![]() |
Не знаю про суставы. Но мясо в клешнях отлично режется ножом и слоится. Или наоборот: слоится, потом ножом измельчается. Оно слишком мягкое для тёрки, по-моему. |
хз,привозили с дальнего востока в заморозке и в панцире - каждый сустав отдельно - ну хз ... см по 20 точно в длину и см 3-4 в толщину - внутри ровный цилиндр мякоти ... про клешни - хз,они у него маленькие .. |
82-Лазуритовый кот > А я таких суставов и не видела. Беру клешни или в банках готовое - нежнейшее. Как раз для салата. А тугое мясо скорее для фарша подошло бы. Котлеты из него делают, например. Я ела, но готовить не пробовала. Слишком много возни. |
83-Grafn Lambsdorff >какже,вот хорошо видно размер суставов [img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1e/Redkingcrab.jpg[/img] |
83-Grafn Lambsdorff > я про то мясо, которое по типу краб. палочек |
84-Лазуритовый кот > И биться сердце перестало! К нам в магазины такие не доезжают((( 85-LittleCrush > Аха, ясно. Рыбка это, сурими. |
[quote=Grafn Lambsdorff;36980362]А я таких суставов и не видела. [/quote] Когда-то я была во Владивостоке и тоже удивилась: там в магазинах завалено этими суставами. Огромные и толстые. Очень вкусное мясо в них. Отличается от наших "крабовых палочек". |
0-Людмила911 > Автор, удивляй гостей, если возиться не лень:-)) [b]"Кальмар с овощами по-китайски"[/b]: [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/97169/[/url] |
75-LittleCrush >[quote=LittleCrush;36979960]крабовое мясо[/quote]Надеюсь то, что по 2000 руб/кг? |
Вот бананы с луком и солён.огурцами я ещё в своей жизни не пробовала:-)) Автор, тоже вам на заметку: [b]Салат "Банановый"[/b] [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/97255/[/url] |
89-Fodin > не надейтесь |
91-LittleCrush >ДОРОЖЕ??? Афигеть... |
годах в 80-х вовсю везде продавалось китовое мясо - и замороженное, и консервы из него. Значительно дешевле скотомяса, а по насыщаемости ничуть не хуже, в походы очень даже годилось. Да и привкус и запах - скорее дань знанию, что это был именно кит... В общем, и сейчас бы не отказалась :) |
92-Fodin > *машет платочком, набирает в рот воды ииииии.... * :)) |
помню китовое ... только тогда на него смотрели как на гуано какое то и очень плохо покупали .... все хотели годную свинину и говядину.а вот с ними то были определенные проблемы .... |
90-Кася > обоге... бедный банан )))) А мне только что попался рецепт... квашеных лимонов. До того хвалят, что собралась исполнить :). Кстати, и как раз на праздничный стол [s] на 9 человек [/s] советуют ) |
96-girafa > :-)))))) Не забудь потом поделиться впечатлением от нового блюда:-))) |
97-Кася > непременно :) Мне вообще нравится квасить (в хорошем смысле слова), мариную только помидоры, а огурцы, грибы, капуста - квашеные))). |
94-LittleCrush >Какие-то действия у тебя неадекватные... Приболела? |
99-Fodin > главное, что вы всё тот же |
100-LittleCrush >Вещи надо называть своими именами, а не называть салат из крабовых палочек- дорогим салатом. P.S.Постоянство - признак мастерства! |
101-Fodin > блииин, я ж забыла, что это форум олигархов. Где королевские креветки еда нищебродов. Прошу пардону у вашей тонкой психики. Надеюсь, она не сильно оскорбилась. |
102-LittleCrush >Крабовые палочки из королевских креветок??? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! |
Памыдоры, нектарины или персики (потверже) режем дольками, базилик. масло и бальзамический уксус или крем. Отваренная чечевица, обжаренные слегка цукини, памыдоры, брынза, базилик и др. зелень, масло, бальзамический уксус. Спаржу бланшировать и сразу охладить в воде. инжир разрезать на 4 части, рукола, пармезан тонкими ломтиками. Заправка - масло, бальзамический уксус, наршараб |
87-Кася > Ну я вообще-то и не сравниваю палочки из сурими с крабами)) Во Владике не бывала, таких крабов не видела. Чартером заказать с Камчатки не могу)) Исхожу из того, что есть в наших гиперах. Клешни меня устраивают вполне. Но не отказалась бы от гигантских суставов и панцирей. Шашлык из такого краба - улет, наверняка)) |
104-Chip_AC > Помидоры с персиками? Интересно! |
103-Fodin > Фодин, вы меня утомили. Разговор с вами всегда бессмысленный, информации 0, зато пререканий и поддевок 100%. Мне это не интересно. |
107-LittleCrush >Хм, я ваще-то ни с кем щаз не разговариваю... Точно, приболела... |
105-Grafn Lambsdorff >В Ашане есть мясо краба. |
[quote=Grafn Lambsdorff;36981434]Шашлык из такого краба - улет, наверняка)) [/quote] Вот не знаю:-(( Это было более 40 лет назад. Тогда, если и готовил кто-то шашлык (даже из мяса), то совсем - совсем мало и редко. Тогда это блюдо не имело такой популярности, как сейчас. Мне так кажется... Может, я и ошибаюсь? Тогда больше как-то домашние пельмени в ходу были, лепили их всей семьёй по воскресеньям. (Могу ошибаться, но тогда ещё суббота была рабочим днём и выходной был один - в воскресенье). Я забыла уже:-(( Много лет прошло:-)) |
я готовлю мясо по французски. не сложно,не долго и порционно! если погода хорошая и частный двор,то можно шашлык,и друзей задействовать. салат готовлю с ананасом.если времени нет,покупаю уже варенную курин.грудку в магните и готовлю. (грудинка курицы,банка ананасов,вареные яйца,сыр на терке и майонез).все. много делаю нарезки,рыбная,мясная и сырная.если времени нет то можно попросить в магазе нарезать.а чаще варю сама язык и делаю буженину. но и бывало за 2 часа накрывала шикарный стол! |
111-belkafavorit123 > Мясо по-французски всегда уходит хорошо. Все закуски нормальные, вот только я бы воздержалась в Магните покупать варёную грудку. Мало ли что с ней, а тут гости... |
111-belkafavorit123 >[quote=belkafavorit123;36984452]грудинка курицы[/quote]ЖЕСТЬ!))))))))) 112-нетихоня >[quote=нетихоня;36984547]Мясо по-французски всегда уходит хорошо[/quote]Оно же всё жирное и в жире плавает...((( |
109-Fodin > Данке шон! :) В Ашан не хожу, там срач и вонь. А так крабы есть во всех гиперах и везде одинаковые - средние. А мы про гигантских говорим, которые к нам с Дальнего Востока не долетают)) 110-Кася > Шашлыки вроде не такой уж деликатес. Наоборот очень простое блюдо. Замариновал, через время нанизал на шампур и жарь себе. Борщи-супы-жаркое так дольше готовить. Сколько себя помню, мои родители готовили на все праздники шашлыки. Мы часто выезжали в лес-горы. Так если не праздник, а просто выходные летом, тоже шашлыки были. Всякие: рыба, курица, мясо, картошка и овощи пекли потом на остывающих углях. Хлеб тоже. [quote=belkafavorit123;36984452] но и бывало за 2 часа накрывала шикарный стол! [/quote] Не всем дано. Мне так лень, например так шуршать)) |
[quote=Fodin;36984629]Оно же всё жирное и в жире плавает.[/quote] Так поменьше жирностей туда пичкать. Я вон вообще умудряюсь без грамма масла готовить и всё хорошо. |
114-Grafn Lambsdorff >[quote=Grafn Lambsdorff;36984686]В Ашан не хожу, там срач и вонь[/quote]Давно там такое? Не замечал... Я не про крабов ващета пишу, а про их мясо! 115-нетихоня >А как жыж маянезиг, сыр, жырное мясо? То уже будет мясо по-французски не по-кубански.))) |
116-Fodin > А у меня в роли мяса -грудка куриная выступает:) И маянезик чисто символически...Ну я и не претендую прямо уж на классический рецепт:) |
117-нетихоня >[url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126900[/url] |
118-Fodin > Спасибо, рецепт как раз для меня. Горчица -приправа, это сухая или в баночке? |
116-Fodin > Мясо краба тоже есть везде, мягкое. А в больших крабах оно тугое - так люди говорят. Именно в суставах и панцирях, а не чищенное. Так вот такого тугого мяса нет у нас. Последний раз я была в Ашане года два назад. Рыбой разлагающейся воняет, тухлятиной какой-то. Очень многие продукты в упаковке липнут к рукам. В отделе овощей и фруктов тоже гнилью несет. И люди там пОтом воняющие изрядно. Это в Меге-Адыгее. На Уральскую ездить далеко, вообще в том районе не бываю. Там, говорят, чище и публика приличней. |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |