К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

помогите в выборе ножей

Гость
0 - 16.09.2011 - 14:20
хочу купить хороший набор ножей, посоветуйте какой фирмы и где можно купить именно хорошие ножи, которые не требует заточки.


Гость
1 - 16.09.2011 - 14:21
забыла написать кухонные ножи интересуют.
Гость
2 - 16.09.2011 - 14:26
Сразу скажу, что очень дорого, если хорошие ножи.Наборы не меньше 5 -7 штук из 7-9 ножей.Появились по новым технологиям.Проблева только в одном В Кранодаре найти сложно.Если вы конечно хотите ХОРОШИ НОЖИ.
в икеях и всяких Кр.Площади-фуфло.
Гость
3 - 16.09.2011 - 14:29
А на вишняках мужчинка много лет продавал ножи, он еще там торгует или нет???
Гость
4 - 16.09.2011 - 14:33
5-ГолосЗАкадром >то что дорого это понятно, просто есть проверенные?, вообще нужен хотя бы один нож для резки мяса так как это большая проблема все ножи какие мы покупали до этого быстро тупятся.
может заказать через интернет если точно знаешь какой фирмы хочешь.
3-klic >ну в японию ехать не вариант(((
Гость
5 - 16.09.2011 - 14:36
мясо резать надо не на камне, и не рубить им кости, тогда даже икеевский нож можно точить раз в пол года
Гость
6 - 16.09.2011 - 14:37
kakatya
Видишь по правилам нельзя говорить.Считается реклама.Могу сказать.Смотри на цену -где продают.Ищи Японские.Они цена-качасто приемлены.
Гость
7 - 16.09.2011 - 14:47
1-kakatya > Понятие "хороший набор ножей" очень расплывчато. Кого-то вполне устраивает ашановская Трамонтина, а кто-то плюётся он Аркоса.
Определитесь с количеством и конжиу=гурацией ножей, которые вам необзодимы на кухне, потребности у разных людей неодинаковы, поэтому, возможно, ваш "набор" будет состоят из трех ножей, а, возможно, из 8.
Ножи, которые не требуют заточки - керамические, стоят недешево. Качественные стальные ножи нужно править мусатом, при этом они сохраняют заточку довольно длительное время.
Вопреки мнению отдельных участников дискуссии могу уверенно заявить, что в грязнодыре можно купить любые, в том числе и очень дорогие и качественные ножи (Ссылка для примера http://www.chiefknife.ru/), главное - знать, что вам действительно нужно.
Я кстати, успешно переболел интересом к дорогим ножикам и второе десятилетие с успехом использую очень бюджетную серию Fackelmann Nirosta Mega
http://www.projectk.ru/series/64/
ЗЫ Хороший нож - острый нож.
Гость
8 - 16.09.2011 - 15:04
17-Fortunado >спасибо большое за толкование какие ножи есть и на что следует обратить внимание.
мне нужен острый нож который или не надо точить без конца, или поточить так чтобы надолго про это забыть
я так понимаю если купить хороший стальной нож то необходимо и купить еще и мусат.
мне нужно на кухне всего два ножа для мяса и для резки овощей. то что мы покупали в обычных магазинах разные ножи их нужно постоянно точить, почти перед каждой резкой, вот и появилась мысль спросить какие есть проверенные ножи.
Гость
9 - 16.09.2011 - 15:08
ежели ножи в воде постоянно держать, то и Fackelmann Nirosta Mega можно ушатать до состояния кетайского ножыка, которые за 100 рублей пучок в базарный день...
Гость
10 - 16.09.2011 - 15:14
20-judas >ежели ножи в воде постоянно держать - а зачем?
Для малосообразительных сообщу, что серия ножей, которыми я пользуюсь - недорогая, большой нож стоит ~200 рублей, например, и приводить ножики Fackelmann Nirosta Mega в пример, как какой-то образец для подражания или эталон, как минимум, некорректно.
19-Oksi > пройдитесь по улицам, перпендикулярным Красной, пешком...
Гость
11 - 16.09.2011 - 15:26
21-Fortunado >я тоже их спрашиваю: зачем? молчят... и бросают надолго в воде...
для не менее малосообразительных поясню, что название взял от балды (потому што мелькнуло и его можна было просто скопировать)
Гость
12 - 16.09.2011 - 15:30
26-judas > Теперь подробнее, как на остроту лезвия влияет среда, в которой оно находится, с точки зрения физики и химии....
Гость
13 - 16.09.2011 - 15:34
28-Fortunado >не поверите - лень тут это всё ковырять, расписывать и приводить ссылки. Вы - человек неглупый, сами разберётесь с физикой металлов и химией при их взаимодействии с жидкостями...
Гость
14 - 16.09.2011 - 16:35
Fortunado
17 - Сегодня - 15:47 купили керамический небольшой, недешево в золингене на Красной... не понравился, мне кажется, что он изначально туповат :о)) Зато оценили у них там сковороды гринпэновские :о))
Гость
15 - 16.09.2011 - 17:00
На пересечении ул. красной / ул. чапаево посмотрите, может такие подойдут.
Гость
16 - 16.09.2011 - 17:07
39-Galf1 > А вы уверены, что kakatya под хорошими имеет ввиду именно ножыки ценой в 4-6 тысяч рублей за штуку?
Гость
17 - 16.09.2011 - 17:16
17-Fortunado > а что керамика не тупится?) мне вспоказалос что да...
Гость
18 - 16.09.2011 - 17:21
43-Костег™ > производители на полном сурьезе утверждают, что при правильном обращении керамический нож не требует заточки, хотя мусаты для керамических ножей продаются. Но мне думается, что за пять лет керамический нож будет-таки по пьяне как-нибудь случайно ухайдокан...
Гость
19 - 16.09.2011 - 19:57
Шо бы не говорили , ножи нужно точить каждую неделю . Любые. Себе собрал набор в подставку для ножей (купленную отдельно) из О"Кеевских ножей колекции "Аполло" . Режут . Точу раз в неделю по 5 - 10 минут ВСЕ , а не один. (в смысле затрачиваю на подточку времени ВСЕХ ножей из набора)
Гость
20 - 16.09.2011 - 20:27
У меня ножики из Икеи (кованные) и точилка оттуда же. Режут хорошо. Изредка подправляю.
Гость
21 - 16.09.2011 - 21:16
44-Fortunado > керамически ножи киосера видел, затупиться не успевают, быстрее от падений и ударов выбоины появляются. Это как стеклянный ***))
Гость
22 - 16.09.2011 - 21:23
7-Oksi >торгует.если это ножи ARCOS.
у меня мал.для чистки,топорик(или как он там называется правильно) и мусат этой фирмы.устраивает на 100%.
еще 1 какой-то китайский и 1 рос.ТРУД - мне этого набора хватает.
Гость
23 - 16.09.2011 - 21:24
+ только не поняла про ножи,которые не требуют заточки.
Гость
24 - 16.09.2011 - 21:40
Свои 2 ножа "ARCOS", купленные у дядечки на Вишняках регулярноношу взаточку и правлю мусатом, но в целом довольна.Кстати, разницы между обычным и кованным ARCOSом не заметила, а цена кованного в 2 раза выше.
Гость
25 - 16.09.2011 - 21:41
kakatya-Вам в раздел охоты зайти надо,там профи по ножичкам.
Гость
26 - 16.09.2011 - 21:55
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/ca.../series/14564/

перепробовали много ножей, эти нравятся больше всего. Правда ножеточку взяли простую

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/57145296

Пять секунд в ножеточке и нож снова очень острый.
27 - 17.09.2011 - 09:14
Могу сказать, что цептеровские ножи, не требующие заточки, с пожизненной гарантией - гавно.
Гость
28 - 17.09.2011 - 10:15
На Октябрьской ближе ко второй остановке напротив котят есть магазин посуда, там есть японские ножи многослойной стали, дорогие около 1500р за штуку.
Реально достойные, для тех кто может ими пользоваться. У своей любимой отнял и спрятал, начала фарфоровую посуду ими царапать.
Только на доске пользоваться, а точить только алмазным правилом.Хотя он и не тупится даже на стеклянной доске, а вот доску стеклянную потом выбросите и микроосколков наедитесь.
Гость
29 - 17.09.2011 - 10:29
"напротив котят... японские (!) ножи... дорогие 1500 (!)"
Михалыч понимает толк в качественных ножыках!
ttp://knife.kasumi.ru/catalogue/152/27956/
Гость
30 - 17.09.2011 - 12:24
Японцы бы удавились от зависти если узнали что их ножи стоят дешевле чем у них на родине. Да еще , довести нож алмазной ножеточкой невозможно только воднодесперсионные камни и очень неслабый опыт. Ножи по 1500 руб (многослойные) могут быть только китайскими.
Гость
31 - 17.09.2011 - 19:17
1- на красной магазин возле бенетона.Хорошие,но дорогие
32 - 17.09.2011 - 19:34
уже много лет пользуемся самым обычным ножом купленным в "метро" за 500-700 руб. точилкой для ножей пользуемся http://www.chiefknife.ru/catalog/kni...s/acros_s3/30/
и бруском для заточки ножей примерно вот таким
http://rezat.ru/articles/kak_pravil_...vodnyh_kamnej_
Гость
33 - 17.09.2011 - 20:06
Из своего опыта:

ножи Konig - совсем плохие
ножи Attribute - отличные!
34 - 17.09.2011 - 21:33
Михалыч, ножи из ВК-8 на сенном за 1500 ? -очередной народный фольклор про палладиевые чапельники ?
Х12МФ стекло даже не царапает.
.
Хоть водным, хоть алмазным "точилом" кухонный нож смысла точить нет. Мусат и будет вам.
Гость
35 - 18.09.2011 - 08:06
Эдж> На счет мусата вы правы только отчасти.
Если нож японческий с твердостью 59-63 HRC то Мусат его тупо не возьмет. Посему камушек
и только камушек.
Гость
36 - 18.09.2011 - 21:33
Набор керамики Kyocera (2 ножа) купленный на ebay.com за 65 баксов с доставкой. Очень неплохо себя зарекомендовал. Точить необходимостт не возникало уже год
Гость
37 - 18.09.2011 - 21:39
в ноль> в МирОхоты [*****] посмотри. Там помимо туристических/охотничьих раньше продавали фирмовые бытовые, в т.ч. и ипонченские.

Также будь готов к тому шо фирмовый нож с твёрдостью стали "ого-го" потребует приобретения и "правильных" (не дешевых) камней для заточки/наводки/правки.
Гость
38 - 19.09.2011 - 09:35
Людиииии а ножи Самура кто нить юзает????? Как качество????
Гость
39 - 19.09.2011 - 11:26
Может я тут самый тупой и темный и не крутой, но лет 10 пользуюсь ножом, сделаным на бывшем Тензоприборе мастером бате моему в презент. Абсолютно точно знаю, что сделан он был из широкого толщиной миллиметра 4ножовочного полотна для отрезного станка типа лобзика горизонтального, но большого. Отхромирован. Точу (подправляю на камне нулевке) раз в 3-4 месяца, а то и раз в пол-года. Он всегда как бритва. Это для мясных дел и хлеба. (ни одной крошки!). Овощной попроще - магазинный, точу раз в 2 недели, тем же камнем - нулевкой. 3 минуты и все дела. Режьте на доске или пластике! Но не на тарелке!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены