Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Подскажите новые простые и вкусные салаты на день рождения? (http://forums.kuban.ru/f1062/podskazhite_novye_prostye_i_vkusnye_salaty_na_den-_rozhdeniya-6225597.html)

89183795626 02.11.2014 20:10

[quote=Кошка в шубке из Коровки;37008523]Крутить суши и роллы это вообще выше моего понимания. Их не все вообще едят и любят, а домашние суши и ролы это пародия.[/quote]
Сам их не переношу, как бы есть можно, если ничего другого нет. Но молодежь в полном восторге. У меня старшая дочь в Минами работала, я ее мнению более чем доверяю. То мы старики в ускоглазых сусях ничего не смыслим...

[quote=Grafn Lambsdorff;37008361] 141-АВИ > Я бы не сказала, что это быстро)) [/quote]
Вы заметили, что написано "быстро накрутить"?
Подготовительные операции действительно занимают значительное время, примерно час. Основное конечно, правильно приготовить рис: промыть, замочить, опять промыть, сварить, настоять, пропитать рисовым уксусом, который нужно тоже подготовить, и остудить. Ну и как бы нарезка немного заколебывает.
Зато когда все у вас готово, роллы вылетают как с конвейера:)
*
Что касается вкуса, нужно использовать правильные продукты и пропорции. Я например делаю двух типов:
1 Огурец+копченная семга
2 Огурец+копченная курица
В обоих вариантах обязательно добавить сливочный сыр (не путать с плавленным) и по желанию - зелень. Количество продуктов должно быть примерно равно количеству закладываемого риса.
Я вас уверяю, кто соображает в этой японской фигне, будет пищать от восторга.

89183795626 02.11.2014 22:02

+161-АВИ > И вот еще что... Никакой сырой рыбы!

Moment 02.11.2014 22:05

162 АВИ а как же знаменитое японское "Фугу"?

89183795626 02.11.2014 22:07

163-Космонтавт Федя > До этого я пока не добрался. И вам не советую.

Moment 02.11.2014 22:08

164 Ладно (сам не хочу) - а строганина как?

89183795626 02.11.2014 22:22

165-Космонтавт Федя > Слушайте, если у вас такие склонности, нажритесь уже сырого мяса.

Moment 02.11.2014 22:24

166 Сырое не ем а сушёное очень даже.
Дать рецептик?

89183795626 02.11.2014 22:25

167-Космонтавт Федя > Я делал. Сушенная рыба намного вкуснее.

Moment 02.11.2014 22:28

168 АВИ в походе?
С сушёного мяса очень супик можно в походе зачётный сварить (с сушёной рыбы вряд ли - не пробовал).

89183795626 02.11.2014 22:33

169-Космонтавт Федя > Может для супа и подойдет, я с пивом грыз. Хренотень конкретная.

Moment 02.11.2014 22:39

170 Засушил небось?

89183795626 02.11.2014 22:41

171-Космонтавт Федя > И солил и сушил.

Gfn_Lambsdorff 02.11.2014 22:43

161-АВИ > Извините, я не знала, что у Вас всегда в наличии заготовки для роллов))

89183795626 02.11.2014 23:20

173-Grafn Lambsdorff > Если бы они всегда были, может ими и питался. А так делаю, когда близкие просят.
Мне собственно и русской кухни вполне достаточно, но поскольку готовку считаю своим хобби, приходится добиваться в ней совершенства, или по крайней мере двигаться в ту сторону.

Mike Myers 03.11.2014 00:02

174-АВИ >не читал выше, пардоньте... когда-то давно в ниве кубани вырезали рецепт салата неженка. ежели тут ещё не упоминалось, буду у моих, попробую вкратце набить рецепт...

89183795626 03.11.2014 23:00

Сегодня на глаза попалась большая белая редиска, типа редьки. Вспомнил чрезвычайно простой салат, купил. Вообще, такой салат лучше делать из черной редьки, но неплохо получается из большой редиски.
Берем большое блюдо, лучше фарфоровое и выкладываем на него тонко порезанные пластинки-круглешки редиски. Посыпаем адыгейской солью, затем небольшой щепоткой сахара (меда) и проливаем тонюсенькой струйкой масла каждую пластинку. Нужно стремиться как можно более равномерно распределить соль и масло по пластинкам. Если готовим на большой коллектив, а блюд нет, либо просто в целях экономии места на столе, на блюдо можно выложить второй и последующие слои редиски, так же пересыпая их солью и проливая маслом.
Все! Укрываем блюдо стрейч пленкой или фольгой и оставляем на пару часов. Быстро, брутально и вкусно!

Chip_AC 03.11.2014 23:05

[quote=АВИ;37012315] нажритесь уже сырого мяса. [/quote] я бып с удовольствием. Давненько не ел ни тар-тар, ни карпаччо :( Нужно срочно исправить это упущение!

Gfn_Lambsdorff 03.11.2014 23:05

176-АВИ > Мама моя так готовит чёрную редьку. Вкусно! :)

89183795626 03.11.2014 23:11

[quote=Grafn Lambsdorff;37020106]Давненько не ел ни тар-тар, ни карпаччо :([/quote]
Не ругайтесь!:)
Лучше расскажите, что это за ерунда и действительно ли это вкусно?

178-Grafn Lambsdorff > Редька (черная) полезнее и вкуснее, но я не могу ее много есть. Начинаются рези в желудке. У редиски таких приколов нет.
Интересно то, что черная редька на самом деле белая:)

Chip_AC 03.11.2014 23:13

179-АВИ > это полная ерунда. Можно даже сказать .амно. И совсем не вкусное :)

Luda5 13.01.2015 16:40

Вот узнала недавно замечательные:
- тунец в собственном соку, яйцо отварное, свежий огурец, пекинская капуста. всё перемещать и даже заправлять ничем не надо))
- и еще вот, болгарский перец, куриная грудка отварная, помидор и капуста.

Очень легкие и вкусные.

ciknoni 13.01.2015 16:54

183-Людмила911 > Ложь


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.