Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   помогите в выборе ножей (http://forums.kuban.ru/f1062/pomogite_v_vybore_nozhej-1572867.html)

rebekka 29.01.2013 16:09

24-rebekka > или покупали в России имелось в виду

booroondook 29.01.2013 16:09

[url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90134953/[/url]
У меня из более дешёвой серии,но сталь, похоже, одинаковая. Очень похожи на ножики Фискарс. Еще 15 лет гарантии дают. Я свой ни разу еще не точил.

Nachtbringer 29.01.2013 16:13

26-booroondook > неясно, чем финский фискарс может быть похож на шведскую икею

Перпетум Мобиле 29.01.2013 16:15

23-Люсек > да я давно покупал и не шефовский, а толи для овощей толи что-то в этом роде. Просто понравился по качеству и разумную цену. Плюс удобно держать и т.д.

booroondook 29.01.2013 16:17

28-Nachtbringer >хотя бы тем, что даже на шведской ножеточке Икеа за 199р. с обратки написанно финский Фискарс.

Nazdar 29.01.2013 16:49

Керамическими ножами.

Черри 29.01.2013 17:35

Пользуюсь Arcos вот уже 6 лет, очень довольна. Ни разу не носила точить, пользуюсь их же фирменной точилкой - хватает на несколько месяцев, в зависимости от частоты использования ножа

Своясобственная 29.01.2013 18:01

Последние два года - tupperware
[img]http://www.twjurmala.lv/f/uploads/Junijs-2011-48.jpg[/img]

юююю 30.01.2013 00:23

Для мелких дел на кухонной доске уже много лет пользуемся ножами "Труд-Вача" с пластиковыми ручками. С виду они неказистые, но в руке вполне удобные. Зато у них два огромных плюса: 1)хорошая нержавеющая сталь (предположительно 40Х13), на одном ноже (самый старый, куплен лет 7 назад) аж звенит как топор, если по твердому предмету плашмя стукнуть, долго не тупится (пока на тарелке резать что-то не начнут или много мяса придется резать, или рыбу с костями); 2)форма клинка в сечении такова, что нож легко режет и легко затачивается и правится на оселке (не надо много металла снимать), хотя при заточке чувствуется, что сталь твердая. Клинок в сечении именно в форме клина, а не зубила. Первую заточку (сразу после покупки, особенность национальных кухонных ножиков) можно сделать на наждаке (с завода он реально тупой идет) без перегрева, потом вручную на бруске направить с водой - и все, будет острым очень долго. подтачивается тоже легко и быстро.
Ну и цена тоже копеешная - в А..не он что-то около 30р стОит. Ближайшие по качеству стали и форме клинка конкуренты начнутся далеко за тысячу. Ну, понтов маловато, это да, т.к. "страшный" с виду.

До появления этих ножей пользовал ножи "Трамонтина" с аналогичной формой клинка (в 2004-2005 году они рублей по 400 были) но там сталь хуже. Были швейцарские Венгер (или викторинокс, не помню, по качеству не хуже Вачи, но заметно дороже трамонтины), Фискарс тоже был - ничего особенного, даже скорей "колун", чем нож. Ну и самодельные ножи были, порой весьма неплохие.

Но "чемпионом" для меня среди ножей по "качеству резки" и долговечности остается складной туристический нож из стали 65Х13 (как для хирургических скальпелей) с "клиновым" сечением клинка. Викториноксы курят в строне. Но он был весьма недешевый - лет восемь назад стоил около 1000р за однопредметный нож.

Точилками не пользуюсь, больше доверяю рукам и глазомеру (еще не подводили), да и более "щадящая" получается заточка, без выгрызания целых миллиметров металла.

Grigoriy 30.01.2013 01:54

Японский Masahiro, 18 см.
Острый как бритва.

Своясобственная 30.01.2013 07:43

44-юююю > о, да! "Труд-Вача" - отличные ножички!

Шизандра 30.01.2013 08:08

Выбираю не по фирме, а по удобной форме, чтобы в руку лёг. Работаю ножом с широким лезвием. Предпочту даже мягкую сталь, постоянно подтачиваю нож в работе...

Шизандра 30.01.2013 08:09

0-Люсек >
Вы определитесь - Вам ножи для красоты или для работы? Готовили когда-нибудь? Держали ножи в руке? Или только хлеб порезать и отбивную на тарелке?

Мерцающий 30.01.2013 08:28

Fiskars Functional Form Pro - 5!
Отлично!!!

Шурале 30.01.2013 08:44

23. Люсек. Arcos в Метро достаточно большой выбор был. покупали там.

la_Euphoria 30.01.2013 10:25

раньше тоже заморачивалась с выбором ножей. самый лучший нож, купленный мной был arcos, купленный на вишняках 15 лет назад, сейчас эту модель не найдешь, сняли с пр-ва еще лет 10 назад. спасибо помошникам: кто то оставил у плиты и подгорело лезвие, при чем так, что аж ложбинка осталась. теперь рублю им кости. современный аркос мне не нравится - купила года 3 назад за 3000, так и лежит без дела, про кованные, тоже не айс, толстоватые они.
сейчас меняю ножи раз в 2-3 года, предпочитаю tescoma cosmo и attribut - дешево и качественно. точу сама, икеевской точилкой, 10 сек и нож как бритва.

Люсек 30.01.2013 11:12

48-Шизандра >я ж вроде отзывы пользователей просила, значит собираюсь ими пользоваться по прямому назначению. Если бы интересовал только дизайн, выбрала бы по картинке и все. Ес-но готовила, готовлю и буду готовить, поэтому нужны рабочие хорошие ножи.
Вот судя по отзывам склоняюсь к Arcos. Я просто хочу ножики в едином дизайне (красота стоит далеко не на первом месте, но и не на последнем).
Всем спасибо за отзывы, поедем теперь по магазам, будем выбирать!

NIm 31.01.2013 10:31

С пол года назад купили по акции в одном из гиперов набор Рёндел. Офигенные ножики, удобные в руке, режут отлично, долго не тупятся. А если надо то пять сек навёл их на точилке и снова в бой.
Перпетум Мобиле
6 - 29.01.2013 - 16:25
"5-Оля ля > тупятся все, но я им пользовался полгода, а после нее точить пришлось чуть ли не каждый месяц. Объяснить я это не могу"(с)
Я думаю тут возможен такой вариант - все ножи желательно сразу мыть после резки мяса и лука. Если Вы так поступали, а она нет - вот и результат

Остров Русский 31.01.2013 10:45

[url]http://forum.guns.ru/forumtopics/252.html[/url]

LogViewer 31.01.2013 14:55

28-Nachtbringer >Уважаемый Nachtbringer! Чем, по Вашему, отличаются "кованые" кухонные ножи от других? Их что, кузнецы вручную куют? А некованые тогда как делают?
Спасибо.

Luu 31.01.2013 14:58

Второй год пользуюсь наборами ножей Самура, полёт нормальный :))))

89183795626 31.01.2013 19:57

[quote=Шизандра;28803630] Выбираю не по фирме, а по удобной форме, чтобы в руку лёг. Работаю ножом с широким лезвием. Предпочту даже мягкую сталь, постоянно подтачиваю нож в работе... [/quote]
Пять минут режем, десять точим?:)

Пани Зюзя 31.01.2013 20:14

с керамическим лезвием

marus 31.01.2013 20:59

У меня любимый маленький tupperware. А шеф-нож самый лучший пока фискарс. Tescoma где-то следом за ними.

boro_da 01.02.2013 00:08

26-booroondook > Поддержу, ЮННСАМ для домашних нужд весьма достоин, практически вся серия. Только я бы порекомендовал к ним из соседней серии мусат.
Остальные рассуждения - это как полигон для померяться чем-то на букву пи.)))

Nachtbringer 01.02.2013 00:30

55-LogViewer >
[url]http://www.arcosknife.ru/technology/[/url]

Нево 01.02.2013 11:46

Tramontina. С зубчиками. Режут неплохо. Долго не тупятся. Но картошку (или овощи)таким чистить не удобно.

LogViewer 01.02.2013 13:32

46-Nachtbringer >Святая простота...

Юрий ЛСР 11.02.2013 22:40

Керамические норм ножи, знаю где есть за не дорого :)))) около 200 руб. китай, но не думаю что очень отличаются от других по цене около 2000 руб., хотя ...

Volna 12.02.2013 13:41

Arcos, Испания, служат уже 10 лет, отличные просто!

Тиллиринель 12.02.2013 16:30

50-Volna >плюсую к аркосу,масаширо купила еще,классный,но зять резал судака сухого,на лезвии кусочек "выломался",бэлин.

Клемма 12.02.2013 19:07

Трамонтина. Тонкое лезвие, мусатом несколько раз провела и снова в бой :))
Самому первому ножу больше 15 лет, был с зубчиками, потом зубчики сточили на круге и до сих пор в обиходе.
Есть набор Solingen, тоже больше 15 лет. Не пользуюсь, тк лезвия толстые.

esk 21.11.2016 12:43

Подниму тему))
Где купить в Краснодаре кухонные ножи Трамонтина?

Mozart_ACDC 21.11.2016 15:07

[quote=SergeyK;43275054]Где купить в Краснодаре кухонные ножи Трамонтина[/quote]
На Сенной езжайте с утра пораньше.


Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.