0
- 16.07.2015 - 15:24
|
Ну что за глупости делать холодец зимой, когда и так холодно? Зимой лучше хаш, или растопленный до кипятка холодец, чем холодные кубики. Но в Краснодаре почему-то холодец считается чисто зимним блюдом. Почему?
| |
1
- 16.07.2015 - 15:27
| мож вопрос на философии задать? | |
2
- 16.07.2015 - 15:32
|
Он везде зимний из за своей калорийности. Летом всегда падает потребление мяса и колбас. А так же мясных бульонов. в два раза падает продажа свинины. | |
3
- 16.07.2015 - 15:33
| | |
4
- 16.07.2015 - 15:33
| 2-Михалыч > холодец из свинины???) ну-ну...) | |
5
- 16.07.2015 - 15:41
|
4-Wild wild wild Cat > Вообще-то да, в частности из свиных ножек. | |
6
- 16.07.2015 - 15:44
| блин... как это кушать можно??? | |
7
- 16.07.2015 - 15:47
| 5-Рафаэлло кот и дудка > у трех свиней по одной ноге отрезал, жЫводер! | |
8
- 16.07.2015 - 15:47
| 2-Михалыч > Ну и что, что калорийный? Летом можно вместо одной тарелки съедать половину - калорий будет как и зимой. Я думаю это надуманная проблема. Если мерить блюда объемами (зима или лето пофигу, надо съедать ровно тарелку и еще добавки половину) тогда есть смысл блюда на зиму/лето делить, а в остальном... | |
9
- 16.07.2015 - 15:50
| А ты постой возле раскаленной плиты летом часика так 2-3, может поймешь... | |
10
- 16.07.2015 - 15:57
|
созвучная тема. считаю надо объединить Кто в Краснодаре пробовал замораживать бульон? | |
11
- 16.07.2015 - 15:59
| И этот автор темы упрекает и троллит других авторов тем за хрен знает что...мдэээ.. | |
12
- 16.07.2015 - 16:05
| никогда не ем и не варю холодец........но сейчас не об этом.....автор ....в чем вопрос??? варите когда хотите.......... | |
13
- 16.07.2015 - 16:08
|
12-Aborigen_Ka > "Они сами не знают чего они хочут" (с) | |
14
- 16.07.2015 - 16:23
| 12-Aborigen_Ka > В том, что откуда в Краснодаре такая традиция? Зимой даже в ресторанах холодец есть, а летом вообще нигде. | |
15
- 16.07.2015 - 17:00
|
а откуда традиция на новый год петарды взрывать? на восьмое марта цветы женщинам преподносить? неужели тема холодца доя тебя настолько животрепещуща, что ради этого стоит создать тему? или это ради поддердания имиджа тролля местного? склоняюсь к варианту о поддержании имиджа | |
16
- 16.07.2015 - 17:01
|
*для, тебя *поддержания сорри, ленова) | |
17
- 16.07.2015 - 17:05
| 15-К о н к е р е > Граф, мои темы напрямую связаны с форумом и реальной жизнью. Хочется холодца например. Принято его в Краснодаре зимой варить - варят все, даже рестораны и кафе, типа модно и т.п.; не принято - не варят, а ведь по факту жарким летом после холодной окрошки холодное второе весьма и весьма. Или зимой разгорячишься где-нибудь, захочешь окрошки на кефире, а хрен: жрите горячий борщЪ, потому что зимой окрошку делать не принято, вот ее и нет нигде. | |
18
- 16.07.2015 - 17:16
| а никак не связать ту же окрошку с сезонностью продуктов? например редис... | |
19
- 16.07.2015 - 17:17
| 18-К о н к е р е > Редис в океях чуть ли не круглый год лежит, это не проблема. Напротив, свинина есть всегда ))) | |
20
- 16.07.2015 - 17:32
| 0-Рафаэлло кот и дудка > а у вас не в Краснодаре это где летом холдец кушают? | |
21
- 16.07.2015 - 17:49
| в 0 . . . а патамушта прокиснет, не успев остыть. | |
22
- 16.07.2015 - 18:26
| 9-SeaStar >Холодец элементарно вариться в той же мультиварке. Зачем стоять? да и кондиционеры сейчас почти у всех. Другое дело, что не хочется. Пойду готовить баклажаны... | |
23
- 16.07.2015 - 18:28
| Холодец летом издавна заменяют квасом. Квас зимой заменяют холодцом. Тот,что в бутылях и пол года срок годности не в счёт. | |
24
- 16.07.2015 - 19:07
| Сразу видно - не с Кубани....))) Тут говорят ласково - синенькие...)))))))))))))) | |
25
- 16.07.2015 - 19:45
| Ну это издревле так повелось:) Раньше ведь сплитов не было, да и холодильников тоже. Ну а сейчас в чем проблема,купи жену,купи мяса и варите холодец. | |
26
- 16.07.2015 - 20:07
|
15-К о н к е р е >Это от небольшого ума. А это от жлобства, патамушта кроме этого дебильного праздника есть исчо 364, а иногда 365 дней, когда можно женщинам дарить цветы. 24-ДОБРАЯ >А помидоры- красненькие, огурцы- зелёненькие?))) | |
27
- 16.07.2015 - 20:32
| неее....))) свекла - бурак...))) | |
28
- 16.07.2015 - 20:38
| У меня летом в холодильнике места нет. | |
29
- 16.07.2015 - 20:48
|
Исторически холодец варили, когда забивали скот. И так уж совпали биоритмы несчастных животных, что случалось это под зиму. Бережливый простой народ стремился использовать по-максимуму все части туши, вот и шли в дело субпродукты, хвосты, копыта... Кстати, автору уже сказали, что хаш и холодец это одно блюдо? | |
30
- 16.07.2015 - 20:51
| 27-ДОБРАЯ >Тогда уж: СВЁКЛА- БУРЯК, а не то, что вы написали. | |
31
- 16.07.2015 - 20:51
| Хаш без требухи - не хаш! | |
32
- 16.07.2015 - 20:58
|
28-Шизандра >Значит надо больше холодильников :-D Забавный автор, вместо того чтобы сварить холодца трындит на форуме. Если бы вместо написания поста в 15:24 поставил кастрюльку, то уже через часик можно было бы его разобрать и поставить застывать. | |
33
- 16.07.2015 - 21:02
| 29-Жорик Вартанов >Ну и зачем автору рвать шаблон ;-) Мы же его так потеряем :-D | |
34
- 16.07.2015 - 21:05
| Не факт:-)) У меня их три и места, всё равно, мало:-)) | |
35
- 16.07.2015 - 21:08
|
32-Alexandr > Неинтересно. Пропадает очарование ожидания именно позднеосеннего холодца... | |
36
- 16.07.2015 - 21:25
| Холодец мне напоминает крабовое мясо или палочки - всякое гавно народ пихает туда, которое так не съешь. Потом достает из холодильника и ест. Не вкусно, фигня какая-то | |
37
- 16.07.2015 - 21:50
|
А потому что с хреном, а хрен забористый к осени становится А так да традиция такая, это Щас и холодильники и мультиварки, иль как минимум газовые плиты, а раньше шоссе из за колодца печку топить летом, а тем более шоссе лесов по правому берегу Кубани не водилось, а киянки на зиму заготавливали | |
38
- 16.07.2015 - 21:51
| 37-КОЭН > киянки = кизяки | |
39
- 16.07.2015 - 21:52
| А у меня сегодня белые баклажаны. Сорт такой. Смешно когда на рынке спрашивают: "Это у вас синенькие такие беленькие?" :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |