0
- 18.11.2010 - 00:13
|
Приготовил плов с грибами,добавил горошка зеленного и кукурузы сладкой под конец приготовления.Настоялся герой.Вкусняшка получилась ...мммммммммм...)) Поделитесь пжалста рецептами плова какими нить ещё интересными,плиииз:) | |
201
- 24.11.2010 - 11:42
| *молчит*))))) | |
204
- 24.11.2010 - 11:55
| Где в Краснодаре можно купить хороший рис? | |
205
- 24.11.2010 - 12:32
|
204-Шизандра > А меня таджике пугали, что как раз сейчас у них прежний завоз заканчивается, а следующий будет месяца через 2-3, так я на радостях 5 кг красного прикупил и изрядный мешочек горной зиры в довесок. И где вы ухитряетесь узбеков на Краснодарских рынках находить? ;) 205-Petrovich > Идете на Колхозный рынок (который крытый с куполом), там вокруг куча прилавков со всякой всячиной. Ближе к Рашпилевской ряды с овощами-фруктами, среди них один ряд занимают таджики, торгуют сухофруктами, орехами, горохом. Идете в глубь ряда и внимательно смотрите на прилавки, рис они сильно не афишируют, выставляют в маленьких мешочках (видимо он у них и без рекламы уходит влет). Будьте готовы, что цена окажется в 2,5-3 раза выше чем на местные сорта. У них есть два вида риса: красный и белый. Белый меня, если честно, не вдохновил, красный - гораздо лучше (IMHO). | |
207
- 24.11.2010 - 12:56
|
206-Barbarossa > Я перед ноябрьскими пыталась купить - не было. И обещали завоз как раз недели через 2-3. У меня был запас, но в прошлый раз я покупала - он был почти белый. Хранила его отдельно, как драгоценость, а мама порядок наводила, высыпала его в банку и пользовала... Ехать на праздники плов варить, а у меня риса меньше килограмма... Вот и металась... Сейчас купила красный. 150 руб. за килограмм. Узбеки, таджики... Я не смогу по этносу привязать :)) | |
208
- 24.11.2010 - 13:11
|
208-Шизандра > Ох уж эти мамы! То пармаджано реджино норовят к чаю на стол порезать, то с трудом добытый пловный рис в тефтели бабахнут, славные наши! | |
209
- 24.11.2010 - 13:16
|
209-Barbarossa > Да :)) То рокфор выбросят :)) | |
210
- 24.11.2010 - 13:19
| 210-Шизандра > :) | |
211
- 24.11.2010 - 13:50
| Кста, посмотрел, как здесь участники ссылаются на книгу Ханкишиева "Казан, мангал". Так вот, НЕТ такой книги у Сталика. Рубрика в одной из программ НТВ есть, а книги нет. Будьте точнее. | |
213
- 24.11.2010 - 13:59
|
212-Отец и сын > "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Но это же пока выговоришь :)) | |
214
- 24.11.2010 - 14:15
|
214-Шизандра > 212-Отец и сын > Вы еще между собой сцепитесь, думаю, если после мангала поставить многоточие, то будет ясно, что это сокращенное название книги, а не рубрика в "Дачном ответе". ;) | |
215
- 24.11.2010 - 14:18
|
215-Barbarossa > Прям и поумничать нельзя и всяко показать, что в курсе, как именно называется книжка Ханкишиева :)) | |
218
- 24.11.2010 - 14:39
|
214-Шизандра > В тонкостях -суть. А не только в казане и баранах))))))))))) 216-Шизандра > Я не умничаю. Я просто намякиваю и на вторую книгу Ханкишиева)))) Началом названия оченно похожую. Кста, видео "Казан, мангал" можно скачать в сети. Как минимум, шобы было)))) | |
219
- 24.11.2010 - 14:41
|
219-Отец и сын > Дьявол кроется в деталях :)) Это не Вы умничаете, это я умничаю :)) | |
220
- 24.11.2010 - 14:43
| 220-Шизандра > А вторая книга всё равно тоже классная. И текстом, и иллюстрациями. | |
221
- 24.11.2010 - 14:45
|
221-Отец и сын > Никак не куплю. Ни первую, ни вторую... | |
222
- 24.11.2010 - 14:46
| 222-Шизандра > Ну... Вариант библиотеки для бедных: электронная библиотека))))) | |
223
- 24.11.2010 - 14:51
|
223-Отец и сын > Не... Я люблю бумажками шуршать... | |
224
- 24.11.2010 - 15:00
|
224-Шизандра > Да я жэ не про люблю-не люблю))))) Я про простейший вариант выхода. А бумажками шуршать тут, поди, все любят. Только бумажки для шуршания у всех разные. У одних - страницы книг, у других............ какие-нибудь портреты заокеанских президентов)))))))))))))))))) | |
225
- 24.11.2010 - 15:04
| Кста, для тех, кто интересуется. Где-то в сети с год-полтора назад скачал чуть ли не фильмы - бухарский плов и ферганский плов. Часа по полтора смотрибельного времени каждый. Думаю, что даже просто копируя действия, можно научиться готовить. | |
226
- 24.11.2010 - 15:22
|
Про рисоводство в Таджикистане http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...lid=9582&lr=35 А также в Узбекистане http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...lid=9582&lr=35 Есть мнение, что правоверные ненавязчиво н@ёбывают желающих приобщиться к высокой среднеазиатской кухне. | |
227
- 24.11.2010 - 20:42
|
224-Шизандра > На самом деле электронный вариант удобен тем, что можно распечатать нужные страницы и шуршать ими, не боясь испортить жирными пятнами. Замусолили до невозможности, еще распечатали. А над книгой, да за такие деньги, трястись, опасаясь схватить не очень чистыми руками? | |
228
- 24.11.2010 - 21:19
| Распечатывать можно. Себестоимость одной страницы А4 на нормальном лазерном цветнике что-то рублей пять. В последней книге Сталика что-то около 460 страниц. Здесь есть умеющие умножать? ))))))))))))))) | |
229
- 24.11.2010 - 23:37
|
229-Отец и сын > Ну так не обязательно печатать на супер пупер принтере, причем наверняка вас заинтересуют далеко не все рецепты из книги. То есть вам не обязательно распечатывать всю книгу. А чего это нас подредактировали? Неужели вы мне таки нагрубили? | |
230
- 25.11.2010 - 00:12
|
230-Barbarossa > Выборочно страницы? Это как, пардон, при совке в туалете?))))))))))) А книга вся хороша. Реально. Ну а про редактирование............. ты же помнишь фамилию одного моего знакомого?))))))))))))))))))0 | |
231
- 25.11.2010 - 00:32
|
231-Отец и сын > Да читал я ее, читал. Книга действительно классная, но 50- 60% блюд не соответствуют моим гастрономическим пристрастиям, а для половины из оставшихся блюд в наших местах просто не реально достать продукты, или создать условия для приготовления. Так что печатать все просто нет необходимости. | |
232
- 25.11.2010 - 09:17
|
232-Barbarossa > А ты читаешь только то, что соответствует твоим пристрастиям?))))))) Не дай боже, если Лолита - любимое произведение Набокова))))))))))) Печатать на принтере вообще смысла нет, я уже говорил. Это же не сборник рецептов. Это равносильно тому, если Солоухина на рецепты разбирать, остальное выкидывая. | |
233
- 25.11.2010 - 09:46
|
233-Отец и сын > О чем мы вообще спорим? Вам не кажется, что для тог, чтобы понять соответствует тот или иной материал моим пристрастиям, я должен с ним ознакомиться? Книгу я прочитал в электронном варианте, а если мне захочется воспроизвести какое либо конкретное блюдо, то я распечатываю нужные фрагменты и использую их как шпаргалку при первом приготовлении. Если результат понравился, стараюсь запомнить рецепт. И при этом меня не парит, что на распечатках могут появиться следы от засаленных пальцев, или брызги масла со сковороды. | |
234
- 25.11.2010 - 10:04
| 234-Barbarossa > Ты считаешь, что мы с тобой спорим?))))))))))))) | |
235
- 25.11.2010 - 10:16
| Кста, даже ниочёмная болтовня на тему плова - в своём роде конструктивна. На завтра решили его спроворить. Слава небесам, от почётной роли повара я успешно отбоярился. Благо, друг фанатичней меня в этом деле. Но я по договорённости выступаю в качестве поставщика одного чудесного напитка по рецепту Солоухина, без которого плов (как явление дружеского общения) лишился бы своего особого шарма))))))))))) Хорошо, когда есть смысл ждать завтра.......... | |
236
- 25.11.2010 - 10:20
| 236-Отец и сын > аналагична....распланировал плофчик на субботу.....уже заказали курдюк и котлетки....весь в ожиданиях))) | |
237
- 25.11.2010 - 10:23
| 237-Полудикий Кот > Я ж и говорю - хорошо, когда есть, ради чего ждать завтра)))))))))))))))))))))))))))))) Ну или послезавтра. | |
239
- 16.01.2011 - 20:17
|
Градусник, у борща тоже куча рецептов. Даже я могу навскидку три приготовить, в том числе и без свеклы))) *В староглиняные времена ездили всем классом в Москву и в ресторане гостиницы нам дали нечто под названием "Борщ кубанский". Мы дружно не стали кушать, а на выступление официантки сказали откуда "эти наглые дети" приехали. Заткнулась))) | |
240
- 16.01.2011 - 20:19
| ичо я готовлю плов по рецепту сталика. оторый озвучивали в рубрике "Казан. Мангал" в "Дачном ответе". Простенько и со вкусом. Только рис беру не белый, а смесь "Аватика микс" белый, коричневый и дикий, мои такой больше уважают. | |
241
- 16.01.2011 - 20:20
| Вот так всегда на Кубани - начали про плов, а закончили всё равно борщём)))))))))))) | |
242
- 17.01.2011 - 02:38
|
Для желающих приготовить хороший плов: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml - читайте в т.ч. комментарии, там много полезного, в частности про рис, как выбирать подходящий. 242-Отец и сын > Из какого-то кулинарного форума " - Я собираюсь делать суши, только у меня нет васаби и морепродуктов - можно я заменю их горчицей и мясом? - Конечно, но тогда, пожалуй, стоит заменить рис на гречку, а нори на капусту." | |
243
- 20.01.2011 - 16:10
| завтра буду готовить порецепту ферганский плов.отпешусь.. | |
244
- 20.01.2011 - 16:23
| Дундук ещё на Удафкоме прославился своими харчами с зирой... | |
245
- 20.01.2011 - 16:30
| 245-Супер_Рыбак > У меня, по-моему, целый "учебный" фильм про то, как готовить ферганский плов, есть. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |