Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Подскажите новые простые и вкусные салаты на день рождения? (http://forums.kuban.ru/f1062/podskazhite_novye_prostye_i_vkusnye_salaty_na_den-_rozhdeniya-6225597.html)

Gfn_Lambsdorff 30.10.2014 11:47

Не знаю про суставы. Но мясо в клешнях отлично режется ножом и слоится. Или наоборот: слоится, потом ножом измельчается. Оно слишком мягкое для тёрки, по-моему.

Лазуритовый кот 30.10.2014 11:50

хз,привозили с дальнего востока в заморозке и в панцире - каждый сустав отдельно - ну хз ... см по 20 точно в длину и см 3-4 в толщину - внутри ровный цилиндр мякоти ... про клешни - хз,они у него маленькие ..

Gfn_Lambsdorff 30.10.2014 11:59

82-Лазуритовый кот > А я таких суставов и не видела. Беру клешни или в банках готовое - нежнейшее. Как раз для салата. А тугое мясо скорее для фарша подошло бы. Котлеты из него делают, например. Я ела, но готовить не пробовала. Слишком много возни.

Лазуритовый кот 30.10.2014 12:03

83-Grafn Lambsdorff >какже,вот хорошо видно размер суставов [img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1e/Redkingcrab.jpg[/img]

LittleCrush 30.10.2014 12:04

83-Grafn Lambsdorff > я про то мясо, которое по типу краб. палочек

Gfn_Lambsdorff 30.10.2014 12:16

84-Лазуритовый кот > И биться сердце перестало! К нам в магазины такие не доезжают(((

85-LittleCrush > Аха, ясно. Рыбка это, сурими.

Кася 30.10.2014 12:20

[quote=Grafn Lambsdorff;36980362]А я таких суставов и не видела. [/quote]
Когда-то я была во Владивостоке и тоже удивилась: там в магазинах завалено этими суставами. Огромные и толстые. Очень вкусное мясо в них. Отличается от наших "крабовых палочек".

Кася 30.10.2014 12:25

0-Людмила911 > Автор, удивляй гостей, если возиться не лень:-))
[b]"Кальмар с овощами по-китайски"[/b]:
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/97169/[/url]

Fodin 30.10.2014 12:27

75-LittleCrush >[quote=LittleCrush;36979960]крабовое мясо[/quote]Надеюсь то, что по 2000 руб/кг?

Кася 30.10.2014 12:27

Вот бананы с луком и солён.огурцами я ещё в своей жизни не пробовала:-))
Автор, тоже вам на заметку:
[b]Салат "Банановый"[/b]
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/97255/[/url]

LittleCrush 30.10.2014 12:28

89-Fodin > не надейтесь

Fodin 30.10.2014 12:29

91-LittleCrush >ДОРОЖЕ??? Афигеть...

girafa 30.10.2014 12:29

годах в 80-х вовсю везде продавалось китовое мясо - и замороженное, и консервы из него. Значительно дешевле скотомяса, а по насыщаемости ничуть не хуже, в походы очень даже годилось. Да и привкус и запах - скорее дань знанию, что это был именно кит... В общем, и сейчас бы не отказалась :)

LittleCrush 30.10.2014 12:31

92-Fodin > *машет платочком, набирает в рот воды ииииии.... * :))

Лазуритовый кот 30.10.2014 12:31

помню китовое ... только тогда на него смотрели как на гуано какое то и очень плохо покупали .... все хотели годную свинину и говядину.а вот с ними то были определенные проблемы ....

girafa 30.10.2014 12:32

90-Кася > обоге... бедный банан )))) А мне только что попался рецепт... квашеных лимонов. До того хвалят, что собралась исполнить :). Кстати, и как раз на праздничный стол [s] на 9 человек [/s] советуют )

Кася 30.10.2014 12:35

96-girafa > :-)))))) Не забудь потом поделиться впечатлением от нового блюда:-)))

girafa 30.10.2014 12:40

97-Кася > непременно :) Мне вообще нравится квасить (в хорошем смысле слова), мариную только помидоры, а огурцы, грибы, капуста - квашеные))).

Fodin 30.10.2014 12:41

94-LittleCrush >Какие-то действия у тебя неадекватные... Приболела?

LittleCrush 30.10.2014 12:46

99-Fodin > главное, что вы всё тот же

Fodin 30.10.2014 12:53

100-LittleCrush >Вещи надо называть своими именами, а не называть салат из крабовых палочек- дорогим салатом.
P.S.Постоянство - признак мастерства!

LittleCrush 30.10.2014 12:56

101-Fodin > блииин, я ж забыла, что это форум олигархов. Где королевские креветки еда нищебродов. Прошу пардону у вашей тонкой психики. Надеюсь, она не сильно оскорбилась.

Fodin 30.10.2014 12:59

102-LittleCrush >Крабовые палочки из королевских креветок??? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Chip_AC 30.10.2014 13:08

Памыдоры, нектарины или персики (потверже) режем дольками, базилик. масло и бальзамический уксус или крем.

Отваренная чечевица, обжаренные слегка цукини, памыдоры, брынза, базилик и др. зелень, масло, бальзамический уксус.

Спаржу бланшировать и сразу охладить в воде. инжир разрезать на 4 части, рукола, пармезан тонкими ломтиками. Заправка - масло, бальзамический уксус, наршараб

Gfn_Lambsdorff 30.10.2014 13:18

87-Кася > Ну я вообще-то и не сравниваю палочки из сурими с крабами)) Во Владике не бывала, таких крабов не видела. Чартером заказать с Камчатки не могу)) Исхожу из того, что есть в наших гиперах. Клешни меня устраивают вполне. Но не отказалась бы от гигантских суставов и панцирей. Шашлык из такого краба - улет, наверняка))

Gfn_Lambsdorff 30.10.2014 13:20

104-Chip_AC > Помидоры с персиками? Интересно!

LittleCrush 30.10.2014 13:26

103-Fodin > Фодин, вы меня утомили. Разговор с вами всегда бессмысленный, информации 0, зато пререканий и поддевок 100%. Мне это не интересно.

Fodin 30.10.2014 13:28

107-LittleCrush >Хм, я ваще-то ни с кем щаз не разговариваю... Точно, приболела...

Fodin 30.10.2014 13:30

105-Grafn Lambsdorff >В Ашане есть мясо краба.

Кася 30.10.2014 13:33

[quote=Grafn Lambsdorff;36981434]Шашлык из такого краба - улет, наверняка)) [/quote]
Вот не знаю:-(( Это было более 40 лет назад. Тогда, если и готовил кто-то шашлык (даже из мяса), то совсем - совсем мало и редко. Тогда это блюдо не имело такой популярности, как сейчас. Мне так кажется... Может, я и ошибаюсь? Тогда больше как-то домашние пельмени в ходу были, лепили их всей семьёй по воскресеньям. (Могу ошибаться, но тогда ещё суббота была рабочим днём и выходной был один - в воскресенье). Я забыла уже:-(( Много лет прошло:-))

belkafavorit123 30.10.2014 17:26

я готовлю мясо по французски. не сложно,не долго и порционно! если погода хорошая и частный двор,то можно шашлык,и друзей задействовать. салат готовлю с ананасом.если времени нет,покупаю уже варенную курин.грудку в магните и готовлю. (грудинка курицы,банка ананасов,вареные яйца,сыр на терке и майонез).все. много делаю нарезки,рыбная,мясная и сырная.если времени нет то можно попросить в магазе нарезать.а чаще варю сама язык и делаю буженину. но и бывало за 2 часа накрывала шикарный стол!

tihonova1964 30.10.2014 17:34

111-belkafavorit123 > Мясо по-французски всегда уходит хорошо. Все закуски нормальные, вот только я бы воздержалась в Магните покупать варёную грудку. Мало ли что с ней, а тут гости...

Fodin 30.10.2014 17:41

111-belkafavorit123 >[quote=belkafavorit123;36984452]грудинка курицы[/quote]ЖЕСТЬ!)))))))))
112-нетихоня >[quote=нетихоня;36984547]Мясо по-французски всегда уходит хорошо[/quote]Оно же всё жирное и в жире плавает...(((

Gfn_Lambsdorff 30.10.2014 17:48

109-Fodin > Данке шон! :) В Ашан не хожу, там срач и вонь. А так крабы есть во всех гиперах и везде одинаковые - средние. А мы про гигантских говорим, которые к нам с Дальнего Востока не долетают))

110-Кася > Шашлыки вроде не такой уж деликатес. Наоборот очень простое блюдо. Замариновал, через время нанизал на шампур и жарь себе. Борщи-супы-жаркое так дольше готовить. Сколько себя помню, мои родители готовили на все праздники шашлыки. Мы часто выезжали в лес-горы. Так если не праздник, а просто выходные летом, тоже шашлыки были. Всякие: рыба, курица, мясо, картошка и овощи пекли потом на остывающих углях. Хлеб тоже.

[quote=belkafavorit123;36984452] но и бывало за 2 часа накрывала шикарный стол! [/quote]

Не всем дано. Мне так лень, например так шуршать))

tihonova1964 30.10.2014 17:49

[quote=Fodin;36984629]Оно же всё жирное и в жире плавает.[/quote] Так поменьше жирностей туда пичкать. Я вон вообще умудряюсь без грамма масла готовить и всё хорошо.

Fodin 30.10.2014 18:22

114-Grafn Lambsdorff >[quote=Grafn Lambsdorff;36984686]В Ашан не хожу, там срач и вонь[/quote]Давно там такое? Не замечал... Я не про крабов ващета пишу, а про их мясо!
115-нетихоня >А как жыж маянезиг, сыр, жырное мясо? То уже будет мясо по-французски не по-кубански.)))

tihonova1964 30.10.2014 18:28

116-Fodin > А у меня в роли мяса -грудка куриная выступает:) И маянезик чисто символически...Ну я и не претендую прямо уж на классический рецепт:)

Fodin 30.10.2014 18:31

117-нетихоня >[url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126900[/url]

tihonova1964 30.10.2014 18:44

118-Fodin > Спасибо, рецепт как раз для меня. Горчица -приправа, это сухая или в баночке?

Gfn_Lambsdorff 30.10.2014 18:45

116-Fodin > Мясо краба тоже есть везде, мягкое. А в больших крабах оно тугое - так люди говорят. Именно в суставах и панцирях, а не чищенное. Так вот такого тугого мяса нет у нас.

Последний раз я была в Ашане года два назад. Рыбой разлагающейся воняет, тухлятиной какой-то. Очень многие продукты в упаковке липнут к рукам. В отделе овощей и фруктов тоже гнилью несет. И люди там пОтом воняющие изрядно. Это в Меге-Адыгее. На Уральскую ездить далеко, вообще в том районе не бываю. Там, говорят, чище и публика приличней.


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.