0
- 04.07.2015 - 20:54
|
Кот очень болеет, у него рак и он скоро умрет. Уже полгода питается свежим вареным филе говядины и курятины. Ест он только мясо, соответственно бульон выливается. Есть мысль бульон морозить скажем в разовых тарелках и эти "блины" хранить в морозилке для приготовления супов и борщей. Кто пробовал замораживать бульоны?
| | |
1
- 04.07.2015 - 20:55
| Я думал так все делают... | | |
2
- 04.07.2015 - 20:57
| Холодец - дело, в основном, сезонное. | | |
3
- 04.07.2015 - 20:57
| 1-Chip AC > В смысле выливают бульон? | | |
4
- 04.07.2015 - 20:57
| 1-Chip AC >я так не делаю =) | | |
5
- 04.07.2015 - 20:59
| 0-Адам Вощщивтащибжъ >а кошачью еду совсем не ест? А то у меня от моего красавчика остались пакеты с едой, отдала бы тебе | | |
6
- 04.07.2015 - 21:01
| 5-Растяпка > Не ест. Ему абы какую нельзя. У самих кошачьих пакетов hills и royal canin начатых килограмма три осталось - либо не ест, либо нельзя. Если все вместе ссыпать и скормить одной овчарке - она лопнет | | |
7
- 04.07.2015 - 21:06
| Зачем морозить, мне не понятно. Варите сразу супы свои) Я так вообще все крупы и макароны варю на бульоне. супы летом не ем) | | |
8
- 04.07.2015 - 21:07
| 7-Ментол >во, идея какая. Надо попробовать кашу так сварить. =) | | |
9
- 04.07.2015 - 21:08
| Коту варятся маленькие объемы. Каждый день свежее. Нельзя просто так взять и наварить ему мяса на неделю. Бульона максимум тарелка-две остаются. Каждый день суп не сваришь. | | |
10
- 04.07.2015 - 21:12
| А может проявить гуманизм и оплатить возможность коту умереть без мучений ??? | | |
11
- 04.07.2015 - 21:12
| 9-Адам Вощщивтащибжъ > Рожа извиняюсь, у кота не треснет? | | |
12
- 04.07.2015 - 21:13
|
10-Deprived > Он особо не мучается. Начнет сдавать - усыпим. Пока все анализы в норме, поведение тоже 11-АВИ > Это же не ребенок. Не треснет ) | | |
13
- 04.07.2015 - 21:17
|
8-Растяпка >Так я тожить коту варю курицу, приходится выкручиваться. Надо сказать, каши на бульоне не сравнить с кашами на воде) Гречка, пшенная уходят влет)ну тада морозьте. Думаю, не сильно вкус изменит заморозка. | | |
14
- 04.07.2015 - 21:24
| коллега замораживает в пластиковых бутылках | | |
15
- 04.07.2015 - 21:31
| Я замораживаю кубиками, наливаю вместо воды, и в несколько приемов, потом по пакетикам) | | |
16
- 04.07.2015 - 21:36
| А еще можно замораживать небольшими кубиками и использовать как леденцы))) | | |
17
- 04.07.2015 - 21:57
| 3-Адам Вощщивтащибжъ > в смысле замораживают бульён которому нет применения вот "здесь и сейчас" | | |
18
- 04.07.2015 - 21:59
| Уважаю... | | |
19
- 04.07.2015 - 22:30
|
18-stella del mare > Почитай, как к автору на ДЖ относятся "любители" животных 0-Адам Вощщивтащибжъ > я замораживаю в пластиковых бутылках литровых, очень удобно. 17-Chip_AC > именно так, Паш. | | |
20
- 04.07.2015 - 23:04
| Спасибо, друзья. Я хоть и знатный и неизводимый тролль, но насчет кота и бульона это жизнь. Попробую морозить ) | | |
21
- 05.07.2015 - 08:50
|
Я не понимаю, почему именно "морозить". У меня бульон в кастрюльке спокойно стоит несколько дней (в холодильнике). Суп варить не обязательно. Можно макарон засыпать, "паутинка" 3-5 минут варится. Не суп, но вполне съедобное первое блюдо. Что там у автора за семья, что бульон уже полгода выливается? Замораживать бульон - это идея, вообще-то. Особенно в пластиковых бутылках. | | |
22
- 05.07.2015 - 10:06
|
нет ничего страшного заморозить бульон как для животных, так и для людей для последующего употребления. Замораживать можно в полиэтиленовых пакетах-формочках для льда, в многоразовых формочках для льда, да и просто в небольших пакетиках - потом отламывать сколько надо. Можно купить пластиковые ёмкости-контейнеры - очень удобно любую еду в холодильнике хранить вместо кастрюль, мисок и сковородок. В пакетиках можно и мясо замораживать, "тушенку" вместе с бульоном - никаких проблем | | |
23
- 05.07.2015 - 15:17
| Судя по темам, у авторы семьи нет. | | |
24
- 05.07.2015 - 17:22
| Странно, что еще никто про Казуса не вспомнил, он давным-давно про заморозку "бульона" писал. | | |
25
- 05.07.2015 - 17:45
| Может быть это реинкарнация? Ну, типа - "свято место, пусто не бывает." | | |
26
- 05.07.2015 - 18:09
|
25-valer > Нет, точно не он. Припоминаете фото казусового варева? Его и морозил он. | | |
27
- 05.07.2015 - 18:15
| Конечно же не он. Казус был намного оригинальнее. И узнаваем по первым же сообщениям, под каким бы ником не постил свои сообщения. Сейчас на форуме только его жалкие подобия.( | | |
28
- 06.07.2015 - 09:25
| попробуйте в пластиковых контейнерах | | |
29
- 06.07.2015 - 10:28
| у меня в бутылке литровой лежит замороженный бульон, как-то остался очень вкусный, сразу варить ничего не надо было, заморозила, лежит уже почти год...забываю про него. | | |
30
- 06.07.2015 - 10:57
| 29-HondaVodka > я думаю выкинуть пора его) | | |
31
- 06.07.2015 - 11:29
| 30-онанимный пользыватель > думаю да, это будет самым правильным решением) ну или бездомным собачкам) | | |
32
- 06.07.2015 - 11:32
| ага, чтобы у них было несварение и они обгадили ближайшие полисадники))) | | |
33
- 06.07.2015 - 12:57
| Я тоже курицу варила кошке у нее были проблемы во рту сидела на гормонах (плоскоклеточный рак). | | |
34
- 15.07.2015 - 17:44
| Цитата:
| | |
35
- 17.07.2015 - 11:31
| Замораживаю часто и бульены и любые другие супы и вообще оставшуюся еду. Жидкое удобно замораживать в одноразовых пластиковых стаканах по 0,5 л. сверху закрыть пленкой упаковочной. Влазит одна порция, не проливается, пленка дает возможность жидкости расширятся, из конусообразного стакана удобно вынимать замороженный продукт, занимает минимум места в морозилке (относительно тарелки или контейнера). Вкус размороженного продукта вполне приличный (имхо), на счет питательных свойств сказать не могу. | | |
36
- 17.07.2015 - 13:42
| Жена постоянно замораживает, на двоих при варке мяса много бульона, а так разморозила и борщик хватает сделать, замораживает в прямоугольных формочках с крышкой для продуктов из ашана | | |
37
- 17.07.2015 - 16:06
|
0-Адам Вощщивтащибжъ >небольшая кастрюлька, в неё целлофановый пакет, в пакет налить бульон и в морозилку, через день вытащить кастрюльку, из неё пакет с бульоном, его в другой пакет и в морозилку. хранить не более 1 месяца. Вместо кастрюльки вполне можно использовать прямоугольную-квадратную пластиковый контейнер. Этим же методом хорошо морозить фруктовые пюре или компот. | | |
38
- 17.07.2015 - 23:44
| Тю. В ресторанах есть спецдень когда варят бульоны из костей и потом их морозят в одноразовых стаканах. Обычная практика | | |
39
- 18.07.2015 - 00:01
| 37-дед в квадрате > а что будет с бульоном через месяц? И нафига такие сложности с пакетом в кастрюле? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |