0
- 16.07.2015 - 15:24
|
Ну что за глупости делать холодец зимой, когда и так холодно? Зимой лучше хаш, или растопленный до кипятка холодец, чем холодные кубики. Но в Краснодаре почему-то холодец считается чисто зимним блюдом. Почему?
| | |
41
- 16.07.2015 - 22:11
|
[quote=КОЭН;39560035] . . . стесняюся спросить. . . а шо такое "шоссе из за колодца " . . ." а тем более шоссе лесов "? | | |
42
- 16.07.2015 - 22:18
| Цитата:
- Нет, черная. - А почему она белая? - Потому что зеленая. /Смородина/ (с) загадка Раньше не было белой. . . А теперь есть. И белый инжир вкуснююющий. . . | | |
43
- 16.07.2015 - 22:47
| 0-Рафаэлло кот и дудка >В кулинарии супермаркетов вроде круглый год. В окее точно | | |
44
- 17.07.2015 - 01:00
| На самОм берегу проблему с топливом для печи решали привязыванием плывущих по воде больших брёвен тросами к берегу,а когда вода отходила и они просыхали,их пилили. Сам помогал,знаю. | | |
45
- 17.07.2015 - 14:43
| Холодец относится к продуктам особо скоропортящимся, срок хранения 12часов при температуре +4-2. Поэтому летом этот продукт, и ещё несколько, запрещены к производству и продаже. | | |
46
- 17.07.2015 - 20:10
| неделю назад варила холодец. Я люблю мясо вареное, ну и холодец в частности | | |
47
- 18.07.2015 - 02:48
| Че то автор слился, а нам тут рецепты холодцов обсуждать "как в Краснодаре" это делается. | | |
48
- 19.07.2015 - 00:45
| Оттуда - в Краснодаре вобще-то летом не сильно холодно, а холодильники появились где-то в конце 50-х, когда не каждая семья могла себе позволить такую роскошь. А когда смогла, то традиция уже настолько окрепла, что никому не приходит в голову ее нарушить. | | |
49
- 19.07.2015 - 01:00
|
плюсану " К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей " (с) | | |
50
- 19.07.2015 - 09:38
| 49-Лазуритовый кот >Кстати, лет через 50 мы узнаем, что в 2015 г. что-то такое, к середине века вполне обычное, имели в США 98% семей, в Италии - 20%, а в России только 5%. | | |
51
- 19.07.2015 - 15:49
| магнит на фмр-завались холодцом сам свари чем бредо темы создавать во оно-одиночество в сети | | |
52
- 19.07.2015 - 17:06
| Хотела бы я посмотреть на того, кто кубанским летом сначала варит холодец, а потом его ест. Ага-ага, при нормальных 35 в тени мясного бульона тяпнуть...самоубийцы. У нас летом постный борщ, окрошка и прочее растение в ход идет,иначе можно и скопытиться. | | |
53
- 19.07.2015 - 18:10
|
Вот как летом получается хаш/холодец:![]() Жарю на мангале много щашлыка. Каждую партию складываю в большую нержавеющую кастрюлю, которая стоит тут же на мангале на горячем камне. Температура такая, что сок внизу кастрюли кипит, дополнительно пропаривая шашлык как в тандыре. В восьмилитровой кастрюле образовалось около 300 мл сока, который был слит в горшочек и поставлен в холодильник. На фото я убрал с него жировую шапку, а холодец использовал при тушении овощей | | |
54
- 20.07.2015 - 12:03
| Ну может раньше была проблема, а сейчас у меня летом холоднее чем зимой :) И с фига бы он пропал, вначале он варится,потом остывает до ком. температуры и идет в холодильник :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |