Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Почему в Краснодаре не варят холодец летом? (http://forums.kuban.ru/f1062/pochemu_v_krasnodare_ne_varyat_holodec_letom-7020443.html)

rafaelcat 16.07.2015 15:24

Почему в Краснодаре не варят холодец летом?
 
Ну что за глупости делать холодец зимой, когда и так холодно? Зимой лучше хаш, или растопленный до кипятка холодец, чем холодные кубики. Но в Краснодаре почему-то холодец считается чисто зимним блюдом. Почему?

monster 16.07.2015 15:27

мож вопрос на философии задать?

Михалыч 16.07.2015 15:32

Он везде зимний из за своей калорийности.
Летом всегда падает потребление мяса и колбас.
А так же мясных бульонов.
в два раза падает продажа свинины.

Alexandr 16.07.2015 15:33

[img]http://uploads.bioware.ru/profile/photo-35250.jpg[/img]

elitproekt 16.07.2015 15:33

2-Михалыч > холодец из свинины???) ну-ну...)

rafaelcat 16.07.2015 15:41

4-Wild wild wild Cat > Вообще-то да, в частности из свиных ножек.
[img]http://xcook.info/sites/default/files/products/3/svinye-nogi.jpg[/img]

elitproekt 16.07.2015 15:44

блин... как это кушать можно???

Chip 16.07.2015 15:47

5-Рафаэлло кот и дудка > у трех свиней по одной ноге отрезал, жЫводер!

rafaelcat 16.07.2015 15:47

2-Михалыч > Ну и что, что калорийный? Летом можно вместо одной тарелки съедать половину - калорий будет как и зимой. Я думаю это надуманная проблема. Если мерить блюда объемами (зима или лето пофигу, надо съедать ровно тарелку и еще добавки половину) тогда есть смысл блюда на зиму/лето делить, а в остальном...

SeaStar 16.07.2015 15:50

А ты постой возле раскаленной плиты летом часика так 2-3, может поймешь...

simvolika 16.07.2015 15:57

созвучная тема. считаю надо объединить
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/kto_v_krasnodare_proboval_zamorazhivat-_bul--6992164.html[/url]

AS777 16.07.2015 15:59

И этот автор темы упрекает и троллит других авторов тем за хрен знает что...мдэээ..

Aborigen_Ka 16.07.2015 16:05

никогда не ем и не варю холодец........но сейчас не об этом.....автор ....в чем вопрос??? варите когда хотите..........

Лазуритовый кот 16.07.2015 16:08

12-Aborigen_Ka >
"Они сами не знают чего они хочут" (с)

rafaelcat 16.07.2015 16:23

12-Aborigen_Ka > В том, что откуда в Краснодаре такая традиция? Зимой даже в ресторанах холодец есть, а летом вообще нигде.

konkere 16.07.2015 17:00

а откуда традиция на новый год петарды взрывать? на восьмое марта цветы женщинам преподносить?
неужели тема холодца доя тебя настолько животрепещуща, что ради этого стоит создать тему? или это ради поддердания имиджа тролля местного?
склоняюсь к варианту о поддержании имиджа

konkere 16.07.2015 17:01

*для, тебя
*поддержания
сорри, ленова)

rafaelcat 16.07.2015 17:05

15-К о н к е р е > Граф, мои темы напрямую связаны с форумом и реальной жизнью. Хочется холодца например. Принято его в Краснодаре зимой варить - варят все, даже рестораны и кафе, типа модно и т.п.; не принято - не варят, а ведь по факту жарким летом после холодной окрошки холодное второе весьма и весьма. Или зимой разгорячишься где-нибудь, захочешь окрошки на кефире, а хрен: жрите горячий борщЪ, потому что зимой окрошку делать не принято, вот ее и нет нигде.

konkere 16.07.2015 17:16

а никак не связать ту же окрошку с сезонностью продуктов? например редис...

rafaelcat 16.07.2015 17:17

18-К о н к е р е > Редис в океях чуть ли не круглый год лежит, это не проблема. Напротив, свинина есть всегда )))

HomaBrut 16.07.2015 17:32

0-Рафаэлло кот и дудка > а у вас не в Краснодаре это где летом холдец кушают?

Клемма 16.07.2015 17:49

в 0 . . . а патамушта прокиснет, не успев остыть.

Batgirl 16.07.2015 18:26

9-SeaStar >Холодец элементарно вариться в той же мультиварке. Зачем стоять? да и кондиционеры сейчас почти у всех. Другое дело, что не хочется. Пойду готовить баклажаны...

RZ6AVM 16.07.2015 18:28

Холодец летом издавна заменяют квасом. Квас зимой заменяют холодцом. Тот,что в бутылях и пол года срок годности не в счёт.

ДОБРАЯ 16.07.2015 19:07

[quote=Batgirl;39558795] 9-SeaStar &gt Пойду готовить баклажаны... [/quote]
Сразу видно - не с Кубани....)))
Тут говорят ласково - синенькие...))))))))))))))

Origatoz 16.07.2015 19:45

Ну это издревле так повелось:) Раньше ведь сплитов не было, да и холодильников тоже. Ну а сейчас в чем проблема,купи жену,купи мяса и варите холодец.

Fodin 16.07.2015 20:07

15-К о н к е р е >[quote=К о н к е р е;39558172]а откуда традиция на новый год петарды взрывать? [/quote]Это от небольшого ума.
[quote=К о н к е р е;39558172]на восьмое марта цветы женщинам преподносить?[/quote]
А это от жлобства, патамушта кроме этого дебильного праздника есть исчо 364, а иногда 365 дней, когда можно женщинам дарить цветы.
24-ДОБРАЯ >А помидоры- красненькие, огурцы- зелёненькие?)))

ДОБРАЯ 16.07.2015 20:32

[quote=Fodin;39559368]24-ДОБРАЯ >А помидоры- красненькие, огурцы- зелёненькие?))) [/quote]

неее....))) свекла - бурак...)))

Шизандра 16.07.2015 20:38

У меня летом в холодильнике места нет.

mangalic 16.07.2015 20:48

Исторически холодец варили, когда забивали скот. И так уж совпали биоритмы несчастных животных, что случалось это под зиму. Бережливый простой народ стремился использовать по-максимуму все части туши, вот и шли в дело субпродукты, хвосты, копыта...

Кстати, автору уже сказали, что хаш и холодец это одно блюдо?

Fodin 16.07.2015 20:51

27-ДОБРАЯ >Тогда уж: СВЁКЛА- БУРЯК, а не то, что вы написали.

Клемма 16.07.2015 20:51

Хаш без требухи - не хаш!

Alexandr 16.07.2015 20:58

28-Шизандра >Значит надо больше холодильников :-D

Забавный автор, вместо того чтобы сварить холодца трындит на форуме. Если бы вместо написания поста в 15:24 поставил кастрюльку, то уже через часик можно было бы его разобрать и поставить застывать.

Alexandr 16.07.2015 21:02

29-Жорик Вартанов >Ну и зачем автору рвать шаблон ;-) Мы же его так потеряем :-D

Кася 16.07.2015 21:05

[quote=Alexandr;39559690]Значит надо больше холодильников :-D [/quote]
Не факт:-)) У меня их три и места, всё равно, мало:-))

Шизандра 16.07.2015 21:08

32-Alexandr >
Неинтересно. Пропадает очарование ожидания именно позднеосеннего холодца...

passat 16.07.2015 21:25

Холодец мне напоминает крабовое мясо или палочки - всякое гавно народ пихает туда, которое так не съешь. Потом достает из холодильника и ест. Не вкусно, фигня какая-то

power0005 16.07.2015 21:50

А потому что с хреном, а хрен забористый к осени становится
А так да традиция такая, это Щас и холодильники и мультиварки, иль как минимум газовые плиты, а раньше шоссе из за колодца печку топить летом, а тем более шоссе лесов по правому берегу Кубани не водилось, а киянки на зиму заготавливали

power0005 16.07.2015 21:51

37-КОЭН > киянки = кизяки

Batgirl 16.07.2015 21:52

[quote=ДОБРАЯ;39559056]Тут говорят ласково - синенькие...))))))))))))))[/quote]А у меня сегодня белые баклажаны. Сорт такой. Смешно когда на рынке спрашивают: "Это у вас синенькие такие беленькие?" :)


Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.