К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в Краснодаре не варят холодец летом?

Гость
0 - 16.07.2015 - 15:24
Ну что за глупости делать холодец зимой, когда и так холодно? Зимой лучше хаш, или растопленный до кипятка холодец, чем холодные кубики. Но в Краснодаре почему-то холодец считается чисто зимним блюдом. Почему?


Гость
41 - 16.07.2015 - 22:11
[quote=КОЭН;39560035]

. . . стесняюся спросить. . . а шо такое "шоссе из за колодца " . . ." а тем более шоссе лесов "?
Гость
42 - 16.07.2015 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
А у меня сегодня белые баклажаны. Сорт такой. Смешно когда на рынке спрашивают: "Это у вас синенькие такие беленькие?" :)
- Это красная?
- Нет, черная.
- А почему она белая?
- Потому что зеленая.
/Смородина/ (с) загадка

Раньше не было белой. . . А теперь есть.
И белый инжир вкуснююющий. . .
43 - 16.07.2015 - 22:47
0-Рафаэлло кот и дудка >В кулинарии супермаркетов вроде круглый год. В окее точно
Гость
44 - 17.07.2015 - 01:00
Цитата:
Сообщение от КОЭН Посмотреть сообщение
лесов по правому берегу Кубани не водилось
На самОм берегу проблему с топливом для печи решали привязыванием плывущих по воде больших брёвен тросами к берегу,а когда вода отходила и они просыхали,их пилили. Сам помогал,знаю.
45 - 17.07.2015 - 14:43
Холодец относится к продуктам особо скоропортящимся, срок хранения 12часов при температуре +4-2. Поэтому летом этот продукт, и ещё несколько, запрещены к производству и продаже.
Гость
46 - 17.07.2015 - 20:10
неделю назад варила холодец. Я люблю мясо вареное, ну и холодец в частности
47 - 18.07.2015 - 02:48
Че то автор слился, а нам тут рецепты холодцов обсуждать "как в Краснодаре" это делается.
Гость
48 - 19.07.2015 - 00:45
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
откуда в Краснодаре такая традиция?
Оттуда - в Краснодаре вобще-то летом не сильно холодно, а холодильники появились где-то в конце 50-х, когда не каждая семья могла себе позволить такую роскошь. А когда смогла, то традиция уже настолько окрепла, что никому не приходит в голову ее нарушить.
49 - 19.07.2015 - 01:00
плюсану
" К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей
"
(с)
Гость
50 - 19.07.2015 - 09:38
49-Лазуритовый кот >Кстати, лет через 50 мы узнаем, что в 2015 г. что-то такое, к середине века вполне обычное, имели в США 98% семей, в Италии - 20%, а в России только 5%.
Гость
51 - 19.07.2015 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
вот ее и нет нигде.
магнит на фмр-завались холодцом
сам свари чем бредо темы создавать
во оно-одиночество в сети
52 - 19.07.2015 - 17:06
Хотела бы я посмотреть на того, кто кубанским летом сначала варит холодец, а потом его ест. Ага-ага, при нормальных 35 в тени мясного бульона тяпнуть...самоубийцы. У нас летом постный борщ, окрошка и прочее растение в ход идет,иначе можно и скопытиться.
Гость
53 - 19.07.2015 - 18:10
Вот как летом получается хаш/холодец:

Жарю на мангале много щашлыка. Каждую партию складываю в большую нержавеющую кастрюлю, которая стоит тут же на мангале на горячем камне. Температура такая, что сок внизу кастрюли кипит, дополнительно пропаривая шашлык как в тандыре.
В восьмилитровой кастрюле образовалось около 300 мл сока, который был слит в горшочек и поставлен в холодильник. На фото я убрал с него жировую шапку, а холодец использовал при тушении овощей
Гость
54 - 20.07.2015 - 12:03
Ну может раньше была проблема, а сейчас у меня летом холоднее чем зимой :) И с фига бы он пропал, вначале он варится,потом остывает до ком. температуры и идет в холодильник :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены