![]() | |
1319-kawi >оппонетов нету) токма идиномысленники |
[quote=kawi;49169560]Я - инженер-конструктор.[/quote]Смешной ты, Виктор Васильевич!Дружеский тебе совет: в следующий раз пиши про себя, что ты летчик-испытатель. Суть от этого не сильно поменяется, но зато ты в своих собственных глазах будешь выглядеть куда выше и солидней.А так, если серьезно, то ты по требованиям к квалификации не тянешь даже на инженера 3 категории.Да ты и сам об этом прекрасно знаешь. |
А так, непосредственно по теме, в этом году я посадил на своем участке на пробу томаты сорта "хурма", сейчас созревают, только к сожалению, фитофтора их не миновала.Очень необычные, мякоть плотная, семян мало, цвет реально жёлтый, вкус необычно-специфический. Для разнообразия можно попробовать, но мне лично по душе, классические красные томаты с кислинкой. |
Интересно, кто-нибудь из опытных огородников здесь, пробовал такие выращивать и какие мнения? |
Выращивали хурму. Впечатления почти такие же - баловство. Кроме хурмы сажали Апельсин, Бычье сердце оранжевое, Голди, Лимонный гигант и Золотые купола. По вкусу больше всего мне лимоный гигант зашел, но он трескается. А вот оранжевые черики оказались случайно, видимо пересорт. Ровненькие овальчики и приличная урожайность. Очень хороши были в маринаде. |
1322-Bronik > Зачем Вы опять провоцируете kawi? По идее, Вас надо заблокировать за провокацию и троллинг. Но сейчас на форуме полная анархия и утопия. Поэтому правила не соблюдаются, позволяется лёгкий троллинг и флуд. Но я предупреждал, что блокировка будет за грубые оскорбления и мат. Вы же знаете kawi. Он только недавно был в БАНе. Хотите снова отправить его туда? Я понимаю, когда Вы провоцируете в ответ. Но зачем сами его злите? |
1326-Vetall >До меня не дошло... Здесь только kawi нельзя злить, остальных можно?[quote=Vetall;49169950]Хотите снова отправить его туда? [/quote] Не знаю как другие, а я хочу. Ни одного совета он не дал по делам домашним никому и никогда. И не даст. Он не за этим сюда ходит. Примет на грудь и ищет собеседников. Здесь алкашей нет! |
Я желтые томаты не воспринимаю и сажать не буду. У каждого свои недостатки) |
1327-Ментол > Остальные реагируют на троллинг без грубых оскорблений и мата. Мы же не можем запретить ему писать. Единственное, что я вправе делать, это удалять оскорбительные сообщения и отправлять в блокировку. |
Вырос у меня Махитос, ну что сказать, хороший, пять-шесть полноценных кистей зреют, ещё три в завязи растут. Помидорки плотные, красивые, на вкус отличные, чуть с кислинкой, очень хороши в хранении и перевозке, не болезные, хотя растут у меня без укрытия в открытом грунте. На следующий год опять куплю, хоть и дорогие, это F1, рекомендую. Но, мне наши розовые вкуснее, люблю сладкие)) |
[quote=Пекубо;49170977]пять-шесть полноценных кистей зреют, ещё три в завязи растут.[/quote] Вы в один стебель вели? У меня один куст на солнце, так он в 3-4 стебля растет. Я его не пасынковала. Дофига там кистей. Остальные в полутени, там поменьше. [quote=Пекубо;49170977]Но, мне наши розовые вкуснее, люблю сладкие))[/quote] А конкретнее можно?:) Изучив отзывы, в Леруа взяла Розмарин Ф1 на пробу. Он не дорогой. Не плохо, вполне приличный вкус и не болезненный) |
[quote=Vetall;49169950]Вы же знаете kawi. [/quote] Да, я знаю kawi уже около 15 лет, причем, к сожалению, лично. Правда, он не знает, что я -это я на этом сайте. [quote=Vetall;49169950]Он только недавно был в БАНе. Хотите снова отправить его туда? [/quote] Если сказать честно и прямо, то да, хотел бы. [quote=Vetall;49169950]Я понимаю, когда Вы провоцируете в ответ. Но зачем сами его злите?[/quote] Это как раз мой ответ на его последние выпады в мой адрес. Я просто не отвечал сразу и терпеливо ждал подходящего момента, который, на мой взгляд наступил только сейчас. Ведь сказать человеку, что он собственно собой представляет, можно было в принципе и сразу (если он действительно такой), но это как-то слишком банально, да и согласитесь, в общем, не очень культурно и вежливо. Кроме того, это также не приветствуется Правилами, которые мы все должны соблюдать. Что касается «злить», то во-первых, он сам дает для этого повод, так сказать, грех этим не воспользоваться, ведь я это никогда не делаю огульно и не опускаюсь при этом до примитивного хамства; во-вторых, в качестве «ответки» уж точно не стоит ему петь хвалебные дифирамбы. [quote=Vetall;49170233]Мы же не можем запретить ему писать.[/quote] Да, согласен, не можем. Но всегда при желании можно найти иные варианты решения любой проблемы и этой тоже. Например, сделать его в данном пространстве «персоной 404» (т. е. в духе последних событий, проводя параллель полную сарказма со «страной 404») до тех пор, пока он не изменит свое поведение. Хотя последнее вряд ли произойдет. Но с другой стороны, его агрессивные не совсем адекватные и хамские действия тоже можно понять и даже в чем-то посочувствовать : человеку уже идет шестой десяток, а у него нет работы (да и в принципе, и не было последние четверть века точно, отсюда и пенсия по старости ему не особо «светит»), нет никакого вообще имущества, нет семьи ( сын с ним по понятным причинам старается не общаться и живет отдельно, лишь только пожилая мать терпит его присутствие в своей 30-ти метровой «хрущевке», ей некуда деться) и самое главное-у него нет совершенно никаких целей в жизни и стремления что-либо менять в своей жизни к лучшему. Все это, плюс прогрессирующая зависимость (причем, в последнее время не только алкогольная) к сожалению и приводит к тому, что мы видим. Перспектива в недалеком будущем для не го не очень радужная и он это прекрасно сам понимает. Кстати, он совсем не дурак, как иногда может кому-то показаться здесь по своим изречениям и манере общения. Как-то так. Печально все это. |
[quote=Ментол;49170231]Я желтые томаты не воспринимаю и сажать не буду.[/quote] Я пожалуй тоже не буду больше. К слову аналогичная ситуация у меня назревает и с желтоплодной малиной. У меня на участке растет несколько сортов (в основном ремонтанты), решил попробовать желтоплодный рем. С одной стороны, вроде бы неплохо: и созревает рано (во второй декаде мая) и урожайная ( только с этих трех желтоплодных кустов через день около килограмма собирал в течение почти двух недель), и сейчас уже собирается вторая волна урожая поспевать, но вкус вообще не о чем (когда есть малина других сортов эту есть даже не хочется) аромата нет, ягода очень нежная и быстро портится. В варенье только как микс с другими ягодами пошла, в чистом виде тоже не о чем. В общем ее надо убирать и освобождать место под более классные сорта малины, но рука пока не поднимается. |
"Вас уже выпустили из сумасшедшего дома". |
В след. году посажу меньше!:) Это ж их теперь перерабатывать... Просто закатанные помидоры у меня уже давно не едят, сок - мало уходит и с ним возни много. Дайте рецепт какого-нибудь соуса типа кетчупа, кому не жалко:) |
Моя тетя делала много всяких заготовок. И в те ягоды-фрукты, где не было яркого вкуса и аромата, добавляла лимонную цедру и сок. Например, белая черешня мелкая. Получалось отлично. Я вспомнила, когда варила варенье из ненашенской клубники. Красивая, но на вкус то ли фрукт, то ли овощ. Добавила лимончика - и вуаля! Только он сразу разжижает сироп, надо учитывать. И еще плюс - работает как консервант. |
1335-Ментол >[img]https://ruslania.com/pictures/books_photos/21/218702/o.jpg[/img] В личных рецептах я не сильна, могу только на помидоры дать. А из литературы - рекомендую отличную книгу по консервированию. Мне нравится, что там принцип такой - Помидоры. И все рецепты, что можно из них приготовить. Т.е.оглавление идет по исходному продукту, а не по виду заготовок, как обычно. |
1337-мумимама >Вы из помидоров ничего не закатываете? Я вас не совсем поняла:) А борщ и тп. из томата покупного? Книжки я уже давно не читаю. Только спец. литературу из сети) Мне бы в двух словах- че набодяжить и с чем потом употреблять) * Кастрюля на 8л закипает с заготовкой на борщ. Мне уже хватит. Никогда не замораживала помидоры. Куда из потом можно? Если зимой с зеленью и сметаной, будет похоже на летний салат? Хоть отдаленно:) |
1331-Ментол >Они росли в один стебель, наверное,не помню, пасынки удаляю, а про свои розовые сказать нечего, никто не помнит этот сорт, просто выковыриваем семена уже лет 20. Крупные, розовые, первые по 500-700 гр, остальные меньше, много мякоти и мало семенных долей. Из минусов - мало лежат, или в салат или в томат в течении недели после созревания надо переработать. |
1338-Ментол >Закатываю маринованные помидоры. Сок нам удачно подгоняют родственники друзей из Адыгеи. Там принимают помидоры на семена, отжимают сок, и очередь из "своих". Так что привозим, кипятим и закатываем. Морозить помидоры можно только на томат, салат не получится. Как мягчеют сейчас, я их целиком кидаю в морозилку, а потом, как варим борщ, кидаю, провариваю и протираю потом. Ну, это не заготовка, а утилизация своего рода,по 1-2 шт. |
[quote=Пекубо;49171528]много мякоти и мало семенных долей[/quote] Сегодня прям сильно удивилась. Выбирала семена из Батяни, размером с маленькую дыню, и получила на выходе штук 5-6 семян. О_О А пасынковать, да, все-таки нужно, иначе зарастает сильно верхушка. [quote=мумимама;49171576] салат не получится[/quote] Фактуру, конечно, не сохранить, а вкус тоже не тот? Ладно, все равно попробую сама) Я всю зиму ела клубнику мороженую покупную, а когда пошла свежая, решила освободить место в морозилке от нее. Так мороженая ни чем не хуже свежей была. А местами так и лучше:) |
1341-Ментол >насчет клубники согласна,покупали мороженую клубнику и вишню в фирме Гек,качество и цена отличные.Еще есть в холодильнике, переварим на текущие компоты. |
1335-Ментол >по армянски? Вчера делала, остатком маринада залила на "сейчас покушать" - сейчас настало глубоко за полночь, ибо миска пуста)) Помидоры - плотные,бне крупные. Вырезать попку и плотно уложить в банки. Залить кипятком и оставитьтна 20 минут. В это время делаем заготовку маринада. На 4 кг помидор - 2 морковки, 1 пастернак, 2 болгарских перца, 1 горький перец, пучок петрушки,бпучок укропа, пучок регана, 1 большую головку чеснока. Всё на мясорубку. В кастрюльку слить воду из банок, закинуть измельченную массу, добавить 2 с горкой ст.ложки соли, 2/3 стакана сахара. Кипятить 5 минут. В это время в каждую банку закинуть по 2 горошины душистого и 2 горошины черного перца + по 1 гвоздичке. Маринад снять с огня, добавить 1/3 стакана уксуса, залить в банки, закрутить. *маринад останется, им на "сейчас покушать" можно залить. |
Пы.Сы. Готовить очень быстро, кушать очень вкусно) вчера, умотавшись на дачных трудах, смогла за полчаса превратить тазик помидор в шесть аккуратных банок. |
1343-Гадюка подкамодная >Спасибо. Немного сделаю на пробу, только, скорее всего, без морковки и пастернака:) А что-нибудь типа соуса делаете? * Батяня и Фиделио - близнецы-братья по вкусу и внешне. Но Фиделио, похоже, усовершенствованная версия Батяни по мощности куста и завязываемости. Фиделио брала на Озоне. Сейчас его нет, но должен к зиме появиться, наверное. Рекомендую:) |
1345-Ментол >Делала, не зашло. Пустила в рагу. Ещё хорошо лечо съедается, самое простое - лук, перец, томатный сок, |
В общем помидоры в этом году безумствуют - в субботу 15 кг, сегодня 19 кг и это только первый ярус плодов. ТТТ фитофтора пока единичная, справляемся. |
[quote=Гадюка подкамодная;49173935]В общем помидоры в этом году безумствуют[/quote] [url=https://ibb.co/PMnFDFc][img]https://i.ibb.co/42GK1K8/1.jpg[/img][/url] Интуиция после сбора с нее порядка 8-9 кг. За листьями не видно, но там еще [u]очень[/u] много. И вяжет как не в себя) Придется катать в баллоны, чего я не делала уже очень давно. Купила баба порося:))) Сам томат не для салата, скорее для закаток, сока и тп. Но лежать будет по ощущениям до НГ-( |
Приехали из Ашана баллоны двухлитровые. Пришлось покупать, у меня винтовых не было. И приехали огурцы. Бодренькие такие на удивление) Заквашу, к выходным будут готовы, сделаю заготовку для рассольника. Открыла для себя кашу перловую в банках. Я рассольник зимой часто варю, открыл банку и в суп. С крупой так оперативно не получится. |
1349-Ментол > Я простую перловку, по 8 р кг, беру в Ашане, и варю на рыбалку,для прикорма. А для собственно еды берем жемчужную перловку, очень классная. Недешевая. |
1350-мумимама >Где-то у меня эта жемчужная даже лежит, забытая) Сколько она варится до полной готовности? |
Помидоры зовут...поеду эвакуировать своих садоводов-огородников вместе с урожаем. 18 кг только помидор...а ещё груши улежались, огурцы, персики, сливы....хорошо хоть яблоки не уродились)))) кроме ранеток, те люблю исключительно за безотказность - в любой год обеспечат и сушку, и компот. В общем еще два ведра ранета |
1349-Ментол > Я фасоль и горох нут варю сразу много, когда время есть. Потом в пластиковых ведерках храню в морозилке. Суп, винегрет, лобио потом быстро. Перловку недавно варила. Не могу сказать, что прям очень долго... Ну час. Я мою, наливаю норму воды, ставлю на огонь, как начинает закипать, кружку отливаю (выливаю), чистой воды кружку доливаю. И так, пока получается отливать... Перловка получается не слипшаяся... С овощами делаю и/или грибами... |
Двухлитровые баллоны мне много и неудобно. Я литровые банки с широким горлом и полуторалитровые. Самое то. Открыл - почти сразу съел. В холодильник помещается... А 2х литровый уже не засунешь. |
1351-Ментол > Вот не могу сказать,на глазок все всегда.И,если замочить,быстрее. А по кашам замечательно расписано все у Похлебкина, Секреты хорошей кухни, вроде, называется. У меня Похлебкин такая большая книга, с Купчихой за чаем на обложке. Там все его самые известные книги собраны. |
1353-Шизандра >Попробую сварить и заморозить, хорошая идея) Фасоль для винегрета уж точно. Вот только перловка когда варится в супе дает навар, а так, только крупа. Но в банках тоже самое, мне кажется. Надо на эту жемчужную переходить. Пишут -45 минут варится. Перловка с овощами, это овощи зажариваются отдельно, потом поверху и смешать? 1354-Шизандра >Скока ж там в литрушках помидоров? Штук 5-8?) Полуторки, конечно, лучше. Но не нашла их в сбермаркете. Вы помидоры тоже с уксусом катаете? 1355-мумимама >Замочить, понятно, быстрее. Но это ж нужно спланировать. У меня это редко получается) |
1356-Ментол > Варите перловку в бОльшем количестве воды и замораживайте с наваром. Овощи обжариваются, потом к ним добавляется слегка недоваренная перловка и доводится на сковородке... если надо, добавляется отвар. Язык не поворачивается назвать это перлотто (по аналогии с ризотто), но как-то так. |
[img]https://i.postimg.cc/8PycCrSz/08d2ebdb-c43f-45b0-9863-76593ced78fd.jpg[/img] [img]https://i.postimg.cc/pTZx1gVL/b167b57b-4bcf-46e4-8050-415e28e4a19b.jpg[/img] |
Помидоры тоже с уксусом. Можно с алычой, но надо достаточно много кислой алычи и вкус получается компотный, на любителя. Уксус у меня 1ст ложка на литровую банку |
Люблю фасоль, а варить ее не люблю. В помощь - консервированная. Делала с ней лобио - вкус совершенно идентичный. И на постный борщ, вместе с рассольчиком. А на винегрет не идет, тк муж не ест ее. Злодей. |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. | |