Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   помогите в выборе ножей (http://forums.kuban.ru/f1062/pomogite_v_vybore_nozhej-1572867.html)

kakatya 16.09.2011 14:20

помогите в выборе ножей
 
хочу купить хороший набор ножей, посоветуйте какой фирмы и где можно купить именно хорошие ножи, которые не требует заточки.

kakatya 16.09.2011 14:21

забыла написать кухонные ножи интересуют.

golzakad 16.09.2011 14:26

Сразу скажу, что очень дорого, если хорошие ножи.Наборы не меньше 5 -7 штук из 7-9 ножей.Появились по новым технологиям.Проблева только в одном В Кранодаре найти сложно.Если вы конечно хотите ХОРОШИ НОЖИ.
в икеях и всяких Кр.Площади-фуфло.

Oksi 16.09.2011 14:29

А на вишняках мужчинка много лет продавал ножи, он еще там торгует или нет???

kakatya 16.09.2011 14:33

5-ГолосЗАкадром >то что дорого это понятно, просто есть проверенные?, вообще нужен хотя бы один нож для резки мяса так как это большая проблема все ножи какие мы покупали до этого быстро тупятся.
может заказать через интернет если точно знаешь какой фирмы хочешь.
3-klic >ну в японию ехать не вариант(((

klic 16.09.2011 14:36

мясо резать надо не на камне, и не рубить им кости, тогда даже икеевский нож можно точить раз в пол года

golzakad 16.09.2011 14:37

kakatya
Видишь по правилам нельзя говорить.Считается реклама.Могу сказать.Смотри на цену -где продают.Ищи Японские.Они цена-качасто приемлены.

Fortunado 16.09.2011 14:47

1-kakatya > Понятие "хороший набор ножей" очень расплывчато. Кого-то вполне устраивает ашановская Трамонтина, а кто-то плюётся он Аркоса.
Определитесь с количеством и конжиу=гурацией ножей, которые вам необзодимы на кухне, потребности у разных людей неодинаковы, поэтому, возможно, ваш "набор" будет состоят из трех ножей, а, возможно, из 8.
Ножи, которые не требуют заточки - керамические, стоят недешево. Качественные стальные ножи нужно править мусатом, при этом они сохраняют заточку довольно длительное время.
Вопреки мнению отдельных участников дискуссии могу уверенно заявить, что в грязнодыре можно купить [b]любые[/b], в том числе и очень дорогие и качественные ножи (Ссылка для примера [url]http://www.chiefknife.ru/[/url]), главное - знать, что вам действительно нужно.
Я кстати, успешно переболел интересом к дорогим ножикам и второе десятилетие с успехом использую очень бюджетную серию Fackelmann Nirosta Mega
[url]http://www.projectk.ru/series/64/[/url]
ЗЫ Хороший нож - острый нож.

kakatya 16.09.2011 15:04

17-Fortunado >спасибо большое за толкование какие ножи есть и на что следует обратить внимание.
мне нужен острый нож который или не надо точить без конца, или поточить так чтобы надолго про это забыть
я так понимаю если купить хороший стальной нож то необходимо и купить еще и мусат.
мне нужно на кухне всего два ножа для мяса и для резки овощей. то что мы покупали в обычных магазинах разные ножи их нужно постоянно точить, почти перед каждой резкой, вот и появилась мысль спросить какие есть проверенные ножи.

judas 16.09.2011 15:08

ежели ножи в воде постоянно держать, то и Fackelmann Nirosta Mega можно ушатать до состояния кетайского ножыка, которые за 100 рублей пучок в базарный день...

Fortunado 16.09.2011 15:14

20-judas >[em]ежели ножи в воде постоянно держать[/em] - а зачем?
Для малосообразительных сообщу, что серия ножей, которыми я пользуюсь - недорогая, большой нож стоит ~200 рублей, например, и приводить ножики [b]Fackelmann Nirosta Mega[/b] в пример, как какой-то образец для подражания или эталон, как минимум, некорректно.
19-Oksi > пройдитесь по улицам, перпендикулярным Красной, пешком...

judas 16.09.2011 15:26

21-Fortunado >я тоже их спрашиваю: зачем? молчят... и бросают надолго в воде...
для не менее малосообразительных поясню, что название взял от балды (потому што мелькнуло и его можна было просто скопировать)

Fortunado 16.09.2011 15:30

26-judas > Теперь подробнее, как на остроту лезвия влияет среда, в которой оно находится, с точки зрения физики и химии....

judas 16.09.2011 15:34

28-Fortunado >не поверите - лень тут это всё ковырять, расписывать и приводить ссылки. Вы - человек неглупый, сами разберётесь с физикой металлов и химией при их взаимодействии с жидкостями...

Дуня Маслова 16.09.2011 16:35

Fortunado
17 - Сегодня - 15:47 купили керамический небольшой, недешево в золингене на Красной... не понравился, мне кажется, что он изначально туповат :о)) Зато оценили у них там сковороды гринпэновские :о))

Galf1 16.09.2011 17:00

На пересечении ул. красной / ул. чапаево посмотрите, может такие подойдут.

Fortunado 16.09.2011 17:07

39-Galf1 > А вы уверены, что [b]kakatya[/b] под [b]хорошими[/b] имеет ввиду именно ножыки ценой в 4-6 тысяч рублей за штуку?

Костег™ 16.09.2011 17:16

17-Fortunado > а что керамика не тупится?) мне вспоказалос что да...

Fortunado 16.09.2011 17:21

43-Костег™ > производители на полном сурьезе утверждают, что [em]при [b]правильном[/b] обращении керамический нож не требует заточки[/em], хотя мусаты для керамических ножей продаются. Но мне думается, что за пять лет керамический нож будет-таки по пьяне как-нибудь случайно ухайдокан...

СтарСОМ 16.09.2011 19:57

Шо бы не говорили , ножи нужно точить каждую неделю . Любые. Себе собрал набор в подставку для ножей (купленную отдельно) из О"Кеевских ножей колекции "Аполло" . Режут . Точу раз в неделю по 5 - 10 минут ВСЕ , а не один. (в смысле затрачиваю на подточку времени ВСЕХ ножей из набора)

Inkognito1 16.09.2011 20:27

У меня ножики из Икеи (кованные) и точилка оттуда же. Режут хорошо. Изредка подправляю.

жабокотик 16.09.2011 21:16

44-Fortunado > керамически ножи киосера видел, затупиться не успевают, быстрее от падений и ударов выбоины появляются. Это как стеклянный ***))

Тиллиринель 16.09.2011 21:23

7-Oksi >торгует.если это ножи ARCOS.
у меня мал.для чистки,топорик(или как он там называется правильно) и мусат этой фирмы.устраивает на 100%.
еще 1 какой-то китайский и 1 рос.ТРУД - мне этого набора хватает.

Тиллиринель 16.09.2011 21:24

+ только не поняла про ножи,[em]которые не требуют заточки.[/em]

Королек 16.09.2011 21:40

Свои 2 ножа "ARCOS", купленные у дядечки на Вишняках регулярноношу взаточку и правлю мусатом, но в целом довольна.Кстати, разницы между обычным и кованным ARCOSом не заметила, а цена кованного в 2 раза выше.

dfuz 16.09.2011 21:41

kakatya-Вам в раздел охоты зайти надо,там профи по ножичкам.

Malinovka 16.09.2011 21:55

[url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/14564/[/url]

перепробовали много ножей, эти нравятся больше всего. Правда ножеточку взяли простую

[url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/57145296[/url]

Пять секунд в ножеточке и нож снова очень острый.

135 рублей за доллар 17.09.2011 09:14

Могу сказать, что цептеровские ножи, не требующие заточки, с пожизненной гарантией - гавно.

Михалыч 17.09.2011 10:15

На Октябрьской ближе ко второй остановке напротив котят есть магазин посуда, там есть японские ножи многослойной стали, дорогие около 1500р за штуку.
Реально достойные, для тех кто может ими пользоваться. У своей любимой отнял и спрятал, начала фарфоровую посуду ими царапать.
Только на доске пользоваться, а точить только алмазным правилом.Хотя он и не тупится даже на стеклянной доске, а вот доску стеклянную потом выбросите и микроосколков наедитесь.

Fortunado 17.09.2011 10:29

[em]"напротив котят... японские [b](!)[/b] ножи... дорогие 1500 [b](![/b])"[/em]
Михалыч понимает толк в качественных ножыках!
ttp://knife.kasumi.ru/catalogue/152/27956/

mmv 17.09.2011 12:24

Японцы бы удавились от зависти если узнали что их ножи стоят дешевле чем у них на родине. Да еще , довести нож алмазной ножеточкой невозможно только воднодесперсионные камни и очень неслабый опыт. Ножи по 1500 руб (многослойные) могут быть только китайскими.

sana123 17.09.2011 19:17

1- на красной магазин возле бенетона.Хорошие,но дорогие

Андрей 1233 17.09.2011 19:34

уже много лет пользуемся самым обычным ножом купленным в "метро" за 500-700 руб. точилкой для ножей пользуемся [url]http://www.chiefknife.ru/catalog/knives/arcos/acros_s3/30/[/url]
и бруском для заточки ножей примерно вот таким
[url]http://rezat.ru/articles/kak_pravil_no_tochit_nozhi_s_pomoshch_ju_japonskih_vodnyh_kamnej_[/url]

Hamste 17.09.2011 20:06

Из своего опыта:

ножи Konig - совсем плохие
ножи Attribute - отличные!

Эдж 17.09.2011 21:33

Михалыч, ножи из ВК-8 на сенном за 1500 ? -очередной народный фольклор про палладиевые чапельники ?
Х12МФ стекло даже не царапает.
.
Хоть водным, хоть алмазным "точилом" кухонный нож смысла точить нет. Мусат и будет вам.

mmv 18.09.2011 08:06

Эдж> На счет мусата вы правы только отчасти.
Если нож японческий с твердостью 59-63 HRC то Мусат его тупо не возьмет. Посему камушек
и только камушек.

grbr 18.09.2011 21:33

Набор керамики Kyocera (2 ножа) купленный на ebay.com за 65 баксов с доставкой. Очень неплохо себя зарекомендовал. Точить необходимостт не возникало уже год

джигит 18.09.2011 21:39

в ноль> в МирОхоты [filolog]заедь[/filolog] посмотри. Там помимо туристических/охотничьих раньше продавали фирмовые бытовые, в т.ч. и ипонченские.

Также будь готов к тому шо фирмовый нож с твёрдостью стали "ого-го" потребует приобретения и "правильных" (не дешевых) камней для заточки/наводки/правки.

Счастливая мама1 19.09.2011 09:35

Людиииии а ножи Самура кто нить юзает????? Как качество????

d_alex112 19.09.2011 11:26

Может я тут самый тупой и темный и не крутой, но лет 10 пользуюсь ножом, сделаным на бывшем Тензоприборе мастером бате моему в презент. Абсолютно точно знаю, что сделан он был из широкого толщиной миллиметра 4ножовочного полотна для отрезного станка типа лобзика горизонтального, но большого. Отхромирован. Точу (подправляю на камне нулевке) раз в 3-4 месяца, а то и раз в пол-года. Он всегда как бритва. Это для мясных дел и хлеба. (ни одной крошки!). Овощной попроще - магазинный, точу раз в 2 недели, тем же камнем - нулевкой. 3 минуты и все дела. Режьте на доске или пластике! Но не на тарелке!


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.