К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Плов

Гость
0 - 18.11.2010 - 00:13
Приготовил плов с грибами,добавил горошка зеленного и кукурузы сладкой под конец приготовления.Настоялся герой.Вкусняшка получилась ...мммммммммм...))

Поделитесь пжалста рецептами плова какими нить ещё интересными,плиииз:)



Гость
41 - 18.11.2010 - 11:40
34-monster > сброшу, если адрес скажите))))
Гость
42 - 18.11.2010 - 11:48
Господа, а кто может подсказать, где можно попробовать в Краснодаре настоящий "узбекский плов"?
А то уже весь мозг им вынесли, а в Фергану я из-за этого не поеду.
То, что я пробовал в одном из восточных ресторанов Краснодара мало чем отличалось от моего плова в кастрюле.
43 - 18.11.2010 - 11:53
35-АBИ > Так вам вроде в теме про казаны все рассказали. Вы правда начали
там агрессивную перепалку с одним из участников беседы. Основное
преимущество казана перед гусятницей в том что он имеет форму фигуры
вращения, т.е. симметричен в любом направлении, поэтому его содержимое
прогревается равномерно. В гусятнице приходится очень постараться что бы в
удаленных местах (по большой оси) рис сварился в такой же степени как в
центре.
Плоскодонный котелок у Дундука, это уступка электроплите. При использовании
казана традиционной формы можно несколько уменьшить количество
используемого жира, что, согласитесь, для некоторых немаловажно. Ну и
просто орудовать шумовкой по сферической поверхности на много удобнее.
Гость
44 - 18.11.2010 - 11:55
39, Шизандра я никого не пытаюсь убедить, что нужно готовить плов в кастрюле. Лично вы можете готовить даже в армейской полевой кухне. Я не буду против. В этом вопросе я солидарен со Сталиком и другими метрами, что качество плова зависит от повара, а не от посуды.
Я в отличии от вас не игнорирую авторитеты, а стараюсь чему-то научиться и понять процесс до тонкостей.
Гость
45 - 18.11.2010 - 11:59
41-АBИ > Рекомендую "Чор Минор", к плову обязательно брать салат помидоры с
луком, айран и огненную воду.
Гость
46 - 18.11.2010 - 12:01
42, Barbarossa если вы внимательно читали предыдущую тему, то могли заметить, что "агрессивную перепалку" начал не я.
Насчет казана я сделал вывод, что готовить в нем удобнее. Особенно на костре или на газе.
47 - 18.11.2010 - 12:02
40-Diabolo > блинн..
48 - 18.11.2010 - 12:08
41-АBИ > Ага, я одно время ездил на Грушинский фестиваль под Самару, там на
рынке много было узбеков, которые готовили плов, с одной стороны, велик был
соблазн попробовать, но с другой - очень уж заскорузлый вид был у тех
поваров. В итоге инстинкт самосохранения победил, и вкус плова,
приготовленного узбеками остался для меня неведом ;). Для сравнения, тот же
Сталик на презентации своей новой книги к продуктам которые подавались людям
без дополнительной термообработки прикасался только надев одноразовые
перчатки (по крайней мере в роликах на Ютубе выглядит именно так).
Гость
49 - 18.11.2010 - 12:22
фетишисты))
тот же Сталик и в горшочке плов готовит)
Гость
50 - 18.11.2010 - 12:29
47, Barbarossa я не большой поклонник истории, но знаю, что настоящие казахи в древности не то, чтобы готовили, но и ели плов руками. Затем вытирали жирные пальцы о волосы, где затревали кусочки несъеденной пищи. Это считалось полезным для роста волос.
Так что возможно инстинкты вас не подвели:). Многие национальные кухни используют контакты не защищенных рук с необработанной пищей, Сталик вероятно отдает дань европейским стандартам.
51 - 18.11.2010 - 13:03
49-АBИ > Сталик вероятно отдает дань европейским стандартам.<
Как ни как а наполовину немец. ;)
Я и сам то не особо парюсь по этому поводу. При приготовлении того же
салата к плову из помидоров и лука, лук я переминаю голыми руками, но мои
знакомые прекрасно знают, что, прежде чем коснуться лука, я обязательно
тщательно вымою руки с мылом и не буду в процессе приготовления почесывать
в паху, или утирать нос, как бы не свербело (в крайнем случае, после
означенных действий, повторю санобработку). ;)
52 - 18.11.2010 - 13:06
48-Дама с собачкой > Там помню, еще что то про плов в тыкве было.
53 - 18.11.2010 - 13:13
43-АBИ >
Дык авторитеты отдают пальму первенства всё-таки казану, а кастрюлю допускают только, как вариант...
49-АBИ >
Плов это не казахское блюдо.
Гость
54 - 18.11.2010 - 13:45
26-Diabolo Скинь, плз... Ржали до слез
Гость
55 - 18.11.2010 - 14:00
Поддержу Ktulhu в 19 посту: самое главное для настоящего плова - это зирвак и хороший рис! Остальное - просто вариации на тему. Сколько ни было перепробовано разнообразнейших рецептов плова, включая и турецкие варианты - узбекский самый правильный и при соблюдении технологии этот рецепт гарантируем вам вкусное блюдо в итоге.
А по поводу, как правильно есть плов - тот же Сталик в своей книге пишет, что есть плов вилками - это великая обида для того, кто его готовил, поскольку настоящий плов рассыпчатый, и есть его вилками просто невозможно! Традиционно кушать его нужно руками, ну а если вы слишком педантичны для этого - то ложкой, но никак не вилкой! ))
Гость
56 - 18.11.2010 - 15:27
41-АBИ: я знаю! В новостройках по Московской по выходным во дворах повара-узбеки режут баранов и готовят на улице на костре свой знаменитый плов для рабочих. Всех кто интересуется обязательно угощают. Можете прокатиться часам к 10-11 по Агрохимической-Гомельской.
Гость
57 - 18.11.2010 - 15:58
54-Lucky aqui Ducky > кстати шо у нас седня на ужин? ;)
Гость
58 - 18.11.2010 - 16:09
)))))) кое что навеянное этой темой ;) но с испанским привкусом )))))
59 - 18.11.2010 - 16:10
Паэлья небось...
Гость
60 - 18.11.2010 - 16:27
57-Lucky aqui Ducky > *смотрит на часы капая слюнями* ;)))
Гость
61 - 18.11.2010 - 17:49
55, АЛЁНА, на улице... что то как-то страшновато...Что-нибудь поцивилизованнее там нет, типа с сан.книжками?
62 - 18.11.2010 - 17:55
60-АBИ > - узбек-с-санкнижкой? )))) Без комментариев! :-)))
Гость
63 - 18.11.2010 - 18:07
Имхо: это не плов а каша рисовая!
Гость
64 - 18.11.2010 - 18:32
valer, а что, в Краснодаре не может быть узбека с сан.книжкой работающего в общепите? И вообще, кроме узбеков узбекский плов никто не может готовить?
65 - 18.11.2010 - 19:07
63-АBИ >а что, в Краснодаре не может быть узбека с сан.книжкой - Да конечно может. Просто не стоит акцентировать на этом внимание.
Меня казах пловом угощал... Я не знаю, шо то был за плов - но фкуснона!
Гость
66 - 18.11.2010 - 22:32
31-Barbarossa >
Автор не пьет пива.Бесполезный напиток:))
Гость
67 - 18.11.2010 - 22:40
63-АBИ >
Узбеки с сан книжкой в краснодаре появились еще в 2000 году.А может и раньше)Одному лично помогал устроиться в заведение.С временной регистрацией ессно он уже сам разбирался,вернее ему помогал владелец заведения..Зеленный горошек я кстати у него в плове и видел.Когда он для себя готовил.Он тоже говорил,что плов нужно есть руками.Показывал как складывать пальцы.Я так иногда ем,но только дома,чтобы людей не смущать:)
Гость
68 - 18.11.2010 - 22:41
63-АBИ >
Кстати когда ешь плов руками он совсем по другому воспринимается,как буд то раскрывает себя что ли.
69 - 18.11.2010 - 23:06
66-Приветливый > Может то был маш?
Гость
70 - 18.11.2010 - 23:07
66-Приветливый > а что Вы называете зеленым горошком.
Гость
71 - 18.11.2010 - 23:19
67-Приветливый >После поглощения плова руками- руки надо вытирать о бороду, а если оной нет, то о волосы.
Гость
72 - 18.11.2010 - 23:30
Зеленый горошек если плову не вредит, то и сильно не портит. На любителя. Чего не скажешь о болгарском перце. Два раза добавлял его в плов после моркови и оба раза он мне испортил плов.
73 - 18.11.2010 - 23:43
71-АBИ > По поводу болгарского перца +500000000000. На мой взгляд он еще
много блюд портит ;). Как, в принципе, и лавровый лист, более странной и
бесполезной приправы придумать сложно.
Гость
74 - 19.11.2010 - 01:45
17-Шизандра >
Гость
75 - 19.11.2010 - 01:50
70-Fodin® > а если волосы только на сиськах, то об об них
Гость
76 - 19.11.2010 - 01:51
72-Barbarossa > поддержу
Гость
77 - 19.11.2010 - 01:53
17-Шизандра > Мне надо было у Вас разрешения спросить?
***
Чем ссылка не такая? Чем ненормален рецепт? Чем плов ненормален?
Блин, вот есть же такие люди, которым своя занудливость жить не мешает:))

(я прошу прощения за дублирование постов, первый случайно отправила)
Гость
78 - 19.11.2010 - 01:59
69-Аббатисса Крусская >
Зеленым горошком я называю зеленый горошек.Или есть другие названия?
Гость
79 - 19.11.2010 - 02:00
68-Barbarossa >
Не знаю.Он это пловом называл.
Гость
80 - 19.11.2010 - 02:01
70-Fodin® >
Когда ешь плов руками там уже вытирать нечего.Все слижется с пальчикофф.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены