Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   ПомидорОФФ (http://forums.kuban.ru/f1062/pomidoroff-9195034.html)

Pterodaktyl 06.03.2024 21:49

[quote=YaTanya;49294612]просто нашла старые семена,[/quote] вот как раз, старые семена ,(которые два/три года пролежали ) самые рекомендованные для посева.

TAG 07.03.2024 13:17

1561-Кетцалькоатль >вот теперь и я это знаю, у меня как раз семена три года пролежали.

Ментол 04.05.2024 09:00

Погулила про размножение аквилегии, везде пишут, что делением куста
можно, но рискованно.
Примерно такая у меня -сортовая, но цвет нежно розовый и бутоны очень похожи на маленькие махровые розочки.
[url=https://ibb.co/Tb3wRMw][img]https://i.ibb.co/61Cyb0y/image.jpg[/img][/url]

Кто-нибудь размножал делением куста сортовые? Предполагаю, что никто, но вдруг:)
Про обычные, понятно, что скорее всего можно.

Ментол 04.05.2024 09:08

По томатам- зацвел Мазарини и Амурский тигр. Высажены в грунт 3 недели назад. Это из новых. Кусты мощные)
Сахарный бизон и Абаканский розовый -тоже из новых, кусты крепкие. Посмотрим, что будет дальше.
Высадила всего 12 кустов, из них 10-новые сорта.
На салаты и просто посмаковать хватит с головой)

Шизандра 07.05.2024 11:14

Ментол появляется с помидорным сезоном :)) Рада видеть

Шизандра 07.05.2024 11:17

Я в этом году все помидоры высадила в конце апреля. Без укрытия. А тут такие холода. Переживаю. Но помидоры стоят. Сначала они на подоконнике тянулись потому что аномально жарко было. Сейчас в шоке от почти заморозков. Посмотрим :))
Сортов много. Кустов тоже много.

Шизандра 07.05.2024 11:18

1563-Ментол >
Не сортовых дофига цветет. Поэтому с сортовыми не балуюсь.

Ментол 07.05.2024 13:05

1567-Шизандра >Как они размножаются у вас, самосев или корневище разрастается?

1565-Шизандра >Это взаимно:)

[quote=Шизандра;49306924]А тут такие холода. Переживаю[/quote]
Мож я че не понимаю)
Какие такие холода? Для растюх нужно два фактора- чтобы сверху не было минуса и снизу была температура, благоприятная для усвоения микроэлементов из почвы. Для томатов почва -это в районе 15грд.
Если сверху пару дней холодно, то на температуру почвы это глобально не повлияет. Тем более днем хорошие температуры, почва не остынет.
Обычно высаживаю в грунт в районе 20 апреля, но в этом году такие погоды, что числа 8-10 начала высаживать в грунт самых крупных.

Шизандра 07.05.2024 14:37

1568-Ментол >
Самосевом. Обильно и неконтролируемо. Сами себе сорта создают переопыляясь. Разного роста, цвета и махровости. Про корневище даже как-то не знаю. Возможно какие-то старые куста лет по 5 и можно безболезненно поделить

Ну холодно. И ветер. После солнца-то на лоджии. Всё таки пасленовые любят потеплее и как ни крути, при +20 помидорчики будут лучше расти, чем при +5
Высаживали обычно в середине апреля, но под пленку. Не знаю, может так раньше, потому что опасались возвратных заморозков. И без укрытия уже после 5 мая... И помидоры, и перцы с баклажанами

Gaduka 07.05.2024 15:52

Цветут черрики Волшебная арфа. Брала рассаду в Лете в конце апреля, высадили сразу в грунт, как похолодало немного - под агроспан. Прекрасно себя чувствуют.
*Аквилегию уже не рассаживаю - сама себе приятная сеется где хочет. Сортовой было много, но со временем почти все красивые повыпадали, зато после опыления друг дружкой в неожиданных местах повырастало то, чего не сажала. А старые "бабушковские" сорта не теряются, что посажено, то из семян и вырастает.

Ментол 07.05.2024 18:58

[quote=Шизандра;49306956]Всё таки пасленовые любят потеплее и как ни крути, при +20 помидорчики будут лучше расти, чем при +5[/quote]
У современных пасленовых уже вся ДНК перекроенная:)
Тут из двух зол выбирать приходится. На подоконнике тоже не тот компот по УФ, да и корни закручиваются на дне стакана.
Я не знаю, зачем их укрывать в нашем климате.
Я начинала, не зная традиций:)))
Главное полить магнезией, тогда сразу цвести начинают. Я на 50л бочку сыплю аптечный пакетик сульфата магния 25г. Через неделю - бутоны.
В этом году в ямки покидала по горсти Фертики Осень, они долгоиграющие. Больше не буду удобрять, надоело:)

Ментол 07.05.2024 19:01

[quote=Шизандра;49306956]Сами себе сорта создают переопыляясь[/quote]
Вот поэтому и хочу делением. А то у меня разных симпатичных много, но такие, розочкой, хочу сохранить.
И страшно, вдруг испорчу...

Ментол 07.05.2024 19:04

[quote=Гадюка подкамодная;49306967]Сортовой было много, но со временем почти все красивые повыпадали[/quote]
Пишут, нужно омолаживать сортовые, даже черенками можно.
Не знаю, может надолго меня и не хватит с этим поддержанием сорта.

Gaduka 08.05.2024 00:00

1573-Ментол >омолаживать аквилегию как и черенковать петунию - не моё. Ладно розы почренковать, они хоть цветут обильно и долго, моя страсть. А это...я тюльпаны с гладиолусами не выкапываю и ничего, живут неплохо.

mumimama 08.05.2024 13:17

1574-Гадюка подкамодная >см личку

Шизандра 08.05.2024 13:35

1571-Ментол >
Меня не хватает на удабривание. Как будет, так и будет. Маму надо было чем-то занять - она полила огурцы с Фертикой. Это всё пока.

Шизандра 08.05.2024 13:37

Аквилегия со временем светлая практически вся выпадает. Очень много синей - от светло голубой и лиловой до темно-фиолетовой. То, что ближе к природному цвету.

Ментол 08.05.2024 18:53

[quote=Гадюка подкамодная;49307060]я тюльпаны с гладиолусами не выкапываю и ничего, живут неплохо. [/quote]
А че, так можно было?) Я про гладиолусы. Бывают же зимы настоящие-(
[quote=Шизандра;49307176]Аквилегия со временем светлая практически вся выпадает[/quote]
Да, светлая вся гибридизированая. Смотрела ролик про деление, так там основная часть корневища уже трухой была.
Рассажу свои "розочки" осенью)

Шизандра 11.05.2024 18:46

1578-Ментол >
Про гладиолусы. Та и фих с ыми, даже если что. Невелика потеря. Глубже сажать и всех делов. Я и георгины иногда спасаю на распродажах и выращиваю как однолетки. Один раз георгина не так цвела, как нарастила клубней килограмма два. Выкопала, поставила в песке в горшке в неотапливаемой веранде в домике. Ну, кто-то съел. Радовался наверное такому заботливому хозяину. Так что не судьба.
И канны тоже. Нафига их все выкапывают, а потом начинают осенью раздавать? Выкопай страховой запас, если очень надо, остальное - пусть как хочет. Кстати, клубни всякие и луковицы у нас не вымерзают, ибо никогда земля настолько не промерзает, если прикрытая... А вымокают. Можно дренаж сделать и больше вариантов, что луковицы выживут

Ментол 12.05.2024 12:03

[quote=Шизандра;49307805]Глубже сажать и всех делов.[/quote]
Это скока в граммах?:)
Так-то места нет, но чтобы знать.

У меня в этом году черная ножка появилась. На одном сорте. Почикала верхушки и уже укоренила. Не сталкивалась раньше-(
И еще один куст другого сорта тоже сегодня почикала пасынки и верхушку.
Уже большой куст с цветами. Стоит полувялый. И ни туда и ни сюда. Немного землю очистила у ствола, вроде целый ствол. Но глубоко не копала, хз че там глубже.

Шизандра 14.05.2024 12:22

1580-Ментол >
Ну, для всех луковиц правило - закапывать на три высоты луковицы. Получается 7-10 см. Примерно. Но гладиолусы и лилии требуют глубже, иначе не держится цветонос. Так что до 20 сантиметров можно. Можно мельче, если сверху хороший слой мульчи.

Шизандра 14.05.2024 12:31

Кстати, про места нет. Вот за что полюбила в последнее время лилии и гладиолусы, что надо очень мало места, чтобы воткнуть. А цветение радует. И чем гуще посадки, тем лучше - не падают цветоносы.
Лилии сажаю высокие 2-х метровые и мартагоны нравятся, но ещё пока не цвели.

[img]https://binomen.ru/photo/uploads/posts/2024-01/1706610441_binomen-ru-p-liliya-martagon-krasivo-39.jpg[/img]

За гладиолусами специально не охочусь, но в этом году накупила распродажных карликов типа такого

[img]https://chipollino-flowers.ru/image/cache/catalog/%20NYMPH-768x768.png[/img]

Ментол 14.05.2024 20:11

[quote=Шизандра;49308379]Так что до 20 сантиметров можно[/quote]
Вот спасибо, буду знать)
1582-Шизандра >Ого, я такие лилии даже не видела.
А гладиолусы просто милота)
Да, и про карликовые тоже не слышала. Надо будет изучить вопрос)

salang 11.09.2024 22:07

красивые

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.