57
| Так каждый (ая) знакомая(ый) кого-то своего называет:-) Я имена батюшек не запоминаю:-( | | |
232
- 17.04.2013 - 19:02
| А-а-а...... А подумала,все об одном ))) | | |
233
- 17.04.2013 - 20:34
| 242-Chip_AC >язычество - еще более огромный пласт ....но дело то не в конкретном боге,а в адекватном к нему ( или им ) отношении ..... ну вот такая тропка к Богу у алкаша - познавать Его с баклажкой Очаковского на Пасху... а насчет православия - ну так можно и часики Гундяева тоже вспомнить,и Ивана Грозного ,которому знание практически наизусть Псалтирь не мешало ниразу ( это православному то ) сокращать казнями СВОЙ народ ,причем массово .... я к тому,что перегибов и стыдливо умалчиемых страниц истории хоть отбавляй в любой религии ( разве что буддисты подкачали ) | | |
234
- 17.04.2013 - 20:57
|
247-55605 > зря Вы так про буддистов :) наверно книжек мало читали. Этим ребятам убивать нельзя, так они людей без еды в камеры закрывали и ждали когда те умрут. Сами типа не убивали, карма не страдала :))). Почитайте про Тибет 7 века, про Сронцангамбо, много интересного узнаете. А часики Гундяева и знания псалтыря Иваном4 не имеют никакого отношения к культуре русского народа. Этот народ находит себе любые оправдания типа часиков, чтобы забыть свою историю и плюнуть в свою культуру. Лучше водки выпить и яйки на могилке оставить, и все, все культурно-исторические нормы соблюдены :( | | |
235
- 17.04.2013 - 21:02
| 248-Chip_AC > как это царь и патриарх не имеют к культуре никакого отношения ? лол ..... типа падре ( когда читает проповедь - он духовный сан,а когда за кафедрой щупает 8 летнего служку за ягодицы - так "это их личное дело " ) ? | | |
236
- 17.04.2013 - 21:11
| 249-55605 >а напомни мне что за оперу написал патриарх? Или сборник его стихов? А Иван4 иконы писал и Кремль архитектурил? В историю вошли. Один серьезно, другой надеюсь вскользь. Ну на это она и история, чтобы в неё входили все кому не лень. А ну да, картина Репина! Как я мог забыть! :) | | |
237
- 17.04.2013 - 21:14
| 250-Chip_AC > ниче.что монастыри ( церкви,соборы ) закладывались по прямому указанию Грозного ? просто не стоит видеть только одну сторону медали ,ога .... это как с Фредди Меркьюри - одним - музыкальный идол,другим - голубой в маечке.... разница лишь в угле зрения на него ..... | | |
238
- 17.04.2013 - 21:20
|
Стоило день не зайти, уже четыре страницы накатали:) Как коренной краснодарец, волею судеб проживший более десятка лет в селе, попробую сделать выводы насчет посещения могил: В селах, на кладбища идут семьями, зачастую с кумовьями и однозначно пьют и едят. Это давно сложилось и простому работяге-крестьянину не вариант ломать эту приятную традицию. У него всегда много работы в поле и дома, весьма мало выходных и времени на отдых, поэтому приходится совмещать приятное с полезным. Сам, в период жизни в селе, посещал с кумовьями могилы их родственников и не приняв дозу на грудь с кладбища не уезжали. Сильно понятно не пили, т.к. все за рулем да и дома ждала голодная скотина. Это был действительно целый ритуал общения, который к вере не имеет никакого отношения. В городе, люди имеют гораздо больше свободного времени, выходных и не то, чтобы интеллигентнее, скорее образованнее. Поэтому традиций жрать на могилах нет. Но связь города с деревней дала свои плоды, что мы и наблюдаем на Славянском кладбище. Люди едут с сел, привозят традиции. Церковь однозначно запрещает любое пьянство на могилах, будь это рюмочка или бутылка. Соответственно в городе я на кладбище не пью и не ем. Да и зачем? Такие вещи лучше делать дома, за столом. | | |
239
- 17.04.2013 - 21:21
| 251-55605 > ну тогда ВВП самый крутой архитекрт! А Ленин самый крутой савецкий поэт. Ну учитывая что один стадионы навороченные заставляет строить, а при втором Есенин, Маяковский и прочие Гумилевы с Цветаевыми понасочиняли :) | | |
240
- 17.04.2013 - 21:26
| + 253 про стороны медали. Так и патриарха ты вспомнил только с одной, часовой стороны :) тут уж кто что захочет видеть :) а ведь наверняка этот дедушка чё-нить хорошее сделал :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |